Щетки
Отправлено 21 Июль 2012 - 08:59
Отправлено 21 Июль 2012 - 09:38
Други! Заманаха меня задний дворник который включается сам по себе по непонятному мне алгоритму включения. Вот буржуи проклятые - лезут к нам со своим навязчивым сервисом. Кто из вас знает - как его можно успокоить, чтобы включался когда нужно "хозяину"?
Рычажок включения дворников к себе\от себя
Отправлено 23 Июль 2012 - 20:45
votia3, вы о чём? - непонятно.
Опишите подробнее, но ИМХО, вы первый, кто спрашивает про отдельно живущий дворник. Хотя... Гофр на двери открывали?
Поясняю подробнее. Иногда (не всегда) когда включаю передние дворники сам по себе включается задний. Сначала думал, то что это я по своей "тупости" его случайно нажал, но потом проанализировав и посмотрев выяснил - задний дворник глючит. На действие рычага включения и выключения не реагирует - продолжает колбасить в своём непонятном мне алгоритме пока включены передние дворники. Заметил, то что чаще всего включается при прохладной погоде (особенно зимой) и очень неприятно слушать его "сухое" скобление по замершему стеклу. Честно говоря эти бесконтрольные действия буржуазной электроники весьма напрягают российского пользователя (как тупым серпом по паслёновым). Может есть какой то датчик который управляет эти безобразием, может контакты перелючателя коротят? Мне кажется - такие проблемы не только у моего колобка
Отправлено 24 Июль 2012 - 05:10
Поясняю подробнее. Иногда (не всегда) когда включаю передние дворники сам по себе включается задний. Сначала думал, то что это я по своей "тупости" его случайно нажал, но потом проанализировав и посмотрев выяснил - задний дворник глючит. На действие рычага включения и выключения не реагирует - продолжает колбасить в своём непонятном мне алгоритме пока включены передние дворники. Заметил, то что чаще всего включается при прохладной погоде (особенно зимой) и очень неприятно слушать его "сухое" скобление по замершему стеклу. Честно говоря эти бесконтрольные действия буржуазной электроники весьма напрягают российского пользователя (как тупым серпом по паслёновым). Может есть какой то датчик который управляет эти безобразием, может контакты перелючателя коротят? Мне кажется - такие проблемы не только у моего колобка
Вам же постом выше написали проверить провода в гофре что идут вверху 5 двери (там одна гофра справа, другая слева) проверять обе. Там могут быть переломленые провода и при холодном воздухе оседает конденсат. Проводники замыкаются. дворник оживает.
Отправлено 24 Июль 2012 - 08:18
Отправлено 24 Июль 2012 - 20:07
Обратите внимание на то какая передача при этом включена. При включенных передних дворниках, когда включаешь заднюю передачу, автоматически включается задний дворник. Срабатывание не каждый раз может быть обусловлено, как сказано выше, переломленными проводами в гофре.
Спасибо за рекомендации, на днях постараюсь проверить гофры 5 двери.
Отправлено 12 Август 2012 - 21:34
Как только не изголяются производители, желая впихнуть автомобилистам третьесортный товар под видом брендового.
Недавно в Ашане видел щетки с надписью "Произведено в КОРЕЕ". Оказалось, что "КОРЕЕ" - это название производителя, а не страны.
Отправлено 13 Август 2012 - 08:20
Спасибо за рекомендации, на днях постараюсь проверить гофры 5 двери.
Вотя 3, у меня было то же самое через год после покупки, только с передними дворниками. Перед этим ездил в сторону Питера по весне (каша, грязная жижа) и когда идешь на обгон большегруза автоматически пытаешься еще увеличить скорость дворников, чтобы увидеть хоть что-то через стекло, а рычажок уже в крайнем положении. И так неоднократно.
Ну вот, вернулся домой - и передние дворники стали жить своей жизнью. Причем не все время. Представьте, едешь летом, пылища и вдруг начинают дворники скоблить стекло, на светофорах другие водители смотрят с непониманием. Бывало с вытащенным предохранителем приходилось ездить. Как назло, когда приехал к официалам (еще на гарантии был тогда), прокатились с мастером-приемщиком, дворники работали нормально. Вернулся к дому - опять глюки.
В итоге, поменяли-таки фигнюшку (переключатель на руле) по гарантии и все стало нормально.
А так, еще вариант, как уже говорили, при включенных передних дворниках и задней передаче, автоматически включается задний дворник.
Сообщение отредактировал brut47: 13 Август 2012 - 08:28

Отправлено 30 Август 2012 - 18:44
надо заменить поводок заднего дворника....
он "на конусе" настолько прикипел...что ВД-40 не помогает...
боюсь силу прикладывать..а то сверну совсем...
посоветуете..или химию(из опыта применения) какую чтоб совсем разъела..или как выйти из ситуации...((
Отправлено 30 Август 2012 - 18:54
Вопрос ...
посоветуете..или химию(из опыта применения) какую чтоб совсем разъела..или как выйти из ситуации...((
Если снимаете с целью полной замены(без сохранения), то можно просто его расплавить, например мощным паяльником. Плавить надо в области оси и ,разумеется, аккуратно. Ось моторедуктора пострадать не должна, поскольку металлическая.
Отправлено 30 Август 2012 - 19:35
Вопрос ...

Отправлено 30 Август 2012 - 19:52
Если снимаете с целью полной замены(без сохранения), то можно просто его расплавить, например мощным паяльником. Плавить надо в области оси и ,разумеется, аккуратно. Ось моторедуктора пострадать не должна, поскольку металлическая.
Там втулка ляминиевая залита в пластмассу поводка. Она к оси и прикипает. Так что или пилить её потом, или съёмником поводок снимать.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:11
Прикупил недавно бескаркасные Bosh Aero Twin?, новые какие-то, 60 см, сзади написано в списке: "Opel Meriva" с 2003г. Чистят хорошо, посмотрим. 460р за штуку, сделаны качественно.
Если не ошибаюсь , то Уважаемый mmx такие ставил .
Вроде как хвалил

Я у себя такие видел . но еще не ставил .
То что на них , которые 60 см пишут для Меривы - это сущая правда.
То что у Боша это новая линейка - тоже правда

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:11

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:32
УРФИНДЖУС, да неплохие щётки. Только надо не допускать их примерзания - можно порвать резинку.
Мне понравилось, что закрыты сверху, крючок вставляется и сверху такой крышечкой закрываются. И качество: в руки взять и то приятно- ВЕЩЬ! Ну и чистят хорошо: чисто и не скребут. Денег не жалко.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 05:41
Прикупил недавно бескаркасные Bosh Aero Twin?, новые какие-то, 60 см, сзади написано в списке: "Opel Meriva" с 2003г. Чистят хорошо, посмотрим. 460р за штуку, сделаны качественно.
В прошлом году такие же купил. Зиму отъездили хорошо, а вот по весне где-то то-ли песчинка попала под левую, то-ли еще чего, но на фоне чистой работы оставляет теперь тонкую полоску воды, не приятно. Жаль, щетки действительно хорошие, только уж больно ранимые какие-то.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:03
В прошлом году такие же купил. Зиму отъездили хорошо, а вот по весне где-то то-ли песчинка попала под левую, то-ли еще чего, но на фоне чистой работы оставляет теперь тонкую полоску воды, не приятно. Жаль, щетки действительно хорошие, только уж больно ранимые какие-то.
То же самое, только по всему стеклу тоненькие полоски воды. Только мне их подарили 2 года назад, так что это не новая линейка.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных