РЕНЕССАНС.
Страховой случай произошёл 27 ноября. Гибель ТС. Ситуация самая простая - участник один. Сегодня 24 января. Выплата произошла 3 февраля, хотя до Нового года уже были выкуплены "остатки". Машина кредитная, и приходилось платить банку. На вопросы о сроке перевода денег в банк - "на следующей неделе. звоните." Дозвониться крайне сложно - нет на месте или занято.
Ещё одна проблема. Компенсация за эвакуатор. Тут просто песня. Когда звонил диспетчеру, то сразу сказал, что нужен эвакуатор. ДТП произошло за Зеленогорском, а эвакуатор вызывают они из Питера. (Прикинте сколько ждать). Приезжает через час коммисар и спрашивает "Так вам нужен эвакуатор?". И тут же приезжает ГИБДД со своим и предлагают его. Ждать 2-3 часа не очень на морозе хотелось, поэтому спрашиваю у коммисара про компенсацию. Отвечает, что "без проблем". Подходит водитель эвакуатора и объясняет, что кассового чека он не выдаёт, только приходный ордер. Я к коммисару. Тот звонит куда-то, выясняет и говорит мне, что всё нормально - компенсация будет. Как уже многие догадались - компенсацию мне платить не хотят, т.к. нет чека.
Кстати про VIP. Дозвониться до этого отдела (а только этот отдел обслуживает VIP) НЕВОЗМОЖНО!!! Пока сам ногами не пришёл в офис ничего не добился. При звонках предлагают оставить сообщение: "Вам обязательно перезвонят." Не перезвонили ни разу!
Примерно такой текст я оставил на сайте отзывов о страховых компаниях. Там же пришел ответ:
Цитата
Добрый день, благодарим Вас за обращение.
По возникающим у Вас затруднениям и претензиям, Вы всегда можете обратиться в Службу контроля качества по тел. (812) 718-66-06 доб. 1175 или e-mail: care@spb.renins.com.
Что касается Вашего сообщения, то данный вопрос перейдет под мой личный контроль, и в течение 3 дней Вы получите исчерпывающий ответ по всем аспектам дела. Пожалуйста, свяжитесь с нами и сообщите номер Вашего страхового договора, чтобы мы могли выяснить все необходимые подробности для решения проблемы.
Ситуация, возникшая у Вас с эвакуацией автомобиля, возможно, имела несколько иной характер.
Дело в том, что мы работаем с несколькими службами, осуществляющими эвакуацию с места ДТП. И они не всегда имеют жесткие точки базирования, то есть эвакуатор может приехать к Вам, в том числе из Выборга или Зеленогорска. Однако, при значительном количестве ДТП в данном районе и высокой занятости местных служб, диспетчеру иногда приходится вызывать эвакуатор из Санкт-Петербурга. Для того чтобы в полной мере разобраться в данной ситуации, нам необходимо знать название компании, которая осуществляла эвакуацию.
К сожалению, приходный ордер с 2003 года не является отчетным документом в таких случаях согласно Закону № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". И ни одна страховая компания не сможет выплатить компенсацию физическому лицу без предъявления кассового чека.
В случае если комиссар, прибывающий на место ДТП, ошибся и сообщил Вам неверную информацию, то просим учесть, что он является сотрудником аварийной службы комиссаров, на которую мы можем оказывать воздействие только косвенно. Однако по претензиям относительно работы комиссаров Вы также можете обратиться в Службу контроля качества, и тогда мы сможем решить возникшую проблему.
Относительно VIP-отдела, могу Вас уверить, что у нас нет службы, которая занималась бы исключительно VIP-клиентами. Вы можете обратить в любое подразделение, которое отвечает за решение Вашего вопроса. Например, в Центр поддержки, который работает круглосуточно, и его сотрудники окажут Вам помощь, проконсультируют, при необходимости вызовут ГИБДД и пр.
Еще раз просим Вас обратиться непосредственно в Службу контроля качества по тел. (812) 718-66-06 доб. 1175 или e-mail: care@spb.renins.com. и оставить Ваши координаты, для того чтобы уладить возникшие трудности.
С уважением, Александр Скородумов, руководитель Службы управления качеством.
Итак, с эвакуаторами - кидалово. Про VIP отдел наглая ложь, или же г-н Скородумов не ведает как работает их компания. При звонке меня спрашивали ФИО, после чего говорили, что я VIP клиент и никаких консультаций мне не давали ссылаясь на VIP отдел.
В целом - деньги выплатили (за вычетом амортизации и стоимости остатков).