чёрно-белый список страховых компаний
Отправлено 02 Август 2009 - 20:24
Это не "черный" список, это список компаний, НА которые подали жалобы. К такому списку нужно добавить колонку количества полисов компании и всё встанет на свои места. А то там получается, что на РЕСО (№ 2-3 на рынке страхования) число жалоб примерно равно числу жалоб на некую «Дженерал-Резерв» (182 на 176), да и ещё с отозванной лицензией. Не хвалю РЕСО, но это - очередная журналистская бредятина, ИМХО.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 17:06

Хочу поделиться своими страховыми случаями. Может, кому-нибудь пригодиться.
В прошлом году была застрахова в РОСНО. Процент не скажу, потому что не знаю.... Как ни странно, но я всем осталась довольна

Случаев страховых было...6!

Первые 3 - с третьими лицами...во всех случаях виновата я

Не подумайте, что это рекламный ход Росно...есть и ложка дёгтя: потерпевший от одной из аварий не согласился с суммой выплаты, насчитанной им Росно, в результате судебное разбирательство, которое до сих пор ни к чему не пришло (авария была в апреле 2008). мне ничего не грозит, т.к. ОСАГО по-любому покроет его требования, даже если он выиграет (у пострадавшего Фокус 2005).
В этом году Росно мне насчитала страховку в 80000, в отличии от прошлогодней в 42000 (машина была на тот момент кредитной), естественно я отказалась...
В этом году через знакомых застраховалась в Эксперт Премиум с расширением ОСАГО до 1000000 за 31000. Страховых случаев еще не было (тьфу, тьфу, тьфу), но если что - расскажу.
Надеюсь мой рассказ поможет. Если будут вопросы - пишите

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:33
Про страховую...у меня Югория, расхваливать не буду, но и ругать тоже, нормальная средняя компании, забирала один раз выплату деньгами, потом решила лучше чиниться и просила направления. Посмотрю сколько насчитают в сл. году, но скорее всего у них останусь!
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 13:58
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:36
Отправлено 12 Январь 2010 - 15:13

Правильно ли я выбрал ветку-не знаю. Пусть старшие товарищи меня поправят, но я обещал страховой компании антирекламу и хочу выполнить своё обещание.
Купил Каско в "Ренессанс страхование" в 2008г. В декабре ночью мне покоцали во дворе заднее крыло и бампер. Всё оформил и получил направление в сервис, где записался на ремонт через полтора месяца. Т.к. ничто на скорость не влияет, спокойно жду. В назначенный день и час приезжаю сдаваться и получаю отлуп: т.к. страховая задолжала этому сервису 11 с лишком лимонов, фирма прекратила приём по их направлению. Предложили за нал. поставить в ремонт завтра. Я поехал в страховку. Там предложили новое направление в сервис куда я не хотел. К тому же снова записываться и ждать очереди. А с дтп прошло уже около 2,5 мес. Я вернулся в этот же сервис и через неделю получил прекрасно сделанную машину и калькуляцию с подписью и печатью. И отвёз всё в страховую. Там посмотрели и сказали через 10 дн. получить в кассе положенные мне 23тр. Дальше только телефон.
10дн стали рабочими, потом документы уже рассмотрены и через 10 дн. в кассу, потом никто ничего не знает, потом я попросил дать формальный отказ. Это возымело своё действие: теперь не я звонил им, а они мне. Переговоры прошли в ..... атмосфере. Получил я 14тр, свою калькуляцию они мне не дали и предложили судится. Я не сутяжный муж. НО ! РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ-см рекламу по ТВ и делайте выводы.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:44
А теперь по-порядку. 9 ноября на работе я задним бампером Опеля выпахал здоровенный ком земли в результате чего бампер треснул и отвалился напрочь. Быстро оформил ДТП, заяву в СК и получил направление к оценщику. После оценки представил документы в Оранту, через три недели получил письмо из Н-ска, что сумма вознаграждения будет уменьшена на половину стоимости покрасочных работ из-за того, что на момент предоставления авто для оформления полиса на бампере имелись небольшие коцки. Молча схавал, махнув рукой на то, что авто был застрахован 17 июля в СК Оранта, а эксплуатировать я его начал только 24 июля, когда пришел ПТС и авто был выпущен с площадки автосалона.
14 декабря объезжал с выездом из ледяной колеи пьяного мужика, в результате чего авто ушел в занос и въехал в сугроб, повредив передний бампер и ПТФ. Пройдя все те же процедуры, начинаю ждать бабосы. В это же время произвожу ремонт сразу и заднего и переднего бампера и 31-го декабря, предоставляю авто Оранте для осмотра. В январе, вместо денежек, получаю письмо из Н-ска, которое выложено ниже. Страховое вознаграждение уменьшено уже не на 50%, а на 100% от стоимости покрасочных работ... И это при том, что на переднем бампере "коцок" не было, исключая нижнюю губу, которую никто и не фотал. Но самое интересное, это то, что мне предлагают вернуть им сломаный передний бампер. И это через месяц после того, как авто вышел из сервиса. При этом Оранта ссылается на подписанный мною с ними договор, но почему-то забывает, исполнить свои обязательства по этому договору... То есть перегнать бабосы в течение 20 суток после оформления доков.
Теперь ломаю голову, че делать. Ждать, когда Оранта подаст на меня в суд и потом подавать встречный иск или же прям щас вкатить иск СК Оранта?
А может тупо разбить передний бампер кувалдой, пока не наступили сроки его предоставления в СК и заявить еще один страховой случай?
У кого какие мысли? Высказывайтесь!
Сообщение отредактировал PashafromRussia: 08 Февраль 2010 - 10:31
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:31
Я так понимаю, переднего бампера уже и нет? Это нехорошо.
Что касается прочего - можно либо договориться "полюбовно" - отправив им насмешливое письмо, дескать, повреждений на переднем бампере у меня не было, а вашу попытку их найти я воспринимаю как мошенничество, с целью обмануть меня и недоплатить положенное страховое возмещение, что карается статьями уголовного кодекса.
Можно сразу вкатить иск.
Но вот как быть с бампером...
Я бы рассуждал примерно так.
1 вариант. Страхуются убытки, причиняемые владельцу авто в связи с повреждениями авто. Убыток подлежит полному возмещению. Независимо от того, насколько ценным остался поврежденный бампер. Что-то я не припоминаю в ГК положения о возврате замененных деталей. Вот только что просмотрел еще раз - нету такого обязательства! А убыток должен быть возмещен.
2 вариант. Документы в СК были переданы 31 декабря. Срок выплаты - крайний - 1 февраля (10 дней праздники + 20 дней на выплату). Срок возврата деталей - 15 дней - истекут 16 февраля. Впрочем, тут опять скорее всего через суд, поскольку выплата должна быть обязательной, а вот возврат детали нет, поскольку детать не принадлежит страховой компании - она принадлежит страхователю и возмещается не стоимость замены одной детали на другую, а УБЫТОК.
Правда, сегодня только 8 февраля... Впрочем, будет ли суд высчитывать из 20 дней 10 праздничных?
Кстати, а почему к дилеру не обратился по поводу проданной новой машины с коцаным бампером?
Ну примерно так....
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:24
Кстати, а почему к дилеру не обратился по поводу проданной новой машины с коцаным бампером?
Сэнкс, Дружище!!!
Тут я немного в понятки введу. Дилер продал мне машинку без изъянов, СК Оранта это зафотала, а когда я переоформлял страховку на следующий год, на заднем бампере были сделанные мной "коцки". И с т. з. Закона СК Оранта может и права, так как я 15 июля 2009 г. при пролонгации договора не стал их предъявлять к оплате, но с точки зрения логики и здравого смысла, я в свое время сэкономил Оранте денюшки, а мне за это сначала 50% "простили", а потом и 100. И если бы я им не представил передний бампер до выплаты страхового вознаграждения, то вопросов с возвратом его в СК не возникло бы. Я и в прошлый раз отправлял этой руководительнице отдела урегулирования Фроловой электронное письмо, типа вместо того, чтобы заниматься хренью, лучше бы урегулировала сроки поступления денюшек на сооттветствующие счета. Но она мое письмо добросовестно проигнорила, правда на следующий день деньги были обнаружены мной в банкомате.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 13:23

Сообщение отредактировал koppel: 22 Февраль 2010 - 20:56
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:28

Так,что лучше эту "россию" обходить за пару километров.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:05
Единственное, не знаю что во сколько оценили, считали ли как за замену частей или нет. Впринципе, такой подход меня вполне устроил.

Сообщение отредактировал omega814: 14 Июнь 2010 - 19:05
Отправлено 22 Август 2010 - 14:22
Страховая компания Россия. Авто застрахованно по КАСКО,после ДТП 3 месяца телились с документами экспертизами расчетами годных остатков, затем всё таки разродились на выплату энной суммы(естественно не ту на что я расчитывал,но оспаривать не стал), оказалось это ещё не всё,вот уже 5месяцев прошло а деньги никто и не думал платить,на все письменные претензии тупо отмалчиваются,никто внятно не может ответить когда переведут деньги

Так,что лучше эту "россию" обходить за пару километров.
У меня Россия два года была. Конечно, раз на раз не приходилось, но в целом особых проблем с ними не было. Как-то авария в районе нового года случилось, тогда, конечно, долго телились.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:12
1) Ренессанс
2) Гайде
3) Ингосстрах
4) Ресо
СК "Трансгарант" ОСАГО. считают пол,палец, потолок, ничего не добиться, головной офис в Краснодаре, да и с выплатой даже той суммы что насчитали - одни обещания "на следующей неделе".
Как Вы так вляпались?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных