Вентилятор охлаждения двигателя
Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:04
Во вторых, к этому блоку можно подключить сканер и считать ошибку.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:14
Во первых Астра G.
Во вторых, к этому блоку можно подключить сканер и считать ошибку.
Да, конечно! К какому блоку подключить сканер? И как убрать ошибку? Нигде не могу найти последовательность операций при снятии ошибки!
Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:27
К нему и подключаться. Ошибку не просто убирают, а исправляют неисправность. Для того и подключаются к нему, чтобы понять ЧТО исправлять.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:38
Он называется "блок управления охлаждением".
К нему и подключаться. Ошибку не просто убирают, а исправляют неисправность. Для того и подключаются к нему, чтобы понять ЧТО исправлять.
Спасибо за оперативные ответы!Поеду сдаваться ОД! Один раз уже был - ничего не сделали, деньги взяли + куча "бесплатных советов"
Отправлено 13 Июнь 2011 - 21:06
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:42
Поищите Фьюжена на Вектра клубе, не думаю, что сразу ломиться к ОД с такой машиной, правильная идея.
Спасибо! Сегодня снял ,разобрал блок управления вентиляторами - коррозии нет! Собрал поставил - вроде ничего не сломал!
Отправлено 29 Август 2011 - 16:35
Спасибо! Сегодня снял ,разобрал блок управления вентиляторами - коррозии нет! Собрал поставил - вроде ничего не сломал!
Пытаюсь "победить" вентиляторы самостоятельно!Ситуация следующая - при снятии датчика давления или температуры ОЖ вен-ры включаются оба - через 2-3 секунды - выключаются и загорается значек радиатора!Помогите, где может быть неисправность?Или поменять блок управления?- сервис далеко, время есть!
Отправлено 29 Август 2011 - 16:50
Пытаюсь "победить" вентиляторы самостоятельно!Ситуация следующая - при снятии датчика давления или температуры ОЖ вен-ры включаются оба - через 2-3 секунды - выключаются и загорается значек радиатора!Помогите, где может быть неисправность?Или поменять блок управления?- сервис далеко, время есть!
Есть идея - отсоединить и заблокировать отсоединенные разьемы ДД и ДТОЖ! К ДТОЖ подключить схему на одном реле, ест-но отсоединить дв.вентилятора от БУ, которое включает вентилятор радиатора, т.е. обойти блок управления.Вроде должны работать оба вен-ра,можно даже выбрать режим для вен-ра радиатора дв-ля!Я спец невеликий , может и неправ?
Сообщение отредактировал Ник.Ник.: 29 Август 2011 - 16:55
Отправлено 21 Май 2012 - 17:18
Подскажите пожалуйста, АСТРА Н 2009 1,6, при срабатывании вентилятора появляется вибрация и сильный гул в авто на 1-2 минуты, срабатывает при температуре 108-9 охлождает на 2 градуса и выключается. Спасибо.
BORODA77, посмотрите, нету ли на крыльчатке вентиляторов глязи, которая вносит дисбаланс.
А еще обязательно нужно прочистить оба радиатора и место между двумя радиаторами!!!
У меня как раз на четвертый год эксплуатации такая петрушка началась
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:43
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:44
Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:24
Это происходит на холодный двигатель.
Смотрите включен ли климат, если он включен, то вентилятор работает непрерывно при любой температуре.
Если , бывает мозги залипли, скинуть клемму с аккума на 10 мин.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:38
Спасибо,буду на выходных пробовать
Дык чег его пробывать??????? Хватит пытаться, пробуй! Посмотреть включен ли климат просто : крутилка выбора направления воздуходуя (о как) нажал => климат контроль=>квадратик (стоит ли крестик или нет) если стоит => снять и не включать. И ВСЕ , а клемму с аккума можно скинуть пока машину чистишь сутра или перед поездкой, открыл капот, ключ на 10 отвернул массу и куришь 10 минут попивая кофе, что бы не окалеть!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных