Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор и покупка Corsa,

Сообщений в теме: 895

#741 Мэл

Мэл

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 663
  • Автомобиль: Kadett 18E проект купэ

Отправлено 17 Апрель 2010 - 22:26

всем привет.
Решил взять корсу с, на роботе.
Вот собственно и вопрос. как по надёжности в работе роботизированный автомат? На что ещё стоит обратить внимание?

#742 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Апрель 2010 - 08:00

Цитата(Мэл @ 17.4.2010, 23:26) Просмотр сообщения

всем привет.
Вот собственно и вопрос. как по надёжности в работе роботизированный автомат? На что ещё стоит обратить внимание?

Привет.
Начнем с того, что изитроник это НЕ АВТОМАТ!! av.gif , а механика, НО без педали сцепления и в которой переключениями передач, в автоматическом режиме, заведует "робот" bf.gif
На мой взгляд, у изитроника только один минус - это заметное "притормаживание" при переключениях, но к этому привыкаешь и даже можно снизить "клевки" до минимума bf.gif
Убить можно любой агрегат. Изитроник не обычная КПП и прежде чем начать эксплуатацию авто с такой коробкой нужно внимательно изучить мануал, да и на форуме много полезного написано bf.gif
Удачи flag.gif

#743 dimalar

dimalar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra J 2013 г. a1.6let, автомат, cosmo

Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:16

Цитата(Мэл @ 17.4.2010, 23:26) Просмотр сообщения

всем привет.

на изе проездил уже 80 тыс отличная штука. Всячески рекомендую. В случае чего (вроде как) можно буксировать на тросе в отличии от автомата (слава Богу не приходилось). Если до этого ездили только на механике робот кажется более понятен интуитивно. Если вдруг из коробки вытечет масло робот будет работать. В режиме манульного переключения передач можно всколыхнуть в себе воспоминания о механике smile.gif Как по мне робот понравился гораздо больше обычного автомата.

Следует учесть некоторые нюансы при езде на роботе

- с 1-й на 2-ю передачи если газуешь робот переключает только если слегка отпустишь газ (для гонщегов сие есть гуд мотор можно крутить и газовать smile.gif для неискушенных ездевших до этого на автоматах это страх и ужас)

- с горки, если отпустить все пидали, в отличии от автомата, машина катится назад (!!!) сие следует учесть. Троганье с ручника вам в помощь

- когда спускаешься с горы машина тормозит двигателем как механика (автомат и вариатор помойму так не умеет во всяком случае не все), в гололеде это радует

- при нажатии тормоза есть момент в который робот "выжимает" сцепление, длится это доли секунды но чуствуется что машина слегка ускоряется так как больше не тормозит двигателем а только колодками.

- со временем там что-то с чем-то притирается и робот начинает тупить при переключении передач лечится путем сброса настроек на ТО ииии еще чем-то что мне не ведомо

- Робот сволочь адаптивная и приспосабливается к манере езды водителя (реагирует на резкое нажатие газа сразу или попозже ну и т.д.) детали я так и не уяснил но факт остается фактом - я после жены некоторое время на машине чуствую что робот перестроился и моих манипуляций с педалями не обрабатывает сразу хотя возможно это все самовнушение.

Конкретно что касается корсы по слухам робот надежнее автомата и меньше подвержен поломкам.

#744 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:20

НАРОД!! НАСОВЕТУЙТЕ!! Заранее спасибо!
Опель Корса Д 2008- год, 1,2 80 кобыл,ручка, кондей,туманки,подогревы всякие.пробег 50 тышш.цена вопроса 370 рублей. Основные вопросы и что не нравится:
1.Черный,наверное маркий?
2.Мелковат как-то, или я не прав?
3 Багажник невелик
4.Динамика не знаю какая? как на трассе? Особенно сзади?
5. Какие косяки могут вылезти на этом пробеге?

Сообщение отредактировал toolma: 21 Декабрь 2010 - 19:24

#745 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:54

Всем спасибо)))Купил я эту малышку. Так. что я снова с вами, опелеводы!!

#746 dimsonchik

dimsonchik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 02:57

У нас в Нижнем неплохие автосалоны! все время проводят какие то акции
Дорогу осилит идущий

#747 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Январь 2011 - 14:35

Цитата
Всем спасибо)))Купил я эту малышку. Так. что я снова с вами, опелеводы!!

Поздравляю. В целом машинка хорошая. Автомобиль конечно городской, но и по трассе поедет. Косяков особых нет, особенно на механике, с изитроник глюки случаются. По размерам вполне нормальная. Небольшая глубина багажника компенсируется его высотой.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#748 RUSAK

RUSAK

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Интересы:АВТО горные лыжи
  • Автомобиль: Opel corsa D робот, AUDI A4

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:52

Доброго всем времени суток! С недавних пор стал владельцем корсы д на роботе, машиной в общем доволен только одно напрягает как то она сильно трясётся на кочках и неровностях дороги, вот у меня и возник вопрос это нормально или что-то надо сделать чтобы она как-то помягче чтоли была? Спасибо!
Оптимисты - это те люди,которые в метро читают журнал "За рулем".

#749 Natalka 1984

Natalka 1984

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Corsa Enjoy 5D 1.4, АT, цвет ланцелот, Пакет "Winter", Пакет 1, TVI, Dj8

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:07

Цитата(RUSAK @ 22.2.2011, 23:52) Просмотр сообщения

Доброго всем времени суток! С недавних пор стал владельцем корсы д на роботе, машиной в общем доволен только одно напрягает как то она сильно трясётся на кочках и неровностях дороги, вот у меня и возник вопрос это нормально или что-то надо сделать чтобы она как-то помягче чтоли была? Спасибо!

Может резину поменять? blink.gif Обычно родная не особо хорошая.

#750 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:34

Цитата
Может резину поменять? Обычно родная не особо хорошая.

Еще лучше давление в шинах выставить Normal (табличка с показателями находится на обороте лючка бензобака). Повышенное давление для эконмии топлива не использовать, оно только для европейских автобанов.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#751 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 13 Июль 2011 - 14:59

Всем привет! На днях должен только получить Corsa 2011 5D Color Edition. Поскажите, плз, что в первую очередь обязательно нужно докупить? Машину берем для супруги и мне видятся следующие веши:
- парктроник (хотя бы задний)
- брызговики (на все 4 колеса)
- защита картера (металл.)
- коврики в салон и багажник (полиуретан.)
Возможно ли установить электирические стеклоподъемники задних стекол, а также обогрев зеркал? Если кто знает, подскажите коды данных позиций, плз!
Если кто знает, можете подсказать коды оригинальных указанных выше позиций? И не только их, а вообще всего, что может быть полезно для Корсы (на форуме единой инфы пока не нашел). Планирую купить сам и поставить в стороннем (не ОД), но авторитетном сервисе. И что еще порекомендуете к покупке из допов?
Заранее спасибо!
P.S. В Опелях совсем не силен (изучаю лишь неделю). У самого 4-й год Тойота, если надо, могу "по бартеру" в личке поделиться инфой. smile.gif

Сообщение отредактировал AleXXX_Best: 13 Июль 2011 - 15:02

#752 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:24

Брызговики и коврики обязательно, а так же сигнализация какая-нибудь. Я не ставила не защиту картера, не партроник-не пожалела, не нужно это. А про допы, кот Вы описываете, мне в салоне говорили, где я покупала, что они ставятся на заводе, поэтому заказывать машину надо с определенными допами-может обманули, незнаю.) Но, конечно, в нашем климате, без обогрева зеркал-сидений сложно.

#753 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 19:30

AleXXX_Best,
Конечно салонные коврики и коврик в багажник весьма желательны, но их не обязательно покупать в дилерском салоне. Можно сэкономить и купить на рынке или в магазине, несколько дешевле.
При выборе комплектации лучше сразу выбирать с желаемыми штатными допами. У Корса Д есть поставки с парктроником и штатной сигнализацией.
Необходимость парктроника зависит от опыта вождения, лично я обхожусь так. У Корса Д хорошая обзорность к габаритам привыкаешь быстро, так что решайте сами.
Действительно, даже в самых навороченых комплектациях Корса Д не предусмотрены штатные задние электростеклоподъемники. На мой взгляд их установка совершенно не обязательна, пользоваться ими будете крайне редко, а их установка - ненужное вмешательство в электрооборудование.
Устанавливать дополнительную (не штатную) сигнализацию - лишняя трата денег и опять же вмешателтьство в электрооборудование автомобиля, которое может аукнуться (а может и нет, как повезет). Все эти сигнализации пугают только соседей, при ложных срабатываниях. Если потенциальный угонщик профи нацелится именно на Ваш автомобиль, его (автомобиль) ничто не спасет, могут просто отнять ключи и выкинуть из авто без всяких хитроумных изысков. Но это уже крайности. Корса Д не относится к числу популярных у угонщиков. Для обеспечения достаточного уровня безопасности от случайных поползновений, достаточно штатного иммобилайзера, можете добавить механическую защиту на руль, педали или КПП.

Изображение Изображение

#754 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2011 - 22:23

Корсавода, Timm, спасибо за оперативные ответы! Брызговики возьму обязательно, т.к. без них весьма велика вероятность разрушения ЛКП порогов пескоструем со временем. Коврики разумеется тоже. У нас заказана Color Edition, в которую входит странный "зимний пакет". Странные по моему мнению потому, что подогрев сидений и даже руля в нем есть, а банальный, но так необходимый обогрев зеркал отсутствует... Неужели теперь его уже никак нельзя докупить, пусть даже силами (продажа + работы) дилера? Про задние электростеклоподьемники тоже считаю, что не особо они и нужны. Правда, когда везешь один ребенка на заднем сидении в детском кресле, тогда очень удобно приоткрыть, что-то показать, или просто проветрить... Плюс возможно заблокировать, чтобы сам не нажимал/не крутил. А по парктронику, поскольку водить Корсу будет супруга, опыт у нее не большой, и он бы ей весьма пригодился. Насколько я понял, на Корсу можно выбирать любой из известных партроников и ставить у ОД (чтобы не возникло проблем с гарантией), или же есть возможность заказать и поставить штатный (родной)? И по защите картера: если все же поставить, не будет цеплять за все подряд, клиренс не сильно съедает? Просто опять же по неопытности будущего водителя хотелось бы перестраховаться... smile.gif

Сообщение отредактировал AleXXX_Best: 13 Июль 2011 - 22:27

#755 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 22:45

Цитата
Странные по моему мнению потому, что подогрев сидений и даже руля в нем есть, а банальный, но так необходимый обогрев зеркал отсутствует...

Интересно, какие-то новости рестайлинговой комплектации. В дорестайле в зимний пакет обогрев зеркал входил. Может просто дилер что-то напутал? Когда машинку получите, сразу включите обогрев заднего стекла и приложите ладонь к зеркалу, возможно оно начнет теплеть, значит обогрев есть.
Установка подогрева, если он штатно не предусмотрен, означает полную замену зеркал, а это совсем не дешево.

Брызговики ставьте, вещь полезная. Передние для защиты своей машины, задние для тех кто едет за вами.

Касательно задних стеклоподъемников и ребенка. Проветривание прекрасно осуществляется открытием передних окон. Так как штатно задние электростеклоподъемники в Корса Д вообще не предусмотрены ни в какой компектации, то блокировки в них не будет, а установка будет представлять из себя чудовищный колхоз и порчу салона уродскими доплнительными кнопками в нештатных местах. Вообще на Корса Д предусмотрено отключение подушки безопасности переднего пассажира, это сделано специально, чтобы можно было установить детское кресло на переднее сидение. Когда один перевозишь ребенка, надежнее когда он в предалах досягаемости.

Штатный парктроник Вы разоритесь заказывать и устанавливать, так что ставьте любой, какой придется по вкусу и карману

Защита картера нужна, цеплять не будет, скорее зацепите прорезиненой юбкой установленой в нижней части переднего бампера. Защита поможет на плохой дороге и зимой, будете чувствовать себя спокойнее, картер штука хрупкая.

Изображение Изображение

#756 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 10:35

Timm, По "зимнему пакету" и дилер говорит, что нет обогрева зеркал, и на всех сайтах и буклетах про это тишина... Очень надеюсь, что он все-таки будет, иначе какой-же он зимний. smile.gif По защите картера понял, буду ставить. На всех предыдущих и на текущем авто всегда стояли, ни разу не пожалел. Переживал лишь из-за клиренса, но раз вы говорите, что юбка ниже, то проблем не будет. По стеклоподъемникам задним тоже понял, трогать не буду, пусть будут веселки сзади. smile.gif По парктронику есть наметки, поговорю с ОД на предмет того, что сам парктроник с меня, а с них работы, чтобы потом в случае чего не было проблем. Спасибо еще раз! На вскидку, больше ничего из полезностей не надо покупать?

#757 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:14

Про защиту картера-я езжу по области по всяким"пьяным дорогам"-ниче мне зацепила ни разу.Просто если она есть ,на каждом ТО будут просить около 2000р за ее снятие и установку обратно. Юбка оторвалась во время езды просто по Москве почти сразу(6месяцев) Блокировать заднюю дверь можно-там спец такая штучка есть сбоку двери-около нее ребенок нарисован). Про обогрев-странно-у меня тож с зимним пакетом и обогрев БОКОВЫХ зеркал и заднего стекла там есть(не переднего стекла). Вообще-по себе скажу-машина чисто женская-все просто, даже куда омыватель лить другим цветом выделенно). У меня стоит какая-то механическая штучка на АПП и все. Правда машина застрахована.

#758 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 13:42

Корсавода, 2000р за снятие/установку защиты на ТО не перебор ли? У меня на Тойоте меньше просят (900р вроде). Про блокировку - я имел ввиду задних стекол, чтобы ребенок сам не открывал, по блокировке дверей все понятно, так у всех авто. Обогрев зеркал пощупаю в момент приемки машинки, надеюсь, все же он будет! smile.gif

#759 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:34

В гензере в Люберцах столько просят(-там воще дороговато , но мне удобно. Короче, все равно деньги возьмут везде). Я тож надеюсь, что Ваш манагер напутал и все будет. Удачи)

#760 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2011 - 14:36

В общем из допов заказали следующее: пакет "Дорожный" (бразговики 4шт, защита картера, антикор кузова и швов) = 13240р, парктроник задний 4 датчика = 8490р, коврики полиуретановые в салон 4шт = 1890р, ковер полиур. в багажник = 1450р, набор аптечка, огнетушитель и т.п. = 890р. Итого не много не мало почти 26тыс, а еще на сигналку придется раскошелиться... Ничего не забыл? smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных