Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор и покупка Corsa,

Сообщений в теме: 895

#701 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 20:47

Цитата(Tanaseychuk)
А если есть возможность купить сразу нормальное авто, то я не вижу смысла мучаться с разволюхой, только для того чтоб поучиться водить

Отвечая на вопрос, я исходил из естественного желания минимизировать неизбежные финансовые потери от покупки, при эксплуатации и последующей продаже. Согласен, для кого-то это не важно.
Покупать совершенно новый Опель Корса человеку вообще без опыта управления или с опытом автошколы, что одно и тоже, ведь это по настоящему здорово. Если позволяют финансы, вот так в легкую потратить около полумиллиона рублей на учебную парту, то кто же будет возражать. Конечно лучше и принятнее учиться на новом качественном авто, весь вопрос в средствах.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#702 Tanaseychuk

Tanaseychuk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 149
  • Автомобиль: Opel Corsa D, Z10XEP, МКПП УАЗ-31519

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 07:15

Цитата(Timm @ 28.9.2008, 19:47) Просмотр сообщения

Отвечая на вопрос, я исходил из естественного желания минимизировать неизбежные финансовые потери от покупки, при эксплуатации и последующей продаже. Согласен, для кого-то это не важно.
Покупать совершенно новый Опель Корса человеку вообще без опыта управления или с опытом автошколы, что одно и тоже, ведь это по настоящему здорово. Если позволяют финансы, вот так в легкую потратить около полумиллиона рублей на учебную парту, то кто же будет возражать. Конечно лучше и принятнее учиться на новом качественном авто, весь вопрос в средствах.

Согласен.
Я такой оптимист, что даже в крестах вижу плюсики!

#703 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 13:51

Цитата
Перед входом стоит черная 5 дверка и за ней сидит девушка, Александра Шафранская, которая меня мягко послала, сказав, что ни где посидеть нельзя, ничего в наличие нет.

Шафранскую из Кларуса рекомендую обходить стороной. Там есть другие адекватные менеджеры.

#704 Panterik

Panterik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: думаю

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:33

Цитата(Timm @ 26.9.2008, 19:34) Просмотр сообщения

Panterik,
Мне кажется, что Вы летите впереди паровоза. smile.gif
Обычно сначала учаться, получают водительское удостоверение, потом покупают не дорогой б/у автомобиль и ездят на нем, набирая бесценный опыт, и только через некоторое время решают взять новую машину. Жалко, когда новая машинка убивается малоопытным водителем.
Менеджеров в салонах Вы напугали своими порывами. Потенциальный покупатель либо заказывает тестдрайв или осматривает машинку в салоне, запускать двигатель в шоуруме не принято.

а смысл покупать вторичку ?? на нее таже страховка тока больше sad.gif мне все сказали, что лучше взять новую, чем БУ. Много примеров, когда берут новую и аккуратно ездят, при том что более опытные водители, попадают в мелкие аварии чаще.
Цитата(Kadmitan @ 29.9.2008, 14:51) Просмотр сообщения

Шафранскую из Кларуса рекомендую обходить стороной. Там есть другие адекватные менеджеры.

самое главное когда я позвонила их старшему менеджеру Артему сказать, что у вас вот такая клава сидит, его первый вопрос был, так вы машину у нас купили ?? и напоследок сказал, что я могу приехать и написать на нее жалобу. на что я сказала, ради одной жалобы ехать к вам по пробкам - увольте sad.gif

Сообщение отредактировал Panterik: 30 Сентябрь 2008 - 07:35

#705 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:32

Кого-то мне очень сильно напоминает новый Hyundai i20 wink.gif

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал borpskov: 07 Октябрь 2008 - 16:34

#706 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:46

это говорит лишний раз о революционности дизайна Корсы Д flag.gif

#707 sarg

sarg

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 19:32

Товарищи, не дайте уйти без корсы!
Есть 270-300 тысяч рублей, и хочется купить первую машинку в семью, за рулём будут неопытные в вождении. но опытные в теории, мальчик и девочка.
Девочка мечтает о корсе, поэтому я выбрал Corsa C, и хочется уточнить про эту машинку детали.
1) правда ли что обслуживание дешевое
2) хватит ли движка 1 литр, или лучше 1.2
3) сколько по вашему должна стоить такая машинка 2003-2005 года
4) а велосипед влезет в багажник
5) есть ли у модели типичные проблемы, на что надо обратить внимание при покупке БУ

PS. город - москва, вождение будет новичково-аккуратное, машинка на два года
Спасибо за ответы.

#708 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:52

sarg,
Пробую ответить.
1. Это смотря где обслуживать, если самому, а запчасти покупать на разборке, то совсем не дорого, а у дилера влетит в копеечку
2. Движка 1.0 конечно хватит, но 1.2 лучше.
3. Цены можно посмотреть через поисковые системы, например рамблер.
4. Велосипед влезет если сложить задние сидения, а на велосипеде снять переднее колесо.
5. Воспользуйтесь поиском по нашему форуму, возможные проблемы зависят от прежних владельцев и состояния авто. Перед покупкой желательно сделать диагностику в сервисе, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#709 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 23:35

sarg, не покупайте Корсу С выше 250 тыс. руб. неважно какого она года, потом от неё не избавитесь. А за 300 тыс. мона новую купить или годовалую. Пусть и не корсу. Выбор огромен. Зачем брать старье?? Я цешку продал за 220 тыс. потратил на это ТРИ месяца!!!!!!!!!!!!!!!! Объяву до сих пор не снимаю ради интереса, ЗВОНКОВ НЕТ!!!!!!! Нах она никому не нада......................................

#710 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:06

Цитата
4. Велосипед влезет если сложить задние сидения, а на велосипеде снять переднее колесо.

можно не снимать колесо smile.gif проверено smile.gif

#711 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:18

Цитата(schultze @ 21.10.2008, 11:06) Просмотр сообщения

можно не снимать колесо smile.gif проверено smile.gif

ну и велики разные бывают bf.gif

#712 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:30

Главспец,такой http://www.konaworld..._CINDERCONE.jpg

+ горные лыжи.

P/s/ а ещё я холодильник старинный "зил" по-моему возил в корсе. smile.gif

#713 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:04

Цитата(schultze @ 21.10.2008, 12:30) Просмотр сообщения

Главспец,такой http://www.konaworld..._CINDERCONE.jpg

+ горные лыжи.

круто ai.gif ai.gif и что, целиком входил и ничего откручивать складывать не пришлось?
Лыжи не показатель их и в Мини (БМВ) и в Смарт (Мерседес) можно запихнуть.

Цитата(schultze @ 21.10.2008, 12:30) Просмотр сообщения

[
P/s/ а ещё я холодильник старинный "зил" по-моему возил в корсе. smile.gif

Этим тоже не удивили. Мне тут Корсоводы-девушки рассказывали как они возят мебель (кровать, шкафы и т.д.) из ИКЕИ, при этом в машине помимо водителя есть взрослый пассажир и двое детей blink.gif ai.gif rolleyes.gif

#714 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:12

Цитата
и что, целиком входил и ничего откручивать складывать не пришлось?

Ага, целиком, ток руль парралельно раме пришлось делать...

#715 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:20

Да уж все больше и больше влюбляюсь в малышку корсу,хотя после того что в нее может влезть,уже малышкой и не назовешь! forever.gif flag.gif

#716 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: Corsa D, 1.2 MT, 3dr, enjoy+, white

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:28

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 15:04) Просмотр сообщения

круто ai.gif ai.gif и что, целиком входил и ничего откручивать складывать не пришлось?
Лыжи не показатель их и в Мини (БМВ) и в Смарт (Мерседес) можно запихнуть.
Этим тоже не удивили. Мне тут Корсоводы-девушки рассказывали как они возят мебель (кровать, шкафы и т.д.) из ИКЕИ, при этом в машине помимо водителя есть взрослый пассажир и двое детей blink.gif ai.gif rolleyes.gif

Ага есть такое rolleyes.gif Вот совсем недавно в том же составе возили мойку, шкаф под моку уже собранный и еще детскую кровать и усё и усе влезло(и). forever.gif Правда упаковку от кровати пришлось разобрать. Такое шоу было. Водитель ондин стоял и ждал пока мы эт все утрамбуем, хотя мест для парковки полно было.

Цитата(Shunechka @ 21.10.2008, 15:25) Просмотр сообщения

Ага есть такое rolleyes.gif Вот совсем недавно в том же составе возили мойку, шкаф под моку уже собранный и еще детскую кровать и усё и усе влезло(и). forever.gif Правда упаковку от кровати пришлось разобрать. Такое шоу было. Водитель ондин стоял и ждал пока мы эт все утрамбуем, хотя мест для парковки полно было.

Жалко матраса в наличии не было, интересно влез бы rolleyes.gif

#717 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:15

Цитата(Shunechka @ 21.10.2008, 13:28) Просмотр сообщения

Жалко матраса в наличии не было, интересно влез бы rolleyes.gif

Мы же с Вами договаривались, что после очередного мебельного шопинга, Вы зафиксируете очередной рекорд при помощи техники blink.gif

Цитата(Shunechka @ 21.10.2008, 13:28) Просмотр сообщения

Водитель ондин стоял и ждал пока мы эт все утрамбуем, хотя мест для парковки полно было.

Зря Вы так, человек в глубоком шоке от увиденного находился!!! blink.gif ai.gif ph34r.gif rolleyes.gif

#718 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:19

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 16:15) Просмотр сообщения

Мы же с Вами договаривались, что после очередного мебельного шопинга, Вы зафиксируете очередной рекорд при помощи техники blink.gif
Зря Вы так, человек в глубоком шоке от увиденного находился!!! blink.gif ai.gif ph34r.gif rolleyes.gif

Каюсь, был уговор blush.gif но чет как то не до этого было rolleyes.gif Еще эт мужик blink.gif Матрасик кста в следующие выхи забрали+еще один шкафчик. Правда на одно дите меньше было. Постараюсь исправиться rolleyes.gif

#719 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 08:57

Цитата(Shunechka @ 21.10.2008, 15:19) Просмотр сообщения

Каюсь, был уговор blush.gif но чет как то не до этого было rolleyes.gif Еще эт мужик blink.gif Матрасик кста в следующие выхи забрали+еще один шкафчик. Правда на одно дите меньше было. Постараюсь исправиться rolleyes.gif

Куда ж Вы всё это возите???? ai.gif ai.gif ai.gif

#720 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:21

Цитата(Главспец @ 22.10.2008, 9:57) Просмотр сообщения

Куда ж Вы всё это возите???? ai.gif ai.gif ai.gif

Домой rolleyes.gif правда не все к себе, половина к подруге. Кажись мы немного не в той теме af.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных