Шаровые соединения
Автор
Олег2
, 30 Май 2007 00:12
Сообщений в теме: 86
Отправлено 30 Май 2007 - 00:12
Месяц назад менял все эти девайсы. Теперь не могу шаровую вынуть из кулака, даже съемник сломал. Снимал стойку, откручивая 3 болта шаровой от рычага.
В сервисах мутузили всегда кувалдой, но только когда снимали рулевой наконечник, били по поворотному рычагу, он там даже рамплющен уже немного.
Короче вопрос: как эффективно снимать шаровые соединения???
В сервисах мутузили всегда кувалдой, но только когда снимали рулевой наконечник, били по поворотному рычагу, он там даже рамплющен уже немного.
Короче вопрос: как эффективно снимать шаровые соединения???
Отправлено 30 Май 2007 - 10:05
Олег2, у меня на сервисе шаровую демонтировали так: открутили колесо, скрутили верхнюю гайку, обычными средствами нижний рычаг от ступицы не отсоединялся... вставили огромный длинный лом, одним концом уперлись в днище аж в районе резонатора, лом расположили над нижним рычагом, а на 2й конец водрузили немалых размеров дядю... тот аккуратненько попрыгал на ломе, и шаровая выскочила. Потом открутили 3 болта и вынли шаровую из рычага. собирали в обратном порядке, только еже без лома.... После я понял - сам в домашних условиях я так не сделаю...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 30 Май 2007 - 14:28
Мне снимали без лома, но с молотком
Болт открутили и давай х...рить молотком по рычагу подвески. Именно по нему.
Я бы еще посоветовал открутить крепление стабилизатора к рычагу, легче вынуть/поставить будет (это по опыту на яме, на подъемнике может и не надо).
А рулевой обычно неплохо выскакивает от съемника...

Я бы еще посоветовал открутить крепление стабилизатора к рычагу, легче вынуть/поставить будет (это по опыту на яме, на подъемнике может и не надо).
А рулевой обычно неплохо выскакивает от съемника...
Отправлено 30 Май 2007 - 20:43
GoFrenDiy, +1
Таким же образом снимали шаровую, только виесто лома труба длинная.
Таким же образом снимали шаровую, только виесто лома труба длинная.
Отправлено 25 Апрель 2010 - 22:06
Да ребята, жестоко обращаетесь к Аське.
Сам недавно перебирал шаровую, грешил на нее (издавался стук на кочках), а оказалось передний болт крепления рычага вылетел на половину резинки.
Кстати, шаровая у меня снялась с помощью съемника, подбиваю молотком грамм на 300.
Сам недавно перебирал шаровую, грешил на нее (издавался стук на кочках), а оказалось передний болт крепления рычага вылетел на половину резинки.
Кстати, шаровая у меня снялась с помощью съемника, подбиваю молотком грамм на 300.
Отправлено 26 Апрель 2010 - 02:10
я упираю под щаровую небольшую монтировку (просто чтоб был нажим), и слегонца бью молотком по уху в котором палец шаровой сидит. всё отлично слазит, без пыли и шуму. советую перед этой процедурой залить всё вэдэшкой и посидеть покурить минут 10.
Opel Ascona C Luxus

Отправлено 27 Апрель 2010 - 01:18
после такого метода как правило пыльнику бывает жопа
А вот что бы жопа не казалась такой страшной...

Снимал как ivzip,без особого гемора как верхние ,так нижние.Главное хороший нажим одновременно с ударом.С напарником нужно.
PS:Если в шаровом пальце люфта и биения нет,но перемещается легко,считается ли она рабочей?
Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:14
Сегодня пыталса снять шаровую что бы поменять пыльник на ШРУСе, но ничего не получилось.
Ранше я делал так: брал родной донкрат, ставил его на рычаг и упирал в стойку. После этого крутил на подьем. А сегодня сламалса донкрат. Теперь не знаю как снимать.....
Может проще открутить рычаг????
Ранше я делал так: брал родной донкрат, ставил его на рычаг и упирал в стойку. После этого крутил на подьем. А сегодня сламалса донкрат. Теперь не знаю как снимать.....

Может проще открутить рычаг????
Сообщение отредактировал mazafaka007: 28 Июнь 2010 - 16:19
Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:19
mazafaka007, И как ты без домкрата представляешь дальнейшие работы? Помойму сайленты нихрена не проще снять. Шаровую съемником снимают, балдой можно тюкнуь за неимением гуманного инструмента. Там по штырю то вроде не попасть, но можно или расклинить или ломиком чутка

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных