"Оживлю" темку. Практически через шесть лет с последнего топика в ней.
В общем-то, дискуссионно-вопрошательный вопрос.
Да и проблема... в общем-то, скорее юридическая. Тем не менее:
Цитата
Вышел из строя ноутбук. ASUS. Обратился в... ( "Будёновский") один из "отремонтирую всё". Взяли, унесли, через полчаса вынесли вердикт: неисправен видеопроцессор. Замена - 17 000 руб.
Почесал репу, от ремонта отказался и попросил за те-же деньги собрать "стационар". С подобными-же параметрами.
В конечном итоге системник вышел за 12 000. Плюс новый монитор, клава, мышка, вай-фай, акустика. В целом - те-же 17 000. Саму "доску" отдали сразу.
Прошло с четверть года. Всё-таки "всплыла" необходимость в ... переносном компьютере. - Провести диагностику машины, на выезде поработать в автокаде, продемонстрировать заказчику что-то из своих работ на фото... (почти 600 Гигабайт) или из "рабочих" видео. Планшет с "андроидом" не тянет такое...
Да и чтобы жена - не занимала мой комп, когда мне он срочно нужен.
Поэтому и решил всё-таки отремонтировать ноут.
Обратился (через интернет нашёл) в ... якобы, авторизованный сервисный центр по ремонту именно Асус. (теперь уже Савёловский).
По телефону - оператор выслушав мои пояснения объявил, что замена видеопроцессора (работа плюс сам процессор) обойдётся мне в 3 500.
Ну и, предложил прислать курьера, чтоб сразу забрать в ремонт неисправный аппарат. Дабы, уже на следующий день я мог пользоваться ... ИСПРАВНЫМ. Мол, выезд курьера - бесплатный и т.п. и т.д.
Вроде как всё нормально и понятно.
Ну, перипетии "созвонов", "динамо" и якобы "недозвониться до Вас" опускаю. Через неделю - мне всё-таки позвонили и озвучили список неисправностей на те-же 17 тысяч. Вот только уже не из одной позиции по замене видеопроцессора, а из четырёх пунктов с ремонтом материнской платы, восстановлением питания на видеопроцессор и ещё парочки...
Бодаться не стал.
Привезли мне мой ноут. Вот только вместо ..... ремонта материнской платы - её тупо заменили. Причём, на порядок более низкокачественную. Моя "работала" с двумя планками оперативной памяти по 3 Гига. (суммарно - 6 Гиг) Сейчас стоит одна планка на 4 Гига.
Более того, мне - ещё ранее ставили БИОС версии 234. Сейчас ... - версия 213. Таковой в "базе" АСУС - вообще нет. Исчезла "быстрая загрузка"...
Дальше уже не стал ничего проверять. Хватило.
Вот и спрашиваю. Реально-ли ... что-то выяснить и решить "полюбовно" с этим сервис-центром, или ... проводить экспертзу с привлечением независимых экспертов, , делать оценку, поднимать дело до скандала с написанием заявления в полицию, прокуратуру. С наймом адвокатов и дальнейшей "раскруткой"... (Мне не лениво, более того, мне дико интересно).
Не рискнул задавать вопрос в ветке "автоправо". Тем более, что многие из "старичков" уже давненько не показываются в форуме вообще.
Тем не менее, интересно мнение коллег. (По клубу или по несчастью)...