![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Проблема. Потеют окна/стёкла/
Автор
заблудший_Шпак_*
, 07 Мар 2006 15:57
Сообщений в теме: 175
заблудший_Шпак_*
Отправлено 07 Март 2006 - 15:57
Привет!
Никак не могу приспособиться. Потеют окна. Ничего не вижу.
Если обдув включить на 3 - лобовое стекло отходит, но стекла на передних дверях не совсем.
Сегодня плюнл и при -6 включил кондиционер. Передние стекла очистились, а на задних дверях и багажнике нет.
Что делать?
Никак не могу приспособиться. Потеют окна. Ничего не вижу.
Если обдув включить на 3 - лобовое стекло отходит, но стекла на передних дверях не совсем.
Сегодня плюнл и при -6 включил кондиционер. Передние стекла очистились, а на задних дверях и багажнике нет.
Что делать?
заблудший_Злой Хомяк_*
Отправлено 07 Март 2006 - 20:31
Амбр, вот в АШАНе я бы не стал покупать...
что лезвия для бритвы, что стеклоочистители, что масло.... ГА*НО ПОЛНОЕ, лезвий хватает на один день, щетки выкинул после первого дождя, из-за масла после 5000 полетел двигатель на оч хорошей машине.... Даже алкоголь там какой-то не такой.... :?
А вообще фильтр+"антизапотевайку" на любой мойке
что лезвия для бритвы, что стеклоочистители, что масло.... ГА*НО ПОЛНОЕ, лезвий хватает на один день, щетки выкинул после первого дождя, из-за масла после 5000 полетел двигатель на оч хорошей машине.... Даже алкоголь там какой-то не такой.... :?
А вообще фильтр+"антизапотевайку" на любой мойке
![bf.gif](style_emoticons/default/bf.gif)
заблудший_Шпак_*
Отправлено 08 Март 2006 - 19:48
Фильтр завтра вытащу. Посмотрю в чем он запачкан.
Антифриз (страшно конечно) но вроде не убавляется.
Кстати, а с кондиционером все пучком
Единственно, я тока не нашел, можно ли его при отрицательных температурах включать...
Добавлено Ср Мар 08, 2006 19:55:
Кстати, на сервисе мне сказали, что салонный фильтр можно стирать...
Завтра собираюсь попробовать.
Антифриз (страшно конечно) но вроде не убавляется.
Кстати, а с кондиционером все пучком
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Единственно, я тока не нашел, можно ли его при отрицательных температурах включать...
Добавлено Ср Мар 08, 2006 19:55:
Кстати, на сервисе мне сказали, что салонный фильтр можно стирать...
Завтра собираюсь попробовать.
заблудший_Шпак_*
Отправлено 13 Март 2006 - 18:21
Вытащил фильтр. Езжу без него.
Проблема осталась. :shock:
Мда. Есть еще предложения?
Конечно возможно радиатор сопливится и эта влага испаряется и конденсируется на окнах. Но антифриз вроде не уменьшается.
Может заслонка рециркуляции не корректно работает? Как это проверить?
Проблема осталась. :shock:
Мда. Есть еще предложения?
Конечно возможно радиатор сопливится и эта влага испаряется и конденсируется на окнах. Но антифриз вроде не уменьшается.
Может заслонка рециркуляции не корректно работает? Как это проверить?
заблудший_pavel_den_*
Отправлено 21 Март 2006 - 11:50
было такое же ,решил для себя вопрос так включаю обдув на ноги и стекла одновременно при этом включаю кнопку рециркуляции(индикатор горит)и о Чудо перстали запотевать окна, я уж начал думать может когда на кнопке рециркуляции горит свеодиод то это означает Что наоборот идет забор воздуха с улицы?
заблудший_Шпак_*
Отправлено 21 Март 2006 - 17:53
Спасибо. Сегодня проверю...
Добавлено Чт Мар 23, 2006 12:13:
Не помогло.
На сервисе посоветовали, попробовать на вкус. Если сладкий на окнах - течет радиатор. Интересно, сколько он стоит, и можно его запаять при необходимости?
Добавлено Чт Мар 30, 2006 15:38:
Включение рециркуляции немного помогает.
Странно одно - как только включаю вентилятор, сразу появляется влажный воздух. Откуда влага берется, если радиатор печки целый?
Добавлено Чт Мар 23, 2006 12:13:
Не помогло.
На сервисе посоветовали, попробовать на вкус. Если сладкий на окнах - течет радиатор. Интересно, сколько он стоит, и можно его запаять при необходимости?
Добавлено Чт Мар 30, 2006 15:38:
Включение рециркуляции немного помогает.
Странно одно - как только включаю вентилятор, сразу появляется влажный воздух. Откуда влага берется, если радиатор печки целый?
заблудший_Шпак_*
Отправлено 06 Апрель 2006 - 19:57
поищи в форумах клуба.
была инструкция с фотографиями.
Но я раз смотрел, как на сервисе его вынимали.
Отвертки простые, крестовые, 6-ти гранники и др., гемор вобщем.
С меня взяли 200 рублей![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Добавлено Пт Май 19, 2006 20:58:
Есть подозрение, что моя проблема связана с кондиционером.
Возможно ли это из-за забившегося канала дренажа?
На месте включил кондиционер, воды под машиной не появилось.
была инструкция с фотографиями.
Но я раз смотрел, как на сервисе его вынимали.
Отвертки простые, крестовые, 6-ти гранники и др., гемор вобщем.
С меня взяли 200 рублей
Добавлено Пт Май 19, 2006 20:58:
Есть подозрение, что моя проблема связана с кондиционером.
Возможно ли это из-за забившегося канала дренажа?
На месте включил кондиционер, воды под машиной не появилось.
заблудший_Шпак_*
Отправлено 07 Июнь 2006 - 12:55
Официалы сегодня сказали мне наиболее вероятную причину проблемы.
А именно: Радиаторы обогрева и кондиционера стоят слишком близко. Причем радиатор кондиционера постоянно влажный. На эту влагу осаждается пыль и образует грязь, которая забивает проходы радиатора и дренажную трубку.
Необходимо разобрать торпеду и промыть радиаторы. Стоить это будет 3500р. (4.5 часа).
Отсюда вопрос. Разбирал ли кто торпеду? Сложно? Есть инструкции? Реально ли будет самому прочистить радиаторы не снимая их?
А именно: Радиаторы обогрева и кондиционера стоят слишком близко. Причем радиатор кондиционера постоянно влажный. На эту влагу осаждается пыль и образует грязь, которая забивает проходы радиатора и дренажную трубку.
Необходимо разобрать торпеду и промыть радиаторы. Стоить это будет 3500р. (4.5 часа).
Отсюда вопрос. Разбирал ли кто торпеду? Сложно? Есть инструкции? Реально ли будет самому прочистить радиаторы не снимая их?
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных