Проблема. Потеют окна/стёкла/
Автор
заблудший_Шпак_*
, 07 Мар 2006 15:57
Сообщений в теме: 174
Отправлено 07 Июнь 2006 - 13:16
у меня всё дело в заслонке режима рециркуляции, лампочка включения может бытьи включена и выключена, а заслонка работает сама по-себе и по запотевшим окнам можно определить в каком она состоянии, в чём причина, пока не разобрался, но если потею, то поднимаю декор. обшивку под капотом и подталкиваю заслонку, потеть перестаю,а при обдуве лобового, такая же фигня
#25 заблудший_Эндрю_*
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:05
Всем привет! Вот купил себе Астру 2000 года купе. потеют стекла, при разгоне биение в руль, разбито правое зеркало заднего вида и т. п. и вообще кто может подсказать как искать к ней запчасти? по VIN или еще по чему? у меня до этого было много а/м, а опель первый. Заранее спасибо.
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 13:36
Всем привет! Вот купил себе Астру 2000 года купе. потеют стекла, при разгоне биение в руль, разбито правое зеркало заднего вида и т. п. и вообще кто может подсказать как искать к ней запчасти? по VIN или еще по чему? у меня до этого было много а/м, а опель первый. Заранее спасибо.
По VIN, по марке, по году выпуска, по двигателю и т.д., в общем также, как и на другие иномарки. Про биение в руль в этом разделе конеренции уже тема поднималась (http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=6414), а также тамже и про запотевание стёкол. Добавлю только, что ещё надо посмотреть и незабитость салонной вентиляции.
По поводу разбитого зеркала, если сам корпус зеркала и механизмы приводов и обогрева (если есть) целы, а пострадал сам зеркальный элемент, то рекомендую попробовать обратиться в "Астрофизику" по адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, стр.1. тел. (495)490-90-72 спрашивать Юрия Лазаревича. Они могут изготовить зеркальный элемент любой (и сферический) и с подогревом. Короче связаться лучше напрямую с ЮЛ.
А ещё хорошо бы профиль свой заполнять (место жительства например), а то вопрос задан, а привязки к населённому пункту нет. По поводу зап.частей поиск по форумам рулит, интернет рулит, газета "Из рук в руки" рулит и т.д.
Сообщение отредактировал Seredina: 01 Декабрь 2006 - 13:42
Сергей
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 16:35
Про стёкла
надо смотреть заслонку рецеркуляции
в Астре она может жить своей жизнью
снимаешь перчаточный ящик, за ним такая хрень пластиковая, похожая на мусорное ведро с полукруглой крышкой. Вот если эта "крышка" открыта и ты видишь крыльчатку вентелятора, то значит рецеркуляция включена, хотя лампочка на кнопке при этом может и не гореть... если заслонка ведет себя не зависимо от кнопки, тогда тебе сюда:
надо смотреть заслонку рецеркуляции
в Астре она может жить своей жизнью
снимаешь перчаточный ящик, за ним такая хрень пластиковая, похожая на мусорное ведро с полукруглой крышкой. Вот если эта "крышка" открыта и ты видишь крыльчатку вентелятора, то значит рецеркуляция включена, хотя лампочка на кнопке при этом может и не гореть... если заслонка ведет себя не зависимо от кнопки, тогда тебе сюда:
Отправлено 06 Февраль 2007 - 01:10
Не пойму никак, когда сажаю в машину хотя бы 1 человека, окна начинают быстро запотевать, печка ни холодная, ни тёплая не помогает, приходится открывать окна, а на улице дубак, вот вся эта влага на окнах изнутри и замерзает....помогите, не знаю, может фильтр воздухозабора засорился..
Отправлено 06 Февраль 2007 - 13:16
astranavt, просишь помощи у других, а сам себе помочь не хочешь. Даже поиском по форуму не воспользовался. Тема обсуждалась много раз.
Ты давно менял салонный фильтр?
Фильтр залез посмотреть, а его там вообще нет, видимо до меня кому-то лень было его менять....
#33 заблудший_=_opel_=(G)_*
Отправлено 09 Март 2007 - 14:58
У меня с этой рецеркуляцией тоже проблема было время я помучался потели стекла, и открутив ящик я понял что кнопка выключена а он стоит открытым, ну пощелкав кнопку открытие и закрытиея крышка как сим сим закройся закрылась, стекла перестали патеть, но сама кнопка или если поставить в режим на лобовуху, открытся открываается, а закрывать нужно опять лезть, либо 124 раз пощелкать эту кнопку, тогда в какой то момент схватывает и закрывается, и вот уже как год я езжу только на лобовуху и на ноги, рецеркуляцию не включаю вообще. Хлопотно, но не страшно.
Отправлено 30 Май 2007 - 21:48
Привет, это актуальная тема! Я попал в очень сильный дождь, буквально на глазах, все стекла сильно запотели, пришлось включить аварийку, вентилятор на всю катушку и ждать пока эффект запотевания сойдет, это происходило очень долго, пришлось воспользоваться тряпкой. На будущее хочу проконсультироваться, когда за бортом большая влажность (дождь), какие должны быть действия, чтобы избежать запотевания? (кроме химреактивов).
Отправлено 20 Июнь 2007 - 14:55
Привет, это актуальная тема! Я попал в очень сильный дождь, буквально на глазах, все стекла сильно запотели, пришлось включить аварийку, вентилятор на всю катушку и ждать пока эффект запотевания сойдет, это происходило очень долго, пришлось воспользоваться тряпкой. На будущее хочу проконсультироваться, когда за бортом большая влажность (дождь), какие должны быть действия, чтобы избежать запотевания? (кроме химреактивов).
Я включаю обдув на стекло и врубаю либо печку либо кондей на полную(в зависимости от времени года). Помогает и причем быстро...
-------------
Дима
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ!
Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:17
Помогите мне пожалуйста,ничего не понимаю.Машина после 3-х минут работы начинает запотевать жутко,сначала задние боковые стекла,потом все остальное.печка не помогает,приходится тряпочкой каждые 2 минуты протирать((фильтр салоныый поменял,результат тотже...СПАСАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА..
Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:25
Было такое же на ауди А4 ищи утечку антифриза он капает на горячий мотор печка забирает воздух и пары антифриза оппадают в салон поэтому всё потеет. Смотри белый налёт в моторном отсеке. Больше ничё быть не может если фильтр менял!!!!!!!!!
Astra G двигло 1.6 Z16XE автомат 2001
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных