Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Проблема. Потеют окна/стёкла/

Сообщений в теме: 174

#21 rumyn_51

rumyn_51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel-astra

Отправлено 07 Июнь 2006 - 13:16

у меня всё дело в заслонке режима рециркуляции, лампочка включения может бытьи включена и выключена, а заслонка работает сама по-себе и по запотевшим окнам можно определить в каком она состоянии, в чём причина, пока не разобрался, но если потею, то поднимаю декор. обшивку под капотом и подталкиваю заслонку, потеть перестаю,а при обдуве лобового, такая же фигня
Изображение
Изображение

#22 заблудший_Шпак_*

заблудший_Шпак_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2006 - 16:48

При включении/выключении рециркуляции жужит моторчик и воздушный поток явно меняется.

#23 заблудший_Шпак_*

заблудший_Шпак_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2006 - 09:59

Есть у кого нибудь инструкция как добраться до радиаторов? Как разбирать торпеду?

#24 rumyn_51

rumyn_51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel-astra

Отправлено 09 Июнь 2006 - 13:28

у меня тоже жужжит, но не открывается, лучше посмотреть на саму заслонку со стороны двигателя под декор. обшивкой несколько раз в разных положениях кнопки рецирк.
Изображение
Изображение

#25 заблудший_Эндрю_*

заблудший_Эндрю_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:05

Всем привет! Вот купил себе Астру 2000 года купе. потеют стекла, при разгоне биение в руль, разбито правое зеркало заднего вида и т. п. и вообще кто может подсказать как искать к ней запчасти? по VIN или еще по чему? у меня до этого было много а/м, а опель первый. Заранее спасибо. az.gif

#26 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 13:36

Цитата(Эндрю @ 30.11.2006, 11:05) Просмотр сообщения

Всем привет! Вот купил себе Астру 2000 года купе. потеют стекла, при разгоне биение в руль, разбито правое зеркало заднего вида и т. п. и вообще кто может подсказать как искать к ней запчасти? по VIN или еще по чему? у меня до этого было много а/м, а опель первый. Заранее спасибо. az.gif

По VIN, по марке, по году выпуска, по двигателю и т.д., в общем также, как и на другие иномарки. Про биение в руль в этом разделе конеренции уже тема поднималась (http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=6414), а также тамже и про запотевание стёкол. Добавлю только, что ещё надо посмотреть и незабитость салонной вентиляции.
По поводу разбитого зеркала, если сам корпус зеркала и механизмы приводов и обогрева (если есть) целы, а пострадал сам зеркальный элемент, то рекомендую попробовать обратиться в "Астрофизику" по адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, стр.1. тел. (495)490-90-72 спрашивать Юрия Лазаревича. Они могут изготовить зеркальный элемент любой (и сферический) и с подогревом. Короче связаться лучше напрямую с ЮЛ.

А ещё хорошо бы профиль свой заполнять (место жительства например), а то вопрос задан, а привязки к населённому пункту нет. По поводу зап.частей поиск по форумам рулит, интернет рулит, газета "Из рук в руки" рулит и т.д.

Сообщение отредактировал Seredina: 01 Декабрь 2006 - 13:42

Сергей

#27 Колобок

Колобок

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Astra H 1,8 AT Caravan 2011

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 16:35

Про стёкла
надо смотреть заслонку рецеркуляции
в Астре она может жить своей жизнью
снимаешь перчаточный ящик, за ним такая хрень пластиковая, похожая на мусорное ведро с полукруглой крышкой. Вот если эта "крышка" открыта и ты видишь крыльчатку вентелятора, то значит рецеркуляция включена, хотя лампочка на кнопке при этом может и не гореть... если заслонка ведет себя не зависимо от кнопки, тогда тебе сюда:

#28 заблудший_Эндрю_*

заблудший_Эндрю_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 10:32

всем спасибо! вскрытие показало, что была закрыта заслонка.

#29 astranavt

astranavt

Читатель

• Питер
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 06 Февраль 2007 - 01:10

forever.gif Не пойму никак, когда сажаю в машину хотя бы 1 человека, окна начинают быстро запотевать, печка ни холодная, ни тёплая не помогает, приходится открывать окна, а на улице дубак, вот вся эта влага на окнах изнутри и замерзает....помогите, не знаю, может фильтр воздухозабора засорился..

#30 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Февраль 2007 - 07:02

astranavt, просишь помощи у других, а сам себе помочь не хочешь. Даже поиском по форуму не воспользовался. Тема обсуждалась много раз.
Ты давно менял салонный фильтр?

#31 astranavt

astranavt

Читатель

• Питер

Отправлено 06 Февраль 2007 - 13:16

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2007, 7:02) Просмотр сообщения

astranavt, просишь помощи у других, а сам себе помочь не хочешь. Даже поиском по форуму не воспользовался. Тема обсуждалась много раз.
Ты давно менял салонный фильтр?

Фильтр залез посмотреть, а его там вообще нет, видимо до меня кому-то лень было его менять....

#32 заблудший_MIXAI_*

заблудший_MIXAI_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2007 - 18:42

Надо меньбше пить!!!
Пить надо меньше!!!
Надо меньбше пить!!!
Пить надо меньше!!!
... а если серёзнор - -Надо меньбше пить!!! - выпил - даже пассажир - и всё на окрах!!! помогает теплый воздух из печки..... в среднем колличестве!!!

#33 заблудший_=_opel_=(G)_*

заблудший_=_opel_=(G)_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2007 - 14:58

У меня с этой рецеркуляцией тоже проблема было время я помучался потели стекла, и открутив ящик я понял что кнопка выключена а он стоит открытым, ну пощелкав кнопку открытие и закрытиея крышка как сим сим закройся закрылась, стекла перестали патеть, но сама кнопка или если поставить в режим на лобовуху, открытся открываается, а закрывать нужно опять лезть, либо 124 раз пощелкать эту кнопку, тогда в какой то момент схватывает и закрывается, и вот уже как год я езжу только на лобовуху и на ноги, рецеркуляцию не включаю вообще. Хлопотно, но не страшно.

#34 заблудший_Lucas_*

заблудший_Lucas_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2007 - 23:37

можно же стекла приоткрыть

#35 заблудший_Шпак_*

заблудший_Шпак_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:27

У меня тоже не работает.

Моторчик, который должен открывать и закрывать сломался.

Код его найти не смог.

В ручную открыл, так и ездию.

#36 Anrio

Anrio

Читатель

• Питер
  • Cообщений: 5

Отправлено 30 Май 2007 - 21:48

Привет, это актуальная тема! Я попал в очень сильный дождь, буквально на глазах, все стекла сильно запотели, пришлось включить аварийку, вентилятор на всю катушку и ждать пока эффект запотевания сойдет, это происходило очень долго, пришлось воспользоваться тряпкой. На будущее хочу проконсультироваться, когда за бортом большая влажность (дождь), какие должны быть действия, чтобы избежать запотевания? (кроме химреактивов).

#37 Дизайнер

Дизайнер

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 252
  • Автомобиль: КIA CEED SW

Отправлено 20 Июнь 2007 - 14:55

Цитата(Anrio @ 30.5.2007, 22:48) Просмотр сообщения

Привет, это актуальная тема! Я попал в очень сильный дождь, буквально на глазах, все стекла сильно запотели, пришлось включить аварийку, вентилятор на всю катушку и ждать пока эффект запотевания сойдет, это происходило очень долго, пришлось воспользоваться тряпкой. На будущее хочу проконсультироваться, когда за бортом большая влажность (дождь), какие должны быть действия, чтобы избежать запотевания? (кроме химреактивов).

Я включаю обдув на стекло и врубаю либо печку либо кондей на полную(в зависимости от времени года). Помогает и причем быстро...
Изображение
-------------
Дима

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ!

#38 astranavt

astranavt

Читатель

• Питер

Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:17

Помогите мне пожалуйста,ничего не понимаю.Машина после 3-х минут работы начинает запотевать жутко,сначала задние боковые стекла,потом все остальное.печка не помогает,приходится тряпочкой каждые 2 минуты протирать((фильтр салоныый поменял,результат тотже...СПАСАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА..

#39 Пилот

Пилот

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Опель Астра G 1.8 Irmscher 2003, черный; КИА Соренто 2.5 CRDI 2008

Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:23

Как вариант - зависла заслонка, отвечающая за переключение забора воздуха (улица - рецеркуляция). Причем зависла именно во 2 позиции. Еще возможно водичка где-то в салон попадает в приличных количествах (у меня так на Ауди было).

#40 oooAndreyooo

oooAndreyooo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:25

Было такое же на ауди А4 ищи утечку антифриза он капает на горячий мотор печка забирает воздух и пары антифриза оппадают в салон поэтому всё потеет. Смотри белый налёт в моторном отсеке. Больше ничё быть не может если фильтр менял!!!!!!!!!
Astra G двигло 1.6 Z16XE автомат 2001

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных