Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Проблема. Потеют окна/стёкла/

Сообщений в теме: 175

#161 screamer

screamer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: opel astra G caravan 1.7dti 2001

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:44

Цитата(Pashaupak @ 29.11.2011, 16:22) Просмотр сообщения

у меня недавно сломался моторчик. который переключает циркуляцию воздуха, стали потеть окна.
Вылечил просто: снял бардачек и в рукопашную закрыл заслонку - проблема пропала.

ЧТо за моторчик? Где он нахрдится именно?

#162 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:22

Цитата(screamer @ 18.12.2011, 15:44) Просмотр сообщения

ЧТо за моторчик? Где он нахрдится именно?

Тему открываем с самого начала и читаем...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#163 lexus45

lexus45

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Astra G, хетчбек, 1999 г.в., X16SZR

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 08:26

Уфф, намучисля я тоже с этими стеклами!
Ладно бы просто запотевали - зимой-то конденсат замерзает. Ох как "весело" было ехать в -30 по трассе в субботу прошлую. Весь испсиховался.

А сейчас заглянул за бардачок - заслонка была открыта как пасть крокодила. Кнопку рециркуляции вообще никогда не трогал, только вчера понажимал - она не работала.

В общем отсоединил я тягу от заслонки. Заслонку закрыл и скотчем для надежности зафиксировал =) Хотя ее итак присасывает неплохо при включенном вентиляторе.

Вот такие дела! Смотрите первым делом заслонку!
Спасибо всем!
Opel Astra G, хетчбек, 1999 г.в., X16SZR

#164 Погонщик

Погонщик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: был Astra F c14se 92, теперь Astra G z16xe 2001

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:22

Всем здрассте.
Думаю, в этой ветке всего уместнее задать мой вопрос.
У меня как раз стекла не запотеват, но при включенной печке изо всех щелей дует холодный воздух. Из сопел дует горячий, а вот из щелей, что снизу прет холодный из салона, видимо. Может, где-то что-то не закрыто?
Спасибо
Восток - дело тонкое!

#165 ТИС

ТИС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Astra G 1999

Отправлено 22 Март 2013 - 22:03

попробуй снять салонный фильтр,я на зиму его вообще убираю-пыли то нет,мне помогает.

#166 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 26 Март 2013 - 11:44

Цитата(ТИС @ 22.3.2013, 23:03) Просмотр сообщения

попробуй снять салонный фильтр,я на зиму его вообще убираю-пыли то нет,мне помогает.

раз фильтр установлен...то для чего-то он нужен..в том числе и зимой... bg.gif....просто его надо менять своевременно

Сообщение отредактировал Stelmah: 26 Март 2013 - 11:45

#167 Gunia1986

Gunia1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Astra g 1999. x16szr F69_. AKPP

Отправлено 11 Январь 2016 - 00:01

Та же беда, потеют окна,причём чем холоднее тем круче потеют и обмерзают. При положении лобовой обдув стекло ещё более менее. При стекло ноги сразу потеют. Помогает приоткрытие окна. Но сейчас -25 и открывать никак не хочется. Фильтр менял. Рециркулиция работает. Иеще когда едешь в мороз по трассе, то приходиться включать на4 лобовой обдув. В машине Ташкент лобовое отмерзает на половину, в боковых только зеркало видно и то через кружочек отмерзший.Есть варианты решения проблемы

#168 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 11 Январь 2016 - 00:25

Обычно проблема запотевания - вода или антифриз в салоне.
Поднимайте ковры и смотрите, сушите.

#169 aknodik

aknodik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Astra G X17DTL 1999

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 13:02

Коллеги, вопрос больше к обладателям универсалов. Универсал, если один за рулем, то есть легкое запотевание задних боковых и заднего стекол. К передним стеклам вопросов нет. Если есть пассажиры сзади то уже начинаем течь, особенно заднее. Под коврами, в багажнике все сухо, с передними стеклами проблем нет, клапан циркуляции закрыт, воздух идет через улицу, фильтр менял салонник. Если посчитать, что забита вентиляции решетка в задней правой части бампера то бы открытие окон задних решало бы проблему, но не решает, окна приоткрыты на 1 см грубо каждый раз. Машина ночует, окна прикрыты иначе утром будет лед на окнах. Уже голову сломал, может это норма для универсала? С завода так? .

Сообщение отредактировал aknodik: 01 Декабрь 2023 - 13:10

#170 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 342
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 13:50

про скорость обдува ни слова

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#171 aknodik

aknodik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 08:29

Berkut скорость у меня на 2 , если жарко то 1, так и летом. А в итоге решил свою проблему с запотеванием. Даже самому смешно стало. Все всегда говорят смотри, что бы была закрыта заслонка рециркуляции. Летом чистил моторчик, проверил работу заслонки, открывается, закрывается, все закрыл ее и вообще не трогал кнопку рециркуляции. И со спокойной совестью катался до сегодняшнего дня весь запотевший и с открытым окном. Решение наступило вчера спонтанно, решил перед зимой поменять салоник. Год уже ездил на нем. Скинул Бардачек и обомлел, заслонка открыта и воздух тянет с салона и смех и грех. Закрыл ее, доступ пошел через улицу уже, и скинул с мотора проводку. Поменял фильтр, хотя назвать его грязным нельзя было. И чудеса, два часа катался по городу, стекла чистые как водка в стакане
Хотя твердо был уверен, что дело не в заслонке.

#172 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 21:34

когда нажата кнопка и включен режим, то там должно светиться

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#173 aknodik

aknodik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2023 - 09:41

Оно и сейчас светится, только регулировки нет, так как управление с моторчика скинуто. Уже итог 100 процентов, ни намека на слезы окон.

#174 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2023 - 10:29

светится в положении перекрытия улицы и в этом положении как раз будет потеть

Денис

#175 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Декабрь 2023 - 14:45

Обычно проблема запотевания - вода или антифриз в салоне.
Поднимайте ковры и смотрите, сушите.

Угу, ещё когда в мокрой насквозь одежде садишься в машину.

Или, когда на улице морозец, а ты - только с час назад принял "на грудь" пару аспирина или ибуклин/нурофен.  А, ехать - надо... 

Ещё - как в старых авто, когда вокруг вентилятора салона - лужа... 

Кстати, антифриз в салоне - не вызывает обильного запотевания стёкол... Не настолько уж он "испаряется", чтобы в салоне создать конденсированный туман... 

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#176 stepniak

stepniak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 28 Январь 2025 - 00:31

Поделюсь ...... 1. проверить  салонный фильтр 2. Недостаток машины от конструкторов  его заслонка , Т.е. нет проверки выполненной работы  ,моторчик выключается не по факту сделанного (открыл или закрыл ) а по времени ,срабатывает таймер и.....закончил он или нет, питание с него снимается А бывает и наоборот моторчик быстро выполнил свое ,а питание не снимается ,и он бедолага стоит упирается  Мое решение было случайным подвернулся этот блочек с мотором от Авео ,там он как раз при достижении результата снимает питание Пришлось повозиться с плечом и длиной тяги-шатуна   3. проверьте влагу не под ковриком а глубже ,под губкой Особенно если машина куплена не давно с рук Чаще под ногами пассажира  3 . под радиаторами есть ,,сопельник -писюн ,,  ,он должен выводить конденсат стекший с радиатора кондея ( в режиме когда включена и печка -обогрев и кондей ) Проверьте герметичность узла ,при  включенном режиме стоя на месте должна образоваться лужица или пятно влаги на земле  4. слабое место -стык радиатора печки с аллюминиевыми трубочками , герметичность обеспечивают проволочки d-2.5-3,0 мм на излом  При монтаже стоит руке дрогнуть ,будет течь  Или достаточно скачка давления в системе охлаждения чтобы прорвало там где тонко   Чтобы не было скачков давления ,не надо покупать несколько крышек расширительного бачка ,можно отрепетировть имеющийся  клапан сброса  ,подключить эл. компрессор  к расширительному бачку  ,при нормальной работе на 1,2-1,4 атмосферы клапан открывается и слышен свист  Не надо сильно накачивать это чревато ....... !!!!!! следите за тем чтобы антифриз не  попал в компрессор  ну и ,,репетиции ,, проводить на холодном двигателе

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных