Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-15 000

Сообщений в теме: 731

#301 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 12:55

Цитата(Brodnik @ 25.12.2008, 13:06) Просмотр сообщения

Народ, объясните. Нафига снимать защиту картера, там же для слива масла специальная дырка есть?

А Вы уверены, вот у меня допустим вообще нет ни одного отверстия в защите (сам видел) bf.gif Предполагаю заговор ОД с производителем защит картера

#302 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 15:48

Цитата
А Вы уверены, вот у меня допустим вообще нет ни одного отверстия в защите (сам видел)

Честно не уверен, но по логике должна быть. Надо на эстакаду сгонять, посмотреть.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#303 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 15:54

Цитата(Brodnik @ 25.12.2008, 16:13) Просмотр сообщения

Честно не уверен, но по логике должна быть. Надо на эстакаду сгонять, посмотреть.

Здесь на форуме встречаются и такие случаи. ОД выставляет счет за проведенное ТО и автоматически там фигурирует строчка о снятии/постановке защиты, а на самом деле на эту машину вообще никогда не ставили защиту blink.gif blink.gif

#304 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 17:33

Цитата(Главспец @ 25.12.2008, 18:19) Просмотр сообщения

Здесь на форуме встречаются и такие случаи. ОД выставляет счет за проведенное ТО и автоматически там фигурирует строчка о снятии/постановке защиты, а на самом деле на эту машину вообще никогда не ставили защиту blink.gif blink.gif

В настоящее время многие дилеры меняют масло вообще не откручивая сливные пробки, как в двигателе так и в коробке и мостах выкачивая его через отверстия щупов и контрольных пробок. Это занимает до 5 минут времени. А что у Вас с термостатом? Вопрос из темы про температуру двигателя,но узнать результаты интересно будет.

#305 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 08:00

Цитата(kors @ 25.12.2008, 17:58) Просмотр сообщения

В настоящее время многие дилеры меняют масло вообще не откручивая сливные пробки, как в двигателе так и в коробке и мостах выкачивая его через отверстия щупов и контрольных пробок. Это занимает до 5 минут времени.

Есть такое дело, но такая установка есть не у всех ОД, тем более у некоторых вообще вместо стены в рем зону обычное стекло bf.gif и все всё могут наблюдать, когда машину взяли на ремонт, что с ней делали и как меняли масло bf.gif

Цитата(kors @ 25.12.2008, 17:58) Просмотр сообщения

. А что у Вас с термостатом? Вопрос из темы про температуру двигателя,но узнать результаты интересно будет.

Проблема описана здесь http://forum.opel-cl...showtopic=33175

#306 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 08:36

Цитата(Главспец @ 25.12.2008, 16:19) Просмотр сообщения

+100
Когда подписывал документы по гарантийной замене корзинки, в заказ-наряде значилось "работы по снятию и установке защиты дв.", хотя у меня нет защиты. Но подписал т.к. ОД перевыставляет счета GM-му. Отметку в сервисной о проведеном ремонте ставят только по желанию клиента.

#307 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:04

Цитата(Главспец @ 25.12.2008, 16:19) Просмотр сообщения

У меня был такой случай. Готов был задушить таких работников... aq.gif
Изображение

#308 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:17

Цитата(maks 2 @ 26.12.2008, 9:01) Просмотр сообщения

+100
Когда подписывал документы по гарантийной замене корзинки, в заказ-наряде значилось "работы по снятию и установке защиты дв.", хотя у меня нет защиты. Но подписал т.к. ОД перевыставляет счета GM-му. Отметку в сервисной о проведеном ремонте ставят только по желанию клиента.

ключевые слова выделены. Вот кстати и вопрос образовался. Если з/ч меняют по гарантии, обязан ли я оплачивать сняти/установки защиты картера??? blink.gif blink.gif . Защита была установлена этим же ОД bf.gif

#309 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 01:01

Итак, ТО-1 пройдено в Автоцентр Сити на Антонова ОвсИенко... цена вопроса 8312руб.51коп. (однако дороговато...).
Машина сдана в пятницу в 17:00 было предложено или подждать до 20:00 или забрать в субботу, я выбрал - субботу.
Вот перечень выполненных работ с ценами:
1. техническое обслуживаие 15 тыс.км. - 3746,50 руб.
2. снятие / установка защиты картера - 324,50 руб.
3. программирование пробега до следующего ТО - 162,25 руб.
4. считывание кодов неисправностей - 162,25 руб.
5. адаптация точки схватывания сцепления (выбранная мной доп.услуга) - 1622,50 руб.
ИТОГО по работам: 6018руб.

1. масло моторное opel синт. 5w30 - 5 л. - 1952,90 руб. (маленьую начатую баклажку положили в багажник).
2. фильтр масляный - 341,61 руб.

ИТОГО по запчастям: 2294,51 руб.

Раздобыл у ОД некий документ с поэтичным названием: "ТО автомобиля OPEL при пробеге 15000 и 75000 км"
вот его содержание:
Неоходимый объем работ:
ДВС - считывание кодов ошибок, дисплей - программироввани пробега до следующего ТО
1. проверка функционирования приборов освещения и сигнализации
2. проверка и регулировка стеклоочистителей, устройства промывки стекол и фар
3. проверка уровня охлаждающей жидкости, долив. проверка клемм аккумулятора
4. проверка ремня дополнительных агрегатов и натяжного устройства
5. визуальный контоль рулевого механизма с усилителем на герметичность, проверка уровня масла, долив
6. замена моторного масла с масляным фильтром
7. проверка/регулировка системы стояночного тороза (колеса не нагружены); визуальный контроль подвески и подрессоривания, трубопроводов и шлангов торможной системы, топливопроводов, а также системы выпуска отработавших газов
8. проверка лакокрасочного покрытия кузова и коррозионной защиты днища; внесение записи о дефектах в сервисную книжку
9. визуальный контроль тормозов передних и задних колес
10. осушить топливный фильт (для дизельных двигателей)
11. визуальный контроль двигателя, коробки передач (МТ,АТ), компрессора кондиционера, привода заднего моста на герметичность
12. ослабление крепления колес и затяжка динамометрическим ключом, проверка состояния шин, проверка регулирования давления шин (включая запасное колесо)
13. проверка регулирования и настройка фар (включая дополнительные фары)
14. визуальный контроль и настройка регулятора тормозного усилия в зависимости от нагрузки; регулирование дорожного просвета
15. визуальный контроль защитных чехлов рулевого механизма, поперечных рулевых тяг и шарниров равных угловых скоростей
16. проверка СО, СН
17. контрольная поездка (ЗА ПИВОМ rolleyes.gif ), включая контроль тормозов, кондиционера и выходной контроль качества; сброс указателя интервалов техосмотра.

#310 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 11:28

Цитата(Харм @ 28.12.2008, 1:26) Просмотр сообщения

адаптация точки схватывания сцепления (выбранная мной доп.услуга) - 1622,50 руб.

Дорого однако blink.gif blink.gif В Дженсере 750 руб bf.gif

#311 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 11:55

Цитата(ANTONIO-B @ 28.12.2008, 11:53) Просмотр сообщения

Дорого однако blink.gif blink.gif В Дженсере 750 руб bf.gif

мне в СТС бесплатно делали
Изображение

#312 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 12:08

Цитата(hammer_80 @ 28.12.2008, 12:20) Просмотр сообщения

мне в СТС бесплатно делали

blink.gif blink.gif blink.gif C чего это???

#313 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1.7CDTI Cosmo

Отправлено 04 Январь 2009 - 20:31

Привет всем владельцам Мопеля !!!

Уже как два года катаюсь на Мериве, сам менял масло масленный топливный воздушный салонный фильтры, отключал INSP, обрабатывал антикором сейчас заказал книгу по ремонту и обслуживанию Меривы скоро должна прийти жду с нетерпением так что если будут вопросы всегда пожалуйста буду рад помочь.

Сообщение отредактировал hama: 15 Январь 2009 - 15:34

Изображение

#314 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 05 Январь 2009 - 00:31

Я понимаю, что сложно сравнивать книги ,не имея возможности одну из них подержать в руках.......
Когда получите свою, сравните хотя бы по содержанию с этой http://www.ranock.co...op/detail/1102/
Если она есть в наличии , то возьму.
Спасибо!

#315 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 05 Январь 2009 - 01:07

если в бундесе есть такая - Изображение, то необходимости приобретать издание для Корсы нет wink.gif

#316 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2009 - 09:44

Цитата(hama @ 4.1.2009, 20:56) Просмотр сообщения

Привет всем владельцам Мопеля !!!

Уже как два года катаюсь на Мериве, сам менял масло, масленный фильтр, отключал INSP, обрабатывал антикором сейчас заказал книгу по ремонту и обслуживанию Меривы скоро должна прийти жду с нетерпением так что если будут вопросы всегда пожалуйста буду рад помочь.

Много в Германии Мерив??

#317 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2009 - 10:57

Цитата(Cyclops @ 4.1.2009, 23:32) Просмотр сообщения

если в бундесе есть такая - Изображение, то необходимости приобретать издание для Корсы нет wink.gif

Такую заказал один в один bf.gif

Сообщение отредактировал hama: 05 Январь 2009 - 12:19

Изображение

#318 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2009 - 11:59

Цитата(ANTONIO-B @ 5.1.2009, 8:09) Просмотр сообщения

Много в Германии Мерив??

Да мерив хватает но в основном дизеля, такое ощущение что все на опеля пересели много опелей развелось и догадываюсь почему но это только мои предположения.
1.Сервис стал гораздо лучше.
2.Стоимость ТО первые 2 года пока на гарантии гораздо дешевле чем на мерсе бмв ауди и фв.
3.Страховка и налог очень устраивает (раньше за ауди платил 1100 евро сейчас за опель 460)
4.Качество машин стало гораздо лучше.
5.Цена на само авто приемлима запчасти тоже недорого (пока ничего не менял только присматриваюсь)
Вообще хотел мерс брать С класс 2л. дизель но за такие деньги можно было взять 3-4 годовалого и с пробегом от 80 000км потом знакомых поспрашивал кто на мерсах ездит говорят так же ламается да ещё и сервис очень дорогой и страховка и налог так как у его ещё евро3 катализатор.
Очень новую машинку хотелось ( как говорят самая лучшая машина новая) вот и решил взять мопель и совсем не жалею smile.gif

Всем удачи на дорогах forever.gif

Изображение

#319 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2009 - 13:55

[quote name='ded M' date='4.1.2009, 22:56' post='428861']
Я понимаю, что сложно сравнивать книги ,не имея возможности одну из них подержать в руках.......
Когда получите свою, сравните хотя бы по содержанию с этой http://www.ranock.co...op/detail/1102/
Если она есть в наличии , то возьму.
Спасибо!

Когда прийдёт обязательно сравню, посмотрел содержание вашей книги там стоит что дизели 1.3 и 1.8
но меривы дизельные только с двигателями 1.3 и 1.7 идут я ещё с дизельным мотором1.8 не встречал.

Изображение

#320 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 05 Январь 2009 - 14:39

У меня есть такая книжка как по ссылке. Очень мало информации и скудно описано. Толи дело наши книжки с цветными фотками как собрать-разобрать авто до винтика.

Цитата(hama @ 5.1.2009, 11:22) Просмотр сообщения

Такую заказал один в один bf.gif

Вот что говорят словацкие братья.

Цитата
Н-да, пришла книжка по "ремонту" на Мериву, но ничего стоящего в ней нет
Одно общее описание, никакого руководства по ремонту и ниодной электрической схемы

Название книги "Opel MERIVA - Jetzt helfe ich mir selbst. Das Handbuch für Technik, Wartung und Reparatur."
Издательство Motor-buch Verlag.

Не берите подобные книги, иначе выкинете 35$ на ветер.

Так-что просьба остается актуальной - Помогите со схемой на данное чудо автопромышленности, срочно необходимо поставить не нее сигналку

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных