Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-15 000

Сообщений в теме: 731

#461 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Май 2009 - 12:35

Получается, что не только материалом кузова, но еще и двигателями Мерива с Астрой разные blink.gif blink.gif
Мне кажется, просто перевод сервисной книжки "кривой"

Цитата(Uncle Bob @ 29.5.2009, 13:56) Просмотр сообщения

Просто, если например упереться у ОД и заявить - замена свечей буклетом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, других документов мне не выдали, буклет утверждённый и "международного образца".

Так и заявить!!!! bf.gif . Именно так я смог уменьшить стоимость ТО-3 почти вдвое. А то ОД все подряд пишет в перечень работ и деньги за это берет, а оно может и не нужно сейчас?

#462 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2009 - 12:37

Главспец, посмотрите год и месяц выпуска книжки......
а вообще завтра отсканю свою полностью, переведу в пдф и выложу.....(жена завтра уедет в Выборг на экскурсию, доча в Белгороде с бабушкой греется).....будет чем заняться.....кстати у меня книжка образца 2006 года. месяц не помню blink.gif

#463 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Май 2009 - 12:39

Цитата(сержпитер @ 29.5.2009, 14:06) Просмотр сообщения

Главспец, посмотрите год и месяц выпуска книжки......

А на что это влияет? blink.gif blink.gif

#464 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2009 - 12:47

Цитата(Главспец @ 29.5.2009, 14:08) Просмотр сообщения

А на что это влияет? blink.gif blink.gif

на то что книги разного года выпуска будут отличаться между собой, так как "Адам Опель постоянно вносит изменения для более комфортного обладания авто"
да,кстати есть еще такой пункт у ЖМ "В местных условиях может потребоваться более раннее проведение определенных работ по техобслуживанию. В настоящей публикации указаны только максимальные значения. В подразделениях фирмы GM с учетом местных условий принимается решение, нужно ли выполнять определенные работы чаще, чем рекомендовано GME."

и согласно этому пункту, если вы например не сменили масло на (допустим)7.500 как предлагал дилер, а на 10000 у вас не дай Бог неприятность с двигателем, то у ОД есть отличная отмазка - он предлагал сменить масло на 7.500, а вы отказались. в итоге гарантии кирдык ph34r.gif
также может выйти и со свечами,с катушками, да с чем угодно - это лазейка для отмаза просто.....тут надо надеяться только на добропорядочность ОД....

#465 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Май 2009 - 12:55

Цитата(AlexNX @ 29.5.2009, 11:50) Просмотр сообщения

Прошел ТО1 ...

Извиняюсь,а что все же насчет свечей?(см .ниже-насчет замены в "неблагополучной " России-через 15000?) forever.gif

#466 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Май 2009 - 12:56

Цитата(сержпитер @ 29.5.2009, 14:16) Просмотр сообщения

на то что книги разного года выпуска будут отличаться между собой, так как "Адам Опель постоянно вносит изменения для более комфортного обладания авто"

Если перевернуть сервисную книжку то внизу написано 01/2007 - это дата?
Вопрос был: если например упереться у ОД и заявить - замена свечей буклетом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, других документов мне не выдали, буклет утверждённый и "международного образца".
В книжке нет сведений о замене свечей/фильтров и т.д на данном ТО, поэтому будьте добры снизить стоимость ТО. И это работает.
P.S. Посмотрел в своей сервисной книжке по поводу снижения интервала между заменами свечей зажигания. Действительно для некоторых стран, в том числе и России, замену свечей производят каждые 15 000 км, НО только для двигателей Z 20NET.

#467 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Май 2009 - 12:58

Цитата(сержпитер @ 29.5.2009, 14:00) Просмотр сообщения

...да и при этом не забывайте посмотреть на последний форзац книги....там указан месяц и год печати этой книжицы, наряду с тем что она бла....бла....бла совершенствуется, действительна на момент печати и отпечатана на бумаге без хлорного отбеливания.....

Угу, млин, вот именно, август 2006 года. Как там вот у других напечатано, интересно.
Цитата(Главспец @ 29.5.2009, 14:04) Просмотр сообщения

...Так и заявить!!!! bf.gif . Именно так я смог уменьшить стоимость ТО-3 почти вдвое. А то ОД все подряд пишет в перечень работ и деньги за это берет, а оно может и не нужно сейчас?

Да самое интересное то, что цена на работу у нашего ОД минимальная (серьёзно, вот если записаться всего за один день, приехать из Москвы за 183 км от МКАДа, сдать машину, погулять по городу, дождаться ТО - цена позволит компенсировать и бензин, и кафешку). Вот только после историй с нашим ОД и их "умением" делать, что-то не хочется лезть к ним с ТО... Плохо, что в Москву ехать - день терять.
Да, я тут "адаптацию точки схватывания сделал", чуть помягче трогаться стало. Но вот цена за это (а делали точно, сам рядом стоял!) - 0.2 нормо/часа, 1 нормо/час стОит 1000 рублей. В общем, вместо 800-1000 за это, про которое писали тут некоторые коллеги, отдал 200 рублей + полчаса. Меньше бутылки водки!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#468 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Май 2009 - 12:59

Цитата(сержпитер @ 29.5.2009, 14:16) Просмотр сообщения

да,кстати есть еще такой пункт у ЖМ "В местных условиях может потребоваться более раннее проведение определенных работ по техобслуживанию. В настоящей публикации указаны только максимальные значения. В подразделениях фирмы GM с учетом местных условий принимается решение, нужно ли выполнять определенные работы чаще, чем рекомендовано GME."

и согласно этому пункту, если вы например не сменили масло на (допустим)7.500 как предлагал дилер, а на 10000 у вас не дай Бог неприятность с двигателем, то у ОД есть отличная отмазка - он предлагал сменить масло на 7.500, а вы отказались. в итоге гарантии кирдык ph34r.gif
также может выйти и со свечами,с катушками, да с чем угодно - это лазейка для отмаза просто.....тут надо надеяться только на добропорядочность ОД....

Поэтому нужно досканально знать такой документ как сервисная книжка. У меня подобных сносок нет, так же как и ограничений по гарантии, но уверенные в своей правоте мастера ОД листали мою сервисную книжку по несколько раз и не находя нужной им информации ретировались ar.gif

#469 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 29 Май 2009 - 13:02

Цитата(Uncle Bob @ 29.5.2009, 13:56) Просмотр сообщения

Просто, если например упереться у ОД и заявить - замена свечей буклетом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА

И я уперся, а поменял сам. Экономия, однако.

#470 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2009 - 13:07

Цитата(Главспец @ 29.5.2009, 14:28) Просмотр сообщения

Поэтому нужно досканально знать такой документ как сервисная книжка. У меня подобных сносок нет, так же как и ограничений по гарантии, но уверенные в своей правоте мастера ОД листали мою сервисную книжку по несколько раз и не находя нужной им информации ретировались ar.gif

ваша сервисная действительна лишь на момент печати(читайте там же где и год).и в ней никак не отразятся те решения, которые ЖМ принял после печати книжки.
вот еще из ТИСа...[attachmentid=34767]...особливо прочтите абзац "различные интервалы".

Цитата(matvei @ 29.5.2009, 14:31) Просмотр сообщения

И я уперся, а поменял сам. Экономия, однако.

да понятно, что экономия.....просто пока на гарантии машина - принципиально не лезу....
экономия - экономией, а в сервисной есть отметка о замене - нет......так что идите, батенька, лесом (привожу слова ОД на воображаемую претензию, ну допустим по "пропуску зажигания в n-цилиндре).

еще раз повторюсь- придерживаюсь регламента и советов ОД до ноября 2009года(конец гарантии).
насчет менять свечи, масло, фильтры,и т.д. - поляну знаем, сырки глотать умеем(с) bf.gif только после окончания гарантии.

#471 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Май 2009 - 13:11

Цитата(сержпитер @ 29.5.2009, 14:36) Просмотр сообщения

ваша сервисная действительна лишь на момент печати(читайте там же где и год).и в ней никак не отразятся те решения, которые ЖМ принял после печати книжки.

Да, действительно, такая запись есть, а что это меняет? Я лично спрашивал у мастера-приемщика, откуда берется стоимость о объем работ для проведения ТО? Мне ответили, что из моей сервисной книжки!, Стало быть у них нет решений ЖМ, которые он принял после печати книжки

#472 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2009 - 13:38

Цитата(Главспец @ 29.5.2009, 14:40) Просмотр сообщения

Да, действительно, такая запись есть, а что это меняет? Я лично спрашивал у мастера-приемщика, откуда берется стоимость о объем работ для проведения ТО? Мне ответили, что из моей сервисной книжки!, Стало быть у них нет решений ЖМ, которые он принял после печати книжки

а мастер-приемщик - работник ЖМ? а незнание как говорится не освобождает от ответственности.....
но в первом случае при каком-либо неблагоприятном исходе будет виноват ОД(так как он НЕ знал и Непроинформировал вас), а в вашем случае Вы сами отказались от работ, которые предлагает уполномоченный ОД(формально считается, что он вас проинформировал об изменениях), а вы этими рекомендациями решили пренебречь. соответственно ответственность возлагается целиком на вас, а ОД - белый и пушистый, чтобы ни случилось.....
поймите я, как любой здравомыслящий человек не против экономии и деньги из всех карманов не торчат(обычный ведущий инженер по отоплению), но она должна быть разумной и взвешенной. да, я могу дать мастеру "чаевых"(назовем это так), но я знаю при этом, что каждая вложенная тысяча(допустим) приближает меня к какому-то результату без бюрократических проволОчек в будущем типа обследования/экспертизы и т.д. также и с ОД: если вы начинаете урезать его предполагаемые доходы - то впоследствии рискуете получить(гипотетически) дли-и-инную историю с какой-нибудь гарантийной заморочкой. все разумеется ИМХО. А кичиться тем, что Вы опустили ОД на несколько тысяч - неразумно. подумайте, насколько(опять же не дай Бог) разведет ОД Вас в случае неблагоприятного стечения на гораздо бОльшие деньги и опять же не переступая закон.

а вообще для начала надо ЛЮБИТЬ loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif свою машину - это ведь одушевленный предмет - это так - почва для размышлений материалистов rolleyes.gif . может быть поэтому я готов отдать в среднем 10тыр в квартал на машинку??? wub.gif кто знает-кто знает.....

всё! можете кидать камнями!

#473 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Май 2009 - 14:18

Цитата(сержпитер @ 29.5.2009, 15:07) Просмотр сообщения

А кичиться тем, что Вы опустили ОД на несколько тысяч - неразумно. подумайте, насколько(опять же не дай Бог) разведет ОД Вас в случае неблагоприятного стечения на гораздо бОльшие деньги и опять же не переступая закон.

всё! можете кидать камнями!

брошу пожалуй подушку rolleyes.gif , потому как со многим согласен, но не со всем.
Я не кичился над ОД, я просто попросил провести на ТО ВСЕ работы, предусмотренные сервисной книжкой, а ОД в свою очередь сказал, что обычно ai.gif ai.gif они делают вот эти, а вот эти не делают, хотя и у тех и у других один срок. Вот я и подумал, а зачем делать (и платить) те работы, которые не нужно сейчас делать?

Цитата(сержпитер @ 29.5.2009, 15:07) Просмотр сообщения

а в вашем случае Вы сами отказались от работ, которые предлагает уполномоченный ОД(формально считается, что он вас проинформировал об изменениях), а вы этими рекомендациями решили пренебречь. соответственно ответственность возлагается целиком на вас, а ОД - белый и пушистый, чтобы ни случилось.....

Когда владелец авто отказывается от рекомендованных работ, то мастер в конце зака-наряда делает отметку о том, что владельцу рекомендовали, но работы произведены не были.
Вот мне после ТО-2 написали, что рекомендуется замена фильтра ДВС. То есть при возникновении проблем с ДВС ОД мог легко отказать в ремонте ДВС http://s56.radikal.r...724cac6a1f1.jpg

Сообщение отредактировал Главспец: 29 Май 2009 - 14:27

#474 AlexNX

AlexNX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Zafira 1.8 МКП.

Отправлено 29 Май 2009 - 16:54

Цитата(sergeiSH @ 29.5.2009, 17:24) Просмотр сообщения

Извиняюсь,а что все же насчет свечей?(см .ниже-насчет замены в "неблагополучной " России-через 15000?) forever.gif

Свечи посмотрели, сказали езжай отсюда, они как новые.... Короче менять не стали.

#475 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 08 Июнь 2009 - 07:57

В субботу прошел ТО-1 в Арманде, заняло 2 часа времени, отняло 6050руб из бюджета. Из работ: проверка на кормпьютере (ошибок не выявил), замена масла (GM 5w30), проверка клодок (передние 40%, задние 20%). Ну может еще чего, о чем я не знаю. Вроде все.
Изображение

#476 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2009 - 08:23

S-ancho, может смазка замков дверей еще хотя бы blink.gif blink.gif blink.gif

#477 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 08 Июнь 2009 - 08:35

Может, я в ремзоне не присутствовал, а детализации у них н выдают. Но вроде по сервисной книжке делали, а там хз.
Изображение

#478 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 08 Июнь 2009 - 09:50

Цитата(S-ancho @ 8.6.2009, 9:44) Просмотр сообщения

Может, я в ремзоне не присутствовал, а детализации у них н выдают. Но вроде по сервисной книжке делали, а там хз.

А как же заказ-наряд с перечнем работ??? За что заплатили??? Нах... такой сервис (ММ).

#479 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:40

Цитата(bellyi @ 8.6.2009, 10:59) Просмотр сообщения

А как же заказ-наряд с перечнем работ??? За что заплатили??? Нах... такой сервис (ММ).

Кстати да ! документик обязаны дать ! или может просто спросить нужно было aq.gif по принципу попросит пойдем напечатаем,а так ЛЕНЬ (как вариант)
Изображение

#480 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1.7CDTI Cosmo

Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:35

Цитата(haras @ 29.4.2009, 18:15) Просмотр сообщения

Добрый вечер.
Я на своей тоже поменял фильтры, но INSP незнаю как отключить. Не моглибы вы мне помочь с этим. Как вы его отключили?
Спасибо.

Загорелась надпись INSP

Эту надпись можно скинуть самому проделав следующее:
1.Нажать на кнопку сброса суточного пробега.
2.Включить зажигание, удерживая кнопку.
3.Подождать 5 секунд, пока надпись моргнет и появиться ---- и Все.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных