Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-15 000

Сообщений в теме: 731

#581 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Август 2009 - 16:02

Ни каких приписок про масло, фильтра не сделали, только марку масла вписали и все.

Да и чего делать если у вас на руках будут документы подтверждающие приобретение расходных материалов у них же?

#582 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 19 Август 2009 - 16:07

Цитата(Сержпитер @ 19.8.2009, 16:55) Просмотр сообщения

угумс....есть такое у ОД.причем зачастую бывает что в одном здании(ОД) то место где продают масло,фильтры и т.д. является чьим то ЧП и не относится к ОД.

Фиг знает в одном здании ,чтобы и ЧП и оф.дилер еще не встречал .

Но в нашей стране все может быть .
При таком раскладе необходимо взять кассовый и товарный чек ,и очень желательно ,чтобы в товарном чеке был прописан такой же адрес как у оф.дилера .Тогда в случае возникновения проблем или отказа в гарантии можно будет что то доказать

P.S. Но насколько я понимаю Пресдтавительству Опель ( GM ) в москве абсолютно фиолетово на какие либо единые стандарты

#583 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 19 Август 2009 - 16:12

Цитата(Амбр @ 19.8.2009, 17:02) Просмотр сообщения

Ни каких приписок про масло, фильтра не сделали, только марку масла вписали и все.

Да и чего делать если у вас на руках будут документы подтверждающие приобретение расходных материалов у них же?

Тогда странно, что ОД оставил такую лазейку для клиентов, получается не сильно напрягаясь клиент экономит 3500 рублей. И ведь магазин прям на территории автоцентра..
Изображение

#584 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Август 2009 - 16:18

Цитата(Бейгабашин @ 19.8.2009, 17:12) Просмотр сообщения

Тогда странно, что ОД оставил такую лазейку для клиентов, получается не сильно напрягаясь клиент экономит 3500 рублей. И ведь магазин прям на территории автоцентра..

возможно в эпоху кризиса такой сервис даст приток посетителей,да и Оса еще довольно молодой Од и по законам рынка должен отличаться более выгодными условиями для привлечения клиентов..мм rolleyes.gif

#585 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Август 2009 - 16:37

Цитата
оставил такую лазейку для клиентов, получается не сильно напрягаясь клиент экономит 3500 рублей

Именно этим я и воспользовался.

#586 jumanji

jumanji

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Мерива UltraBlue 1,6 MTA Cosmo + пакет№1 экспл. с 23.09.2008

Отправлено 19 Август 2009 - 22:50

Цитата(Темыч @ 19.8.2009, 12:31) Просмотр сообщения

А чего за жалобы ?

Подробности ТО можешь выложить ( финансы)

ТО 15000 обошлось в РРТ в 7500 (с какими-то копейками в пределах 50 р - не помню точно, а чеки - в машине).
Помыли так себе, масла налили нормально, салон не испачкали, проверили развал-схождение, закрутили и надули колёса, проверили уровни всех жидкостей. Собственно всё.
Жалобы были - стук в рулевом управлении при повороте колеса до упора направо (я описывал это в теме "Рулевое...") и левая лампа ближнего света перегорела.

Сообщение отредактировал jumanji: 19 Август 2009 - 22:51

#587 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Август 2009 - 07:13

Цитата(ANTONIO-B @ 19.8.2009, 17:18) Просмотр сообщения

возможно в эпоху кризиса такой сервис даст приток посетителей,да и Оса еще довольно молодой Од и по законам рынка должен отличаться более выгодными условиями для привлечения клиентов..мм rolleyes.gif

Полностью согласен bf.gif

#588 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Август 2009 - 10:38

Цитата(jumanji @ 19.8.2009, 23:50) Просмотр сообщения

ТО 15000 обошлось в РРТ в 7500 (с какими-то копейками в пределах 50 р - не помню точно, а чеки - в машине).
Помыли так себе, масла налили нормально, салон не испачкали, проверили развал-схождение, закрутили и надули колёса, проверили уровни всех жидкостей. Собственно всё.
Жалобы были - стук в рулевом управлении при повороте колеса до упора направо (я описывал это в теме "Рулевое...") и левая лампа ближнего света перегорела.

Посмотри ,плиз ,распечатку заказ Наряда - у меня было тоже ТО 15000 в Прагматике ,и там в ТО написали фигову тучу спреев - хочу понять ,чем отличается Прагматика и РРТ .

У РРТ при отдаче на ТО в ночь скидка 20% + бесплатное такси по Юго Западу .

#589 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1.7CDTI Cosmo

Отправлено 22 Август 2009 - 21:51

Борьба с дребезжанием в рулевой колонке

Прикрепленные изображения

• e1.JPG
  • e3.JPG

Изображение

#590 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 00:08

Прошел ТО-1 в КМ/Ч-Химки. За все взяли 6300 рублей (с учетом скидки), фото заказ-наряда прилагаю.
В принципе, все прошло неплохо, можно рекомендовать к посещению.

Вчера в соседнем топике я спрашивал про защиту картера, ответов не дождался, поэтому решил пожаловаться мастеру на закладную гайку, т.к. скрежет был даже без защиты - механики предложили два варианта : срубить гайку или убрать (!) элемент, с которым она соприкасается (дескать раньше на Меривах его не было, так что можно убрать). Со вторым вариантом я не согласился, поэтому было принято решение срубать гайку и менять на новую, предварительно укоротив ее на ~5 мм. В ремзону пустили без вопросов, решали все вместе, стоя под машиной smile.gif Я так понял, что находится в ремзоне можно было все время, но мне пришлось отъехать по делам sad.gif Поэтому пообщаться лично с инженером по гарантии не удалось - я пожаловался на вой компрессора кондиционера - инженер по гарантии признал работу климатической системы нормальной. Распечатки из ТИСа, которую выкладывал Сержпитер у меня с собой все равно не было, поэтому даже если бы я смог остаться, убедить что-то сделать было бы нереально.

Машину забирал почти в 21:30, еле успел до закрытия кассы, поэтому бумаги смотрел по диагонали. Уже дома заметил, что в запчасти мне написали ту самую гайку крепежа защиты картера - странно, случай по идее гарантийный, но бодаться было уже не с кем, т.к. к моему приезду в сервисе никого почти не было, кроме девочек, оформляющих заказ-наряды, а они решить данный вопрос не смогли бы точно.
Почему-то в списке расходников нет уплотнительной шайбы, когда спрашивал у мастера, что будут менять, про шайбу он упомянул.
Сейчас смотрю сканы заказ-нарядов коллег - всем льют масло 5W30, а мне залили 0W30 ai.gif причем, судя по записи в сервисной книжке, масло фирмы Shell ai.gif Если я правильно разообрал почерк.. А вроде льют GM и Mobil у официалов..

Сервисную книжку кстати тоже поменяли без вопросов на русскую версию. Причем старую я зажал, теперь лежат двеsmile.gif

Заодно оформил полисы КАСКО и ОСАГО, в этот раз решил все сделать в Ингосстрахе, менеджер нормальный, но уж больно флегматичный и неторопливый.

Вроде все.

Прикрепленные изображения

• 22082009052.jpg

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 23 Август 2009 - 00:09

Изображение

#591 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 23 Август 2009 - 00:58

Цитата(Бейгабашин @ 23.8.2009, 1:08) Просмотр сообщения

Прошел ТО-1 в КМ/Ч-Химки. За все взяли 6300 рублей (с учетом скидки), фото заказ-наряда прилагаю.
В принципе, все прошло неплохо, можно рекомендовать к посещению.

Поздравляю rolleyes.gif Все бы ничего, только вот архиинтересно, как Вы, судя по заказ-наряду, за пробег в 2000 км. сумели сточить 20% передних тормозных колодок, юмористы, блин blink.gif laugh.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#592 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 01:28

Цитата(PARTYzanka @ 23.8.2009, 1:58) Просмотр сообщения

Поздравляю rolleyes.gif Все бы ничего, только вот архиинтересно, как Вы, судя по заказ-наряду, за пробег в 2000 км. сумели сточить 20% передних тормозных колодок, юмористы, блин blink.gif laugh.gif

Ну на износ колодок по версии сервисменов я вообще внимания не обратил - судя по отзывам, почти всем рассказывают сказкиsmile.gif Завтра проверю, но кажется колеса они не снимали вообщеsmile.gif
Изображение

#593 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Август 2009 - 11:57

Прошел ТО-1 в КМ/Ч-Химки.
...
Сейчас смотрю сканы заказ-нарядов коллег - всем льют масло 5W30, а мне залили 0W30 ai.gif причем, судя по записи в сервисной книжке, масло фирмы Shell ai.gif Если я правильно разообрал почерк.. А вроде льют GM и Mobil у официалов..

В КМ/Ч по умолчанию льют как раз "Шелл" 0W30. Справедливо для обеих смен масла, которые там были сделаны. Плюс в багажнике вожу литр этого масла на долив (который, т-т-т, пока ни разу не потребовался). Допуск GM у данного масла есть, так что не вижу поводов для беспокойства. Тем более, что это масло густеет при более низкой температуре, что для зимней эксполуатации хорошо.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#594 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Август 2009 - 15:01

Цитата(hama @ 22.8.2009, 22:51) Просмотр сообщения

Борьба с дребезжанием в рулевой колонке

У большинства из российских владельцев дребезг идёт не снизу, от ЭУР, а именно из рулевой колонки внутри рулевого кожуха. Что и подтверждается уходом звуков после замены колонки.

Но вот за иллюстрированное руководство по знаменитой смазке и ЭУР - огромное спаибо! В ФАК бы надо!

Upd. Увидел про наличие в ФАКе! Плюс!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#595 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 23 Август 2009 - 21:53

В Московском КМ/Ч может быть, мне в Воронежском на ТО-0 залили 5W30 GM.
Изображение

#596 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Август 2009 - 10:01

Прошел ТО-1 в КМ/Ч-Химки. За все взяли 6300 рублей (с учетом скидки),

Ни фига себе, нормо-час уже 1870 руб стОит??? ai.gif ai.gif ai.gif

#597 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 24 Август 2009 - 13:13

Цитата(Главспец @ 24.8.2009, 11:01) Просмотр сообщения

Как в рольфе )) на митсу

#598 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2009 - 14:16

Цитата(Главспец @ 24.8.2009, 11:01) Просмотр сообщения

Небюджетно ни разу. Причем реально само ТО прошло очень быстро, я так думаю, что за час они вполне уложились. Ну ничего, я думаю кризис у них еще впереди, сами будут бегать за клиентамиsmile.gif
Изображение

#599 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Август 2009 - 16:21

Цитата(Vitalz @ 24.8.2009, 14:13) Просмотр сообщения

Как в рольфе )) на митсу

Только в Рольфе в случае косячья со стороны сервисменов можно в он лайне написать в головную контору и они ответят .

#600 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 25 Август 2009 - 18:50

Цитата(S-ancho @ 23.8.2009, 22:53) Просмотр сообщения

В Московском КМ/Ч может быть, мне в Воронежском на ТО-0 залили 5W30 GM.

на прошлой неделе прошел ТО-1 в КМ\Ч Воронеж. Обошлось все в 6140 руб.
время примерно 1-40. Масло залили GM 5w-30. Стоимость нормо-часа 1600 рублей
Все, в общем, как всегда.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных