Вчера прошел ТО-1 в КМ/Ч (Уфа). За ВСЕ заплатил 6004,88 руб. В перечень проведенных работ вошло:
- собственно ТО1 (2707,50)
- защита картера С/У (213,75)
а также следующие расходники / детали:
- масло 5w30 Shell HELIX U (1566,55)
- фильтр масляный 92142009 (194)
- фильтр воздушный Meriva/Corsa (436,50)
- фильтр салона (717,80)
- смазка многоцелевая (168,78)
Помимо этого просил проверить:
- мои субъективные ощущения, что при повороте руля влево/вправо возникает чуть заметный / глухой резиновый звук - ну, как резина по металлу (резюме ОД: посмотрели/проверили, все в норме);
- ручка управления направлением потока воздуха плохо поворачивается в холодную погоду (резюме ОД: посмотрели/проверили - заказали деталь по гарантии; жду замены);
- задний правый динамик(?) хрипит или что-то (?) внутри двери дребезжит время от времени на низких частотах (резюме ОД: ставили свой диск и ничего не услышали; привез свой - услышали; без ковыряния внутри поставили диагноз - "скорее всего резонирует обшивка..."; попросил все-таки попробовать устранить дребезжание - ведь слева этого нет, значит, в принципе, чего-то можно сделать; договорились, что заеду "в другой день") Так, надо почитать чего по этому поводу пишут на форуме...
- в правой задней двери при движении иногда замечаю какое-то небольшое бренчание (ну, слышу я хорошо!) - сам пониманию, что не критично, но уж решил и об этом сказать :-)
- на детали справа от двигателя (не знаю, что это) небольшая масляная пленка и осевшая пыль, на расположенных рядом деталях такой пленки и пыли нет (резюме ОД: все в норме)
Вот такой расклад. Общением с ОД вполне удовлетворен: встретили, записали все, на что просил обратить внимание, по всем обозначенным позициям предоставили отчет / комменты - без суеты и спешки