Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-15 000

Сообщений в теме: 731

#681 ВячеславХ

ВячеславХ

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:41

Цитата(issterik @ 28.10.2009, 20:02) Просмотр сообщения

Предупреждён об установке на машину, не одобреных GM, колёсных дисков (был на родных) и последующем снятии с гарантии ходовой.

Добрый день!
А можно поподробнее, что имеется в виду: размер или производитель?
Если последнее, то где ознакомиться со списком "чистых"?

#682 andy-alex

andy-alex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:07

Всем доброго времени суток!
Преодолен пробег в 15 тык и ТО-15 позади. Прошел 28 октября. Спасибо всем кто оставил свои отзывы в теме. Очень помогло определиться куда податься проводить ТО. Мои критерии при выборе СТО (в порядке приоритетности):
- положительные отзывы о сервисе
- оптимальная цена услуг
- рядом с домом
В итоге выбрал "О-СА Карз" на Каширском шоссе.
К сожалению не удалось присутствовать при проведении работ. Простуда свалила все семейство и пришлось бежать за лекарствами пока "лечили" авто. Работой удовлетворен. Лишнего не впаривали, но и не делали (сорвана с крепления "юбка" на переднем бампере, забыл попросить закрепить, а сами и не предложили/не видели).
Плюсы:
- нет очередей
- подстраиваются под клиента (я несколько раз переносил время записи)
- умеренный ценник на услуги
Минусы:
- не выявил
Из первого опыта делаю вывод - расходники можно брать свои. В этот раз я взял (на Жебрунова, 4) только фильтр салона угольный - 600 р. На СТО он стоит 1800 р. Удивила цена на масло GM - 600 р/л, хотя смотрел в счетах у других, месяцом ранее проходивших ТО, оно было 400 р/л. ИМХО: вполне можно брать Mobil Super 3000 5W40 ~1300 р. за канистру.
Буду рад если кому-то мой опыт пригодится rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• __________________15.JPG

Сообщение отредактировал andy-alex: 25 Ноябрь 2009 - 13:15

#683 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:13

Цитата(ВячеславХ @ 30.10.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Если последнее, то где ознакомиться со списком "чистых"?

В инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля

#684 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:28

andy-alex, Могу вас попросить оставить свой отзыв с оценкой о фирме и проведенном ТО здесь: http://forum.opel-cl...p?showforum=308

#685 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:56

Прошел ТО-1 в Автомире.Цена-5508р,время-2,5 часа.Замена масла (5в-30,Кастрол),фильтра,смазка замков.По просьбе посмотрели свечи,мастер сказал-"хорошие",а мне не понравились,цвет красноватый.Фильтры(воздушный и салонный) не меняли,"не положено,рано еще".Зафиксировали "завывание вентилятора печки",поеду на днях разбираться по гарантии.А сегодня,прикупивши упомянутые фильтры их же и поменял.И свечи тоже.Свечам пришел кирдык (ну не получается фото вставить,может позже попробую еще).Фильтрам тоже,забиты напрочь и один и второй,а в коробе под фильтром грязи и пыли и насекомых-ужос).Салонный фильтр менял мастер,имеющий Мериву.Защелку,конечно,сломал.Сказал-ничего.Резюме:фильтры(все)меняем через 15000км.Свечи тоже.Сержпитер прав(как всегда) forever.gif

--

---

#686 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 18:32

фото ну не вставляется.[attachmentid=44298] Ну вот,слава Богу!Оказывается,нужно было уменьшить фото. Ну вот,родные свечи,пробег 15000 км.Бензин-95 Лукойл.Свечи выбросил после фотографирования,поставил оригинал GM,куплен в магазине.Чем заправлять теперь-не знаю.

Прикрепленные изображения

• foto_003.jpg

Сообщение отредактировал sergeiSH: 04 Декабрь 2009 - 21:33

#687 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:40

Да,самое интересное:после замены салонного фильтра,забитого насмерть,вой вентилятора исчез.

#688 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:08

У меня тоже подвывает моторчик, на ТО-1 не менял салонник, а где в Воронеже его купить можно?

#689 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:37

Цитата(Borhes @ 5.12.2009, 9:08) Просмотр сообщения

У меня тоже подвывает моторчик, на ТО-1 не менял салонник, а где в Воронеже его купить можно?
Экзист в Воронеже.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#690 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:04

Цитата(Borhes @ 5.12.2009, 9:08) Просмотр сообщения

Брал знакомый,где-то на пр-те Труда, пересечение с Текстильщиков,ост."Текстильщиков",магазин "Искра".Сам там не был. Он заказывал и потом забирал.

#691 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:21

Цитата(sergeiSH @ 3.12.2009, 20:56) Просмотр сообщения

Прошел ТО-1 в Автомире.Цена-5508р,время-2,5 часа.

Это цена с расходниками или только работа?

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#692 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:11

Цитата(Вовик_ @ 6.12.2009, 19:21) Просмотр сообщения

Это цена с расходниками или только работа?

За все,общий итог.Это в Воронеже.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 06 Декабрь 2009 - 20:11

#693 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:18

Цитата(sergeiSH @ 4.12.2009, 18:32) Просмотр сообщения

фото ну не вставляется.[attachmentid=44298] Ну вот,слава Богу!Оказывается,нужно было уменьшить фото. Ну вот,родные свечи,пробег 15000 км.Бензин-95 Лукойл.Свечи выбросил после фотографирования,поставил оригинал GM,куплен в магазине.Чем заправлять теперь-не знаю.

Офф топ
Вы со своими спорами о бензине уже вторую тему используете aq.gif aq.gif aq.gif одной мало?

Сообщение отредактировал Сержпитер: 06 Декабрь 2009 - 20:37

#694 surfsafe

surfsafe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva 1,6AMT Cosmo Metro 2008

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:53

В Оса Карз дорого и жену на Корсе пытались развести на замену ЭБУ Изи и выжимного подшипника с работой 80тыр!!! Сделал за 20тыр, обошлось заменой деталей электрики, а не блока с подшипкиком (и то считаю дорого) Делал на 1905г-сервис специализируется на ремонте изитроника Опель

Сообщение отредактировал surfsafe: 07 Декабрь 2009 - 00:55

#695 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 22:23

Маленький отчет по ТО-1 для Екатеринбурга. Выбрал дилера как бы самого лучшего- Автобан-Запад. Записался предварительно. Уточнил время прохождения-4 часа. Подъехал заранее к назначенному времени за полчаса. Машину оформляли 1,5 часа- наконец заехали. Спросили -осмотр сколов после мойки будете делать с мастером-будем. После мойки еще 1 час ждали эту процедуру. Осмотрели и ушли шариться по Ашану. Потом весь новомосковский рынок облазили чтоб время убить. Время уже 6 часов прошло- никто не чешется. Машину видно через смотровое окно- стоит одна одинешенька. Пошли ругаться-нам объяснили- что машина стоит на охране и диагност ждет когда штатная сигналка ложно сработает(единственная заявленная жалоба). В ответ им сказали -сигналка может и через 10 часов ложно сработать- отдавайте машину. Согласились и примерно еще через 1 час машину выгнали и отдали. Результат: потерянно 8 часов, заплатили 6500 рублей. Из всех работ выполнено- замена масла и маслянного фильтра. Возможно подключали ТЕЧ2. Остальные работы предположительно вообще не выполнялись(по косвенным признакам). Согласно наряду должен был быть вибростенд- никакой карты со стенда не предоставили. Должны были проверить развал- схождение и состояние тормозной системы- так даже колпаки с колес не снимали(они у меня не штатные и закрепленны одноразовыми пластиковыми хомутами). И т.д. Один хороший момент- все дорогие датчики и узлы я на всякий пожарный промаркировал(в ремзону не пускают). Так ни один не подменили! Уже можно жить спокойно! Неприятно- убитое время и реальная стоимость работ на 2 тыс р (само масло и его замена) за которую переплаченно в 3 раза.
Вывод- свечи и фильтры буду сам менять- ближе к лету, если они доживут. ТО-2 будет уже практически к концу гарантии- естественно буду делать за нормальную стоимость у толковых спецов, но уж точно не у дилера- зачем трехкратно переплачивать!

Сообщение отредактировал m7m777: 14 Декабрь 2009 - 22:39

#696 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:42

Цитата(m7m777 @ 14.12.2009, 21:49) Просмотр сообщения

Расстроился- неделей раньше прошел ТО1 (на счетчике 15000 км) Свечи, фильтр двигателя и прочее не поменяли- типа все ОК (подозреваю что никто и не смотрел).

Фильтр двигателя - какой именно? Масляный или воздушный? Воздушный на ТО-2 меняется.
Изображение

#697 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:31

Бейгабашин, Хочу заметить,что на ТО-1 сменил и масляный и воздушный. И не жалею, т.к.воздушный был забит пылью, а в коробе под ним чего только не было, вплоть до мелких камешков. Так что, насчет замены оного на ТО-2, так это может в Испании...И еще сменил салонный.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 16 Декабрь 2009 - 20:32

#698 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:46

Цитата(sergeiSH @ 16.12.2009, 20:31) Просмотр сообщения

Бейгабашин, Хочу заметить,что на ТО-1 сменил и масляный и воздушный. И не жалею, т.к.воздушный был забит пылью, а в коробе под ним чего только не было, вплоть до мелких камешков. Так что, насчет замены оного на ТО-2, так это может в Испании...И еще сменил салонный.

Ну, многое зависит от условий эксплуатации конечно, хотя по регламенту его меняют на ТО-2. А в моем случае даже не знаю, будет ли иметь смысл его замена на ТО-2 - дай бог, если тысяч 7-8 откатаю к тому времени smile.gif
Изображение

#699 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:04

Цитата(Бейгабашин @ 16.12.2009, 17:42) Просмотр сообщения

Фильтр двигателя - какой именно? Масляный или воздушный? Воздушный на ТО-2 меняется.

Речь о воздушном. Маслянный само собой меняют с маслом. А вы не заметили- по сервисной на ТО-1 меняется салонный фильтр, а на двигатель- только на ТО-2. При этом воздушный фильтр двигателя на порядок больше воздуха прокачивает за то же самое время. По мне так пусть лучше я буду дышать пылью, чем движок насосет себе грязи и крякнет. Думаю что по той же самой причине и дилер не настаивает на сервисный регламент- замену определяет по состоянию фильтров. Другой вопрос- смотрят ли они это состояние....

#700 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 23:22

Цитата(m7m777 @ 18.12.2009, 18:04) Просмотр сообщения

Речь о воздушном. Маслянный само собой меняют с маслом. А вы не заметили- по сервисной на ТО-1 меняется салонный фильтр, а на двигатель- только на ТО-2. При этом воздушный фильтр двигателя на порядок больше воздуха прокачивает за то же самое время. По мне так пусть лучше я буду дышать пылью, чем движок насосет себе грязи и крякнет. Думаю что по той же самой причине и дилер не настаивает на сервисный регламент- замену определяет по состоянию фильтров. Другой вопрос- смотрят ли они это состояние....

Я не буду спорить - не владею информацией в достаточном объеме, но предполагаю, что фильтры эти сильно различаются, т.е. сделаны из разных материалов.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных