Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-15 000

Сообщений в теме: 731

#61 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 23 Апрель 2008 - 14:32

Прошел вчера ТО-15 000, в Автомир Ярославль.
Сдал в 14:00, получил в 18:30
В процессе позвонили и предложили дополнительно сделать развал, заменить салонный фильтр и сделать профилактическую дезинсекцию чистку систем вентиляции. За эти доп-работы попросили 2тр с хвостиком - согласился.
А я всё думал к кому бы поехать, что бы меня от запаха мокрых носок из кондиционера избавили, на их и не надеялся!

При получении дали распечатку со стенда развал/схождение – было/стало.
Так там есть изменения и по задним колесам! На вопрос: Разве задние регулируются, был ответ: Да, немножко. rolleyes.gif

В итоге всё ТО - 7500р. Вполне доволен. flag.gif

На момент ТО на БК-2 были показания (не сбрасывал их с самой покупки):
Пробег 14862
Ср.скорость 33 км/ч
Израсходовано 1305 л. бензина
Средний расход 9,1 л/100км.

Изображение

#62 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:49

Сегодня прошёл ТО-15 000, в КМ/Ч в Химках.
Отдал ключи в 12:40, позвонили сказать что всё готово около 15:00.

Спросил, а входит ли сход-развал в какое-нибудь ТО - нет, стоимость его 2,3 тыр.

Попросил подтянуть ручник и попробовать поймать сверчка в торпедо в районе щитка приборов - ручник подтянули, про сверчка сказали, что попробовали(снимали накладку что вокруг щитка приборов) - проверил, не помогло.

За ТО заплачено 4230 руб(правда чуть не заплатил за снятие/установу защиты 405 руб - я сам её снял на яме в гараже, НО быстро исправились и извинились - "компутер стандартно вносит такую строку в стоимость ТО", мойка машины входит в стоимость ТО).

[attachmentid=15901]

В принципе сервисом доволен - оформили за 10 минут, стандартные работы по ТО1 - ошибаться негде . У них есть дисконт - после накопления работ в сервисе на 10 тыр(именно работа, запчасти не в счёт) дают дисконтную карту.

Прикрепленные изображения

• DSCN9785.JPG

SerHulio

Изображение

#63 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 27 Апрель 2008 - 08:13

SerHulio, надо было попросить поставить защиту обратноsmile.gif)
Изображение

#64 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:52

Цитата(Евгений2 @ 27.4.2008, 9:13) Просмотр сообщения

SerHulio, надо было попросить поставить защиту обратноsmile.gif)

Да, была такая мысль, даже сходил проверил не прикрутили ли действительно от соседней машины, но подумал зачем вторая - ладно бы резину лишнюю положили или... rolleyes.gif
SerHulio

Изображение

#65 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 04 Май 2008 - 09:42

Привет, друже.
Записался на 4 мая на ТО1 в КМ/Ч Химки. Милая девушка с именем Снежанна объявила максимальную стоимость ТО для моего двигателя и при установленной защите картера в 5100 рублей. До этого я звонил новому дилеру Арманд-Сити на Гостиничной, там объявили 4500. Ну, думаю, 600 рублей разница, невелика потеря, тем более, что Химки ближе. По факту прибытия в Химки на уточняющий вопрос по стоимости ТО1 было объявлено 7000 тысяч. Снежанны на работе не оказалось. А жаль. Позвонил на Гостиничную, долго пытал приемщика, в итоге цифра в 4600 за ТО1 была зафиксирована. Да и записался на этот же день. Завтра отпишу по факту выполнения работ. Надеюсь, скаредом не назовете.

#66 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Май 2008 - 10:27

Цитата(ubcman @ 4.5.2008, 10:42) Просмотр сообщения

Привет, друже.
Записался на 4 мая на ТО1 в КМ/Ч Химки. Милая девушка с именем Снежанна объявила максимальную стоимость ТО для моего двигателя и при установленной защите картера в 5100 рублей. До этого я звонил новому дилеру Арманд-Сити на Гостиничной, там объявили 4500. Ну, думаю, 600 рублей разница, невелика потеря, тем более, что Химки ближе. По факту прибытия в Химки на уточняющий вопрос по стоимости ТО1 было объявлено 7000 тысяч. Снежанны на работе не оказалось. А жаль.

Привет! Мда, КМ/Ч жжет, видать, популярность их девушек-менеджеров на Астраклубе невероятно повысила самооценку этого техцентра, не смотря на посредственное качество обслуживания ai.gif
Цитата(ubcman @ 4.5.2008, 10:42) Просмотр сообщения

Позвонил на Гостиничную, долго пытал приемщика, в итоге цифра в 4600 за ТО1 была зафиксирована. Да и записался на этот же день. Завтра отпишу по факту выполнения работ.

Давайте-давайте, будет очень интересно узнать, умеют ли их мастера менять масло и масляный фильтр в Меривах laugh.gif
Мне, кстати, при посещении этого дилера несколько недель назад, была озвучена цифра 4000 рупий плюс 100-150 рупий снятие-установка защиты картера...
УДАЧИ flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#67 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 11:18

Цитата(PARTYzanka @ 4.5.2008, 11:27) Просмотр сообщения

Привет! Мда, КМ/Ч жжет, видать, популярность их девушек-менеджеров на Астраклубе невероятно повысила самооценку этого техцентра, не смотря на посредственное качество обслуживания ai.gif

Давайте-давайте, будет очень интересно узнать, умеют ли их мастера менять масло и масляный фильтр в Меривах laugh.gif
Мне, кстати, при посещении этого дилера несколько недель назад, была озвучена цифра 4000 рупий плюс 100-150 рупий снятие-установка защиты картера...
УДАЧИ flag.gif

Я помню Ваше сообщение, после него даже заскакивал к ним по пути с разведывательной целью, тогда уже озвучили 4500. Если они еще не научились менять масло, придется поучить.

#68 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 07:58

Ну, друже, пишу, как и обещал, о пройденном ТО1 в новом дилерском центре Арманд-сити на Гостиничной. Записался и прошел ТО в один день. Приехал в 14-00, уехал в 15-30. Проведенные работы: замена масла, фильтра, смазка петель дверей, диагностика ходовой и осмотр антикоррозионного покрытия днища. В ремонтную зону не пустили, посему могу ручаться только за замену масла, его точно меняли wink.gif; судя по счету, залили GM 5W30. Косяков не нашли, мастер-приемщик вежливый, везде чистенько. Предлагали нахаляву поставить рамки на номера со своей символикой, отказался, меня рамки с символикой продавшего мне машину дилера вполне устраивают. В том же здании, только с противоположного торца, есть кафешка. Затраты на ТО1 составили 4650 рублей, из них 140 рублей снятие/установка защиты. Напомню, что за ТО1 в КМ/Ч Химки хотели 7000 рублей. Если заинтересовались, то www.armand-opel.ru

#69 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 05 Май 2008 - 08:32

Цитата(ubcman @ 5.5.2008, 8:58) Просмотр сообщения

Ну, друже, пишу, как и обещал, о пройденном ТО1 в новом дилерском центре Арманд-сити на Гостиничной...

Спасибо за отчет, бум иметь ввиду, что не так страшен черт, как его малюют bf.gif

Напомню, что за ТО1 в КМ/Ч Химки хотели 7000 рублей. Если заинтересовались, то www.armand-opel.ru

Вспомнила - у них такая цена получается, потому что всех подопытных в обязательном порядке и на всех ТО заставляют менять свечи, салонный фильтр и что то еще, не входящее в регламентное обслуживание по сервисной книжке blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#70 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 05 Май 2008 - 09:13

Предлагали нахаляву поставить рамки на номера со своей символикой, отказался, меня рамки с символикой продавшего мне машину дилера вполне устраивают.

а как же наши клубные рамки? wink.gif forever.gif flag.gif ar.gif
йа мериво :)

починяю примус...

#71 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 10:47

Цитата(nemoi @ 5.5.2008, 10:13) Просмотр сообщения

а как же наши клубные рамки? wink.gif forever.gif flag.gif ar.gif

Ну если клубные, то поменял бы не глядя. Тока за ними ведь ехать надо? Да еще, наверное, по пробкам или в выходные? ohmy.gif Вот тут вся проблема и заключается.

#72 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2008 - 13:40

Цитата(SerHulio @ 26.4.2008, 21:49) Просмотр сообщения

Сегодня прошёл ТО1-15 000, в КМ/Ч в Химках.
....

За ТО1 заплачено 4230 руб(правда чуть не заплатил за снятие/установу защиты 405 руб - я сам её снял на яме в гараже, НО быстро исправились и извинились - "компутер стандартно вносит такую строку в стоимость ТО", мойка машины входит в стоимость ТО).

[attachmentid=15901]

- неужели так изменились цены за неделю, мне по телефону предварительно тоже называли 5тыр.
SerHulio

Изображение

#73 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2008 - 08:29

Цитата(SerHulio @ 9.5.2008, 14:40) Просмотр сообщения

- неужели так изменились цены за неделю, мне по телефону предварительно тоже называли 5тыр.

Ситуация по КМ/Ч довольно странная, мне на месте объявили цену на ТО 7000 рублей...

#74 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 15 Май 2008 - 21:09

Господа Меривоводы, пдскажите, я могу ТО пройти в другом регионе? Собираюсь ехать в Оренбург. Нужно пройти ТО-0. Сейчас рано, вернусь будет поздно. Если есть наши в Оренбурге, дайте телефончик офицалов
Изображение

#75 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Май 2008 - 22:08

Цитата(SH_MarS @ 15.5.2008, 22:09) Просмотр сообщения

Господа Меривоводы, пдскажите, я могу ТО пройти в другом регионе? Собираюсь ехать в Оренбург. Нужно пройти ТО-0. Сейчас рано, вернусь будет поздно. Если есть наши в Оренбурге, дайте телефончик офицалов

А зачем ТО-0??? Вообще эту тему уже обсуждали и мнения разбились на 2 лагеря...Я лично считаю что ТО-0 это развод дилеров на бабло,т.к. по сервисной книжке ТО-О не предусмотрено....Первое То 15000...Мне же знакомый манагер сказал,что его вообще лучше не делать....У меня пробег нынче 10400 и все ок...Расход бензина упал..Масло по щупу в норме и цвет не темный...Буду делать как по сервисной в 15000!!!

#76 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Май 2008 - 05:54

Цитата(ANTONIO-B @ 15.5.2008, 23:08) Просмотр сообщения

...Расход бензина упал..Масло по щупу в норме и цвет не темный...Буду делать как по сервисной в 15000!!!

Цвет масла как раз желателен тёмный - это означает, что оно работает: не только смазывает, но и моет, вбирая в себя грязь. М.б. если присмотреться у вас всё-таки оно тёмное? Если прозрачное, как в канистре - это серьёзный повод задуматься.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#77 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 16 Май 2008 - 06:51

Цитата(SH_MarS @ 15.5.2008, 22:09) Просмотр сообщения

... Если есть наши в Оренбурге, дайте телефончик офицалов....

Все координаты официалов есть на сайте опел.ру. Вот конкретно по Оренбургу -
http://www.opel.ru/s...p?region_id=281

Изображение

#78 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 16 Май 2008 - 08:15

Цитата(Uncle Bob @ 16.5.2008, 6:54) Просмотр сообщения

Цвет масла как раз желателен тёмный - это означает, что оно работает: не только смазывает, но и моет, вбирая в себя грязь. М.б. если присмотреться у вас всё-таки оно тёмное? Если прозрачное, как в канистре - это серьёзный повод задуматься.

А если ее, грязюшки, нет? ai.gif

#79 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Май 2008 - 09:08

Цитата(Vladimir_78 @ 16.5.2008, 9:15) Просмотр сообщения

А если ее, грязюшки, нет? ai.gif

А куда она делась-то?! Мотор обкатку прошёл, притирка, угар (он естьу ВСЕХ моторов), температурные изменения, смыв смолистых отложений...
Ну не должно масло быть чистым. ИМХО
Oh! Bite my shiny metal ass!

#80 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Май 2008 - 09:14

Цитата(Uncle Bob @ 16.5.2008, 6:54) Просмотр сообщения

Ну естественно по цвету ни как в канистре!!! Нормальное темноватое масло!!! Никак на жигулях сливаешь,а оно черное-черное как гудрон расплавленный....

Сообщение отредактировал ANTONIO-B: 16 Май 2008 - 09:15

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных