Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-15 000

Сообщений в теме: 731

#81 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Май 2008 - 11:06

Цитата(ANTONIO-B @ 16.5.2008, 10:14) Просмотр сообщения

Ну естественно по цвету ни как в канистре!!! Нормальное темноватое масло!!! Никак на жигулях сливаешь,а оно черное-черное как гудрон расплавленный....

От сердца отлегло as.gif ...
Согласен, жигулёвское (не пиво, а масло wink.gif) при сливе точно на гудрон машет.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#82 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Май 2008 - 11:10

Цитата(Uncle Bob @ 16.5.2008, 12:06) Просмотр сообщения

От сердца отлегло as.gif ...
Согласен, жигулёвское (не пиво, а масло wink.gif) при сливе точно на гудрон машет.

bf.gif

#83 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 16 Май 2008 - 13:55

Цитата(Uncle Bob @ 16.5.2008, 7:54) Просмотр сообщения

Цвет масла как раз желателен тёмный - это означает, что оно работает: не только смазывает, но и моет, вбирая в себя грязь. М.б. если присмотреться у вас всё-таки оно тёмное? Если прозрачное, как в канистре - это серьёзный повод задуматься.

А на какие мысли может вообще подтолкнуть внешний вид масла на щупе, не просвятите ?
Изображение

#84 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Май 2008 - 21:56

Цитата(faqa @ 16.5.2008, 14:55) Просмотр сообщения

А на какие мысли может вообще подтолкнуть внешний вид масла на щупе, не просвятите ?

Жаль, что-то старомосковскийДоктор запропал, полагаю, он ответил бы точнее.
Масло суть смазывающая (1) и моющая (2) жидкость. Из этого следует, что для смазывания она должна иметь одни свойства, а для очистки несколько другие. Это в современном масле удачно сочетается путём присадок к основе. Соответственно (считая используемое масло по умолчанию синтетикой и высокого класса) получаем, что масло должно темнеть по мере работы вплоть до тёмно-карамельного оттенка к концу срока службы, при этом на металле не должно быть похожих на лак коричневого цвета отложений (смотрим через заливную горловину на неработающем двигателе). И при всём этом загустения мала на вид не должно быть.
Конечно, в полевых условиях оценить текучеть нереально, но при уверенности в происхождении масла достаточно элементарного теста: масло с быстро вынутого щупа должно в начале течь струйкой (как хороший мёдwink.gif), а не капать. Если (не дай бог) оно вообще не течёт (при прикосновении к другой поверхности), то это возможно уже совсем не масло blink.gif . Это всё проверяется либо при прогретом двигателе либо при хорошем плюсе.
Так по крайней мере учили на автоделе в советское время с коррекцией на сегодняшний день с точки зрения развития технологий и прогресса.

#85 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 06 Июнь 2008 - 09:46

Вчера прошел ТО-1 в Дженсере (Ясенево). Заняло 2.5 часа. Помимо ТО сказал о лопнувшей ПТФ. Проблем с заменой не возникло, правда не было на складе - обещали перезвонить в течение недели. Замена по гарантии.
Все встало в 5200. Поменяли: масло, фильтр масляный, кольцо сливной пробки. Расходники дополнительные: очиститель (фиг его знает что это), смазка петель, смазка спрей. Также посчитали снятие/установку защиты двигателя в 0.3нч.
Машину хорошо помыли. Остался доволен.
Спросил про обновление прошивки MP3 магнитолы. Сказали что всем (!) будут сообщать когда выйдет.
Видел Мериву на тест-драйв. Непроданных машин было много. Понравилась ANTARA 3.2 с навигационной системой. Правда уточнили что карты только европы. Но будет обновление (видимо одновременно с прошивкой).
Изображение

#86 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 06 Июнь 2008 - 21:50

Цитата(hyppopotamus @ 6.6.2008, 10:46) Просмотр сообщения

Спросил про обновление прошивки MP3 магнитолы.

А что за обновление? Русификация? Откуда информация об обновлении?

#87 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 06 Июнь 2008 - 22:51

Цитата(hyppopotamus @ 6.6.2008, 8:46) Просмотр сообщения

Вчера прошел ТО-1 в Дженсере (Ясенево). Заняло 2.5 часа. Помимо ТО сказал о лопнувшей ПТФ. Проблем с заменой не возникло, правда не было на складе - обещали перезвонить в течение недели. Замена по гарантии.
Все встало в 5200. Поменяли: масло, фильтр масляный, кольцо сливной пробки. Расходники дополнительные: очиститель (фиг его знает что это), смазка петель, смазка спрей. Также посчитали снятие/установку защиты двигателя в 0.3нч.
Машину хорошо помыли. Остался доволен.
Спросил про обновление прошивки MP3 магнитолы. Сказали что всем (!) будут сообщать когда выйдет.
Видел Мериву на тест-драйв. Непроданных машин было много. Понравилась ANTARA 3.2 с навигационной системой. Правда уточнили что карты только европы. Но будет обновление (видимо одновременно с прошивкой).

да, Антара зачОтный аппарат bf.gif деньгафф тока стОит blink.gif
Лёш, в Москве в воскр. буду весь день мотаться в разные места ... может отдашь мне уж накладки-то ak.gif мож пересечёмся ?

#88 Медведка

Медведка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Была Meriva? сейчас BMW325 E36

Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:21

Цитата(hyppopotamus @ 6.6.2008, 10:46) Просмотр сообщения

Все встало в 5200. Поменяли: масло, фильтр масляный, кольцо сливной пробки. Расходники

Ой, я вам щас расскажу историю про мое 15 тык там же. Воспоминания мягко скажем...
Вобщем приезжаем мы с Medwezonk'ом на ТО, для начала поясню, что сигналка у меня стоит та, кторая прошивается прямо в брелок ЦЗ машины и есть у нее особенность - автопостановка на сигнализацию минут через пять. Сигналка такого типа одна и ставилась как раз в Дженсере на Новоясеневском (потому как и машина забиралась там же), то есть мастера должны знать про эту особенность, да собссно я и предупредила их об этом. Через 1,40 приходит товарищ из сервиса и сообщает, что они благополучно заперли ключи в машине и мы должны ехать за вторым коплектом (в Марьино, если что). Изначально предложение поступило добираться нам своим ходом, но в результате морального давления такси они нам оплатили tongue.gif Но это еще не все.
Я дополнительно заказывала заводскую защиту картера, которая стоит что-то в районе 130 уев, и вот я была приятно удивлена, отъездив уже около 7 тык, что езжу с, простите, "голой задницей", то есть ее там даже не стояло изначально - пазы для крепления были девственно чисты и красочка на них не потерта. Защита у меня прописана в договоре, как доп.оборудование, а на допы - гарантия, заплатила я по полной стоимости.
Мы поступили так - сдали машину на ТО, заплатив, естессно, за снятие и установку защиты, а когда мастер сказал опосля, что за это платить не нужно сделали большие глаза "КАК ее там нет?" Пошли к менеджеру с договорчиком в руках, выяснилось, что без защиты он пришла уже с завода. НО, денег с меня лишних не брали, а просто забыли убрать из договора защиту картера. Вот мол смотрите, вот цена базовой коплектации, вот стоимость ваших допов, итоговая цена совпадает с той, которая в договоре, есть маааленькое отличе в 10 уев (в их пользу). Я бы может и повелась, но Medwezonok обратил внимание, что цены он нам показывает февральские, а договор-то у меня январский. Менеджер - да там те же самые цены, мы - покажите! Ну и конечно базовая ценна в январе оказалась ровно на эту сумму меньше. Тогда ушлый менеджер - вы подписали акт сдачи/приемки, я - у меня допов на 6 с лишним тыщ уев, у меня, например, 6 подушек безопасности - покажите мне, что они стоЯт!
Итог: защиту мне поставили - штатную ae.gif , но крови мне это стоило... dry.gif А поездка на ТО заняла около 7 часов.

#89 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:49

да уж...типичное российское скотское отношение к людям...пока носом не тыкнешь ни фига не признаются....нае...ть на таких мелочах когда продаешь машину за полляма - ЗАПАДЛО ваще то....но как говорится каждый хочет обмануть....обЫдно...очень обЫдно....интересно если бя салону какому нибудь заложил отопление поменьше чем надо вентиляцию кое как посчитал и денег взял по-полной им бы это понравилосЬ aq.gif или бы прописал что надо 5 горшков поставить а сам бы не поставил ни одного? blink.gif наверное судиться бы побежали... а сами просто......
и как говорилось как то выше.... людей у них даунов наверное нет!!!
blink.gif
еще меня бесит как они оправдываются(манагеры в частности) - "да вы что! у меня у самого на мериве/корсе/зафире(не важно на чем- главное что у него такая же машина как у вас!) тоже точь такая же неприятность и даже ОН(манагер) не может ее отремонтировать/ждет запчасти/просто забыли поставить и тд....короче думал я раньше что изменилось что-то в нашем автопроме и автосервисах.....нихрена не изменилось!!!!!просто-напросто тех совковых даунов одели цивильно и посадили в красивые салоны.....а в голову обучение или знания заложить забыли.....да и не научили что воровать у других нехорошо!!! порой гаражсервис быстрее сообразит что с твоей ласточкой.....а не компьютерная диагнотиска которой так хвалятся в салоне.....компьютерную диагностику кстати тоже надо уметь делать....и держать машину на замене масла и фильтра 7 часов - это показатель работоспособности хваленых сервисменов официальных.......
короче всем удачи в борьбе с дилерами-сервисменами!!!! bf.gif и пусть они подавятся нашей кровью!!!и нашими нервами, которые без того измученные!!!!!!!!!!!! ph34r.gif

Сообщение отредактировал сержпитер: 07 Июнь 2008 - 11:50

#90 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:06

Цитата(Ромес @ 6.6.2008, 23:51) Просмотр сообщения

да, Антара зачОтный аппарат bf.gif деньгафф тока стОит blink.gif
Лёш, в Москве в воскр. буду весь день мотаться в разные места ... может отдашь мне уж накладки-то ak.gif мож пересечёмся ?

давай
можно сегодня вечером
я допоздна на работе
кста - я присобачил - прикольно получилось
фотки пожже

Цитата(Медведка @ 7.6.2008, 12:21) Просмотр сообщения

Ой, я вам щас расскажу историю про мое 15 тык там же. Воспоминания мягко скажем...
Вобщем приезжаем мы с Medwezonk'ом на ТО, для начала поясню, что сигналка у меня стоит та, кторая прошивается прямо в брелок ЦЗ машины и есть у нее особенность - автопостановка на сигнализацию минут через пять. Сигналка такого типа одна и ставилась как раз в Дженсере на Новоясеневском (потому как и машина забиралась там же), то есть мастера должны знать про эту особенность, да собссно я и предупредила их об этом. Через 1,40 приходит товарищ из сервиса и сообщает, что они благополучно заперли ключи в машине и мы должны ехать за вторым коплектом (в Марьино, если что). Изначально предложение поступило добираться нам своим ходом, но в результате морального давления такси они нам оплатили tongue.gif Но это еще не все.
Я дополнительно заказывала заводскую защиту картера, которая стоит что-то в районе 130 уев, и вот я была приятно удивлена, отъездив уже около 7 тык, что езжу с, простите, "голой задницей", то есть ее там даже не стояло изначально - пазы для крепления были девственно чисты и красочка на них не потерта. Защита у меня прописана в договоре, как доп.оборудование, а на допы - гарантия, заплатила я по полной стоимости.
Мы поступили так - сдали машину на ТО, заплатив, естессно, за снятие и установку защиты, а когда мастер сказал опосля, что за это платить не нужно сделали большие глаза "КАК ее там нет?" Пошли к менеджеру с договорчиком в руках, выяснилось, что без защиты он пришла уже с завода. НО, денег с меня лишних не брали, а просто забыли убрать из договора защиту картера. Вот мол смотрите, вот цена базовой коплектации, вот стоимость ваших допов, итоговая цена совпадает с той, которая в договоре, есть маааленькое отличе в 10 уев (в их пользу). Я бы может и повелась, но Medwezonok обратил внимание, что цены он нам показывает февральские, а договор-то у меня январский. Менеджер - да там те же самые цены, мы - покажите! Ну и конечно базовая ценна в январе оказалась ровно на эту сумму меньше. Тогда ушлый менеджер - вы подписали акт сдачи/приемки, я - у меня допов на 6 с лишним тыщ уев, у меня, например, 6 подушек безопасности - покажите мне, что они стоЯт!
Итог: защиту мне поставили - штатную ae.gif , но крови мне это стоило... dry.gif А поездка на ТО заняла около 7 часов.

Видимо мне везет.
Потому как к Ясеневскому Дженсеру у меня претензий нет.
И ремонтировался там и ТО проходил и машину получал - все без проблем.
А про сигналку что-то я не понял. Куда там кто прописывается?
Изображение

#91 Медведка

Медведка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:03

hyppopotamus, у меня сигналка встроена прямо в штатный брелок ЦЗ, тот который с ключикомsmile.gif

#92 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:08

Цитата(Медведка @ 7.6.2008, 14:03) Просмотр сообщения

hyppopotamus, у меня сигналка встроена прямо в штатный брелок ЦЗ, тот который с ключикомsmile.gif

В ключ?
Брелок это несколько отдельная девайсина. Обычно болтается на кольце или цепочке.
Изображение

#93 Медведка

Медведка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:50

Цитата(hyppopotamus @ 7.6.2008, 14:08) Просмотр сообщения

В ключ?
Брелок это несколько отдельная девайсина. Обычно болтается на кольце или цепочке.

Ну даsmile.gif Криво пояснила. Прямо в ключsmile.gif

#94 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:56

Цитата(Медведка @ 7.6.2008, 14:50) Просмотр сообщения

Ну даsmile.gif Криво пояснила. Прямо в ключsmile.gif

Тогда вопрос: если это не родная сигнализация то как ее зовут?
Изображение

#95 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Июнь 2008 - 14:11

Цитата(сержпитер @ 7.6.2008, 12:49) Просмотр сообщения

да уж...типичное российское скотское отношение к людям...пока носом не тыкнешь ни фига не признаются...
просто-напросто тех совковых даунов одели цивильно и посадили в красивые салоны.....а в голову обучение или знания заложить забыли.....да и не научили что воровать у других нехорошо!!! ...

НЕроссийское и НЕскотское отношение в западниках воспитывали и вбивали столетиями жесткой и даже жестокой политики НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. У нас этого не было. Возможно, зря.
В сервисах работают те же самые люди, что и мы и люди вокруг. Просто дикая нехватка машин в сегодняшнем времени порождает методику работы по принципу продал - не клиент - пшёл отседова, за тобой очередь стоит. Бороться, требовать, писать и жаловаться. Плюс ждать падения спроса года через 3. Кто бывал у западных автодилеров знает, КАКОЕ там отношение к каждому визитёру, не то что покупателю. Вот с сервисом и там иногда напряжёнка бывает, просто там правоту свою отстоять легче.
Видели бы вы, какие люди на работу пытаются устроится у нас (IT)! Школьники/ПТУшники/бывшие студенты с распальцовкой и требованием зарплаты, близкой к московской. При этом работать ладно не умеют, НЕ ХОТЯТ!
ИМХО, последствия диких 90-х.

#96 Медведка

Медведка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:07

hyppopotamus, сигналка Fortress

#97 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:16

Цитата(hyppopotamus @ 7.6.2008, 13:06) Просмотр сообщения

кста - я присобачил - прикольно получилось
фотки пожже

а фотки ждем flag.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#98 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2008 - 16:25

Цитата(Sun @ 7.6.2008, 16:16) Просмотр сообщения

а фотки ждем flag.gif

Завтра - клятвенно обещаю
Изображение

#99 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 28 Июнь 2008 - 18:24

то-1.
Авантайм-Зеленоград.
обслуживание - хорошо. оформление 10 мин. Работа 1,5 часа.
ценник - 6,57тр. Вроде дороговато, но плюс фильтры( сказали из-за салонного гудит кондей!? сомневаюсь, но поглядим), плюс колпачки на двери, плюс брызгалку прочистили ( мог бы сам, конечно). В следующий раз всякую фигню решил сделать сам перед то( тот же фильтр и.т.д.) Прилично можно сэкономить.
А озвучено было сначала по телефону 4400.

Прикрепленные изображения

• ___1.jpg

#100 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Июнь 2008 - 19:45

То 1 Автоцентр Сити на Овсиенко...Был записан сегодня на 8-30..ровно в 8-30 сдал машину..в 10-15 позвонили сказали подъезжайте машина готова....все оперативно,вежливо..цена вопроса 5026...получилось на 500 р. дороже из-за замены 2-ух лампочек...Кстати я там приобрел за 170р. флакончик краски...флакончик как лак для ногтей с кисточкой..краска нитро...есть все цвета..сохнет быстро..подкрасил сколы..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных