Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#601 o_bender

o_bender

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Corsa D 1.2i

Отправлено 03 Май 2011 - 21:31

Цитата(mmx @ 3.5.2011, 17:36)  

o_bender, какого корейца? Сейчас 2011 год. А Калининград - это да, ужасТно, ужасТно... Всю жЫсть об Импорте мечтаешь, а тут такой облом - четыре колеса в РФ прикрутили, не будет настоящего испанского качества smile.gif

НасчОт испанского качества эт верно подмечено... жЫсть показывает, что ничто в ней не меняется в лучшую сторону( в плане качества) ...усилиями маркетологов происходит снижение себестоимости за счет использования более дешевых материалов и при этом идет накручивание цены с помощью различных бесполезных гаджетов ...и не будет удивительно, если часть деталей сборки окажутся с маркировкой "мейд ин чайна"...а на счет прикручивания 4-х колес, так это уже не прокатывает... http://www.rudnikov....LEMENT_ID=19895

#602 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Май 2011 - 22:53

o_bender, открытие глаз не состоялось, "Автотор" так машины изначально и собирал.
Детали "Made in PRC" будут и у самой германской-прегерманской сборки - реалии размещения производств нонче такие. Бо капитализьм.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#603 o_bender

o_bender

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Corsa D 1.2i

Отправлено 04 Май 2011 - 09:06

Цитата(mmx @ 3.5.2011, 23:53)  

o_bender, открытие глаз не состоялось, "Автотор" так машины изначально и собирал.
Детали "Made in PRC" будут и у самой германской-прегерманской сборки - реалии размещения производств нонче такие. Бо капитализьм.

Я не ставил перед собой задачи раскрывать кому-нибудь глаза. Считаю, что цена на новую Мериву завышена и поэтому подожду до конца года. К тому времени, видимо, появятся первые отзывы, да и подвижки по прайсам начнутся (акции, бонусы, скидки ).

Пы.СЫ. НасЧот испанской сборки. ..Купил жене новую Корсу Д 5-ти дверку с изиком. Сиденье водительское самопроизвольно опускается- в тех центре 2 раза пытались исправить, не помогло. Сказали "пиши претензию, может когда отзыв будет". Нынешней зимой по пути с работы перестал работать задний омыватель стекла. При этом незамерзайка пошла в салон. Залило ЭБУ, после этого машинку глючило 2 недели, пока все окончательно не просушили. При вскрытии оказалось- подача жидкости на заднее стекло идет по тонкостенной гофрированной ПЭ трубке, которая упрятана в жгут с эл.проводами!!! и проходит под торпедой прям над "мозгами"!!! В Испании явно не бывает таких перепадов температур и не продают зимнюю жидкость с несоответствующей заявленной температурой замерзания! Трубки просто разорвало на изгибах....Интересно, что напихали в Мериву В?

#604 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 05 Май 2011 - 10:48

А вот мне цена не показалась завышенной - хорошая базовая конфигурация.

#605 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Май 2011 - 12:34

Презентация переносится на июнь. Так решил GM от него и будем плясать. Буду держать в курсе.

#606 giordano

giordano

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Enjoy

Отправлено 17 Май 2011 - 17:27

Цитата(Амбр @ 5.5.2011, 13:34)  

Презентация переносится на июнь. Так решил GM от него и будем плясать. Буду держать в курсе.

А Вы не знаете случайно, этот перенос как-то повлияет на время ожидания уже заказанной машины? если что - заказали в середине апреля, обещали через 4 месяца smile.gif

#607 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Май 2011 - 08:33

giordano, Скорее всего нет. Этот перенос вероятнее всего как то связан со стратегией GM, рекламными кампаниями и еще чем то.

#608 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Май 2011 - 08:46

Цитата(giordano @ 1.5.2011, 23:53)  

ну вот я и подумала, что точно узнаю, только когда уже купим машину. Там же должно быть (где-то в документах) указано, что где производилось и что где собиралось, да?

страна производитель указана в птс.

#609 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Май 2011 - 14:16

Опаньки: http://www.genser.ru...4...t4=6&sub4=1
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#610 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 25 Май 2011 - 00:13

Я на это тоже вчера наткнулся

Изображение

#611 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 01 Июнь 2011 - 07:17

Вчера попробовал через сайт Лауры записаться на тест-драйв. Пришёл ответ, что предположительно в июле. Буду ждать, т.к. машинка сильно нравится по обзорам.

#612 Гусеничка

Гусеничка

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 170
  • Интересы:Фото, аквариум.
  • Автомобиль: Meriva A --> Mokka 1.4 Turbo AT Enjoy --> Kia Sportage PE Luxe 2.0 6AT

Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:25

Хочется все же сначала посмотреть и потрогать собственными руками новую Мериву. Интересно остался ли тот же комфорт за рулем или нет.

#613 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2011 - 07:02

На днях позвонили из Дженсера как "недавно купившему" (ну в принципе 4-ре года не срок smile.gif) у них Мериву и пригласили с 11 по 13 июня приехать и пощупать новое поколение маршрутки ....
Хотя на сайте у них срок озвучен с 11 по 18 . Планирую доехать и посмотреть . Тест драйв пока не предвидется sad.gif

#614 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 10 Июнь 2011 - 12:07

.
Цитата(44-й @ 10.6.2011, 8:02)  

На днях позвонили из Дженсера как "недавно купившему" (ну в принципе 4-ре года не срок smile.gif) у них Мериву и пригласили с 11 по 13 июня приехать и пощупать новое поколение маршрутки ....
Хотя на сайте у них срок озвучен с 11 по 18 . Планирую доехать и посмотреть . Тест драйв пока не предвидется sad.gif

Сегодня имел счастье впервые увидеть, посидеть, полазить в ней.Тем более, что ждал эту машину с прошлого года, но не дождался flag.gif Пока (как говорят в салоне) она всего одна в России. Оказывается этот автомобильчик уже дня три как стоит в Дженсере на Новоясеневском. И сегодня же его планируют перевезти на неделю в Люберцы. А 17 июня он снова вернется в Ясенево. Первые впечатления: я ожидал чуть больших габаритов. Или (ИМХО)это я после Зафиры так размечтался. rolleyes.gif В габажнике обнаружил докатку и такое привычное подполье лишилось разделений на отсеки с резинками. Там просто однообъемный подпол. Двери понравились очень. bf.gif Удобно и все тут. Но не понравилось отсутствие верхней рамки (стальной) двери. Вместо этого стекло убирается в толстую резину. Под обоими передними сиденьями есть ящики. Трансформация задних не изменилась. Центральная консоль между сидушками вызвала много вопросов. Я не оценил всей прелести сей опции. Все открыто.....В багажнике появились в стенках лючки(как в Зафире) за которыми ничего кроме проводов и железа. Наверняка появится тема: " Что и как я запихал за обшивку" rolleyes.gif Панель приборов черезчур футуристична. Чтобы протереть пыль придется потрудиться.
Вобщем господа Меривоводы- СВЕРШИЛОСЬ! forever.gif ОНА ЗДЕСЬ flag.gif
Прошу сорри за фото - снимал на чертезнаетчто.

Прикрепленные изображения

• IMG0042A.jpg

Изображение
Изображение

#615 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 10 Июнь 2011 - 23:24

Очень меня смущает ее клиренс. Боюсь что зимой будем рвать бампера и юбки...

#616 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:18

Цитата(Victor- @ 11.6.2011, 0:24)  

Очень меня смущает ее клиренс. Боюсь что зимой будем рвать бампера и юбки...

Манагер в салоне сказал, что сами, получив машину, лазили и меряли- получили 180. Не плохой результат.
Изображение
Изображение

#617 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 13 Июнь 2011 - 13:13

AlexR, 44-й, уж не с вами ли господа позавчора мы лазили и счупали мериву в люберцах?smile.gif Не знаю как вы, а я чота загорелся. Смущает правда этот новый мотор 140-сильный. Известно о нем чего нить? но на 100 лошадях как то подднадоело ездить.Тем более по весу она не легче предыдущей.

#618 schnapsik

schnapsik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: красный колобок (был):astra J(пани)

Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:44

побывал ar.gif посмотрел ar.gif понравилось все кроме багажника, такое ощущение что стал чуть поменьше,но это мелочи. ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ blink.gif

Сообщение отредактировал schnapsik: 13 Июнь 2011 - 20:45

#619 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:47

Цитата(wildmoon @ 13.6.2011, 14:13)  

AlexR, 44-й, уж не с вами ли господа позавчора мы лазили и счупали мериву в люберцах?smile.gif Не знаю как вы, а я чота загорелся. Смущает правда этот новый мотор 140-сильный. Известно о нем чего нить? но на 100 лошадях как то подднадоело ездить.Тем более по весу она не легче предыдущей.

Неее, меня тама не было. Мне хватило Ясенево , чтоб все увидеть.
Изображение
Изображение

#620 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2011 - 07:47

Цитата(AlexR @ 10.6.2011, 13:07)  

Сегодня имел счастье впервые увидеть, посидеть, полазить в ней.....

Тоже вчера полазил по ней . Откровенно говоря не впечатлило !!!!
Подпол за который я так люблю нынешнюю Меривку - отсутствует , ящиков под ногами задних пассажиров нет (но их и на старой с 2008 не было , хотя удобственно !) . Центральная люминевая консоль под ногами пассажиров не к селу не к городу . Система сложения задних сидений кстати немного изменилась . Вместо наших рычажков - поставили ремешки - на мой взгляд удобнее получилось , сиденья теперь не утапливаются ! Они сразу площадку создают ровную .
А вот место водителя порадовало !!!! Посадка правда уже не такая "автобусная" , ближе к седановской , для водителей ростом повыше возможно будет неудобно из за центральной консоли ! Ручку КПП подняли выше , ручник электрический кнопочный , панель от космолёта !!! Обзор неплохой . С рамками стекол в дверях откровенно начудили !!!
Задние двери - спорны ! Возможно надо привыкнуть , но вот сразу как то не вызвало бурных эмоций.
Передний свес почти как на Зафире.
Восторга как от созерцания колобка не возникло .
Цитата(wildmoon @ 13.6.2011, 14:13)  

AlexR, 44-й, уж не с вами ли господа позавчора мы лазили и счупали мериву в люберцах?smile.gif

А в котором часу ??? Я приезжал около 17 часов ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных