Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#641 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2011 - 07:34

Бейгабашин, у нас вчера озвучили переход на евро 4 ажно к 2015 году bg.gif bg.gif ph34r.gif ph34r.gif
после озвучивания этого периода ВВП дал месяц(кажется) на укорочение срока до 2013-2014 года.

последствия плохого бенза - свечи и блок зажигания.

последствия плохой соляры - намного круче по финансам и однозначно под гарантию не попадут ai.gif ph34r.gif ph34r.gif bg.gif

#642 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:58

Сержпитер, ДТ "Евро-5" в нашей стране уже производится. Планы по вводу норм не вчера родились, НПЗ модернизируют явно с заделом на будущие нормы. Ну и от некоторых расхождений по фракционному составу дизель не удавится, бо то "Евро", думаю, больше алгоритмами управления движком достигается, чем фракционным составом.

ЗЫ Мож показалось, но едучи в командировку вчера вроде как видел "Меривы" на автовозах, что шли по М1.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#643 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, 6MT - белоснежка :)

Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:59

Рекламу по ТВ пустили о новой меривке smile.gif
Disign Edition - Белоснежка :)

#644 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2011 - 20:40

Пухыч, уже неделю. Правда реклама какаято уж совсем специфичная.. Помойму у автора ролика паранойя

#645 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:12

кстати с наших питерских сайтов дилеров ОД исчезли конфигураторы Меривы... blink.gif

#646 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 02 Июль 2011 - 16:38

Попробовал на ТыТрубе поискать про "Мериву" и нашёл немного разного. На немецком, по старой привычке, ничего не понял, но картинки показывают интересные.

Подумал тут о дверях. Тем более я их сегодня, наконец-то, видел вживую и даже чуть-чуть попробовал.

Насколько понимаю, человеку, как правило, неудобно пятиться назад и крутиться на месте, особенно если это сочетать с подъёмом-опусканием пятой точки опоры.

Вот, например, посадка.

С обычными дверями человек подбегает к двери сзади, делает движение ногой вперёд-в сторону и одно бедро плавненько само по себе оказывается на сидушке, где к нему вскоре присоединяется и пятая точка опоры целиком, а затем и второе бедро.

С дверьми, открывающимися в обратную сторону, ситуация сложнее. Надо подскочить к авто спереди, сделать разворот на месте, занести ногу и начать движение пятой точкой опоры в неизвестность, то есть назад. По приземлению разницы с обычными дверьми уже нет.

А вот высадка.

С обычными дверями надо покрутиться на месте, раскорячить ногу наружу-назад и, продолжая докручиваться, пробовать на эту ногу опереться, потом вытаскивать куда-то вторую ногу и аккуратненько, бочком, отступать, чтобы можно было дверь закрыть.

С дверьми, открывающимися в обратную сторону, всё кратно проще. Нога просто уходит вбок-вперёд и человек делает шаг наружу, слегка в сторону. Практически, встал и пошёл. Дверью ещё хлопнуть не забыть только.

То есть, если я не ошибаюсь, с обычными дверями удобнее садиться, но вот с обратными удобнее вылезать. То есть, налицо конструктивная недоработка даже в Rolls Royce Phantom, могли бы уже сделать двери, которые открываются в любую сторону. Это, в конце концов, весьма демократично, чтобы пользователи, а не конструкторы решали, куда открывать двери!.. Отвлёкся.

Однако, есть ещё один use case --- посадка-высадка дитя. Вот тут, как мне кажется, обратно-открывающиеся двери имеют очень серьёзную фору, поскольку дают больше доступа к детскому автокреслу, не надо изворачиваться и тянуться в наклоне --- вот оно, открыл и перед носом.

Плюс, ещё один use case --- представляем себе типичную позднюю питерскую осень. На машине сантиметр качественного г... рязи. А ты весь в белом. А дверь открывается на одно деление, ибо тесно. И надо залезть в машину и вылезть из неё. Если садиться в обычную дверь, то необходимо аккуратно прижиматься к двери, но! при этом находясь лицом к ней. А значит спина и какая-нибудь развевающаяся курточка не контролируются на предмет соприкосновений с кузовом. А вот если дверь открывается наоборот, то уже спина аккуратно прижимается к ней, а все потенциально опасные места контакта полностью на виду и под контролем.

В довершение же, у Meriva B есть зверской силы фича, которая усиливает удобство вылаза и серьёзно смягчает неудобство залаза. А именно --- отличная ручка в средней стойке. Крепко ухватившись за неё, можно быстро раскручивать пятую точку опоры и чётко контролировать процесс её погружения в глубины кузова вплоть до встречи с удобной сидушкой. Ещё более крепко ухватившись за неё, можно пулей выпрыгивать из машины, снося по пути передние двери.

Что характерно, в Rollce Royce Phantom такой ручки нет, вместо неё, судя по картинкам, предлагается использовать передние сидушки, а это уже ни разу не удобно. Поэтому, Rollce Royce Phantom я брать не буду точно.

А двери у Meriva B отличные.

P.S. И старенький, но неплохой отчёт "Автоплюса".
Греби и улыбайся!

#647 Даниил Карпенков

Даниил Карпенков

Читатель

• Официальный дилер Opel
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:45

Добрый день! На данный момент автомобиль представлен в салоне РРТ-Нижнекамск!

#648 Даниил Карпенков

Даниил Карпенков

Читатель

• Официальный дилер Opel
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Июль 2011 - 14:18

В близжайшее время я скажу точную дату презентации автомобиля, которая будет проходить в крупнейшем дилерском центре в Европе. РРТ-Пулково находится на Пулковском шоссе д.36 в Санкт-Петербурге и является дилером Шевроле, Опель и Кадиллак. Пишите по всем интересующим вопросам, а также можете звонить по телефону 89211883123. Даниил.
Ждем в гости, всем будем рады Изображение

#649 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:29

Вот, статеечку добавил...
http://new.opel-club...vanew-stat.html

#650 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:21

новый тест meriva
http://www.drive.ru/...d_/_vikhod.html
Изображение

#651 Naparnik

Naparnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA (+7) Silver Lighting

Отправлено 11 Июль 2011 - 08:05

Был в Дженсере в Люберцах на ТО (9 июля), удалось пощупать новую Мериву.
Что могу сказать? Внешне очень даже симпатичная, "современная" если можно так сказать, понравилась.
Внутри же машина не впечатлила абсолютно. Как ни старался - не удалось устроиться так же удобно за рулем, как в первой Мериве. Посадка то ли низкая, то ли сидушка завалена назад, вобщем ерзал-ерзал регулировками - неудобно.

#652 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2011 - 11:24

вопрос к знающим - где еще можно посчупать новую мериву кроме Люберец...
спасибо
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#653 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:36

Те кто щупал, видел рассказывайте больше!про цвет, про мелочи, про всё! forever.gif

#654 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Июль 2011 - 12:19

Вчера привезли 3 меривы в Автоцентр Сити на Антонова-Овсеенко. Пощупал, полазил, пофоткал. Мне понравилась в целом, хотя лично под мои нужды к сожалению маловата. Очень понравилось водительское кресло - сел и сразу удобно. Чуть позже выложу фотки. Особенно понравилась белая, с хромированной полоской на ручках дверей. Смотрится обалденно.

Так же определена дата презентации которую мы планируем провести совместно с АЦ Сити - 7 и 8 августа. Будет возможность поездить, потрогать, покрутить, подергать и вообще примерить ее под себя. Подробнее о времени и месте дня открытых дверей сообщу.

#655 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 12 Июль 2011 - 13:15

Цитата(Амбр @ 12.7.2011, 12:19) Просмотр сообщения

Вчера привезли 3 меривы в Автоцентр Сити на Антонова-Овсеенко. Пощупал, полазил, пофоткал. Мне понравилась в целом, хотя лично под мои нужды к сожалению маловата. Очень понравилось водительское кресло - сел и сразу удобно. Чуть позже выложу фотки. Особенно понравилась белая, с хромированной полоской на ручках дверей. Смотрится обалденно.

Так же определена дата презентации которую мы планируем провести совместно с АЦ Сити - 7 и 8 августа. Будет возможность поездить, потрогать, покрутить, подергать и вообще примерить ее под себя. Подробнее о времени и месте дня открытых дверей сообщу.

А на 7-8 августа запись на презентацию или как ?? rolleyes.gif
Я если что . тоже ее хочу "полапать " rolleyes.gif

#656 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 12 Июль 2011 - 16:12

Цитата(УРФИНДЖУС @ 12.7.2011, 14:15) Просмотр сообщения

А на 7-8 августа запись на презентацию или как ?? rolleyes.gif
Я если что . тоже ее хочу "полапать " rolleyes.gif

и я хочу потрогать - поеду на Антонова-Овсеенко bf.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#657 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 12 Июль 2011 - 16:39

Цитата(Sun @ 12.7.2011, 17:12) Просмотр сообщения

и я хочу потрогать - поеду на Антонова-Овсеенко bf.gif

И я тоже хочу.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#658 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:46

А я хочу поездить. И проведение мероприятия 7-8 августа мне очень подходит. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#659 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 12 Июль 2011 - 19:28

Цитата(mmx @ 12.7.2011, 18:46) Просмотр сообщения

А я хочу поездить. И проведение мероприятия 7-8 августа мне очень подходит. smile.gif

и мне, и мне... хочу, хочу, хочу потестить... ar.gif

#660 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Июль 2011 - 19:36

Могу заехать с новой Меривой rolleyes.gif flag.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных