Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#621 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:45

44-й, да я не помню. может так и было. Днем был. Про подпол вы не ошибаетесь? В багажнике он по моему стал даже поглубже. Просто теперь нет отделений как раньше. Салазки между сидений вещь конечно спорная, пыли там будет море, но.... Задние двери тоже не впечатлили, но семейный автомобиль у меня пока зафираsmile.gif))) а вот то что ручка теперь джойстиком как у зафиры меня лично радует. И места в ней сзади кстати как в зафире по моему. И посадка хорошая у водителя. Пока не выдет Зафира Ц чувствую возникнет конкуренция внутри марки. Хотя класс конечно же разный.

#622 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:53

Цитата(wildmoon @ 14.6.2011, 12:45)  

44-й, да я не помню. может так и было. Днем был. Про подпол вы не ошибаетесь? В багажнике он по моему стал даже поглубже. Просто теперь нет отделений как раньше.

"Подпол за который я так люблю нынешнюю Меривку" . Он есть , но это не то совсем :-)

#623 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 15 Июнь 2011 - 23:02

Люди не судите строго!!!
Сегодня был в Genser извените, но мерива полное at.gif
моё ИМХО
Изображение

#624 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:41

hammer_80, таки уж и полное?smile.gif по сравнению с чем простите? Неужто с ВАЗом? Никто вас не судитsmile.gif хотелось бы просто получить обоснование....

Сообщение отредактировал wildmoon: 16 Июнь 2011 - 12:42

#625 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 16 Июнь 2011 - 13:43

Цитата(wildmoon @ 16.6.2011, 13:41)  

hammer_80, таки уж и полное?smile.gif по сравнению с чем простите? Неужто с ВАЗом? Никто вас не судитsmile.gif хотелось бы просто получить обоснование....

по сравнению с МЕРИВОЙ А

первое- места впереди стало меньше
второе -центральный тунель мешает
третье- седенье водителя опускается не всё , а только задняя часть
четвертое-подушка аднего сиденья стала короче
пятое -багажник меньше

могу продолжать дальше

а главное цена НЕ РЕАЛЬно ВЫСОКА за автомат и допы 850000 руб
Изображение

#626 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июнь 2011 - 14:36

Цитата(hammer_80 @ 16.6.2011, 14:43)  

могу продолжать дальше

А я попрошу продолжить. Интересно же!
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#627 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:50

да да. интересно. У меня рост 2 метра. Я не ощутил что спереди стало меньше места. ТО что сиденье опускается не целиком лично я не заметил. Видимо потому что на астре было так же. Центральный тонель мешает - чему? Насчет багажника не согласен. Измерений не делал, но..... Впрочем я не защищаю... И ЛИЧНО я считаю что нереально высока цена за корсу smile.gif в моей комплектации мерива б стоит 700 000. меня устраивает.

#628 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:07

Сподобился я заехать сегодня на Новоясеневский. Там была тёмненькая "Меривка"-энжойка с 1,4 атмосферничком. Впечатления есть.
1. Раньше трава была более насыщенного цвета...
2. Водительское место стало немного теснее, педальки нормально, рычаг переключения передач расположен удобно. До переключателя света теперь надо тянуться подальше. Сидушка водителя регулируется по высоте ровно так же, как и "Зафире" - рычажок опускает всю подушку, а не заднюю её часть, как тут утверждалось. Наклон подушки на данном экземпляре не регулируется, нет этой ручки. Обзор вперёд с водительского место примерно такой же, как и сейчас у меня. Боковой - ещё не понял, потом ещё раз посмотрю, но неприятных очучений не было;
3. Бардачок ещё похудел, частично это безобразие компенсирует большая ниша между передними сидушками;
4. Сменлась логика перемещения задних сидушек. Теперь продольно выбирается весь диапазон, и только в крайнем заднем сидения сдвигаются к центру. Пространсва сзади стало немного меньше, сам за собой при сдвинутом назад водительском и сдвинутом назад заднем я не сяду, надо чуть (на щелчок-два) водительское сдвигать вперёд. На средней секции не бвло подголовника, сами подголовники, как мне показалось, выдвигаются на меньшую высоту, потолок на втором ряду стал ближе к макушке, чем у предшественницы. Выглядывающие к ногам среднего пассажира рельсы FlexRail могут доставить некоторые неудобства;
5. В багажнике подпол по объёму и высоте примерно такой же, как и в первой "Мериве", но на секции уже не поделён, на дне сплошной мат, прикрывающий докатку. Это менее удобно, чем в нашей "Мериве". Полочка за сиденьями жёсткая сплошная, соединена с задней дверью вяровочками, кои её приподнимают. Вяровочки можно отстегнуть, полку снять и убрать в пазы за спинками сидений.
6. Багажник визуально если и больше, то совсем чуточку. Площадка при сложенном втором ряде по размерам выходит примерно такая же. Точно - надо мерять, но я залезть в багажник выставочной машины всем своим чахлым тельцем не решился. Ручка в полике багажника теперь суть отверстие, а не отдельная деталь. Для багажника без коврика это хуже, для багажника с ковриком - удобнее. Удобно то, что сидушки можно сложить из багажника все;
7. Двери задние и передние. Задние понравились, садиться на самом деле удобно. Передние - как передние. Нормально, в общем. Недовольства верхней рамкой не понял. Она металлическая, просто стала тоньше, под неё тож рано или поздно ветровички сделают. Есть подсветка околодверного пространства при открытой двери;
8. Для замены задних лампочек в обивке багажника и двери есть лючки. От откручивания фонарей владелец никуда не денется, но теперь отвёртка не нужна. Спереди лампы указателей поворотов и ДХО меняются довольно удобно на обеих фарах, лампы дальнего и ближнего в правой фаре тоже имеют удобный доступ. В левой же фаре доступ к лючкам затруднён аккумулятором, одним из жгутов (это дальний), горловиной бачка омывайки и релейной коробкой (это ближний). Так что надо будет искать метОды или ещё сильнее полюбить Osram Ultra Life. Лампы подсветки ГНЗ меняются так же, как и старой "Меривы", только теперь не надо кланяться к земле;
9. В моторном отсеке в целом просторнее. Расширительный бачок теперь живёт рядом с тормозным. Защёлка подпорки капота, однако, стала несколько более изощрённой и, вероятно, более склонной к поломке. Атмосферник 1,4 сохранил милую особенность Z14XEP в том, что для замены ремня агрегатов надо снимать опору со стороны 1-го цилиндра;
10. Крышка бензобака теперь на верёвочке. Паз для крышечки на лючке есть, хрень для блокировки дверей и откручивания колпачков с лючка исчезла;
11. У передних щёток сменилось крепление;
12. Хотите поставить веерные форсунки от "Инсайнии"? А вот фиг вам! Писалки всё так же живут на крышке капота, писают в две струйки каждая, и по конструкции близки к старомеривским. smile.gif

У меня пока всё. На мой взгляд, новая "Мерива" вышла в чём-то лучше, в чём-то хуже старой. В целом - довольно неплохо. Малышка старшую сестру на лопатки не укладывает, но и сама сестре не сливает.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#629 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:34

Малышка старшую сестру на лопатки не укладывает, но и сама сестре не сливает.

mmx, а разве новая не показалась больше "старшей сестры"?

#630 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:32

sgp, она немного длиннее снаружи, местами просторнее в моторном отсеке, чуть теснее в салоне, примерно такая же в багажнике. Задний бампер показался ещё немного более выступающим, чем на моей "Меривке".

От новой "Меривы" я такого, что будет отвал башки и радостное сумасшествие, не ждал, меня больше беспокоило, не станет ли сильно хуже с местом в салоне, прежде всего на водительском месте. Сильно хуже не стало, в чём-то даже получше.
Изображение

#631 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:05

А автомата с бензомотором по-прежнему нет?

#632 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:26

mmx, а какие цвета авто попали в поле зрения? был ли цвет "pepper dust" (серо-зелёный) ? понимаю, что дело вкуса, но какие впечатления от цветовой, увиденной гаммы? Изображение

#633 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2011 - 00:47

sgp, цвет был адын, но не "pepper dust". Тёмный был, вроде тёмно-синего. Меня тогда не цвет интересовал, меня интересовала прежде всего посадка в салоне, эргономика водительского места, трансформация салона, багажник и замена ламп.
Изображение

#634 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:37

mmx, спасибо за подробный атчиот!

Моя имха - машина принципиально почти не изменилась, лично для меня минусов больше, чем плюсов.
Изображение

#635 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:41

Victor-,
по прежнему нет

#636 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:49

интересно как уживется дизел Евро 5 с автоматом(а с автоматом выбора нет - только дизель) с нашей российской солярой? блин стремно то как.

вчерась лазав по различным сайтам понял, что с меривы А мне пересаживаться ни на что не хоца. Мериву Б не хотю потому что дизЭль. А хочется автомат. поэтому начинаю посматривать в сторону Енота. Да, устаревший автомат 4-х ступенчатый, да меньше места в машине. Но вариантов нет вообще. за 600 я больше ничего не вижу. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif Но за 600 есть автомат, есть климат, и много всякой фигни.
мерива Б в приближении к этому выползает к 790-840. ph34r.gif ph34r.gif

#637 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:05

Сержпитер, Согласен. Я в принципе езжу на ручках, но последне время подумывал об автомате. И в данном случае новая мерива как раз не катитsad.gif

#638 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:24

Цитата(Сержпитер @ 27.6.2011, 13:49)  

интересно как уживется дизел Евро 5 с автоматом(а с автоматом выбора нет - только дизель) с нашей российской солярой? блин стремно то как.

А чем дизель пугает? Есть ощущение, что в крупных городах на приличных АЗС топливо нормальное.
Ну а зимой владельцы волшебный флакончик вроде как возят с собой, ежели вдруг мороз ударит..

Изображение

#639 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:46

Цитата(Бейгабашин @ 27.6.2011, 14:24)  

А чем дизель пугает? Есть ощущение, что в крупных городах на приличных АЗС топливо нормальное.
Ну а зимой владельцы волшебный флакончик вроде как возят с собой, ежели вдруг мороз ударит..

Пугает Евро 5 ph34r.gif ph34r.gif

#640 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:51

Цитата(Сержпитер @ 27.6.2011, 14:46)  

Пугает Евро 5 ph34r.gif ph34r.gif

Для Мондео недавно анонсировали новый турбодизель, в качестве основного тоже топливо качества Евро-5, однако фордовцы допускают использование более "грязного" топлива и данный мотор будет доступен в России. Может и тут такая же ситуация? Кстати, межсервисный интервал у фордовского дизеля 15 тыс. км.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных