Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 25 Январь 2014 - 00:42
если свечи стояли короткие, то нижняя часть резьбы забита нагаром и при закручивании можно резьбу в голове испортить.
да и еще после прогона резьбы в холостую мотор крутани, окалину выгнать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 25 Январь 2014 - 11:12
Как я уже жаловался полгода назад, почти сразу после покупки новой машины, отлетел прозрачная верхушка с номерами передач с ручки КПП. Мелочь, а обидно.
Сразу приклеил моментом, лето и осень продержалась, а в морозы снова отлетела.
Можно, конечно,наплевать и забыть, но края впадины под этот крышку довольно острые, режут ладонь.
Что посоветуете, чем приклеить? Наверное клей не должен полностью остекловываться, типа резинового?
Отправлено 25 Январь 2014 - 11:22
Отправлено 25 Январь 2014 - 13:19
Levitan, перед тем как вкручивать новые свечи обязательно прогони свечную резьбу метчиком медленно и без надрыва.
если свечи стояли короткие, то нижняя часть резьбы забита нагаром и при закручивании можно резьбу в голове испортить.
Да всё в норме щас!Просто менеджер ни те свечи выдал.Сегодня заехал-у меня Бош ,а он мне NGKсунул.Обменяли!
Отправлено 25 Январь 2014 - 19:05
Levitan, перед тем как вкручивать новые свечи обязательно прогони свечную резьбу метчиком медленно и без надрыва.
Я дико извиняюсь, но, если мне не изменяет склероз, в какой-то профессиональной книге по ремонту еще Москвича, было написано, что прокручивать мотор после очистки резьбы под свечи надо очень осторожно.
Сначала тщательно очистить гнездо после метчика. Иначе стружка и другой сор может не выдуть, а всосать в цилиндр. Со всеми вытекающими. А пока возишься со следующим гнездом, предыдущие надо затыкать тряпкой, чтобы туда случайно чего не попало.
Отправлено 25 Январь 2014 - 19:16
Я дико извиняюсь, но, если мне не изменяет склероз, в какой-то профессиональной книге по ремонту еще Москвича, было написано, что прокручивать мотор после очистки резьбы под свечи надо очень осторожно.
Сначала тщательно очистить гнездо после метчика. Иначе стружка и другой сор может не выдуть, а всосать в цилиндр. Со всеми вытекающими. А пока возишься со следующим гнездом, предыдущие надо затыкать тряпкой, чтобы туда случайно чего не попало.
Начну с того,что набора метчиков и пр.у меня нету,а потому и прогонять резьбы не буду.Пока езжу на старых свечах.Новые пока отдыхают(свечи)....
Отправлено 25 Январь 2014 - 20:14
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 25 Январь 2014 - 22:20
Господа, давайте не будем выдумывать велосипед. Производитель рекомендовал, значит можно подбирать только аналоги.
Тёзка всё нормально,но если должно быть 19, то как работало 12,7?!Олег же напаисал,что те которые стояли были короче?
Сообщение отредактировал igrok1313: 25 Январь 2014 - 22:31
Отправлено 25 Январь 2014 - 23:38
Тёзка всё нормально,но если должно быть 19, то как работало 12,7?!Олег же напаисал,что те которые стояли были короче?
Я же ответил выше постом-что менеджер выдал мне ни те свечи(NGK и по диаметру были тоньше и резьба длиней)-мне обменяли на те,что я заказывал-Бош.Ошибся менеджер-вот и всё.А Бош свечи один в один с моими старыми.Успокойтесь с дискуссиями...Всё нормально...
Отправлено 26 Январь 2014 - 01:40
Денис,а что, нормально будет ехать машина с короткими свечами?По мне ,так не очень.Конечно Олег сам гдето не правильно понял.
вполне нормально доехать можно. вообще на заре автопрома, был чудный мотор с форкамерой для газ31-02.
иногда плохо заводился, но пер нормально. там свечка вкручивалась не в основную, а в малую камеру.
в нашем рассаматриваемом случае конечно не так, но очень отдаленная схожесть есть.
в общем главное запустить, дальше под горку сама пойдет.
очень часто раньше народ вкручивал в моторы все что только искрит и вкручивается и нормально ездили. так что проблем не будет.
Денис
Отправлено 28 Январь 2014 - 15:33
Сообщение отредактировал tamada: 28 Январь 2014 - 15:35
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:58
Как дошел до заправочного лючка, чуть не ахнул. Из под него во всю травит метан. Как быть? Может кто сталкивался с подобным?
Любая самодеятельность с газом под давлением очень опасна. Обязательно обратитесь в сервис.
Отправлено 28 Январь 2014 - 21:47
у вас проблема скорее всего в потере эластичности уплотнителя предохранительного клапана. лечится легко. надо просто заправочный вход снять, разобрать и все сделать.
а может и грязь попала.
не можете или боитесь - тогда только на станцию.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных