Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы новых Зафироводов

Сообщений в теме: 5858

#2461 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 239
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:42

Levitan, перед тем как вкручивать новые свечи обязательно прогони свечную резьбу метчиком медленно и без надрыва.
если свечи стояли короткие, то нижняя часть резьбы забита нагаром и при закручивании можно резьбу в голове испортить.
да и еще после прогона резьбы в холостую мотор крутани, окалину выгнать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2462 garry_s

garry_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER 2013 MKP

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:12

По сравнению с проблемами некоторых коллег, даже немножко неловко писать. Но все же.
Как я уже жаловался полгода назад, почти сразу после покупки новой машины, отлетел прозрачная верхушка с номерами передач с ручки КПП. Мелочь, а обидно.
Сразу приклеил моментом, лето и осень продержалась, а в морозы снова отлетела.
Можно, конечно,наплевать и забыть, но края впадины под этот крышку довольно острые, режут ладонь.
Что посоветуете, чем приклеить? Наверное клей не должен полностью остекловываться, типа резинового?

#2463 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 320
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:22

garry_s, я думаю, если склеиваемые поверхности правильно подготовить, т.е. зашкурить, обезжирить, нанести клей, выдержать его и плотно прижить, прилагая требуемое усилие на время согласно инструкции, то должно получиться. Могу рекомендовать Клей 317. Склеивал им обувную подошву месяц назад, пока держится.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#2464 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 784
  • Интересы:энергетик,и почти всё делать своими руками
  • Автомобиль: Zafira B>Zafira C Tourer,Cosmo,A20DT,6mt

Отправлено 25 Январь 2014 - 12:33

Согласен с Демьян,можно ещё попробовать на двухстороннюю липучку,клеится достаточно крепко,естественно подготовка поверхностей 90 процентов успеха при склейке.
У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами

#2465 Levitan

Levitan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 354
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,6 Z16XE1 20J

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:19

Цитата(berkut @ 25.1.2014, 1:42)  

Levitan, перед тем как вкручивать новые свечи обязательно прогони свечную резьбу метчиком медленно и без надрыва.
если свечи стояли короткие, то нижняя часть резьбы забита нагаром и при закручивании можно резьбу в голове испортить.

Да всё в норме щас!Просто менеджер ни те свечи выдал.Сегодня заехал-у меня Бош ,а он мне NGKсунул.Обменяли! ar.gif ar.gif ar.gif
На жену и машину не стоит обижаться-сам выбирал!!!

#2466 garry_s

garry_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER 2013 MKP

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:05

Цитата(berkut @ 25.1.2014, 0:42)  

Я дико извиняюсь, но, если мне не изменяет склероз, в какой-то профессиональной книге по ремонту еще Москвича, было написано, что прокручивать мотор после очистки резьбы под свечи надо очень осторожно.
Сначала тщательно очистить гнездо после метчика. Иначе стружка и другой сор может не выдуть, а всосать в цилиндр. Со всеми вытекающими. А пока возишься со следующим гнездом, предыдущие надо затыкать тряпкой, чтобы туда случайно чего не попало.

#2467 Levitan

Levitan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:16

Цитата(garry_s @ 25.1.2014, 19:05)  

Я дико извиняюсь, но, если мне не изменяет склероз, в какой-то профессиональной книге по ремонту еще Москвича, было написано, что прокручивать мотор после очистки резьбы под свечи надо очень осторожно.
Сначала тщательно очистить гнездо после метчика. Иначе стружка и другой сор может не выдуть, а всосать в цилиндр. Со всеми вытекающими. А пока возишься со следующим гнездом, предыдущие надо затыкать тряпкой, чтобы туда случайно чего не попало.

Начну с того,что набора метчиков и пр.у меня нету,а потому и прогонять резьбы не буду.Пока езжу на старых свечах.Новые пока отдыхают(свечи)....

#2468 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:21

Цитата(Levitan @ 25.1.2014, 13:19)  

-у меня Бош ,а он мне NGKсунул.

Какая разница в производителе(в твоём случае) размеры у всех производителей одинаковые,разница под какой дрыг

#2469 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2014 - 20:14

совет был дан, только из расчета, что вдруг стояли в моторе короткие. в этом случае не будет стружки, только нагар отвалится.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2470 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 20:29

Денис,а что, нормально будет ехать машина с короткими свечами?По мне ,так не очень.Конечно Олег сам гдето не правильно понял.

#2471 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:12

Господа, давайте не будем выдумывать велосипед. Производитель рекомендовал, значит можно подбирать только аналоги.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#2472 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:20

Цитата(Демьян @ 25.1.2014, 21:12)  

Господа, давайте не будем выдумывать велосипед. Производитель рекомендовал, значит можно подбирать только аналоги.

Тёзка всё нормально,но если должно быть 19, то как работало 12,7?!Олег же напаисал,что те которые стояли были короче?

Сообщение отредактировал igrok1313: 25 Январь 2014 - 22:31

#2473 Levitan

Levitan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 23:38

Цитата(igrok1313 @ 25.1.2014, 23:20)  

Тёзка всё нормально,но если должно быть 19, то как работало 12,7?!Олег же напаисал,что те которые стояли были короче?

Я же ответил выше постом-что менеджер выдал мне ни те свечи(NGK и по диаметру были тоньше и резьба длиней)-мне обменяли на те,что я заказывал-Бош.Ошибся менеджер-вот и всё.А Бош свечи один в один с моими старыми.Успокойтесь с дискуссиями...Всё нормально... ar.gif

#2474 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2014 - 01:40

Цитата(igrok1313 @ 25.1.2014, 21:29)  

Денис,а что, нормально будет ехать машина с короткими свечами?По мне ,так не очень.Конечно Олег сам гдето не правильно понял.

вполне нормально доехать можно. вообще на заре автопрома, был чудный мотор с форкамерой для газ31-02.
иногда плохо заводился, но пер нормально. там свечка вкручивалась не в основную, а в малую камеру.
в нашем рассаматриваемом случае конечно не так, но очень отдаленная схожесть есть.
в общем главное запустить, дальше под горку сама пойдет.

очень часто раньше народ вкручивал в моторы все что только искрит и вкручивается и нормально ездили. так что проблем не будет.

Денис

#2475 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 02:21

Но это было раньше ar.gif

#2476 tamada

tamada

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:33

Доброго всем дня! Кто может подсказать, что можно предпринять в случае утечки газа, через заправочный клапан? Вчера ездил весь день, все в порядке, расход штатный. Сегодня завелся, начал прогревать, ну а сам вышел почистить машину от снега. Как дошел до заправочного лючка, чуть не ахнул. Из под него во всю травит метан. Как быть? Может кто сталкивался с подобным?

Сообщение отредактировал tamada: 28 Январь 2014 - 15:35

#2477 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 16:58

Цитата(tamada @ 28.1.2014, 16:33)  

Как дошел до заправочного лючка, чуть не ахнул. Из под него во всю травит метан. Как быть? Может кто сталкивался с подобным?

Любая самодеятельность с газом под давлением очень опасна. Обязательно обратитесь в сервис.

#2478 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:47

tamada, закрыть вентили на балонах. исключить утечку газа из балонов. потом можно делать все, что угодно.
у вас проблема скорее всего в потере эластичности уплотнителя предохранительного клапана. лечится легко. надо просто заправочный вход снять, разобрать и все сделать.
а может и грязь попала.
не можете или боитесь - тогда только на станцию.

Денис

#2479 tamada

tamada

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 29 Январь 2014 - 00:27

Спасибо большое за отклик!

#2480 smolbill

smolbill

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Астра Н универсал z 1.6 her мкпп

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:04

Доброго вечера уважаемые. Присматриваю себе б/у Зафиру и возник вопрос. У одной машины диагностика показала запотевание сальника коробки (1,8 робот 2008г) На сколько это серьезно и чем чревато. Через поиск не обнаружил информации. Заранее спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных