Вопросы новых Зафироводов
Автор
Nex-T
, 07 Июн 2007 10:54
Сообщений в теме: 5858
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:30
Добрый день, решил прикупить Зафиру 2006 г. 1,8 на роботе, с пробегом около 140 тыс.км. на что смотреть при покупке, какие стоит ожидать сюрпризы ? Может быть вообще отказаться от этой идеи ?
Проверяйте соответствие пробега, адекватность робота (поинтересуйтесь когда меняли сцепление, для робота это около 100 т.км.), состояние мотора (расход масла, отсутствие т.н. "дизиления", наличие католика, утечки антифриза и т.д.), равномерность износа колес, исправность всех приблуд (стекло-подъемники, магнитола, центральный замок). В остальном как на любых других машинах.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 08:45
я правильно понимаю, что "дизиление" это просто странный звук двигателя ?
Да это странный звук, похожий на работу дизеля. Как вы понимаете, это не свойственно для бензиновых моторов. Появление это звука говорит о не исправности приводов ГРМ.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:11
А какое масло в дизель лучше лить?
Вопрос немного не корректный. Производитель рекомендует масла для дизелей с допуском GM-LL-B-025 с вязкостью 5w-40. Но наверняка есть масла более лучшего качества, которые производитель не сертифицировал.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:51
garry_s, попробуйте расслышать этот звук над открытым капотом, возможно как-то получится локализовать район звука. Иначе скорее привод заслонок.
Звук похож на остановку турбины, лично мне даже нравится))) Точно такой же есть и в Фокусе-2.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:33
прошу помощи утром ехал на работу машина резко остановилась выскачила буква F я заглушил машину постоял минуты 2-3 снова завел все в порядке машина поехала. Зделал самодеагностику ошибка 170000- возникает при рассогласовании блоков, например мозгов двигателя и АКПП(или изика). Что это насколько стррашно как устранить. Спосибо.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 16:29
Скажите сколько примерно стоит материал плюс работа. Спасибо.
Пошарьте поиском, где-то было описание, как сделать самостоятельно замену щеток.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 14:05
garry_s, попробуйте расслышать этот звук над открытым капотом, возможно как-то получится локализовать район звука. Иначе скорее привод заслонок.
Попробовал
Результат даже хуже. Из-за того, что шум двигателя громче и давит на уши сильнее, чем из салона, локализовать это гудение после выключения мотора не получается. Слышу, что воет и сразу стихает
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 14:11
Результат даже хуже. Из-за того, что шум двигателя громче и давит на уши сильнее, чем из салона, локализовать это гудение после выключения мотора не получается. Слышу, что воет и сразу стихает
Т.е глушите мотор, сразу идете к открытому капоту и слышите хуже, чем из салона?
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 18:38
Т.е глушите мотор, сразу идете к открытому капоту и слышите хуже, чем из салона?
Есть такая научная байка, как один великий физик проворонил открытие электромагнитной индукции.
Он вставлял магнит в катушку и шёл в другую комнату, где стоял вольтметр. Пока он шёл стрелка, отклонившись, успевала вернуться на ноль.
А Фарадей, проводивший такой же опыт, стоял рядом и увидел колебание стрелки. Так открыли магнето.
Но я то не настолько глуп.
Я стоял засунув голову под капот, а мотор выключала жена!
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 18:52
Я стоял засунув голову под капот, а мотор выключала жена!
Тогда уши надо держать закрытыми, и открывать их сразу, как мотор заглохнет.
Может с этим проще смириться и принять, как особенность.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных