Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:29
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:46
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 09:23
стоит ли покупать очиститель инжектора и заливать в бак для чистки системы!
Стоит им пользоваться периодически для профилактики. Советую проверить свечи (они должны иметь одинаковый оттенок изолятора не черный), если появятся сомнения -- поменять. Для упокоения не лишним будет проверить давление в рампе на ХХ и повышенных оборотах.
Andrei007, возможно в жгуте к мозгу повреждена изоляция проводов.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 18:30
Демьян, не подскажете как это можно проверить?
Не могу точно сказать про А-шку. На Б-шке часто страдает жгут от мозга к блоку предохранителей. Отсоединяется АКБ, вскрывается гофра (будет удобней если отсоединить жгут целиком), визуально проверяется каждый провод, еще лучше прозвонить. Потертости, окисления, разрывы проводов лечатся заменой участка с обжимом соединения (пайка и скрутки не рекомендуются) и последующем изолированием.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 20:08
Демьян,а возможно ,что при таких симптомах ,что я написал выше,выходит бензонасос у машины?пробег 128000км
Маловероятно. но я бы проверил. Подробности в личке.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 23:30
,но на этом не закончилось)!через несколько часов после диагностики часа через три поехал по делишкам ,пока прогревал двиг,все ок,далее проехав метров 500 выскакивает контр лампа катализатор и машина троит и мощность упала,в ручную считал ошибки,0302 проблема со вторым целндром,и модуль зажигания я так понял,вопрос:хорошо если свечи( ,т.к купив машину толком не подсказали при замене какие свечи лучше,в магазине я попросил какие нибудь вот и дали)а если модуль где пробило можно использовать изоленту или под замену?
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:47
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:03
Объясните, пожалуйста, принципы работы, есть ли какие-то моменты конкретно по данной модельке?
1. нужно ли ставить на остановке (перекрестки и т.п.) на нейтралку, если я не переключаю передачи, а еду на роботе?
2. нужно ли ставить на остановке (перекрестки и т.п.) на нейтралку, если я переключаю передачи в ручном режиме?
3. нужно ли убирать ногу с газа во время переключения передачи в ручном режиме?
Какие ещё аспекты?
Спасибо за ответы.
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:44
на ветке есть несколько тем по изику.
прочтите, не поленитесь. возможно отпадут массу вопросов.
по вопросам. робот это таже механика, так что по 1 и 2 да, ну просто желательно, 3. не обязательно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:19
Кстати, вот и опровержение вашему
стр. 166 - "При выжимании педали акселератора переключение передач вручную невозможно."
Сообщение отредактировал Hitla: 18 Октябрь 2014 - 11:19
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 21:23
Спасибо за инструкцию на русском, как говорится "узнал много полезного")
Кстати, вот и опровержение вашему
стр. 166 - "При выжимании педали акселератора переключение передач вручную невозможно."
Мозг сам сбросит обороты при переключении,просто дави на газульку и всё.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:02
1. Как останавливаться в горку - на ножном тормозе, на ручнике? Нужно ли на нейтралку ставить?
2. Как трогаться корректно - просто отпускаешь тормоз и газуешь или как?
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:53
если машина стоит на уклоне без упора или тормозов, то она ПОКАТИТСЯ.
что тут не понятного.
разве включенная передача на автомате при отпущенном тормозе удержит авто на уклоне?
робот это МЕХАНИКА только с самомстоятельным управлением сцепления. там такой же диск, корзина, выжимной как на механике. дальше сами представьте что будет если отпустить тормоз и просто сидеть не трогая ни чего.
тоже и с троганием. если не давить на газ, она же не поедит.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных