перестал работать омыватель обоих стёкол, пплюс пропал звук моторчика омывателя (раньше слышался отчётливо)
начать с предохранителя (вроде 7-й по схеме В в багажнике)?
или всё гораздо хуже?
Отправлено 03 Апрель 2018 - 17:46
спасибо! с омывателем разобрался - был таки предохранитель, но совсем другой, по ходу у меня не совсем та схема расположения предохранителей
...
теперь взялся за двери (горит датчик незакрытых дверей и свет над водителем), нашёл глючную дверь совершенно случайно - она даёт сигнал "закрытости" в открытом состоянии ))
надо разбирать дверь доставать микрик? или может поменять + на - в цепи? ))
Отправлено 24 Апрель 2018 - 10:35
Доброго дня.
Дайте сылку или посоветуйте какое плановое ТО проходить на Zafira B AMT 2012гв с пробегом 65тыщ. км.
Машина в моих вторых руках пол года, до этого первый владелец делал все сам в гараже и истории обслуживания не сохранилось. Сейчас есть желание пройти максимально возможный перечень работ для последующего душевного спокойствия, т.к. езжу не много но обслуживал все машины по времени, а не по пробегу. Например сейчас есть мысль пройти ТО4 (60000км) с заменой ремней и т.д, расходники смогу сам купить, но гаража или времени делать все самому нет.
Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:34
@techmike ТО 60 это масло в моторе, фильтра в круг, свечи, жидкость в гидроприводе робота, адаптация, обучение изика. Стоит учитывать возраст машины и заменить тормозную жидкость, жидкость ГУР. Проверьте плотность антифриза и электролита аккумулятора. Обработайте силиконом все гофры дверей, а можно и прям в них набрызгать. Очистка и смазка замков дверей и ограничителей.
Я бы не доверял пробегу и заменил бы все ремни и ролики.
Еще - проверить состояние сеток на клапанах фазовращателей, при необходимости - промыть.
Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:30
Так и хочу сделать, но чтобы придерживаться регламента в дальнейшем (не обязательно по пробегу).
В идеале нужно список партномеров что купить, но сначала нужно по перечню работа (в этом пока и вопрос).
Машине 6 лет, пробег 65тыщ, получается нужно по году обслуживать, какое ТО из рекомендованного проходить?
Отправлено 24 Апрель 2018 - 17:16
@techmike, тут гадать и выдумывать не надо. есть ФАК и там все есть.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Апрель 2018 - 18:12
но его нет в продаже на екзисте
а нужен именно комплект от опель? так такого, "с клеймами опель", и не было ни когда. это всегда набор компонентов от разных производителей и заменителей а вот комплектов от других производителей и не с последним именем, полно. выбирайте и берите по своему желанию.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных