Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстановление личинки замка

Сообщений в теме: 73

#21 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:30

Вспомнил, как эти пластины называются - сувальды.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#22 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 22 Июнь 2007 - 19:44

Ездил к родственникам в гости. Помог их соседу разобраться с замками на Асконе. У него 1 ключ открывал водительскую дверь, другой - пассажирскую, третий - багажник, четвертый - для зажигания. Подогнали все замки под ключ зажигания.

Сообщение отредактировал AlexN: 22 Июнь 2007 - 19:45

#23 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 25 Июнь 2007 - 08:09

AlexN, прикольный топ!.. надо будет сегодня попробовать свои востановить.....А вообще буду сегодня двери снимать с донора!,. - наверно без болгарки необойтись!...хех

Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#24 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 12:24

Цитата(nonamedz @ 25.6.2007, 6:09) Просмотр сообщения

AlexN, прикольный топ!.. надо будет сегодня попробовать свои востановить.....А вообще буду сегодня двери снимать с донора!,. - наверно без болгарки необойтись!...хех

Болгарка - вещь приятная, но в данном случае за нее хвататься не надо (по крайней мере не торопись). Как выбивать втулки дверей я уже писал. Единственное неудобство - надо снимать крыло. Но это вопрос 15 минут.
Ты ж вроде там и печатал свое последнее сообщение http://forum.opel-cl...opic=7513&st=80

#25 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 02 Июль 2007 - 22:18

пиплы у меня произошла неприятная история, сперли крышку заливной горловины бензобака, она у меня рабочая была но я никада не закрывал (думал кому она нафиг нужна) поставил пока с донора ... но она не закрывается .... сломан так же механизм ... вопрос - разбирал её кто нибудь ? вообще разборная она или нет ?
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#26 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 18:04

Цитата(SeSte @ 2.7.2007, 20:18) Просмотр сообщения

пиплы у меня произошла неприятная история, сперли крышку заливной горловины бензобака, она у меня рабочая была но я никада не закрывал (думал кому она нафиг нужна) поставил пока с донора ... но она не закрывается .... сломан так же механизм ... вопрос - разбирал её кто нибудь ? вообще разборная она или нет ?

А у меня крышку сняли, но оставили (за что конечно спасибо)... С тех пор закрываю, если не забываю. А про ремонт пробки бака кто-то писал (только про Кадет). Причем с подробностями.

Сообщение отредактировал AlexN: 03 Июль 2007 - 18:09

#27 Smoke Jaguar

Smoke Jaguar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: 2007-2010гг - Opel Ascona C, 1986 года, теперь: Honda Civic 4d

Отправлено 23 Июль 2007 - 21:47

Водительскую дверь ещё давно вскрыть пытались. Замок поуродовали, но не вскрыли (ничего не пропадало, да и закрывать врятли станут за собой) - замок водительской двери впринципе работал, но с трудом открывался... Пассажирская дверь открывалась ключём на ура... Когда ставили сигналку скинули тяги на водительской двери, пассажирскую оставили на всякий случай...

Теперь же гопота добралась до пассажирской двери. Ключ поворачивается и упирается во что-то, ничего не открывает... Теперь только сигналка...

Что может быть с замком? Стоит ли париться со скидыванием тяг или уже не вскроют?
2007-2010гг - Opel Ascona C, 1986 года, 16SH
2010гг - н.в. - Honda Civic 4d, 2008 года, 1.8, 140л.с.

Удачи на дорогах!
Дымчатый Ягуар

#28 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 23:22

Цитата(Smoke Jaguar @ 23.7.2007, 19:47) Просмотр сообщения

Водительскую дверь ещё давно вскрыть пытались. Замок поуродовали, но не вскрыли (ничего не пропадало, да и закрывать врятли станут за собой) - замок водительской двери впринципе работал, но с трудом открывался... Пассажирская дверь открывалась ключём на ура... Когда ставили сигналку скинули тяги на водительской двери, пассажирскую оставили на всякий случай...

Теперь же гопота добралась до пассажирской двери. Ключ поворачивается и упирается во что-то, ничего не открывает... Теперь только сигналка...

Что может быть с замком? Стоит ли париться со скидыванием тяг или уже не вскроют?

На природе прошлой осенью сел акуммулятор (фары не выключил). Спасло то, что тяга на пассажирской двери не снята. Так что лучше одну личинку оставить. Перебрать, смазать и нехай жие.

#29 Smoke Jaguar

Smoke Jaguar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: 2007-2010гг - Opel Ascona C, 1986 года, теперь: Honda Civic 4d

Отправлено 25 Июль 2007 - 03:21

Цитата(AlexN @ 24.7.2007, 0:22) Просмотр сообщения

На природе прошлой осенью сел акуммулятор (фары не выключил). Спасло то, что тяга на пассажирской двери не снята. Так что лучше одну личинку оставить. Перебрать, смазать и нехай жие.

Ну можно через багажник забраться при необходимости, хоть и не удобно rolleyes.gif
2007-2010гг - Opel Ascona C, 1986 года, 16SH
2010гг - н.в. - Honda Civic 4d, 2008 года, 1.8, 140л.с.

Удачи на дорогах!
Дымчатый Ягуар

#30 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:27

Цитата(Smoke Jaguar @ 25.7.2007, 1:21) Просмотр сообщения

Ну можно через багажник забраться при необходимости, хоть и не удобно rolleyes.gif

Это если "пятая дверь" сзади есть, то бишь хэчбэк. В седане в салон через багажник не попадешь. Только если болгарка под рукой будет. А зная, какие замки в Асконе, лучше уж тяги поснимать.

#31 заблудший_Gunman_*

заблудший_Gunman_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2007 - 19:03

Насчет восстановления личинки: за 80 грн. (примерно $16) можно купить новую с двумя ключами. Так что если не получится восстановить самостоятельно, не вздумайте восстанавливать за деньги. Единственный недостаток этого метода в том, что для каждой личинки будет свой ключ. Придется подписывать :-)

#32 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 29 Июль 2007 - 04:55

Цитата(AlexN @ 25.7.2007, 17:27) Просмотр сообщения

Это если "пятая дверь" сзади есть, то бишь хэчбэк. В седане в салон через багажник не попадешь. Только если болгарка под рукой будет. А зная, какие замки в Асконе, лучше уж тяги поснимать.

значит не было такой необходимости. лично я попадал в салон седана через багажник. это можно сделать, выполнив трюк выбивание спинки сидушки и проползание в середине обрешетки спинки.
во мне веса 90 кило но я этот трюк проделывал уже дважды.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#33 ivashka266

ivashka266

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Vita (Corsa B) X14XE

Отправлено 06 Август 2007 - 10:49

Вот еще такой момент: на кадете замок устроен так, что его можно открыть без всячких личинок, ножниц итд, надо только снять обшивку двери, заглянуть внутрь и своими глазами глянуть, какой именно рычажок куда двигается, когда поворачиваем ключ в положение открыто. Подробнее писать не буду, а то воры завтра все наши кадеты повскрывают. А вообще когда ни один замок не работает и аккумулятор сел - это единственный способ.

Можно еще куда-нибудь в потайное место вывести провод плюс. Массу где брать понятно. И если аккумулятор сядет - вссегда можно подпитаться чьим-нибудь и все-таки открыть машину с брелка.

#34 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 12:48

Класс мысля! Проводок плюсовой активатора под днище вывести, ближе к порогу... Только с брелка не получится, его батарейка активатор не вытянет.

#35 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 21 Август 2007 - 02:16

Вернемся к теме личинок... набрал тут горсть под восстановление...
кстати когда я пытался на двух машинах сделать дубликат ключа зажигания - то ключник отказался изготовлять. сказал что изношены на 200%... и сказал что если в данный момент работает то лучше не трогать и не смазывать и не ковыряться другими ключами - типа есть риск когда замок перестанет опознавать ключ.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#36 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 21 Август 2007 - 09:41

ыыы... у меня 2 машины и обе открываются и своими ключаим и ключами соседки. моя и запускаться даже может от другого ключа. на другой аське уже другой замок зажигания стоит - там уже классическая форма ключа, поэтому там все норм. А еще я могу просто отверткой вместо ключей апероировать! smile.gif узнавал за б/у замки... 1200 в двери, 1500 на зажигание...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#37 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 10:43

Цитата(Херус @ 21.8.2007, 0:16) Просмотр сообщения

Вернемся к теме личинок... набрал тут горсть под восстановление...
кстати когда я пытался на двух машинах сделать дубликат ключа зажигания - то ключник отказался изготовлять. сказал что изношены на 200%... и сказал что если в данный момент работает то лучше не трогать и не смазывать и не ковыряться другими ключами - типа есть риск когда замок перестанет опознавать ключ.

Та личинка, которая осталась у меня от разобранного замка багажника содержит только 2 сувальды (остальные стерлись почти напрочь) и их достаточно, чтобы личинка поворачивалась только своим ключем.

#38 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 26 Август 2007 - 23:14

Подскажите как вытащить эти сувальды из самой поворотной части, а то у меня засели они, и не то что вылетают, а даже выковырять не получается.

#39 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 11:27

Цитата(nord_drum @ 26.8.2007, 21:14) Просмотр сообщения

Подскажите как вытащить эти сувальды из самой поворотной части, а то у меня засели они, и не то что вылетают, а даже выковырять не получается.

Попшикай WD-шкой, замочи в горячей воде с порошком стиральным или керосином отмочи. Сувальды должны свободно ходить, т.к. под ними маленькие пружинки. Пружинки тоже забиваются грязью так, что становятся похожими на кусок карандашного грифеля. Обязательно от грязи очисть все и промой. Смажь все потом и пружинки можно слегка растянуть (на 2-3 мм).

Сообщение отредактировал AlexN: 27 Август 2007 - 11:29

#40 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2007 - 17:27

у меня смазка превратилась в пластилин! =) щас расковыриваю старую личинку!

i 
Информация:

проверьте и обновите.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных