Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстановление личинки замка

Сообщений в теме: 73

#41 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 27 Август 2007 - 22:31

Цитата(Херус @ 27.8.2007, 15:27) Просмотр сообщения

у меня смазка превратилась в пластилин! =) щас расковыриваю старую личинку!

Во-во. Потом прикольно выколупывать его из пружинок. После сборки можно силиконовой смазкой пшикнуть. Солидол и т.п. лучше не юзать.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#42 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 27 Август 2007 - 23:29

Цитата(AlexN @ 27.8.2007, 23:31) Просмотр сообщения

Во-во. Потом прикольно выколупывать его из пружинок. После сборки можно силиконовой смазкой пшикнуть. Солидол и т.п. лучше не юзать.

пока отмокает... разобрал одну для пробы...
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#43 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 28 Август 2007 - 13:38

Понял как вытащить, повыбивал их отверкой, пружинки подостовать в неизменном виде не получилось, щас подбираю другие какие нить.(все дверные замки поразбирал, зажигалки, мышки, все равно найти не могу).
Кстати когда почистил пластины, на них нарисовалась маркировка, типа на одной Y3, на другой Y6 и т.д. Значит все таки можно из нескольких один собрать, или пластины местами поменять.

#44 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 29 Август 2007 - 09:28

Цитата(nord_drum @ 28.8.2007, 11:38) Просмотр сообщения

Понял как вытащить, повыбивал их отверкой, пружинки подостовать в неизменном виде не получилось, щас подбираю другие какие нить.(все дверные замки поразбирал, зажигалки, мышки, все равно найти не могу).
Кстати когда почистил пластины, на них нарисовалась маркировка, типа на одной Y3, на другой Y6 и т.д. Значит все таки можно из нескольких один собрать, или пластины местами поменять.

Надо было с порошком стиральным замочить, потом щеткой зубной пошваркать и попшикать ВДшкой. Вылезли бы как миленькие (и как новенькие). Маркировка уже ничего не значит. Если хочешь восстановить замок, то надо еще пару старых убитых личинок и выковырять из них сувальды. Отобрать из них те, у которых самый высокий подъем (та часть, которая трется об ключ и превращается в овал). Потом на каждой сувальде (пластине) сточить этот овал, чтобы получился угол 90 градусов и подбирать пластины периодически вставляя ключ. Если пластина подходит, то при вставленном ключе она полностью утапливается в личинку (с двух сторон!). Если с какой-нибудь стороны хоть немного торчит, то либо надо попробовать другую сувальду, либо подтачивать эту (поэтому и желательно набрать сувальд с высоким порожком).

#45 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 29 Август 2007 - 23:43

афигеть. при ближайшем рассмотрении личинки с асконы 82 года оказались немного другой конструкции - сами пластины на 0.5 мм уже и не имеют внутри выступа. отличительная особенность замка снаружи - наружная часть обоймы куда вставляется личинка снаружи - более узкая и тонкая. а также между личинкой и корпусом обоймы имеется прокладка различимое снаружи невооруженным взглядом.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#46 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2007 - 01:22

разобрал 3 личинки... на очереди еще штуки 4... понял что восстановление замков это крайняя мера, поскольку ахренительный гемор, проще заморочиться с заказом нового комплекта... ценнник за восстановление обьявленный AlexN считаю огромным учитывая что это будет изношенная личинка, ключ и без гарантии. продолжаю поиски номера заказа личинки. Уже заказывал ранее дешевую личинку с двумя ключами (ценник 240 рублей) но она не подошла - наружная часть больше на 1мм и хвостовичок не имеет ничего общего. В данный момент приятель едет в Германию - дал ему задание найти по социальной цене и доставить мне новые личинки дверей. Посмотрим что из этого выйдет.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#47 Uporov

Uporov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 354
  • Интересы:радиоэлектроника
  • Автомобиль: был opel ascona 1984 16SH седан

Отправлено 30 Август 2007 - 06:27

поддержу единомышленников.сразу после покупки машины мне вывернули замки.бесповоротно было решено заварить все личинки(и в дверях и на багажнике)на очень экстренный случай спрятан геркон открывающий двери.замок зажигания установил от тазика,так как даже на разборах не нашел родного...
P.S. за 5 лет эксплуатации только один раз открывал багажник через салон,ключи захлопнул в багажнике,а там еще газовый балон...

#48 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 10:10

Цитата(Херус @ 29.8.2007, 23:22) Просмотр сообщения

разобрал 3 личинки... на очереди еще штуки 4... понял что восстановление замков это крайняя мера, поскольку ахренительный гемор, проще заморочиться с заказом нового комплекта... ценнник за восстановление обьявленный AlexN считаю огромным учитывая что это будет изношенная личинка, ключ и без гарантии. продолжаю поиски номера заказа личинки. Уже заказывал ранее дешевую личинку с двумя ключами (ценник 240 рублей) но она не подошла - наружная часть больше на 1мм и хвостовичок не имеет ничего общего. В данный момент приятель едет в Германию - дал ему задание найти по социальной цене и доставить мне новые личинки дверей. Посмотрим что из этого выйдет.

Не знаю, не знаю... При наличии 3-4 личинок и не убитого ключа вся процедура подбора сувальд занимает от силы полчаса. Проблема в том, что сами сувальды в корпусе замка оставляют полоски (канавки) и из-за этого даже при новой личинке 100 % гарантии надежного запирания нет. Ценник на восстановление не я заявлял, а мне так в магазине заявили (на авторынке сидит в будке мужичек, вот он и хапает).

#49 damekkoneko

damekkoneko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль: Opel Ascona C '82 Hatchback |16SH >>> 16szh| Multec на 16SH

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:02

С 2х Аскон у меня и ни оджна личинка не функционирует... все закоксовалиь так, что пластины выбивал, но там ткая коррозия, что пластины вобще затревают - не восстановить, только одна теперь открывается чем угодно, восстановить - не вариант поставил цз, но ссу вдруг кумулятор сядет....

Посему вопрос! От чего замки (личинка с корпусом) подойдут на Аскону, кто пробовал? Сравнивал с Нексией визуально -- одинаковые...

Сообщение отредактировал damekkoneko: 09 Ноябрь 2010 - 18:50

Изображение

#50 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:38

Я отчищал пластинки, а пружинки впиндюрил от новой десяточной личинки.

#51 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:36

мне тут сказали что от ваз 2110 как родные встают...сам не мерил ....пока только в планах
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#52 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:10

СизАкрылый, про ваз было в теме про замок зажигания. А вобще проверить стоит от нексии, эсперо, ланоса, верки. Может чо и подойдет. Херус еще писал что на ранних моделях личинки меньше.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#53 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:24

Цитата(СизАкрылый @ 9.11.2010, 22:36) Просмотр сообщения

мне тут сказали что от ваз 2110 как родные встают...сам не мерил ....пока только в планах

НЕЕЕЕЕТ, не-под-хо-дят!. Примерял сам.

#54 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 15:08

Есть знакомый с замком от дэу

#55 damekkoneko

damekkoneko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 06:58

Да не...от нексии должны встать, ну очень уж похожи.

Изображение

#56 BAHEK and KO

BAHEK and KO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: OAC 87-88 Sedan E18nv upgrade solex 21073

Отправлено 01 Февраль 2011 - 09:01

Народ подскажите пожалуйста как должна выглядить тяга идущая от "ярлычка" замка на шпингалет , моя вся какае то кривая и не понятная, если можете изобразите схематично на рисунке примерный её изгиб!!!?

#57 damekkoneko

damekkoneko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:42

Ребят помогите! Нашел на экзисте личинку замка двери передней, на вид такая же как у асконы или нексии, кто знает, ПОДОЙДЕТ, А?

Изображение

#58 BAHEK and KO

BAHEK and KO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: OAC 87-88 Sedan E18nv upgrade solex 21073

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:28

Цитата(damekkoneko @ 6.2.2011, 21:42) Просмотр сообщения

Ребят помогите! Нашел на экзисте личинку замка двери передней, на вид такая же как у асконы или нексии, кто знает, ПОДОЙДЕТ, А?

я от нексии поставил!!!все работает на 5!!!

#59 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:37

BAHEK and KO, ключик покажи. толи от нексии или эсперо говорят ключи прикольные
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#60 damekkoneko

damekkoneko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:42

Цитата(BAHEK and KO @ 6.2.2011, 22:28) Просмотр сообщения

я от нексии поставил!!!все работает на 5!!!

Тогда по логике вещей - раз Нексия это Кадетт, то Кадетовские личинки прокатят на аскону?

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных