Круиз-контроль
Автор
Advokat
, 11 Мар 2006 14:27
Сообщений в теме: 76
заблудший_RAI_*
Отправлено 23 Май 2006 - 20:11
Народ подскажите, хочу поставить круиз на X20XEV, механика.
Что входит в комплект? Как я понимаю должно быть:
1. замена ручки поворотников
2. концевик под педалью сцепления
3. блочёк управления заслонкой
4. наличие фишек для подлючения всего этого хозяйства
а как ещё на счёт мозгов для управления :?
?
Что входит в комплект? Как я понимаю должно быть:
1. замена ручки поворотников
2. концевик под педалью сцепления
3. блочёк управления заслонкой
4. наличие фишек для подлючения всего этого хозяйства
а как ещё на счёт мозгов для управления :?

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 13:56
[attachmentid=3103]
хелп,кто знает что за синии прямоугольники на схеме, резисторы ? или что-то другое ?
хелп,кто знает что за синии прямоугольники на схеме, резисторы ? или что-то другое ?
Отправлено 30 Декабрь 2006 - 00:24
Поверил на трассе Дон.... зажал на скорости 180.... больше 10 минут идти не возможно, дорога достаточно сильно убита, лучше пидалировать. Да еще и не всегда чувствуешь что автопилот отключился. Было пару не очень приятных моментов.
У нас в Ростовской области и Краснодарском крае оптимально "круизить" от 100 до 140 км/ч, подстроившись под поток. Больше не стоит - дороги, да и радаров порой много бывает :-)
Вообще штука удобная, мне нравится. Хотя многие предпочитают педалировать самостоятельно.
Отправлено 20 Январь 2007 - 22:04
Для того, чтоб подитожить:
круиз ставится на любой опель, у которого есть датчик скорости (естессно при желании). Есть этот датчик или нет мона определить по наличию ABS. Именно с одного из датчиков ABS берется сигнал уровня скорости на блок управления круизом. Причем друг ставил на "астру g" круиз от омеги, в которой всю проводку пришлось подключать с нуля. В Омегах же все разъемы предусмотрены, но могут быть просто заглушены. Схемы подключения есть в книгах и инете, сложного ничего там нет. Особенность круиза омеги в том, такая, что концевик сцепления разрывает линию +12В, а концевик тормоза - разравает массу (сигнал на откл. круиза при торможении вообще берется со стопаков). Итак для абгрейда опелька нужно: блок управления, один концевик на сцепление(временно можно ездить просто подав +12 на соотв-ий контакт блока управления, но тогда при нажатии на педаль сцепл. обороты будут расти, и круиз не вырубится), и ручка поворотников с кнопками на торце или эти кнопи сделать в любом удобном месте (кнопок 3шт.)
P.S. Ну и конечно моток проводов для коммутации!
круиз ставится на любой опель, у которого есть датчик скорости (естессно при желании). Есть этот датчик или нет мона определить по наличию ABS. Именно с одного из датчиков ABS берется сигнал уровня скорости на блок управления круизом. Причем друг ставил на "астру g" круиз от омеги, в которой всю проводку пришлось подключать с нуля. В Омегах же все разъемы предусмотрены, но могут быть просто заглушены. Схемы подключения есть в книгах и инете, сложного ничего там нет. Особенность круиза омеги в том, такая, что концевик сцепления разрывает линию +12В, а концевик тормоза - разравает массу (сигнал на откл. круиза при торможении вообще берется со стопаков). Итак для абгрейда опелька нужно: блок управления, один концевик на сцепление(временно можно ездить просто подав +12 на соотв-ий контакт блока управления, но тогда при нажатии на педаль сцепл. обороты будут расти, и круиз не вырубится), и ручка поворотников с кнопками на торце или эти кнопи сделать в любом удобном месте (кнопок 3шт.)
P.S. Ну и конечно моток проводов для коммутации!
Сообщение отредактировал MFNick: 20 Январь 2007 - 22:07
Отправлено 26 Май 2008 - 16:23
Как сделать Куриз-котроль с нуля?
Да да мне тоже интересно! Фотки блока обещают уже оч оч оч долго, так никто и не выложил!
Пусть говорят, что Опель-запорожец,
Мол все удобства-пару баксюков,
На Бехах кап.рем можно сделать тоже,
Но както сразу остаешся-без трусов!
Мол все удобства-пару баксюков,
На Бехах кап.рем можно сделать тоже,
Но както сразу остаешся-без трусов!
Отправлено 26 Май 2008 - 17:20
Если для АКПП с ABS, то почитайте мой пост
http://forum.opel-cl...T...st&p=298288
Также тем, кто не знает, какие кнопки что делают.
http://forum.opel-cl...T...st&p=298288
Также тем, кто не знает, какие кнопки что делают.
Крыса ест свой хвост™
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных