У кого есть схема вакуумных трубок ?
Автор
Svid
, 18 Июн 2007 16:53
Сообщений в теме: 110
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 12:36
Katani, Слушай, а куда должна идти синяя трубочка с рис. 011?
С удивлением обнаружил что у меня она просто срезана!!!
Скорее всего, у тебя вакуум подключен напрямую, мимо аккумулятора (чёрный бачёк на фото). У меня при таком подключении при нажатии на "газ" хлопала, например, заслонка рециркуляции и воздух в ноги не дул, и на заглушенном двигателе не работал регулятор печки: сейчас раз 5 можно крутануть и будут заслонки хлопать, пока вакуум не "кончиться"!
Синяя трубка подключается к тройнику возле вакуумного усилителя тормоза рис. 014, идёт к вакуум. бачку, а оттуда белая трубка идёт к салонной перегородке рис. 011 у Катани!

Отправлено 13 Январь 2008 - 21:39
У меня тоже из центральных дует на постоянку.
Ну вакуумом это назвать можно с натягом, поскольку эта трубка приходит из системы забора воздуха.
У меня на холостом немного подсасывает воздух на снятом шланге, проверить сможешь сам.
Вот общая схема системы для наглядности.
Можно вас побеспокоить Katani. У меня с моей омежкой помимо трубочек есть еще проблемы,немогу с ними разобраться-система рецеркуляции выхл. газов. У вас на снимке(IMAG0010)-с вакуумными трубками в кадр попалась металическая калобаха-как мне сказали система рецеркуляции,вот где идет соеденение резиновой трубкой( в районе бачка с антифризом),у меня эта резиновое соеденение разорвало и с трубки дует постоянно горячий воздух-похоже на выхлопные газы. Что могло случится и как лечить.моя аска навсякий случай 327731680. Заранее благодарен!!!
Был Шкода Форман 1,3; Опель Омега Б V6 2,5 МКПП; Опель Омега Б 2001 V6 3.0 МКПП Police, Опель Омега Б 2003 V6 3.2 полный фарш
Отправлено 13 Январь 2008 - 22:33
Можно вас побеспокоить Katani. У меня с моей омежкой помимо трубочек есть еще проблемы,немогу с ними разобраться-система рецеркуляции выхл. газов. У вас на снимке(IMAG0010)-с вакуумными трубками в кадр попалась металическая калобаха-как мне сказали система рецеркуляции,вот где идет соеденение резиновой трубкой( в районе бачка с антифризом),у меня эта резиновое соеденение разорвало и с трубки дует постоянно горячий воздух-похоже на выхлопные газы. Что могло случится и как лечить.моя аска навсякий случай 327731680. Заранее благодарен!!!
Совершенно верно-по этим трубкам идет рецеркуляция отработанных газов.И очень часто порванная резиновая вставка говорит о том ,что забит катализатор. А если порвется резиновая вставка на левой стороне (по ходу),то выхлопными газами прожжет резиновую трубку климата,которая рядом. Что у меня и получилось.
Отправлено 27 Март 2009 - 15:14
Вот это самый архив всех вакуумных трубок.
неверная там схема архива. нету угольной канистры около радиатора + на последней фотке на электровакуумном клапане сверху должен стоять тройник, а на фото тупо надевается зеленый патрубок...
Отправлено 28 Март 2009 - 00:31
неверная там схема архива. нету угольной канистры около радиатора + на последней фотке на электровакуумном клапане сверху должен стоять тройник, а на фото тупо надевается зеленый патрубок...
Канистра внизу радиатора, ставилась на поздних моделях, а про тройник выложи свою наглядную схему.
Так будет правильней!
Отправлено 23 Июнь 2010 - 15:31
Выложи пожалуйста фото, а то мне наподключали - волосы дыбом встают!
Отправлено 26 Июнь 2010 - 16:23
Ну и слава богу! Рад был помочь!
Теперь ждем радостных воплей от ДимДимыча!

А сколько расход на холостых (у меня 1.5 л./ч)?
на прогретом двигателе 0.8-0.9 л/ч. двигательх25
Сообщение отредактировал misha7: 26 Июнь 2010 - 16:25
Отправлено 26 Июнь 2010 - 21:01
У кого X25XE сделайте фото своих трубок. У меня не такая схема как в архиве. На одну трубку больше. Та что в архиве зеленым отмечена доходит до клапана во впускном тракте и через тройник идет дальше в ресивер, а оттуда возвращается вверх куда то. Помогите кто может.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:50
Парни, помогите присоединить правильно патрубки! Купил машину омега X25XE, собрал сам. При нажатии на газ расходомер топлива уменьшается, при отпускании педали газа, расход увеличивается до 999,99.
От вакуумника отходит только одна трубка. Из правого крыла выходит патрубок рядом с топливопроводом не подсоединённый. По схемам, куда он должен подойти, у меня другой патрубок ... проблема!
Если не трудно сбросьте схему патрубков на электронный адрес alekx913@mail.ru
От вакуумника отходит только одна трубка. Из правого крыла выходит патрубок рядом с топливопроводом не подсоединённый. По схемам, куда он должен подойти, у меня другой патрубок ... проблема!
Если не трудно сбросьте схему патрубков на электронный адрес alekx913@mail.ru
Сообщение отредактировал alekx: 02 Июль 2011 - 07:58
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных