Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос: почему мы покупаем автомобили Opel?

Сообщений в теме: 71

#21 Влад Омегов

Влад Омегов

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Chrysler Sebring Sedan, 2004 , 2,4; АКПП

Отправлено 11 Июль 2007 - 11:21

До Омеги ездил и эксплуатировал разные машины, в том числе немецкие и японские иномарки среднего класса, поэтому охов и ахов , как бывает с владельцами отечественных авто, пересевших в иномарку не было. Руководствовался здоровым прагматизмом, посчитав, что столько автомобиля за те деньги, что у меня было можно получить только у Омеги, ну и может у американцев (Стратус, Цирус). Учитывая то, что в основном мы юзаем машины не новые, косяков достаточно. Поэтому пенять на дядьку Адама не корректно. У ВСЕХ, абсолютно ВСЕХ, машин есть свои косяки. Не исключение япошки. Цены на з/ч и обслуживание просто космические, очереди охренеть. С немцами проще в плане времени на обслугу, но цены... Особенно БМВ, Мерседес и Ауди. Ваген несколько дешевле, но если взять Пассат В3/В4 и Верку В, то по уровню комфорта, динамике (основные моторы), Ваген и рядом не валялся. Да, не ржавеет, это серьезный плюс и ответить нечего, надо быть честным. А если брать Пассат В5, то тут уже сопоставимо по ценам с основными брэндами, а по ценам,ремонту и обслуживанию его подвески и турбины на моторе 1,8Т не писал только ленивый.
Есть правда у Опеля несколько машин, которые покупают не головой, а сердцем. Тигра, например. Была бы Калибра достойная, я б наверное не удержался.
Далеко не загадываю, но при смене машины в первую очередь буду рассматривать вариант Омеги рестайлинговой или ОФБ.
Все, что сказано- сугубо личное мнение.
Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца...

#22 pumpkin

pumpkin

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 07 Август 2007 - 23:49

У каждого из нас свои резоны... и не всегда они понятны даже нам самим ph34r.gif

Вот, например, мы с женой. Решили покупать новую иномарку в ценовом диапазоне до 20 тыс.

К вопросу подошли серьезно и рационально. Была составлена таблица примерно на 15 автомобилей с более чем 30-ю характеристиками. Выявлены фавориты. Все было разложено по полочкам. Примерно 10 возможных кандидатов посмотрели в салонах. Опеля среди кандидатов небыло! rolleyes.gif

В итоге остановились на Chevrolet Lacetti с кузовом универсал и ручной коробкой. Съездили на тест-драйв. Выбрали салон. Решили брать. Приехали с деньгами.

Короче вся подготовка к этому последнему шагу у нас заняла месяца три минимум smile.gif

И вдруг в салоне у самого входа натыкаемся на Мериву. loveopel.gif

Сказав друг другу "мы такую еще не смотрели" стали изучать. Понравилось ВСЁ! Дороже, чем Лачетти, но понятно за что и почему smile.gif И взяли её сразу. Это была очень ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ покупка.

Мораль: не бывает людей, которые всегда принимают чисто "рациональные" или чисто "эмоциональные" решения. Мы оказывается довольно сложные существа! az.gif

P.S.: На сегодня позади более 15 тыс.км. В восторге от машины каждый день.
Gurkens forever!

#23 Jula

Jula

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Опель Тигра АКПП Х14ХЕ

Отправлено 08 Август 2007 - 11:54

Цитата(Влад Омегов @ 11.7.2007, 12:21) Просмотр сообщения

... Есть правда у Опеля несколько машин, которые покупают не головой, а сердцем. Тигра, например.

Согласна-согласна! в числе выбираемых мной машин Опеля не было, увидела Тигру и сразу стало ясно - вот она моя машинка. loveopel.gif конечно знала какие у нее проблемы есть и будут. двигатель пришлось капитально ремонтировать, и еще по мелочам - это правда, но не жалею ни минуты.
хотя бывает замечаю реакцию: опель? - и кислая гримасса... или: купила ты дрова, дуреха! на эти мнения не ориентирусь - мне нравится, а технические проблемы- так у кого их нет? forever.gif
Изображение

#24 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 08 Август 2007 - 12:13

Цитата(Pasckal @ 4.7.2007, 0:11) Просмотр сообщения

В Германии хуже Опеля только Фиат. Но всё равно берут.
Дешево,страховки дешевле и запчасти не дорогие. Ну вощем вариант для тех,кто сам ремонтирует,тюнит и т.д.

Думаю Опель за 50-80кЕвро тоже не ломался бы. За цену одного лексуса или там бумера мона купить 3-4 опеля, и соответственно ездить дольше.)))))

А в остальном согласен по цене и качеству. Кстати те кто называют Опель немецким запорожцем или говорят, что хуже опеля тока фиат или форд, просто сами никогда на нём не ездили и дальше своей брички не видят.

А еще до покупки опеля я думал что он на равне с мерсом, бумером и иже сними, а тут стока про него да и не тока тут говорят. Но мне пох. А сдругой стороны почему бы и нет. Не всёж дорогие помойки делать. Можно и побюджетнее. Вот в своем классе Корса лучшая и не зря. Просто в определенный момент Опелю не повезло, а так бы он был бы лучшим, но эт другая история.

ОФФ. Зы, вчера в дождь ехал с феррари. Она больше 40-ка не шла, страшно было, до этого в пробке Ламбо на ленинградке догнал. Вот и подумал нафиг такие авто нужны в городе.

Сообщение отредактировал Гогеич: 08 Август 2007 - 12:24

OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#25 Влад Омегов

Влад Омегов

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Chrysler Sebring Sedan, 2004 , 2,4; АКПП

Отправлено 08 Август 2007 - 12:58

Цитата(Гогеич @ 8.8.2007, 13:13) Просмотр сообщения

Думаю Опель за 50-80кЕвро тоже не ломался бы. За цену одного лексуса или там бумера мона купить 3-4 опеля, и соответственно ездить дольше.)))))
А в остальном согласен по цене и качеству. Кстати те кто называют Опель немецким запорожцем или говорят, что хуже опеля тока фиат или форд, просто сами никогда на нём не ездили и дальше своей брички не видят.

В тему: не многие обратили внимание на чем приехал на Даунинг-Стрит, в день вступления в должность, новый премьер Великобритании, Браун. А привезли его на ВАКСХОЛ-ОМЕГЕ. Коментарии нужны. forever.gif

Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца...

#26 Jula

Jula

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Опель Тигра АКПП Х14ХЕ

Отправлено 08 Август 2007 - 16:27

Цитата(Влад Омегов @ 8.8.2007, 13:58) Просмотр сообщения

В тему: не многие обратили внимание на чем приехал на Даунинг-Стрит, в день вступления в должность, новый премьер Великобритании, Браун. А привезли его на ВАКСХОЛ-ОМЕГЕ. Коментарии нужны. forever.gif

не в тему: Англия страна показной скромности и разумности выбора (это явно не про русских), даже члены парламента приезжают в парламент на велосипеде - не потому что не могут позволить мерседес, а потому это НЕразумные затраты, потому что там машина в центре города это: цена машины+страховка+бензин+парковочное место, и эти цены в фунтах стерлингах заметно отличаются от наших. так что пример хороший, только в россии если есть деньги их должно быть видно - от спорт кар бесполезного в центре в час пик до голды на шее в палец толщиной.
в тему: Опель - разумное сочетание качества и цены - разумный выбор разумных россиян forever.gif
Изображение

#27 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 08 Август 2007 - 18:08

Предлагаю дать ОПЕЛЮ почетное звание "Народный Автомобиль" forever.gif

Лучшего баланса цена-качество, я лично не знаю, про тазы даже не заикайтесь.

#28 Igor V

Igor V

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Easytronic

Отправлено 08 Август 2007 - 20:10

Цитата(Serge109115 @ 22.6.2007, 10:28) Просмотр сообщения

Все же ответьте: почему Опель?

Сам долго выбирал, но в такую цену лучше просто не нашел... Я сравнивал с другими марками:Chevrolet, Mazda, Toyota и...
Chevrolet- ну у Chevrolet качество конечно никакое!!! Та же самая Лацетти, даже в обвесе по качеству не тянет на 18000$ Обвес конечно смотрится, но салон... такого отвратительного велюра с эффектом "мокрой плесени" я вобще не видел.... У Ланоса двери закрываются хуже чем в ВАЗ 2105, задние сидения складываются на таких петлях, что просто страшно... Единственная удачная модель это Авео седан, но и то не стоит он 17700$(полная компл.)
Мазда конечно интересно смотрится, но от такого обилия Мазда 3 на дорогах уже at.gif Для меня 3 оказалась очень не удобной и маленькой, Опель намного просторнее и эргономика в нем лучше...
Астр не так много на дорогах и они не так приелись как Мазда 3 и Фокусы.., на Астру еще обращают внимание... За свои деньги она соответствует таму, чего я от нее хотел...
А то что чегото бистро ломается, так чудес не бывает - в этом и отличие ее от той же самой А4 за 50000$ smile.gif

#29 Вадим М

Вадим М

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 947
  • Интересы:Ёпель!
  • Автомобиль: OOA

Отправлено 08 Август 2007 - 22:30

А мне денег на другую не хватло) Теперь не представляю как жил без этого "живого" куска метала.
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!

#30 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 10 Август 2007 - 01:53

почти на 100% эмоциональный выбор. мне просто очень понравился дизайн новой корсы, особенно трехдверки. доводы окружающих, что за такие деньги можно купить что-нить побольше, лучше и проч. в расчет не брала
п. 1.4. Правил

#31 VitPan

VitPan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Vectra B 1996

Отправлено 10 Август 2007 - 10:29

ОПЕЛЬ ОТЛИЧНАЯ МАШИНА В ПЛАНЕ КОМФОРТ ЦЕНА , НО ЦЕНА АВТО СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ МНОГИХ СОСТОВЛЯЮЩИХ ,В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕБЕСТОИМОСТИ . ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО МАТЕРИАЛ ДЕШЁВЫЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ , НУ И КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВА ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО .ВСЕ ЭТО ПРИВОДИТ К ТОМУ ЧТО МАШИНА ЧАСТО ЛОМАЕТСЯ . САМ ЛИЧНО РАБОТАЛ НА ОДНОЙ ФИРМЕ, КОТОРАЯ ПРОИЗВОДИТ ЗУБЧАТЫЕ ВЕНЦЫ ДЛЯ МАХОВИКОВ И ТП ,БАРДАК НЕ ОПИСУЕМЫЙ ,СПРАШИВАЮ МАСТЕРА : ГДЕ ЖЕ ВАШЕ ЗНАМЕНИТОЕ НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО ; РУКОЙ МАХНУЛ И ГОВОРИТ : ЗАБУДЬ . А ОТ РАБОТНИКА ТРЕБУЮТ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ЗА СМЕНУ, ЗАЧАСТУЮ НЕ СМОТРЯ НА КАЧЕСТВО . КАК ГОВОРИЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН: КОЛИЧЕСТВО БЕЗ КАЧЕСТВА НЕ КАЧЕСТВО А РВАЧЕСТВО.

#32 gurvan

gurvan

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: opel omega b x20xev

Отправлено 12 Август 2007 - 14:26

Цитата(Вадим М @ 8.8.2007, 23:30) Просмотр сообщения

А мне денег на другую не хватло) Теперь не представляю как жил без этого "живого" куска метала.

У меня за ту цену(7500) выбор был большой, но все же взял Омежку. До этого,лет 8 назад, был опыт общения с Асконой-круто разочаровался во всех опелях...Теперь езжу и не могу нарадоваться - достойная машина.
НОВИЧОК OMEGA B x20xev

Изображение

#33 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 12 Август 2007 - 14:41

Цитата
После покупки Опель Зафира я прошерстил интернет на тему наличия сайтов опелеводов.

Начнем с главного --- Зафира производится в Польше.

Цитата
ВОПРОС: что происходит господа опелеводы? Мы покупаем новый немецкий автомобиль и маемся с ним как с ВАЗиком? Почему так, а?

Потому, что Вы покупая немецкий автомобиль, приобретаете америкосовский аппаратус от GM. Мало того, немецким Опель был 2 периода: с основания до 1929 года и после национализации Гитлером до 1945. Забудем о Гитлере и получим ---- 78 лет.

Сообщение отредактировал Kadmitan: 12 Август 2007 - 14:59

#34 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 12 Август 2007 - 19:20

Цитата(Serge109115 @ 22.6.2007, 10:10) Просмотр сообщения

После покупки Опель Зафира я прошерстил интернет на тему наличия сайтов опелеводов. Сайтов таких оказалось много, причем любители опелей очень активно обсуждают множественные проблемы, связанные с эксплуатацией опелей. До Зафиры у меня был новенький Хундай Акцент АТ5 с 05.2004 по 08.2005 и КИА Маджентис с 08.2005 по 06.2007. Я состоя в клубах любителей этих двух авто. Так вот столько разнообразных проблем, которые описаны в форумах, на корейцах не БЫЛО. На Акценте за год с лишним у меня не перегорела даже не одна лампочка. На КИА за два года - замена датчика наружней температуры по гарантии. На новой же Зафире уже на пробеге 200 км отказал омыватель фары.
ВОПРОС: что происходит господа опелеводы? Мы покупаем новый немецкий автомобиль и маемся с ним как с ВАЗиком? Почему так, а?

Потому, что после слияния Opel и GM на заводе работают не немцы а гастарбайтеры. Вот те и качество! Штучные детали для опелей производят в Болгарии, Италии, Китае и хрен знает ещё где.
Вот в авто Audi, VW, BMW und MB шильдиков на узлах и частях второй страны не найти!
Но у опеля ЦЕНА-качество рядом.

#35 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 13 Август 2007 - 11:01

Цитата
Вот в авто Audi, VW, BMW und MB шильдиков на узлах и частях второй страны не найти!

Это ничего не значит!

Цитата
Потому, что после слияния Opel и GM на заводе работают не немцы а гастарбайтеры.

На заводе в Штутгарте тоже гастарбайтеры работают. Качество машин падает везде. ИМХО причина в росте китайской промышленности, нам так хорошо знакомой. Одно слово -- десово!

Сообщение отредактировал Kadmitan: 13 Август 2007 - 11:09

#36 Леха Варшавский

Леха Варшавский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: opel-vectra-B

Отправлено 14 Август 2007 - 11:21

Когда я стоял перед выбором в 2003 году что брать, мне понравился Опель Вектра Б 1997 года выпуска, на котором сейчас и передвигаюсь. И честно говоря, до сих пор авто менять не собираюсь. Да, авто не новое, то то, то это ломается, НО: 1. Запчасти в большом количестве и сравнительно дешевы. 2. Не так все и часто ломается, как пишет Рома 48. 3. Что тогда в 90-х, что и сейчас опель выигрывает в одном, соотношении цена-качество (цена приемлимая для меня и качество на уровне) 4. (Не последнее, а может и первое) Этот авто мне нравиться, как говорится ХОЧУ и все тут.
А если про акценты упоминать, ну так что, давайте. У моей мамы акцентик пятого года. Не вопрос, хорошая машина, но прошел год и у нее начались проблемы с движком (что там регулировали, меняли или что то еще делали честно признаюсь, не помню. В начале загорелся чек енджинг, вот и пришлось ехать в сервис). Лично на мой взгляд, обсуждая конкретные авто, надо упоминать и про частности.

#37 Dr Vlad

Dr Vlad

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Astra H Z16XE1 МКПП 2007г. Opel Olympia\1938\

Отправлено 18 Август 2007 - 07:13

Мне, пожалуй, было несколько проще, т.к. есть еще и "Опель-Олимпия" \1938г.\ А "Астра"\ 16-я или 17-я? моя машина за последние 20 лет\ - хороша собой, "мускулиста", достаточно резвая, R-16, классный салон, хорошие климат и МР-3, замечательная подвсветка приборов супер-тормоза \ все дисковые\.... И все это чуть более 20 000$. Хотелось бы еще 4 000$ - вот тогда было бы "щасте" еще более полным в виде - 1,8 л, комплектация "Космо".... 4-й месяц в эксплуатации - проблем нет, положительных эмоций много... Года через 2-3 все равно продам....

#38 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 19 Август 2007 - 11:55

я омегу брал исхдя из финансов! я мог бы взять бмв е34, но получил бы убитую молодёжью машину! так купил опелёк. и мне приятно хоть её ремонтировать, потому что нужно не всё делать а по необходимости и своему эксплутационному периоду!

з.ы. а вообще моя первая машинка была 10летняя ООА, ис того момента я мечтал о ООБ! и тут это тоже дало о себе знать!!!

#39 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 20 Август 2007 - 09:20

у меня вообще всё очень странно ar.gif получилось я НИКОГДА не смотрел на опель flag.gif - да и понятия не имел что за машина, ни хороших слов ни мог сказать ни хороших - вооще полный ноль...
а вот увидел в салоне, прикину что я получу за свои деньги и где смогу оставить машинку без того, что бы седце кровью обливалось ai.gif каждые пять минут, потом посидел и ощутил себя уверенно - потом перечитал инет и форумы aq.gif - потом подумал, что всё это .овно и каждая машина ломается и зашёл на форумы других моделей - и понял что я прав forever.gif . потом стал на трассах присматриваться к вектре и она мне понравилась - но именно 5D loveopel.gif , седан мне как-то меньше с зади нравиться а вот хэтч - это просто клас - а когда машинку забрал, приехал домой и на след. утро вышел и смотрю стоит красава - и подумал - какая машинка красивая loveopel.gif - неужели моя - и сердце маленько ёкнуло as.gif а что ещё надо то?
так то вот bf.gif

#40 Kestrel

Kestrel

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:О-о! Самые разные, в основном, старые Опеля - купе.
  • Автомобиль: Opel Commodore B GS/E Coupe

Отправлено 24 Август 2007 - 08:54

А у меня другая ситуевина - люблю я Real Things, так вот этот агрегат - настоящий автомобиль, а не поповозка какая-нибудь. Другое дело, что это больше хоббикар, чем реальное транспортное средство, но...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных