Вопрос: почему мы покупаем автомобили Opel?
Отправлено 11 Июль 2007 - 11:21
Есть правда у Опеля несколько машин, которые покупают не головой, а сердцем. Тигра, например. Была бы Калибра достойная, я б наверное не удержался.
Далеко не загадываю, но при смене машины в первую очередь буду рассматривать вариант Омеги рестайлинговой или ОФБ.
Все, что сказано- сугубо личное мнение.
Отправлено 07 Август 2007 - 23:49

Вот, например, мы с женой. Решили покупать новую иномарку в ценовом диапазоне до 20 тыс.
К вопросу подошли серьезно и рационально. Была составлена таблица примерно на 15 автомобилей с более чем 30-ю характеристиками. Выявлены фавориты. Все было разложено по полочкам. Примерно 10 возможных кандидатов посмотрели в салонах. Опеля среди кандидатов небыло!

В итоге остановились на Chevrolet Lacetti с кузовом универсал и ручной коробкой. Съездили на тест-драйв. Выбрали салон. Решили брать. Приехали с деньгами.
Короче вся подготовка к этому последнему шагу у нас заняла месяца три минимум

И вдруг в салоне у самого входа натыкаемся на Мериву.

Сказав друг другу "мы такую еще не смотрели" стали изучать. Понравилось ВСЁ! Дороже, чем Лачетти, но понятно за что и почему

Мораль: не бывает людей, которые всегда принимают чисто "рациональные" или чисто "эмоциональные" решения. Мы оказывается довольно сложные существа!

P.S.: На сегодня позади более 15 тыс.км. В восторге от машины каждый день.
Отправлено 08 Август 2007 - 11:54
... Есть правда у Опеля несколько машин, которые покупают не головой, а сердцем. Тигра, например.
Согласна-согласна! в числе выбираемых мной машин Опеля не было, увидела Тигру и сразу стало ясно - вот она моя машинка.

хотя бывает замечаю реакцию: опель? - и кислая гримасса... или: купила ты дрова, дуреха! на эти мнения не ориентирусь - мне нравится, а технические проблемы- так у кого их нет?

Отправлено 08 Август 2007 - 12:13
В Германии хуже Опеля только Фиат. Но всё равно берут.
Дешево,страховки дешевле и запчасти не дорогие. Ну вощем вариант для тех,кто сам ремонтирует,тюнит и т.д.
Думаю Опель за 50-80кЕвро тоже не ломался бы. За цену одного лексуса или там бумера мона купить 3-4 опеля, и соответственно ездить дольше.)))))
А в остальном согласен по цене и качеству. Кстати те кто называют Опель немецким запорожцем или говорят, что хуже опеля тока фиат или форд, просто сами никогда на нём не ездили и дальше своей брички не видят.
А еще до покупки опеля я думал что он на равне с мерсом, бумером и иже сними, а тут стока про него да и не тока тут говорят. Но мне пох. А сдругой стороны почему бы и нет. Не всёж дорогие помойки делать. Можно и побюджетнее. Вот в своем классе Корса лучшая и не зря. Просто в определенный момент Опелю не повезло, а так бы он был бы лучшим, но эт другая история.
ОФФ. Зы, вчера в дождь ехал с феррари. Она больше 40-ка не шла, страшно было, до этого в пробке Ламбо на ленинградке догнал. Вот и подумал нафиг такие авто нужны в городе.
Сообщение отредактировал Гогеич: 08 Август 2007 - 12:24
That's what we are looking for

Отправлено 08 Август 2007 - 12:58
Думаю Опель за 50-80кЕвро тоже не ломался бы. За цену одного лексуса или там бумера мона купить 3-4 опеля, и соответственно ездить дольше.)))))
А в остальном согласен по цене и качеству. Кстати те кто называют Опель немецким запорожцем или говорят, что хуже опеля тока фиат или форд, просто сами никогда на нём не ездили и дальше своей брички не видят.
В тему: не многие обратили внимание на чем приехал на Даунинг-Стрит, в день вступления в должность, новый премьер Великобритании, Браун. А привезли его на ВАКСХОЛ-ОМЕГЕ. Коментарии нужны.

Отправлено 08 Август 2007 - 16:27
В тему: не многие обратили внимание на чем приехал на Даунинг-Стрит, в день вступления в должность, новый премьер Великобритании, Браун. А привезли его на ВАКСХОЛ-ОМЕГЕ. Коментарии нужны.

не в тему: Англия страна показной скромности и разумности выбора (это явно не про русских), даже члены парламента приезжают в парламент на велосипеде - не потому что не могут позволить мерседес, а потому это НЕразумные затраты, потому что там машина в центре города это: цена машины+страховка+бензин+парковочное место, и эти цены в фунтах стерлингах заметно отличаются от наших. так что пример хороший, только в россии если есть деньги их должно быть видно - от спорт кар бесполезного в центре в час пик до голды на шее в палец толщиной.
в тему: Опель - разумное сочетание качества и цены - разумный выбор разумных россиян

Отправлено 08 Август 2007 - 18:08

Лучшего баланса цена-качество, я лично не знаю, про тазы даже не заикайтесь.
Отправлено 08 Август 2007 - 20:10
Все же ответьте: почему Опель?
Сам долго выбирал, но в такую цену лучше просто не нашел... Я сравнивал с другими марками:Chevrolet, Mazda, Toyota и...
Chevrolet- ну у Chevrolet качество конечно никакое!!! Та же самая Лацетти, даже в обвесе по качеству не тянет на 18000$ Обвес конечно смотрится, но салон... такого отвратительного велюра с эффектом "мокрой плесени" я вобще не видел.... У Ланоса двери закрываются хуже чем в ВАЗ 2105, задние сидения складываются на таких петлях, что просто страшно... Единственная удачная модель это Авео седан, но и то не стоит он 17700$(полная компл.)
Мазда конечно интересно смотрится, но от такого обилия Мазда 3 на дорогах уже

Астр не так много на дорогах и они не так приелись как Мазда 3 и Фокусы.., на Астру еще обращают внимание... За свои деньги она соответствует таму, чего я от нее хотел...
А то что чегото бистро ломается, так чудес не бывает - в этом и отличие ее от той же самой А4 за 50000$

Отправлено 10 Август 2007 - 10:29
Отправлено 12 Август 2007 - 14:26
А мне денег на другую не хватло) Теперь не представляю как жил без этого "живого" куска метала.
У меня за ту цену(7500) выбор был большой, но все же взял Омежку. До этого,лет 8 назад, был опыт общения с Асконой-круто разочаровался во всех опелях...Теперь езжу и не могу нарадоваться - достойная машина.
Отправлено 12 Август 2007 - 14:41
Начнем с главного --- Зафира производится в Польше.
Потому, что Вы покупая немецкий автомобиль, приобретаете америкосовский аппаратус от GM. Мало того, немецким Опель был 2 периода: с основания до 1929 года и после национализации Гитлером до 1945. Забудем о Гитлере и получим ---- 78 лет.
Сообщение отредактировал Kadmitan: 12 Август 2007 - 14:59
Отправлено 12 Август 2007 - 19:20
После покупки Опель Зафира я прошерстил интернет на тему наличия сайтов опелеводов. Сайтов таких оказалось много, причем любители опелей очень активно обсуждают множественные проблемы, связанные с эксплуатацией опелей. До Зафиры у меня был новенький Хундай Акцент АТ5 с 05.2004 по 08.2005 и КИА Маджентис с 08.2005 по 06.2007. Я состоя в клубах любителей этих двух авто. Так вот столько разнообразных проблем, которые описаны в форумах, на корейцах не БЫЛО. На Акценте за год с лишним у меня не перегорела даже не одна лампочка. На КИА за два года - замена датчика наружней температуры по гарантии. На новой же Зафире уже на пробеге 200 км отказал омыватель фары.
ВОПРОС: что происходит господа опелеводы? Мы покупаем новый немецкий автомобиль и маемся с ним как с ВАЗиком? Почему так, а?
Потому, что после слияния Opel и GM на заводе работают не немцы а гастарбайтеры. Вот те и качество! Штучные детали для опелей производят в Болгарии, Италии, Китае и хрен знает ещё где.
Вот в авто Audi, VW, BMW und MB шильдиков на узлах и частях второй страны не найти!
Но у опеля ЦЕНА-качество рядом.
Отправлено 13 Август 2007 - 11:01
Это ничего не значит!
На заводе в Штутгарте тоже гастарбайтеры работают. Качество машин падает везде. ИМХО причина в росте китайской промышленности, нам так хорошо знакомой. Одно слово -- десово!
Сообщение отредактировал Kadmitan: 13 Август 2007 - 11:09
Отправлено 14 Август 2007 - 11:21
А если про акценты упоминать, ну так что, давайте. У моей мамы акцентик пятого года. Не вопрос, хорошая машина, но прошел год и у нее начались проблемы с движком (что там регулировали, меняли или что то еще делали честно признаюсь, не помню. В начале загорелся чек енджинг, вот и пришлось ехать в сервис). Лично на мой взгляд, обсуждая конкретные авто, надо упоминать и про частности.
Отправлено 18 Август 2007 - 07:13
Отправлено 19 Август 2007 - 11:55
з.ы. а вообще моя первая машинка была 10летняя ООА, ис того момента я мечтал о ООБ! и тут это тоже дало о себе знать!!!
Отправлено 20 Август 2007 - 09:20

а вот увидел в салоне, прикину что я получу за свои деньги и где смогу оставить машинку без того, что бы седце кровью обливалось

так то вот

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных