Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос: почему мы покупаем автомобили Opel?

Сообщений в теме: 71

#61 Seansey

Seansey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Meriva 1.4 MT Purple Spell. Empty

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 05:19

Цитата(Pasckal @ 3.7.2007, 23:11) Просмотр сообщения

сами немцы этот авто давно не считают эго своим.
Этот авто уже не помню с какого года дочка General Motors.

В Германии хуже Опеля только Фиат. Но всё равно берут.
Дешево,страховки дешевле и запчасти не дорогие. Ну вощем вариант для тех,кто сам ремонтирует,тюнит и т.д.

1929 - GM приобретает 80% Опель.
1931 — «Дженерал Моторс» приобретает оставшиеся 20% Опель. Опель становится 100% филиалом «Дженерал Моторс». 13000 служащих компании производят 500 автомобилей и 6000 велосипедов ежедневно.
1972 — Опель — самый большой автомобильный производитель в Германии с 20,4% долей рынка.
Читайте словом историю http://avtoavto.ru/h...mhtml?PubID=953

Вот смешная статья "Мнение немцев о русских машинах"
(Письмо сотрудника Даймлер-Крайслер своему руководству)
http://doc.aceweb.ru...41_modered.html

Сообщение отредактировал Seansey: 09 Ноябрь 2007 - 06:30

#62 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:37

А я к своей первой машинке пришел так: сначала, когда ещё был студентом сел в качестве пассажира в новый опель к начальнику одной аудиторской фирмы и поразился уровню шумоизоляции. На улице было сыро, шумно, а сев в авто и слушая тихонечко музыку наступила такая идилия, что я стал засыпать.... (в тот день я понял одно из перимуществ автомобиля забугорного броизводства, а именно Opel)

После окончания университета предлагали знакомые ВАЗ-2107, вместе с гаражом - отказался! Решил попробовать сразу с иномарки. На тот момент сбережений было только 50 т.р. и я решил, что смогу взять авто без напряга для бюджета ну максимум за 150 тыс. р. - этим автомобилем и была моя первая Corsa B 96 г.в., машина понравилась всем (долго расказывать). Поездив год, несмотря на те косяки которые обнаружил и которые устранил благополучно продал этот автомобиль и купил уже новую Корсу - она меня очаровала!

А совместив уровень комфорта+цену+опыт от прошлого авто решил, что лучше автомобиля мне на данный момент не найти!

Следующее авто планирую либо астру, либо мериву. Так что чем больше ползуюсь, тем крепче привязываюсь к брэнду Опеля.

#63 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 00:03

Цитата(Kosha @ 22.6.2007, 9:37) Просмотр сообщения
'Serge109115' ,
все просто: цена вопроса! За приемлемые деньги хорошее авто.

Вот это в точку... flag.gif

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#64 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:53

Ну что я могу сказать по поводу Опеля...

Поначалу когда я был "безлошадным пешеходом", присматривал себе джип.
Почему джип ? Потому что за город ездить на дачу требуется, а там дороги не слишком блещут качеством - грунтовка, да еще и весьма поганенькая. Потому что возить бывает надо барахла много. Ну и потому что круто smile.gif Плюс друзья были владельцы джипов (Nissan Terrano 2 и Toyota 4Runner), они тоже зазывали (видимо чтобы завлечь в секту джиповодов еще одну жертву biggrin.gif)

Однако денег на джип реально не хватало smile.gif Это во-первых. А во-вторых встретился мне опытный мужичок, который весьма много наездил на разных машинах. Он то мне глаза и открыл: "Зачем тебе джип да еще в качестве первой машины ? Тяжеловат, для города и трассы не слишком пригоден - жрет много, едет не быстро. А если гонять его - так работать на износ будет. Резина дорогая, подвеска сложная... Бери легковую иномарку, не сильно поюзанную. Она и возить тебя будет нормально, и по цене гуманно. Удобнее чем наши "ведра" на порядок, сыплется реже... В общем думай..."

Вот таким макаром первой моей машиной оказалась Вектра А 1992 года выпуска. Минимум наворотов внешне (разве что люк есть), однако тюнинг от Irmscher smile.gif Который снаружи виден только дополнительным шильдиком и фирменными литыми дисками. Однако чипованный движок (115 л.с. вместо 90 для стандартного C18NZ) - это что-то !
В целом впечатление более чем положительное. 15-летний Опель по технологиям и наворотам соответствует современным ТАЗам типа 2112 smile.gif Точнее - это ТАЗы соответствуют 15-летнему Опелю smile.gif

Машина удобная (720 верст Питер-Москва - никакой усталости даже зад не отсидел), расход в пределах нормы (9-10 по городу, 6-7 по трассе), проблем серьезных вообще никаких не вылезало - плановое ТО и все. Все косячки где-то я описывал в разделе по Вектре. Запчасти на нее дешевле чем на ТАЗики 21099 и моложе. Завод в мороз - тоже без нареканий. Так что с точки зрения цена/качество - самое то !

После 2 лет на Вектре готов был порвать на британский флаг пасть (и не только пасть) всем, кто заявлял "Опель-ацтой ! Опель - не машина..." smile.gif Если бы всем в нашей стране дать по такому "ацтою" - наш автопром сдох бы моментально как от цианида. А пока он еще корчится в конвульсиях... smile.gif
Так что Опель в моем понимании - истинно народный автомобиль, в отличие от реально подорожавшего Фольксвагена.

Минус у Вектры А был один - кузов к рже слабоват sad.gif Нецинкованный он. Арки и задняя часть порогов - болезнь... увы...

Однако время идет. Машинка стареет. И семья к тому времени разрослась smile.gif Плюс правила эти дебильные на тему применения автокресел... Простая математика - всю кучу народу, да еще и с автокреслами для двух мелких, в 5-местную машинку разом не засунешь...
Стал думать о минивэне. К марке Опель уже проникся уважением, естественно начал поиск с нее. На глаза попалась только Синтра. Задумался. Стал сравнивать с другими.

VW Sharan по умолчанию не стал брать. Ford Galaxy - это копия Шарана, ухудшенная фордовским движком. Сам Форд тоже не люблю. В корейцев не верю (они хороши пока новые, и то не все)
Японцы (Мазда MPV, Мицубиси, Тойоты разные) - качественно, удобно, но чересчур дорого. И по цене самой машинки и по обслуживанию, запчастям + большинство праворульные (Ну не привык я. И мало ли какой маразм придумают наши крючкотворы. Вот запретят правый руль - и что с машиной делать ?? У нас в стране никому и ничему верить нельзя...)

И тут на рынке появилась Опель Зафира Б. Соответственно подешевела Зафира А...
Вот он - идеальный вариант для "семерых по лавкам"! Ура !

Поднабрал денег, продал старушку Вектру (к чести сказать - в хорошие руки) и наконец-то на днях стал обладателем такого аппарата: Zafira A, 2000 года, движок 1.8, "ручка". В богатой компектации "Элеганс"...

За неделю сложно сказать что-то конкретное о машине. Однако думаю что Опель меня не разочарует flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Steel_Cat: 26 Ноябрь 2007 - 15:01

-= The Stainless Steel Cat =-

#65 y_piter

y_piter

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: ОпельЗафира 1.8 Enjoy

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:37

Конечно, расчёт.
Удобный, надёжный, вместительный, приемлемый по цене.

Сообщение отредактировал y_piter: 02 Декабрь 2007 - 22:38

Поспевай не спеша

Изображение

#66 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 02:24

Я выбрал Subaru Traviq потому что во-первых японца надо сильно убедить приобретать иномарку Opel Zafira (свои-то у них, все знают, для внутреннего рынка ооочень хороши), во-вторых небольшой пробег для 2003 года (46тыс.), в-третьих очень примлемая цена для авто с аукционной оценкой 4,5 балла, в-четвертых 7-местный автомобильчик для семьи, в-пятых двигатель 2.2, автомат и т.п. вообщем все дела. И вообще он мне сильно нравится!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#67 Bauntee

Bauntee

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel tigra XE 1.4

Отправлено 04 Январь 2008 - 23:45

Opel ........
я никогда не любила опель... а потом случаянно увидела Тигру...... и поняла, что эта машинка моей мечты....
(сначала мне казалось, что она стоит кучу денег)
потом я полезла в интернет, и все узнала про нее... машина так и оставалась мечтой - ну зачем мне машина, которая не выпускается с 2000 года?)
- так говорили мои родители, и слушать ничего не хотели....
потом папа решил поменять свою машинку... - мы ехали смотреть галант.
Приехали, посмотрели(белый кожаный салон,все дела)... и я уговорила пойти посмотреть еще....
в итоге через 3 метра стояла Зафира - папа катается на ней уже год, и счастлив по уши)))))))
лучше машинки было не придумать)))))

а я все воевала за тигру))))

в итоге ,после того,как OPEL крепко засел в наши сердца... мне разрешили..(сначала только просто сьездить посмотреть)
но как только папа ее увидел - он сказал - это игрушка!) но какая.....
БЕРИ!

и вот... мы с моей красоткой уже рассекаем...
(ну а кто хотел опель - да никто!)

мы оба ничуть не жалеем о своем выборе!)
OPEL - THE BEST!!!!!!!!!!
flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Bauntee: 04 Январь 2008 - 23:46

купила Тигру и теперь самая счастливая!!!!!!!!!

Изображение

#68 Roma23

Roma23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Сorsa C, z10xe, MT, 2000.

Отправлено 07 Январь 2008 - 01:36

И мне тоже очень нравицца мой Opel, взял потому что у друга Opel и он тоже доволен!

#69 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 07 Январь 2008 - 19:26

Выбора авто не было, т.к стояла в гараже гнила, никому не нужна была (т.к вся семья пересела на другие машины, а продавать почему-то не хотели). Вот и взял я ее в абсолютно убитом состе. Кузов весть гнилой, подвески не было, но мотор работал как часы. Отремонтировал, и езжу с радостью

#70 lae

lae

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 МТА черная

Отправлено 07 Январь 2008 - 20:10

Раньше к Опелям относился без должного внимания, глубоко сидел стереотип "любая машина со временем станет опелем" но когда пришло время приобрести первый автомобиль, (точнее второй первый был ВАЗ 2107 но это так не автомобиль а тренажер для оттачивания водительского мастерства после автошколы), стали с женой усиленно изучать детища мирового автопрома. У друзей и знакомых к этому времени появились вторые фокусы, ну и под общественным стали тоже тяготеть к фокусам. Даже съездил в салон посмотрели посчитали и т.д. вобщем почти уже решились. Но в один прекрасный день увидел новую Астру хороша была чертовка, решили съездить в салон посмотреть что за зверь. А когда приехали увидели Корсу, и сразу она нам обоим запала в душу. Астру конечно посмотрели в тот день, но так больше для проформы, все таки ехал на нее посмотреть. А Корса с тех пор и по сей день в душе. ОПЕЛИ ВЫБИРАЮТ СЕРДЦЕМ!!!!!!

Сообщение отредактировал lae: 07 Январь 2008 - 21:33

#71 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 07 Январь 2008 - 22:16

отвечая на главный вопрос темы -отвечу так;
искал хороший мощный двигатель для использования его в дальнейшем на соревнованиях и выбирая между всех известных авто производителей мира (середины 90-х) выбрал opel C30se
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#72 cop

cop

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: kadett E

Отправлено 12 Январь 2008 - 21:23

скорее расчет: запчастей полно и цена устраивает, довольно комфортно, и зимой не холодно, экономичен,и немцы всетаки умеют делать машины az.gif . Сосед через пол года со дня покупки на сервис поехал с корабкой на новенькоь ВАЗе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных