Ну что я могу сказать по поводу Опеля...
Поначалу когда я был "безлошадным пешеходом", присматривал себе джип.
Почему джип ? Потому что за город ездить на дачу требуется, а там дороги не слишком блещут качеством - грунтовка, да еще и весьма поганенькая. Потому что возить бывает надо барахла много. Ну и потому что круто

Плюс друзья были владельцы джипов (Nissan Terrano 2 и Toyota 4Runner), они тоже зазывали (видимо чтобы завлечь в секту джиповодов еще одну жертву

)
Однако денег на джип реально не хватало

Это во-первых. А во-вторых встретился мне опытный мужичок, который весьма много наездил на разных машинах. Он то мне глаза и открыл: "Зачем тебе джип да еще в качестве первой машины ? Тяжеловат, для города и трассы не слишком пригоден - жрет много, едет не быстро. А если гонять его - так работать на износ будет. Резина дорогая, подвеска сложная... Бери легковую иномарку, не сильно поюзанную. Она и возить тебя будет нормально, и по цене гуманно. Удобнее чем наши "ведра" на порядок, сыплется реже... В общем думай..."
Вот таким макаром первой моей машиной оказалась Вектра А 1992 года выпуска. Минимум наворотов внешне (разве что люк есть), однако тюнинг от Irmscher

Который снаружи виден только дополнительным шильдиком и фирменными литыми дисками. Однако чипованный движок (115 л.с. вместо 90 для стандартного C18NZ) - это что-то !
В целом впечатление более чем положительное. 15-летний Опель по технологиям и наворотам соответствует современным ТАЗам типа 2112

Точнее - это ТАЗы соответствуют 15-летнему Опелю
Машина удобная (720 верст Питер-Москва - никакой усталости даже зад не отсидел), расход в пределах нормы (9-10 по городу, 6-7 по трассе), проблем серьезных вообще никаких не вылезало - плановое ТО и все. Все косячки где-то я описывал в разделе по Вектре. Запчасти на нее дешевле чем на ТАЗики 21099 и моложе. Завод в мороз - тоже без нареканий. Так что с точки зрения цена/качество - самое то !
После 2 лет на Вектре готов был порвать на британский флаг пасть (и не только пасть) всем, кто заявлял "Опель-ацтой ! Опель - не машина..."

Если бы всем в нашей стране дать по такому "ацтою" - наш автопром сдох бы моментально как от цианида. А пока он еще корчится в конвульсиях...
Так что Опель в моем понимании - истинно народный автомобиль, в отличие от реально подорожавшего Фольксвагена.
Минус у Вектры А был один - кузов к рже слабоват

Нецинкованный он. Арки и задняя часть порогов - болезнь... увы...
Однако время идет. Машинка стареет. И семья к тому времени разрослась

Плюс правила эти дебильные на тему применения автокресел... Простая математика - всю кучу народу, да еще и с автокреслами для двух мелких, в 5-местную машинку разом не засунешь...
Стал думать о минивэне. К марке Опель уже проникся уважением, естественно начал поиск с нее. На глаза попалась только Синтра. Задумался. Стал сравнивать с другими.
VW Sharan по умолчанию не стал брать. Ford Galaxy - это копия Шарана, ухудшенная фордовским движком. Сам Форд тоже не люблю. В корейцев не верю (они хороши пока новые, и то не все)
Японцы (Мазда MPV, Мицубиси, Тойоты разные) - качественно, удобно, но чересчур дорого. И по цене самой машинки и по обслуживанию, запчастям + большинство праворульные (Ну не привык я. И мало ли какой маразм придумают наши крючкотворы. Вот запретят правый руль - и что с машиной делать ?? У нас в стране никому и ничему верить нельзя...)
И тут на рынке появилась Опель Зафира Б. Соответственно подешевела Зафира А...
Вот он - идеальный вариант для "семерых по лавкам"! Ура !
Поднабрал денег, продал старушку Вектру (к чести сказать - в хорошие руки) и наконец-то на днях стал обладателем такого аппарата: Zafira A, 2000 года, движок 1.8, "ручка". В богатой компектации "Элеганс"...
За неделю сложно сказать что-то конкретное о машине. Однако думаю что Опель меня не разочарует
Сообщение отредактировал Steel_Cat: 26 Ноябрь 2007 - 15:01