Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.
Отправлено 27 Июнь 2007 - 10:42
На что обратил внимание:
- мерцание света при работе изитроника;
- появляется искажение звука в магнитоле(CD30 MP3). Глушу-завожу-пропадает;
- был незатянут глушак-сек, сам подтянул;
- пыль в моторный отсек просто засасывается(поклеил дверным уплотнителем), теперь чисто;
- сверчок в салоне слева у стойки пропал, как потеплело на улице.
- на противотуманке лопнуло стекло(заменили по гарантии). Теперь в дождь не включаю.
- при заводке на холодном движке прослушивается клапанок, потом исчезает. Пока забил. И залил
масло погуще Мобил 5w50(совет мастера сервиса);
- болтается ручка управления климат-контролем, подложил под нее шайбу из войлока стало заметно
меньше;
- временами отказывает задний дополнительный стоп-сигнал.
Все больше пока вспомнить не могу.
#2 заблудший_Alex_75_*
Отправлено 27 Июнь 2007 - 12:42
У меня Вектра, 1.8 изитроник, двигун Z18XER(140 л.с.) сентябрь 2006 г. Купил в январе 2007 года. Была хорошая скидка. Хотел брать Астру. Не жалею. Пробег 8 тыщ км.
На что обратил внимание:
- мерцание света при работе изитроника;
- появляется искажение звука в магнитоле(CD30 MP3). Глушу-завожу-пропадает;
- был незатянут глушак-сек, сам подтянул;
- пыль в моторный отсек просто засасывается(поклеил дверным уплотнителем), теперь чисто;
- сверчок в салоне слева у стойки пропал, как потеплело на улице.
- на противотуманке лопнуло стекло(заменили по гарантии). Теперь в дождь не включаю.
- при заводке на холодном движке прослушивается клапанок, потом исчезает. Пока забил. И залил
масло погуще Мобил 5w50(совет мастера сервиса);
- болтается ручка управления климат-контролем, подложил под нее шайбу из войлока стало заметно
меньше;
- временами отказывает задний дополнительный стоп-сигнал.
Все больше пока вспомнить не могу.
У меня такая же только с механикой
прошел 3тыс. Из них почти половина - поездка в Великий Новгород
искажение в работе магнитолы - было 2 раза
глушитель действительно подсекает немного
сверчков не замечано
когда трогаюсь иногда резонирует мне кажется - защита двигательля или что то другое
все остальное ок
Вы где обслуживаетесь?
Отправлено 27 Июнь 2007 - 14:54
У меня такой-же агрегат. Противотуманки обе запотели когда ехал в Питер в дождь, но потом просохли. Больше в дождь не пробовал. Пыль в двигателе,на самом деле присутствует. А где проклеивал уплотнителем? У меня хоть и поставлена защита картера, но все равно щелей с низу хватает. Я думаю, что от этого не уйти, т.к. пыль и снизу попадает. Других проблемм пока не было.
Сообщение отредактировал alexis: 27 Июнь 2007 - 14:56
Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:11
в дождь один раз запотели кроя фар . на следующий день тоже был дождь но запотевание не было .
сврчков и скрипов пока не было .
магнитола не глючила
что косаеться пыли то тоже есть в моторном отсеке , была ранее Омега рейсталенговая 2000 г в
тоже двигатель весь пыльный был , видемо так у всех авто .
Отправлено 27 Июнь 2007 - 21:14
Проклеил внутреннюю сторону капота обычным бытовым дверным самоклеящимся уплотнителем. Пыли намного меньше. Почти нет. У меня праворукая ТОЙОТА ВВ. Так на ней, чисто канкретно, грязь и пыль из-под капота летит. Я тоже самое сделал.
Защиту картера не ставил. Вааще никогда защиту не ставлю. Из принципа. Не хрен суваться туда куда собака ссать не ходить.
Глушак. Там где он соединяется с промежуточным просто не до конца вставлен был. Ослабил хомут. Протолкнул дальше и затянул по-человечески. Все ок. Не рычит при ускорении.
Пробовал протягивать. Низ намертво. Претензий нет. А вот верх тянется. Передние чашки стоек протянул. Особливо штоки передних амортизаторов тянулись нарядно от руки. Когда качал автомобиль чувствовались легкие пробои. С левой стороны. Подтянул-перестали.
Фары и противотуманки никогда не потели. Светят душевно.
А еще...купил как то шестигранники внутренние и пока стоял то там то сям протянул торпеду и салон. Не знаю чо дает, но приятно от того, что все затянуто.
Обслуживаюсь в СТС-Моторс.
Сообщение отредактировал Ser_GTC: 27 Июнь 2007 - 21:16
Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:43
1. Отклеилась пластиковая втулочка на рычаге АКПП
2. Увеличенный зазор справа от бороды
3. Ударом закрываются спинки задних сидений.
Пробег уже больше 4х.
Музыка СД 40 Опера - звучит идеально, проблем нету. Двигун - монстр. Машина - тишина......
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 02 Июль 2007 - 08:22
За сей период обнаружилось:
1. Частенько поскрипывает что-то в центральной левой стойке кузова. Ездил к дилеру, сказали, что надо разбирать её, переклеивать, а там ПБ, её надо отключать, короче гемор.... Решил поездить так, пока совсем не достанет, тогда поеду всё-таки переклеивать.
2. Всё так же время от времени глючит магнитолу, но это особо не напрягает, поэтому езжу так.
3. Разбил левую ПТФ, поменял у дилера за счёт КАСКО.
Кажется всё. А ещё - средний расход за всё время получился (по данным БК) 9,8 л./100 км.
#8 заблудший_сергей37_*
Отправлено 02 Июль 2007 - 17:22
Отправлено 06 Июль 2007 - 08:31
Еще наблюдения:
При заводке двигатель как бы подтраивает и пляшут обороты. потом идеально. Лью 92 бензин. Так посоветовал знакомый из GM сервиса;
Двигатель набирает обороты медленно, как бы нехотя. Не для гонок машинка(1.8 изитроник).
А я лью 98-й...... Никто не советовал.... Вроде едет...... Правда у меня на "ручке"....... Крутится после 3000 будь здоров.... аж до того момента, когда комп сам подачу топлива отключает.....
Отправлено 06 Июль 2007 - 13:01
Отправлено 09 Июль 2007 - 16:24
При заводке двигатель как бы подтраивает и пляшут обороты. потом идеально. Лью 92 бензин. Так посоветовал знакомый из GM сервиса;
Двигатель набирает обороты медленно, как бы нехотя. Не для гонок машинка(1.8 изитроник).
Отправлено 14 Июль 2007 - 11:08
То же залил 95-й. Сравню. Долго проездил на 92-ом.
Знакомый мастер про магнитолу сказал. Что сначала в ремонт отдавали, а счас под замену идут. Естественно по гарантии.
По поводу стучка на холодный двигун. Объяснил. Что бывает. подстукивает какой-то (забыл) клапан на изменении фаз газораспределения. Ужо меняли по гарантии. Хочу сам послушать стетоскопом на холодный, с какой стороны стучит, чтобы предъяву сделать. Пусть меняют по гарантии. И временами обороты скачут при прогреве. Особенно, кады на дворе тепло. Может бензин.
И еще рубяты, скоко стоит багажник на нашу Вектру?
Отправлено 18 Июль 2007 - 16:48
Сегодня после стоянки недолгой погасла приборная панель и не работают приборы, горит, причем постоянно только открытая дверь. Машина едет. Если не предохранители. По книге 17 и 26. Тады пипец. Не знаю чо делать?
может контакт где отошел
Отправлено 19 Июль 2007 - 08:19
Прбег 9200 кам.
То же залил 95-й. Сравню. Долго проездил на 92-ом.
Знакомый мастер про магнитолу сказал. Что сначала в ремонт отдавали, а счас под замену идут. Естественно по гарантии.
По поводу стучка на холодный двигун. Объяснил. Что бывает. подстукивает какой-то (забыл) клапан на изменении фаз газораспределения. Ужо меняли по гарантии. Хочу сам послушать стетоскопом на холодный, с какой стороны стучит, чтобы предъяву сделать. Пусть меняют по гарантии. И временами обороты скачут при прогреве. Особенно, кады на дворе тепло. Может бензин.
И еще рубяты, скоко стоит багажник на нашу Вектру?
Знакомый мастер тебя "надул", это раньше магнитолы меняли, а теперь отправляются на ремонт в Blaupunkt-сервис в Москве.
Отправлено 20 Июль 2007 - 13:56
у одного вообщеникаких проблем не было - пробег 40000 дизель 1,9 механика хетч
у другого то же 1,9 дизель механика хетчломался моторчик дворников 2 раза, а на этой неделе вытекла жидкость из усилителя руля - так ему в сервисе чегото сделали и послали в барселону без усилителя - и ничего 250 км проехал до барселоны и в свой родной сервис на ремонт - что там было пока не знаю.
НО ни один из них не жаловался на магнитолу.
Я проехал на той что 40000 уже отбегала те же 250 до Барселоны и никаких нареканий ни на скрип ни на магнитолу скахать не могк.
Закрадывается вопрос - может это для россии такое фуфло с магнитолой шлют - а приличным людям приличное качество предлагают?
Отправлено 24 Июль 2007 - 12:44
Сообщение отредактировал alexis: 24 Июль 2007 - 12:46
Отправлено 24 Июль 2007 - 14:23
Всем привет!!! 22.07. вернулся с Анапы. Общий пробег 7000км. Машина вела себя достойно. На обратном пути на 160 залетела в лобовое стекло птица ну чуть поменьше вороны. Думал стекло треснет, но все нормально. Хотя удар был конкретный. Ниже выложил данные БК. Средняя скорость просто уписаться. Это все дороги Анапы. Народ там похоже спит за рулем.
а как там дорога нормальная ?
сколов много наловил ?
Вот 4 августа собираюсь ехать на юг незнаю чем лучше от сколов защититься
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных