Отогнал машину в Запорожье и вернулся поездом.
Дорода в целом стала лучше. Проблемные участки: в Курской области, районе Писочина возле Харькова и на проспекте Газеты Правда в Днепропетровске. Все хуже и хуже становится Запорожское шоссе возле Днепропетровска в районе Нового Света и еще кое-где. Если не проведут ремонт, через пару лет споганится совсем.
Между магистралью Харьков-Днепропетровск и дорогой Донецк-Днепропетровск по-прежнему ремонтируют бетонку и все 15 км ограничение 40 км/ч и обгон запрещен. Работают ДПСники.
На магистрали нас остановили жулики. Около 10 ночи мы ехали в зоне действия знака "Дорога для автомобилей" со скоростью 125 км/ч по навигатору и с круиз-контролем. Догнала девятка, из окна высунулся светящийся жезл. Я на вс. случай остновился, но разглядел, что машина без цветографической раскраски. Из нее вышел клоун в синей форме не то почтальона, не то гимназиста без жетона и погон, зато с палочкой. Назвался инспектором ДАИ. Долго втирал про нарушение, требовал документы. Получил шиш с маслом.
Я записал номер их авто и весь базар на диктофон и через пять км настоящим ДПСникам рассказал о жуликах, те записали в блокнотик, пообещали разобраться и поблагодарили за сообщение.
За весь путь не пил ред булла. Так меня развеселили всякие происшествия.
Например, в Белгороде остановили и попросили пройти на пост для проверки по БД. Там у них общая БД по угонам по России + все АПН. У меня их было 14 шт, включая последнее про лишение прав. Инспектор интересовался за что. После того, как я рассказал, он сказал, что ГИБДД в Орле это мафия и с ней бороться бесполезно.
Заодно, я посмотрел, как определяются номера у проезжающих машин. Еще на посту был странный человек в камуфляже с неукороченным АК, но со складывающимся прикладом.
Это важно!Вокруг Харькова сделали объездную дорогу. Теперь это двух-трехполосное зеркало (в прямом смысле, в дороге отражаются встречные авто), по которому можно быстро легко и приятно ехать. Дело в том, что в воскресенье там были выборы + еврофутбол 2012. Вот и сделали. В Днепропетровске сделали набережную Победы. Пока без разметки, но тоже ровненько.