Лобовое стекло
Автор
Toxa
, 10 Май 2007 19:25
Сообщений в теме: 270
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:24
парни, а что за тип LAMINATED GS ??
мне тоже поменять нужно, продавец ничего толком не объсняет, в сервисе говорят или 8 или 17 за стекло
мне тоже поменять нужно, продавец ничего толком не объсняет, в сервисе говорят или 8 или 17 за стекло
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:55
ребят есть подозрение, что буква после слова laminated это оттенок
нарыл уже три С, GS, GF
laminated - это определяющий тип стекла - многослойный
solar ray - полоска по периметру
as 1 - тип прозрачности - "1" это лучшая, есть еще 2 и 3
но термальность это никак не определяет, кто знает точно ?!
У меня стоит этот Nord Glass. Машина БУ, с таким досталась. В моих руках машина 2 года, пробежала 60 тык. (всего почти 120). Заработал несколько сколов от камешков - трещинами не расходится. Дворниками тоже пока не затёрлось. Нормальное стекло.
Могу предположить что ТЕПЛООТРАЖАЮЩЕЕ - это так называемое атермальное стекло. Оно имеет металлическое напыление и отражает ИК излучение. Заоодно, по слухам, отражает и сигналы от спутников GPS. Снаружи отличимо по фиолетовому отливу на солнце. На Мериву такие стёкла ставились опционально.
не напыление в стекле с термо фитчей, металические соединения добавляются при варке стекла в смесь
нарыл уже три С, GS, GF
У меня стоит этот Nord Glass. Машина БУ, с таким досталась. В моих руках машина 2 года, пробежала 60 тык. (всего почти 120). Заработал несколько сколов от камешков - трещинами не расходится. Дворниками тоже пока не затёрлось. Нормальное стекло.
Могу предположить что ТЕПЛООТРАЖАЮЩЕЕ - это так называемое атермальное стекло. Оно имеет металлическое напыление и отражает ИК излучение. Заоодно, по слухам, отражает и сигналы от спутников GPS. Снаружи отличимо по фиолетовому отливу на солнце. На Мериву такие стёкла ставились опционально.
не напыление в стекле с термо фитчей, металические соединения добавляются при варке стекла в смесь
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:59
ребят есть подозрение, что буква после слова laminated это оттенок
нарыл уже три С, GS, GF
laminated - дословно Ламинированное.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:03
laminated - дословно Ламинированное.
с этим разобрались, вопрос о том какая надпись говорит о том что-это именно атермальное, цвет может быть разным зеленым синим
Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:07
зелёное - светопоглащающее
синее - светоотражающее
а в чем фитча светопоглщения ?
у меня вот что удалось со стекл списать
PPG 80
LAMINATED GS
DOT18 AS1 M413
75%
SOLAR RAY *
43R-000 29
и еще вроде как 7 не помню забыл
Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:14
Поглащающее - быстрее прогревается само и прогревает собой салон.
Отражающее соответственно...
поджаривается на солнышке весьма прилично. так что похоже ваша правда,
но вот расшифровки загадочных букс "c" и прочих пока найти не удается и отчетливого понятия о том как фактически определить пока нет...
Отправлено 07 Февраль 2011 - 16:37
но вот расшифровки загадочных букс "c" и прочих пока найти не удается и отчетливого понятия о том как фактически определить пока нет...
[/quote]
Недавно менял в "Генсере". При записи спросили, какое нужно стекло, если в маркировке стоит "С" - атермальное, если "F" - простое.
[/quote]
Недавно менял в "Генсере". При записи спросили, какое нужно стекло, если в маркировке стоит "С" - атермальное, если "F" - простое.
Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:32
что же за зверь у меня тогда ?
понятно уже что не теплоотражающее, но очень интересно, что за GS
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:00
вчера забрал машинку из Евроком-Авто Трейд, поменял лобовое на laminated C, менял по страховке, еще и вдобавок капот после Автоимпорта мне отреантировали - убрали шишку и покрасили....
Я на столько даволен работой, у меня давно не было таких положительных эмоций после сервиса, я вообще просто счастлив
особенно меня поразило что мне машину внешне да и внутри просто "вылизали", мне даже не удобно стало, я ее отдавал грязненькую, а получил как из салона, забыл там кое какие мелкие свои побрекушки все на месте, все аккуратно сложено.
Ознакомился с прайсом, он и для простого обращения не плох ГРМ поменять со своими зап.частями 4500
тайком заглянул в рем зону, чистота идеальная, блестит все как на кухне, думаю что сдавая детали новые на ремонт вам там их не потеряют и со старыми не перепутают.
Всем спасибо, я поехал блестеть синими переливами на солнце ))
А еще на новом стекле акромя solar ray притонировано синим верхняя часть чтобы не слепило солнце - потрясная вещь после моей зеленушки )
Я на столько даволен работой, у меня давно не было таких положительных эмоций после сервиса, я вообще просто счастлив
особенно меня поразило что мне машину внешне да и внутри просто "вылизали", мне даже не удобно стало, я ее отдавал грязненькую, а получил как из салона, забыл там кое какие мелкие свои побрекушки все на месте, все аккуратно сложено.
Ознакомился с прайсом, он и для простого обращения не плох ГРМ поменять со своими зап.частями 4500
тайком заглянул в рем зону, чистота идеальная, блестит все как на кухне, думаю что сдавая детали новые на ремонт вам там их не потеряют и со старыми не перепутают.
Всем спасибо, я поехал блестеть синими переливами на солнце ))
А еще на новом стекле акромя solar ray притонировано синим верхняя часть чтобы не слепило солнце - потрясная вещь после моей зеленушки )
Сообщение отредактировал mdx: 17 Февраль 2011 - 10:02
Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:00
За полтора года эксплуатации 2 раза менял лобовуху по КАСКО у ОД (по заказ-нарядам видел цену 27000). Сейчас приловчился
аккуратней ездить (не пристраиваюсь за отечественными грузовиками, Газелями, а в зимний период стараюсь на больших скоростях держать приличную дистанцию от впереди идущих, т.к. из под зимней резины больше вероятность получить камень)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных