Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лобовое стекло

Сообщений в теме: 270

#181 DuDe

DuDe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:18

Цитата(UMNIK @ 3.10.2010, 20:24) Просмотр сообщения

Всё это прошёл прошлой зимой. Лечение стекла принесло одно разочарование. В сильный мороз(-20) от места "лечения" всё равно пошла трещина сант. 80 длиной. Пришлось менять стекло. Делал у ОД(Тринити 14 км МКАД). Сделали на 5+, абсолютно как родное. Если 17-го будете на построении,можете посмотреть. Цена вопроса-где-то 17 килорублей всё вместе. Время-неделя ожидания стекла(оригинал GM) и сутки-работа. Обязательно вместе со стеклом заказывайте верхний уплотнитель. Старый после демонтажа стекла имеет жалкий вид. Удачи. forever.gif

Как выглядит данный уплотнитель и как его заказать?
"Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам"
©Жан-Батист Эммануэль Зорг

#182 Овчаров

Овчаров

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Мерива 2004г z16xe механика

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 04:35

Цитата(DuDe @ 31.10.2011, 21:18) Просмотр сообщения

Как выглядит данный уплотнитель и как его заказать?

Уплотнитель можно купить в интернет магазине Exist, Код 6288ASMVT, СТОИТ 313.96руб[attachmentid=80780][attachmentid=80781]

Прикрепленные файлы

#183 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:18

Собираюсь самостоятельно поменять лобовое стекло на Мериве. В литературе пишут, что нужно снимать панель приборов. Мне почему то мало верится, что это так. Еще не знаю, как снять боковые пластиковые молдинги по бокам лобового стекла. Может кто менял или видел как это делается.

i 
Информация:
Правила форума.
Цитата
3.11. Перед созданием новой темы рекомендуется воспользоваться поиском по форуму.
Создание новых тем, аналогичных уже обсуждавшимся, не только не приносит пользователю дополнительной информации, но и затрудняет использование уже имеющейся.
Соблюдение правил настоятельно рекомендуется.

#184 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:55

Если уж менять лобовое стекло, то обязательно за одним предусмотреть подогрев зоны парковки стеклоочистителей - ну очень полезная фенька.

#185 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 29 Апрель 2012 - 18:14

Цитата(rn9fal @ 29.4.2012, 14:55) Просмотр сообщения

Если уж менять лобовое стекло, то обязательно за одним предусмотреть подогрев зоны парковки стеклоочистителей - ну очень полезная фенька.
дА, ДА.....это точно.....я про это думал!

#186 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:22

Цитата(karat552 @ 29.4.2012, 13:18) Просмотр сообщения

Собираюсь самостоятельно поменять лобовое стекло на Мериве. В литературе пишут, что нужно снимать понель приборов. Мне почему то мало верится, что это так. Еще не знаю, как снять боковые пластиковае молдинги по бокам лобового стекла. Может кто менял или видел как это делается.

Лично наблюдал процесс замены. Ничего сложного. Сняли поводки стеклоочистителей, панельку под ними и все. Срезали стекло, приклеили новое. Молдинги просто отстегнули, потом назад защелкнули. Все заняло минут 15. Правда, делали профи и втроем.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#187 sergej_g

sergej_g

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva 1,7 cdti 2004 г.

Отправлено 08 Май 2012 - 19:53

меня тоже интересует как самостоятельно поменять лобовое стекло на Мериве.

#188 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 10 Май 2012 - 12:28

На лобовом стекле присутствуют потёртости от дворников. Лобовое стекло с красной полоской. Подскажите, если я отдам полировать стекло, не нарушится теплоотражающий эффект?

#189 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:43

Пошла трещина по всему стеклу (после неквалифицированных работ при замене амортизатора и пружины). Почитал данную тему - как выбрать хорошее стекло, чтобы оно было не мягким? Стоит ли заказывать через экзист (у них цена от 6000 рублей), мне все говорят что реально за 3000 рублей найти. Если заказывать стекло в экзисте, нужно ли молдинг заказывать?
простой катальщик

#190 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:50

Цитата(gryzi @ 7.6.2012, 12:43) Просмотр сообщения

Пошла трещина по всему стеклу (после неквалифицированных работ при замене амортизатора и пружины). Почитал данную тему - как выбрать хорошее стекло, чтобы оно было не мягким? Стоит ли заказывать через экзист (у них цена от 6000 рублей), мне все говорят что реально за 3000 рублей найти. Если заказывать стекло в экзисте, нужно ли молдинг заказывать?

Обязательно заказывайте верхний уплотнитель стекла. Старый после вырезания стекла имеет жалкий вид. Собственно про стекло-попробуйте WWW.bitshop.ru Отзывы хорошие. И ещё:если есть возможность выбора клея, просите чтобы клеили на Dinitrol 9000. По отзывам специалистов, на наст.время самый лучший клей. Обладает некоторой пластичностью, что гарантирует от повторения вашей напасти.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#191 au_kas

au_kas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: OPEL CORSA 5D

Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:49

А есть ли в природе - внештатный подогрев "парковочных мест" для дворников, типа наклейки или подобное?

#192 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 13 Июнь 2012 - 19:07

Цитата(au_kas @ 13.6.2012, 13:49) Просмотр сообщения

А есть ли в природе - внештатный подогрев "парковочных мест" для дворников, типа наклейки или подобное?

есть. Только стоит взглянуть, куда паркуются щетки и желание ставить пропадёт. smile.gif

#193 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Июль 2012 - 19:12

Не совсем в тему, но речь касается стекла. Стоит у меня радар-детектор. Недавно обратил внимание, что пищит он, когда уже под этот радар почти вплотную подъедет, ну метров так за 50. Грешил на сам аппарат. Недавно поехал в Москву, а там их (радаров ) по трассе- как у собаки блох, взял другой, "Кранч", хозяин сказал, что пищит чуть ли за километр. Ан нет, пищит так же, как мой. Вывод: в стекле присутствует нечто, что тормозит лучи (или что там) радара, посему срабатывает с опозданием. Стекло "атермальное". Кто с этим сталкивался?

#194 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:15

Цитата(sergeiSH @ 29.7.2012, 20:12) Просмотр сообщения

Не совсем в тему, но речь касается стекла. Стоит у меня радар-детектор. Недавно обратил внимание, что пищит он, когда уже под этот радар почти вплотную подъедет, ну метров так за 50. Грешил на сам аппарат. Недавно поехал в Москву, а там их (радаров ) по трассе- как у собаки блох, взял другой, "Кранч", хозяин сказал, что пищит чуть ли за километр. Ан нет, пищит так же, как мой. Вывод: в стекле присутствует нечто, что тормозит лучи (или что там) радара, посему срабатывает с опозданием. Стекло "атермальное". Кто с этим сталкивался?
Забыли? Атермальное стекло с климатом, там присадки, которые глушат СВЧ-сигнал радара. Писали уже. ar.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#195 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2012 - 19:25

Цитата(Uncle Bob @ 29.7.2012, 22:15) Просмотр сообщения

Забыли? Атермальное стекло с климатом, там присадки, которые глушат СВЧ-сигнал радара. Писали уже. ar.gif

Не помню такого, может было до моего прихода ( в смысле-появления, т.е. явления) на форуме. Увы мне. ai.gif

#196 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Июль 2012 - 19:28

Цитата(sergeiSH @ 30.7.2012, 20:25) Просмотр сообщения

Не помню такого, может было до моего прихода ( в смысле-появления, т.е. явления) на форуме. Увы мне. ai.gif
Ой, лукавите wink.gif....

Oh! Bite my shiny metal ass!

#197 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2012 - 20:07

Цитата(Uncle Bob @ 30.7.2012, 20:28) Просмотр сообщения

Ой, лукавите wink.gif....

Точно, правда- на следующей странице, почти ровно год назад, Simpson писал, а я еще что-то удивлялся. Вот память...

#198 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 07:58

Вопрос про выбор к тем, кто уже менял...

Обзвонила местные шарашки - все отговаривают ставить Пилкингтон (делают в Подмосковье, мягкое, затирается быстро и т.п.)
Предлагают на выбор: SEKURIT (европа), Splintex (европа, его особо рекламировали) и BENSON (китай)

Конечно, цена не намного отличается - но вот что выбрать ??? Изображение - а то старое совсем затертое и в сколах, трещина пошла дальше - зима на носу

(если что поиском воспользовалась - почитала, не поняла про выбор)

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 07 Октябрь 2012 - 08:04

"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#199 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:09

Цитата(Дамка за рулем @ 7.10.2012, 8:58) Просмотр сообщения

Вопрос про выбор к тем, кто уже менял...

Обзвонила местные шарашки - все отговаривают ставить Пилкингтон (делают в Подмосковье, мягкое, затирается быстро и т.п.)
Предлагают на выбор: SEKURIT (европа), Splintex (европа, его особо рекламировали) и BENSON (китай)

Конечно, цена не намного отличается - но вот что выбрать ??? Изображение - а то старое совсем затертое и в сколах, трещина пошла дальше - зима на носу

(если что поиском воспользовалась - почитала, не поняла про выбор)

Китайцев даже на Лексусы с Кадилаками ставят . rolleyes.gif
Так что выбор за Вами rolleyes.gif

#200 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:31

Цитата(УРФИНДЖУС @ 7.10.2012, 21:09) Просмотр сообщения

Китайцев даже на Лексусы с Кадилаками ставят . rolleyes.gif