Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лобовое стекло

Сообщений в теме: 270

#141 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:10

Цитата(Sergey_ @ 16.1.2011, 22:31) Просмотр сообщения

kurt-59,
по правилам данного форума, полагается давать русский перевод.

Так я сначала пояснил ,а потом скопировал сообщение ихнего "гуру".
Там была тема о инсталяции мобильных навигаторов и проблемах . Они жаловались ,что приходится крепить его на присоске на боковое стекло ,т.к. на лобовом он слишком далеко от глаз и сигнал не стабильный.
Он спросил у топик-стартера ; У тебя эта марка лобового ? Тогда глюки с сигналом - это норма.
Где-то так ...

#142 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:36

Цитата(kurt-59 @ 16.1.2011, 22:39) Просмотр сообщения

На немецком форуме пацаны решали проблему потери сигнала GPS с этим стеклом. Сигнал гасится серебряным напылением .Такие стекла ставятся вместе боковыми угловыми как пакет к клима- автоматике. Но может быть и на машинах с кондишеном.
Называется Solarreflecktfrontscheibe. Буквальный перевод - светотражающее лобовое стекло. Есть стекла с зоной приема сигнала вокруг зеркала заднего вида.

Никаких проблем работы навигатора с этим стеклом не наблюдал.
Так какое стекло мне выбрать, хочется узнать что бы СК не нагрела и не впарила дешовое стеклышко.

#143 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:50

Цитата(jkbogdan @ 17.1.2011, 18:36) Просмотр сообщения

Никаких проблем работы навигатора с этим стеклом не наблюдал.
Так какое стекло мне выбрать, хочется узнать что бы СК не нагрела и не впарила дешовое стеклышко.

СК Вам посчитает то стекло, которое стояло в комплектации авто на момент заключения договора. (из личного опыта)

#144 magik

magik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:01

Поймал камень на трассе ветровым стеклом, машина страховая, приехал к дилеру с направлением на ремонт, они выписывают стекло обычное, говорят у вас по VIN номеру такое, а у меня с завода стоит атермальное.
Вопрос:
1) Атермальное у меня стекло или обычное? маркировка на стекле - "laminated C". В КМ/Ч объяснили если стоит "laminated GF" то это обычное не атермальное, а если "laminated C" тогда атермальное. На солнце стекло бликует сине-розовым цветом. Собственно это все мои доводы в пользу того, что оно атермальное.

2) Если оно атермальное, как это доказать? Чтобы в результате по каске поставили атермальное. Я обратился к дилеру у которого покупал авто и они мне сказали, что нет у них сведений, что стекло у меня стоит атермальное.

Вообщем замкнутый круг, менять стекло за свои я естественно не буду, поэтому не знаю, что делать теперь, ставить простое стекло, или бодаться со страховой и дилером до конца?

#145 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:41

Цитата(magik @ 18.1.2011, 18:01) Просмотр сообщения

Поймал камень на трассе ветровым стеклом, машина страховая, приехал к дилеру с направлением на ремонт, они выписывают стекло обычное, говорят у вас по VIN номеру такое, а у меня с завода стоит атермальное.
Вопрос:
1) Атермальное у меня стекло или обычное? маркировка на стекле - "laminated C". В КМ/Ч объяснили если стоит "laminated GF" то это обычное не атермальное, а если "laminated C" тогда атермальное. На солнце стекло бликует сине-розовым цветом. Собственно это все мои доводы в пользу того, что оно атермальное.

2) Если оно атермальное, как это доказать? Чтобы в результате по каске поставили атермальное. Я обратился к дилеру у которого покупал авто и они мне сказали, что нет у них сведений, что стекло у меня стоит атермальное.

Вообщем замкнутый круг, менять стекло за свои я естественно не буду, поэтому не знаю, что делать теперь, ставить простое стекло, или бодаться со страховой и дилером до конца?

Выше в этой теме в сообщении 137 есть обозначение атермального стекла. Сверяйтесь.
А что ,повреждение совсем плохое ? Дело в том ,что производители ремонта стараются скосить бабла со страховой по максимуму. Втюхивают замену стекла при возможности его отремонтировать. А любое вставленное всегда хуже оригинала. ИМХО. Да еще какие руки попадутся ...

Нормы повреждения при ударе камнем ,при которых ремонт выгоднее :

1. Размер скола не превышает 3 см в диаметре.
2. Место скола не находится в зоне обзора водителя ( по 30 см по сторонам от рулевой колонки).
3. Место скола находится не ближе 10 см от края стекла.

При этих условиях замена необязательна. Ремонт скроет следы повреждения и стекло проходит еще долго.

Сообщение отредактировал kurt-59: 18 Январь 2011 - 20:51

#146 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:49

Цитата(kurt-59 @ 18.1.2011, 20:41) Просмотр сообщения

Нормы повреждения при ударе камнем ,при которых ремонт выгоднее :

1. Размер скола не превышает 3 см в диаметре.
2. Место скола не находится в зоне обзора водителя ( по 30 см по сторонам от рулевой колонки).
3. Место скола находится не ближе 10 см от края стекла.

При этих условиях замена необязательна. Ремонт скроет следы повреждения и стекло проходит еще долго.

У нас все гораздо хуже:

ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

п.4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

#147 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 21:05

Цитата(jkbogdan @ 19.1.2011, 18:49) Просмотр сообщения

У нас все гораздо хуже:

ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

п.4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

Про трещины я не говорил . Стекло с трещиной считают неремонтопригодным без вариантов. Я про скол говорил. Любой скол до 3 см зальют за 90 евро. А трещина в круглую сумму получится. Лучше менять !

Сообщение отредактировал kurt-59: 19 Январь 2011 - 21:06

#148 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Январь 2011 - 12:40

Цитата(magik @ 18.1.2011, 20:01) Просмотр сообщения

Вопрос:

На атермальном должно быть написано вот так:[attachmentid=65832]

Прикрепленные изображения

• P1200114.JPG

Сообщение отредактировал sergeiSH: 20 Январь 2011 - 12:41

#149 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 20 Январь 2011 - 13:50

А не подскажите назначение этих точечек-пупырышек по окантовке стекла?
На многих авто это видел, но тайного смысла-предназначения так уловить и не смог
Изображение

#150 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:35

~MAVr~,
они защищают от солнца зону вклейки.

#151 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:57

Точки наносят для лучшей адгезии с клеем.

При чём тут солнце? Чем оно мешает зоне вклейки? И каким образом чёрные точки от солнца защищают?

#152 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:16

Цитата(Serg Junior @ 20.1.2011, 14:57) Просмотр сообщения

Точки наносят для лучшей адгезии с клеем.

Ну... точки находятся дальше от места склейки... возможно точки - для красоты, а вот сплошная лента по канту - как раз для этих целей и служит. Склонен согласиться.
Изображение

#153 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:42

Serg Junior,
солнце - это, помимо всего прочего, УФ-лучи, которые разрушают некоторые полимеры - в том числе клей.
А для лучшей адгезии с клеем на стекло наносят т.н. активатор.

#154 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:59

АкадЭмики wink.gif... Представьте стекло с чОрной полосой БЕЗ перехода. Эстетичнее просто-напросто. 80-х годов машины поищите, были Ауди-бочки со стёклами без перехода ну и т.д.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#155 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:04

Uncle Bob,
я имел в виду черную полосу как таковую. А точки по периметру - да, именно для того, чтобы замаскировать резкий переход.

#156 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Январь 2011 - 19:22

Цитата(Sergey_ @ 20.1.2011, 18:04) Просмотр сообщения

Uncle Bob,
я имел в виду черную полосу как таковую. А точки по периметру - да, именно для того, чтобы замаскировать резкий переход.
Собственно, и я именно это имел ввиду... Если задел "академиком" - извините. az.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#157 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Январь 2011 - 20:14

Uncle Bob,
без проблем az.gif

#158 magik

magik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 21 Январь 2011 - 11:33

Спасибо за фотку sergeiSH !!! ))) У меня такая же маркировка на стекле.
Вообщем как оказалась у меня действительно атермальное стекло и по вину бьется тоже атермальное, просто наши дилеры сами толком не знают какое стекло у них там атермальное или простое им проще заморочить голову чем разобраться ... в результате меняю по каске.

#159 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Январь 2011 - 14:31

Цитата(magik @ 21.1.2011, 11:33) Просмотр сообщения

Спасибо за фотку sergeiSH !!! ))) У меня такая же маркировка на стекле.
Вообщем как оказалась у меня действительно атермальное стекло и по вину бьется тоже атермальное, просто наши дилеры сами толком не знают какое стекло у них там атермальное или простое им проще заморочить голову чем разобраться ... в результате меняю по каске.

Не за что. Поздравляю с успехом.

#160 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2011 - 20:48

Цитата(sergeiSH @ 20.1.2011, 12:40) Просмотр сообщения

На атермальном должно быть написано вот так:[attachmentid=65832]

Цитата(jkbogdan @ 16.1.2011, 19:48) Просмотр сообщения

Вопрос какое стекло было в оригинале?
Изображение

Походу меня то же пытается СК развести, говорит что не атермальное стекло по VIN, будем разбираться в более жосткой форме.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных