Цитата(magik @ 18.1.2011, 18:01)

Поймал камень на трассе ветровым стеклом, машина страховая, приехал к дилеру с направлением на ремонт, они выписывают стекло обычное, говорят у вас по VIN номеру такое, а у меня с завода стоит атермальное.
Вопрос:
1) Атермальное у меня стекло или обычное? маркировка на стекле - "laminated C". В КМ/Ч объяснили если стоит "laminated GF" то это обычное не атермальное, а если "laminated C" тогда атермальное. На солнце стекло бликует сине-розовым цветом. Собственно это все мои доводы в пользу того, что оно атермальное.
2) Если оно атермальное, как это доказать? Чтобы в результате по каске поставили атермальное. Я обратился к дилеру у которого покупал авто и они мне сказали, что нет у них сведений, что стекло у меня стоит атермальное.
Вообщем замкнутый круг, менять стекло за свои я естественно не буду, поэтому не знаю, что делать теперь, ставить простое стекло, или бодаться со страховой и дилером до конца?
Выше в этой теме в сообщении 137 есть обозначение атермального стекла. Сверяйтесь.
А что ,повреждение совсем плохое ? Дело в том ,что производители ремонта стараются скосить бабла со страховой по максимуму. Втюхивают замену стекла при возможности его отремонтировать. А любое вставленное всегда хуже оригинала. ИМХО. Да еще какие руки попадутся ...
Нормы повреждения при ударе камнем ,при которых ремонт выгоднее :
1. Размер скола не превышает 3 см в диаметре.
2. Место скола не находится в зоне обзора водителя ( по 30 см по сторонам от рулевой колонки).
3. Место скола находится не ближе 10 см от края стекла.
При этих условиях замена необязательна. Ремонт скроет следы повреждения и стекло проходит еще долго.
Сообщение отредактировал kurt-59: 18 Январь 2011 - 20:51