Статистика по поломкам и неисправностям
Отправлено 24 Август 2007 - 15:05
1. Скрипы в подвеске (при переезде через леж. полицейских и глубоких кочек), буду спрашивать на ТО-1.
2. Провал на низких оборотах.
3. Скрип задней двери - устранено.
4. Кондюк начал немного "тарахтеть".
5. Треснула правая ПТФ - замена по страховке.
Скрипы в торпедо не обнаружены, с фонарями порядок, с рулевой рейкой надеюсь тоже.
Отправлено 24 Август 2007 - 22:33

то ли у меня глюк после полуторачасовой пробки, то ли все таки не у меня

ползу я себе по пробке... вчера... долго уже ползу... и вот после очередной остановки (оч и оч короткой) я не смогла ТРОНУТЬСЯ
жму на газ, а педаль до пола достает и ни мур-мур!
горит буква А, т.е. на нейтралку я не переключалась...
жму еще, жму на тормоз - работает вроде, а газ - НЕТ
включила аварийку, встала на ручник... выключила зажигание, сразу же опять завелась и газ появился...
поехала как ни в чем не бывало и сегодня тоже ездит, как будто ничего не было...
такое впечатление, что двигатель ЗАГЛОХ
а такое может быть?????????
в самый момент трогания я включила электропривод закрывания окна - из-за этого могло заглохнуть?
а если заглохло, то что должно было высветиться на панели?
у меня НИЧЕГО не высветилось... все было в том же виде, что и при движении - светилась буква А (и НЕ мигала) и километраж
а если не заглохло, то что это может быть????
Отправлено 26 Август 2007 - 21:07
1) скрип в подвеске, как и у всех при проезде ямок, бугорков...
2) писали как-то уже о глюке с магнитолой: утром после запуска двигателя магнитола начала кричать ни стого ни с сего. колонки хрепели. прошло как-то само собой.
3) дилер поставил хреново защиту картера - при трогании движок задевает о защиту- звук отвратный..

Отправлено 26 Август 2007 - 22:53
2) писали как-то уже о глюке с магнитолой: утром после запуска двигателя магнитола начала кричать ни стого ни с сего. колонки хрепели. прошло как-то само собой.
Было такое. Если каждый раз включать/выключать магнитолу нажиманием на ручку громкости, то хлипкий энкодер разваливается. Новый стоит 90 рублей. Припаял и больше не нажимаю - не нужна музыка - убавляю громкость. У меня настроено включение магнитолы вместе с зажиганием, поэтому нет опасности оставить ее включенной с убавленной громкостью.
Отправлено 27 Август 2007 - 09:58
КАРАУЛ

такое впечатление, что двигатель ЗАГЛОХ
а такое может быть?????????
а если заглохло, то что должно было высветиться на панели?
у меня НИЧЕГО не высветилось... все было в том же виде, что и при движении - светилась буква А (и НЕ мигала) и километраж
Не знаю, какая у Вас коробка. Судя по всему Изя. В принципе Изя сама плавно отпускает сцепление, иногда с пробуксовкой, не давая двигателю заглохнуть. Но при некоторых условиях может конечно и не справиться.
Если не можете понять, что с двигателем, работает или нет, сразу смотрите на тахометр. Если стрелка лежит на нуле и не реагирует на нажатие педалью газа, значит Вы заглохли.
Все остальные манипуляции Вы сделали правильно.
Кстати о тахометре. На холостом ходу двигатель Меривы крутит около 600 об/мин. У меня в разных условиях показывает 500-700. Если Вы заметите, что прогретый двигатель продолжает держать высокие обороты холостого хода (что-нибудь больше 800 об/мин, т.е. стрелка тахометра уже ближе к значению "1" на циферблате) и это происходит и на следующий день и при заправке другим бензином, то не задумывайтесь, езжайте на сервис.
Отправлено 31 Август 2007 - 12:48
Проблемы как и у всех - ничего уникального.
1. Сверчки в передней панели просыпаются на плохом дорожном покрытии
2. Сверчки просыпаются при кроезде неровностей где-то в задней части салона.
3. Сверчки просыпаются в заднем сидении когда на нём кто-то сидит. (2+2)
4. Беда с защитой картера (судя по описанию на форуме - от дилера пока ничего внятного не добился, на первом ТО буду пытать)
5. Перегорели лампочки: правый ближний, задний левый габарит. Ещё не горит правый противотуманный фонарь (на этом форуме некоторые говорят, что так и должно быть)
6. Кондиционер слегка шумит.
Отправлено 31 Август 2007 - 20:45
... Ещё не горит правый противотуманный фонарь (на этом форуме некоторые говорят, что так и должно быть)
Дело в том, что там(задний правый) и гореть то нечему - нет там не лампочки, не патрона под неё, да и проводки собственно.

Сообщение отредактировал SerHulio: 31 Август 2007 - 20:46
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 10:49
2) Пробег 6000
3) Переодически лампочка неисправности двигателя(как говорят из-за "хорошего" бензина), два раза снимали ошибку
4) Полетел АБС

5) Сверчки как у всех

в остальном пока тьфу тьфу тьфу...
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 15:34
- до сих пор не выдали сервисную книжку - типа кончились (в акте о приемке автомобиля соответствующая запись сделана)
- шум и плохое охлождение кондиционера
- лязг в передней подвеске на кочках
- может параноя, но работа электроусилителя кажется немного шумноватой
- дребезжание обшивки на задней правой двери
- куча вопросов по сигнализации (спрятали датчик удара, перестала работать "вежливая подсветка", как-то странно работает автоматическое запирание дверей при включении зажигания)
- после первой же мойки оторвалась ихняя "фирменная" табличка, клей ничем не оттирается (внешний вид сильно портится - очень заметно)
- с РДС радио еле работает (известная проблема - особенности магнитолы), но вдруг чего сделают!?
- поругать за то, что давление в шинах было выше нормы, не убрали надпись InSP
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:31
4) Полетел АБС

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 20:54
КАРАУЛ

жму еще, жму на тормоз - работает вроде, а газ - НЕТ
включила аварийку, встала на ручник... выключила зажигание, сразу же опять завелась и газ появился...
поехала как ни в чем не бывало и сегодня тоже ездит, как будто ничего не было...
А я просто переключал A - N - A и ехал дальше. Правда было такое давно и один раз, но запомнилось.
Сообщение отредактировал Zanuda: 03 Сентябрь 2007 - 20:57
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:42
Катаюсь с февраля2005
Пробег 61000
Сгорел резистор вентилятора радиатора
Естественно менял задние габариты
Треснула лобовуха от камня(засверлился и забыл)катаюсь так
А так больше ничего и не досаждало(тьфу, тьфу, тьфу), кроме скрипов в салоне и иногда в подвеске

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:26
жму на газ, а педаль до пола достает и ни мур-мур!
горит буква А, т.е. на нейтралку я не переключалась..
Было один в один давно. Когда на Ленинградке тоннель открывали. Лучше б они его тогда оперативно зарыли. Ехал тогда от Химок часа 2. Получилось один в один, как у Лелича. После A-N-A - все встало на свои места.
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:45
У меня такое ощущение, что дилеры ждут приезда на ТО0 - после него выдали. Может, я и ошибаюсь, не очередной ли это развод? Уж слишком повальный характер носит.
Да, вряд ли. У нас в Ярославле та же фигня. У нас то тут один дилер, можно конечно 300км. до Москвы смотаться, но это далеко не каждый поедет.
Мне правда выдали, но до сих пор зажали инструкцию по магнитоле, при этом говорят что сейчас у них проблемы даже с сервисными книжками.
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:59

в том то и дело, что сам блок, я в шоке

Сообщение отредактировал nemoi: 04 Сентябрь 2007 - 13:01
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 17:22
завтра еду на сервис, вопросы:
1- до сих пор не выдали сервисную книжку - типа кончились (в акте о приемке автомобиля соответствующая запись сделана)
2- шум и плохое охлождение кондиционера
3- лязг в передней подвеске на кочках
4- может параноя, но работа электроусилителя кажется немного шумноватой
5- дребезжание обшивки на задней правой двери
6- куча вопросов по сигнализации (спрятали датчик удара, перестала работать "вежливая подсветка", как-то странно работает автоматическое запирание дверей при включении зажигания)
7- после первой же мойки оторвалась ихняя "фирменная" табличка, клей ничем не оттирается (внешний вид сильно портится - очень заметно)
8- с РДС радио еле работает (известная проблема - особенности магнитолы), но вдруг чего сделают!?
9- поругать за то, что давление в шинах было выше нормы, не убрали надпись InSP
съездил, отдал в 13:15 забрал в 16:10.. машину принимали минут 10, во сколько отдали бы неизвестно, еслиб сам не подошел и не сказал, что машину уже давно выгнали на стоянку..
1- сервисную книжку дали, без извинений за задержку
2- "охлаждает теперь хорошо, сделали регулировку кондиционера"
3- "сделали протяжку подвески"
4- как назло никаких шумов не оказалось во время осмотра
5- ничего не нашли, да и пока ехал ничего не слышал (очередной закон подлости)
6- где стоит датчик таки не сказали, с подсветкой - "особенности подключения сигнализации через переходник", все те же особенности подключения.. только дну лапшу на уши понавешивали

7- просил смыть клей и ничего не клеить, так они новую повесили
8- ничего сделать не могут, такая магнитола
9- "да, бывает" и без извинений
после приемки из салона обнаружил отвалившуюсю клему концевика капота - заходить не стал, сам воткнул..
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных