Приборные панели - обзорная экскурсия...
Автор
Херус
, 16 Мар 2006 21:02
Сообщений в теме: 915
Отправлено 31 Июль 2009 - 23:07
Как и обещал фото отчет по переделке приборного щитка.
Сразу скажу что не правильно подсоединил светодиоды и правая часть подсветки уже сгорела. Требуется что-нибудь посерьезнее чем просто последовательно их подключить (что я и сделал). Скоро буду переподключать если есть советы, может схемы подключения светодиодов буду благодарен.
Ниже прикреплены архивы с исходными файлами для работы.
Вот что у меня вышло:
1) Покрасил щиток хромовой краской изнутри, наждачной бумагой обработал светодиоды.

2) Вклеил светодиоды в панель.

3) Подключил. К этому пункту отнеситесь внимательно, если перепутать полярность светодиодов можно смело начинать все по новой.

4) Далее нужно сделать новый спидометр. Вырезал прямоугольник из коробки от диска "Король и Шут" потер его до равномерного матового состояния наждачной бумагой и приклеил на него в 3 слоя шкалу: I - Рисунок спидометра с голубым ореолом вокруг цифр (чтоб вечером светилось голубым); II - Белый лист бумаги (Матовая пластина не достаточно белой получается, а с белым листом смотрится оч. даже ничего); III - Рисунок спидометра с белой шкалой. Фото как делал нет, только готовый вариант. Естественно предварительно распечатать шкалы в каком-нибудь копировальном центре на пленке для слайдов.

5) Собираем панель, подключаем к источнику питания.

6) Радуемся результату.
------------------------------------------------------
Рисунок шкалы спидометра который я нашел в интернете (для приборной панели с тахометром):
[attachmentid=38312]
Рисунки шкалы которые я "собрал" с белыми цифрами и цветные подготовленные для печати на А4 + бонус рисунки циферблата для часов (по моему они чуть меньше чем надо, если кто будет делать будьте внимательны) [для приборной панели без тахометра]:
[attachmentid=38313]
ВНИМАНИЕ! Шкалы для панелей с тахометром и без НЕ СОВПАДАЮТ, цифры в разных местах.
Все делал основываясь на ЭТОЙ статье.
Сразу скажу что не правильно подсоединил светодиоды и правая часть подсветки уже сгорела. Требуется что-нибудь посерьезнее чем просто последовательно их подключить (что я и сделал). Скоро буду переподключать если есть советы, может схемы подключения светодиодов буду благодарен.
Ниже прикреплены архивы с исходными файлами для работы.
Вот что у меня вышло:
1) Покрасил щиток хромовой краской изнутри, наждачной бумагой обработал светодиоды.

3) Подключил. К этому пункту отнеситесь внимательно, если перепутать полярность светодиодов можно смело начинать все по новой.

4) Далее нужно сделать новый спидометр. Вырезал прямоугольник из коробки от диска "Король и Шут" потер его до равномерного матового состояния наждачной бумагой и приклеил на него в 3 слоя шкалу: I - Рисунок спидометра с голубым ореолом вокруг цифр (чтоб вечером светилось голубым); II - Белый лист бумаги (Матовая пластина не достаточно белой получается, а с белым листом смотрится оч. даже ничего); III - Рисунок спидометра с белой шкалой. Фото как делал нет, только готовый вариант. Естественно предварительно распечатать шкалы в каком-нибудь копировальном центре на пленке для слайдов.

5) Собираем панель, подключаем к источнику питания.

6) Радуемся результату.
------------------------------------------------------
Рисунок шкалы спидометра который я нашел в интернете (для приборной панели с тахометром):
[attachmentid=38312]
Рисунки шкалы которые я "собрал" с белыми цифрами и цветные подготовленные для печати на А4 + бонус рисунки циферблата для часов (по моему они чуть меньше чем надо, если кто будет делать будьте внимательны) [для приборной панели без тахометра]:
[attachmentid=38313]
ВНИМАНИЕ! Шкалы для панелей с тахометром и без НЕ СОВПАДАЮТ, цифры в разных местах.
Все делал основываясь на ЭТОЙ статье.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал anki: 21 Октябрь 2010 - 18:47
Отправлено 01 Август 2009 - 00:04
Да я вродь все рассчитал, но сгорело. Хочу схемку какую-нибудь со стабилизатором тока, чтоб надежно было.
Отправлено 01 Август 2009 - 00:39
Мужики че голову ломать? Продают ленты гибкие со светодиодами. Я такую ленту побокам изнутри по кругу приклеил к корпусу приборнай панели (правда немного сморосил и случайно порвал её теперь центральная часть слабо светит
позже буду переделывать. Цена ленты 350р. 2 выхода на 12 вольт. ) На днях сфоткаю покажу
Отправлено 01 Август 2009 - 00:48
FOX07, сфоткай
Отправлено 01 Август 2009 - 14:02
Старался делать так что бы днем шкала спидометра была похожа на стоковую . Только шрифт цифр поменял, так нравится больше.
Отправлено 01 Август 2009 - 17:50
Ах да
все делал так же,только термоклей в хорошую жару плавится и светодиоды отваливаются....
Сообщение отредактировал Uporov: 01 Август 2009 - 17:51
Отправлено 06 Август 2009 - 11:44
Новшество в том что светятся цЫыЫфры, на фото не очень это понятно. В живую видно что цифры светятся изнутри, а не просто на них свет попадает. И обрати внимание днем шкала белая, вечером голубым отдает.
Отправлено 07 Август 2009 - 08:16
master88, Знаю что при выходе из строя предохранителя по моему №11 перестают работать поворотники, подсветка салона и радио.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь