Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Госдума ужесточила санкции за нарушения ПДД

Сообщений в теме: 72

#41 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 17 Апрель 2009 - 10:52

Цитата(Главспец @ 17.4.2009, 12:14) Просмотр сообщения

Ну они же у нас лица не прикосновенные aq.gif aq.gif

Ошибочка...
У них депутатская неприкосновенность
А лица у них самые обычные - прикосновенные.
Только вот охрана частенько мешает...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#42 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:12

Цитата(Главспец @ 17.4.2009, 12:14) Просмотр сообщения

Ну они же у нас лица не прикосновенные aq.gif aq.gif

ну вот поэтому ничего не изменится... вечно зеленый свет для лиц неприкосновенных bd.gif ... и ужесточения для всех остальных... mellow.gif
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#43 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:52

mmx, cepelin, Время стоит дороже. Это раз.
До пяти рублей не надо опускаться - нынешние санкции достаточные для большинства населения. Поймите, что если дед случайно превысит скорость на 20 кмч и его дернут на 3 тыщи - он с голоду подохнет!

А вот если меня каждые 5 километров останавливать и составлять протокол на 100-300 рублей - я поеду неспешно. Ибо время и нервяк дороже.

Так что извините, с вами не соглашусь. Конечно, 5 рублей не штраф, но 5 раз по 10 минут - это штраф. Даже мозг водителю почистить, необязательно штрафовать....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#44 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:33

Цитата(Rules @ 17.4.2009, 15:21) Просмотр сообщения

если дед случайно превысит скорость на 20 кмч и его дернут на 3 тыщи - он с голоду подохнет!

Хорошо, тогда давайте будем последовательны. Давайте снизим наказание за убийство и причинение тяжких телесных повреждений - допустим, до 6 месяцев тюрьмы. Вдруг тот же самый дед, случайно превысив скорость на 20 км/ч, случайно вылетит на тротуар или автобусную остановку и случайно собьет человек 5 насмерть и человек 10 сделает калеками... А если его за это "закрыть" лет на 10 - он же подохнет в тюрьме!

#45 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:57

Sergey_
Не надо драматизировать av.gif

#46 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Апрель 2009 - 14:20

Главспец,
а почему, собственно?
Если водитель, превысивший скорость, не справится с управлением и собьет человека - сбитому будет легче от того, что за рулем сидел не молодой обкурок, а старый дед?
И почему должно быть снижено наказание для сотен подобных обкурков только из-за того, что среди них может случайно оказаться один старый дед?

#47 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2009 - 14:59

Карашо
попытаюсь показать вам ситуацию с другой стороны - ужесточение наказания в НАШЕЙ стране приведет к большему самодурству ментов и дополнительным поводам для расстрелов. Это логично?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Апрель 2009 - 15:21

Надо не ужесточать, а прировнять всех (за исключением скажем Главы государства...хотя и его можно в туже кучу), чтобы на дороге все равны были. Вот тогда наши законодатели поймут чем занимаются ИДПС на дорогах, введут наказание за невыполнение своих обязанностей и сами же следить за этим будут. Но это всё из области фантастики. Штрафы увеличивают, нарушают так же, люди гибнут так же и менты берут так же, а теперь еще и ставки возросли.

#49 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:24

Новый штраф для водителей одобрен
Госдума одобрила ужесточение наказания за отказ пропустить пешехода на "зебре". Закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" был принят в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы, передает деловая газета "Взгляд".

Документ предусматривает увеличение штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам и иным участникам дорожного движения до 800-1000 рублей. В настоящее время этот штраф составляет всего 100 рублей. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей. В настоящее время данное правонарушение влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 200 до 300 рублей.

При этом Госдума одобрила и ужесточение наказания для пешеходов. В случае нарушения Правил дорожного движения, например, пересечения проезжей части в неположенном месте. В этом случае размер административного штрафа увеличивается с 100 до 200 рублей, но при этом, как и в настоящее время, нарушителю может быть сделано предупреждение.

Кроме того, поправками предусматривается увеличение ответственности водителей за неправильную перевозку детей, в частности, за отсутствие специальных удерживающих устройств (они же детские автокресла). Предполагается, что наказание за отсутствие автокресла будет приравнено к наказанию за непристегнутый ремень безопасности водителя, то есть штраф за нарушение правил перевозки людей будет увеличен с 100 до 500 рублей.

http://www.dni.ru/au.../21/164470.html

#50 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:56

все ща вылезут торговцы полосатыми палачками,встанут где нибудь за деревце возле перехода и Москва встанет...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#51 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 22 Апрель 2009 - 02:00

Цитата(Андрей @ 22.4.2009, 4:25) Просмотр сообщения

все ща вылезут торговцы полосатыми палачками,встанут где нибудь за деревце возле перехода и Москва встанет...

А самый стремный момент, это когда пешеход стоит на тротуаре и то ли собирается идти через дорогу, то ли кого ждет... Он стоит, ты едешь... и вот они гайцы: "Разрешите огорчить, можно бабки получить?"
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#52 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:21

Всё, сегодня официально объявили, что данные ужесточения приняли. Действовать закон будет скорее всего с 1 июля (как это всегда у нас бывает), но мне уже сейчас страшно представить что будет твориться на дорогах - ИДПС вообще забудут о своих обязанностях и будут пастись около пешеходных переходов.
И вообще, как то не очень справедливо по отношению к водителям. Для них штраф увеличили в 10!!! (десять) раз, а для пешеходов всего в два ai.gif ai.gif

#53 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:48

вы недельку походите пешком по москве smile.gif
а потом уже в эту тему напишите smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#54 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Апрель 2009 - 13:18

Цитата(Antony_87 @ 22.4.2009, 14:17) Просмотр сообщения

вы недельку походите пешком по москве smile.gif
а потом уже в эту тему напишите smile.gif

Это зачем? Пешеходом я тоже бываю, редко правда, но никогда перед машиной перебегать не буду av.gif av.gif , потому что мне жизнь дорога bf.gif . Вот после этого я и удивляюсь тем принципиальным пешеходам, которые намеренно медленно переходят улицу aq.gif

#55 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2009 - 13:24

2 Главспец

ты не рассуждай а погуляй недельку то smile.gif

#56 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2009 - 13:53

Абсурд очередной... Все, пипец, приехали... Зато пешеходам аж в ДВА РАЗА штраф взвинтили!!!
Все, мать, нет слов!

И как теперь судить? Как теперь быть на Варшавском шоссе, где разрешено 110 - тапку тормоза в пол перед пешеходом? ОДНИМ? ВСЕМ АВТОМОБИЛЬНЫМ СООБЩЕСТВОМ???

Изображение

#57 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:38

2 Rules

ты тоже недельку погуляй пешком smile.gif

#58 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:54

Цитата(Antony_87 @ 22.4.2009, 16:07) Просмотр сообщения

2 Rules

ты тоже недельку погуляй пешком smile.gif

Расскажи где ездишь, мы с Rulesом там гулять будем bf.gif , я думаю двух дней хватит bf.gif ph34r.gif

#59 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2009 - 15:17

smile.gif
волгоградка рязанка третье
люблино и все что вокруг
чутка варшавки и каширка smile.gif
ну и город авиации конечно smile.gif
хотя гулять вы заколебетесь - поскольку я большую часть недели пешком хожу а на машине езжу когда все спят или работают smile.gif
велкам в общем smile.gif

#60 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2009 - 16:11

Главспец, Antony_87,
нет, господа, вы меня не так поняли. Я не протестую против того, чтобы пропускать пешеходов, вовсе нет! Я сам пешком гуляю, жена, дети у меня есть. И пешеходов я пропускаю если их больше двух, или с коляской или детей или стариков которые еле прутся. Все по ситуации кроме детей и колясок - эти для меня закон.

Я о другом - копните глубже!

Представьте себе - Варшавское ш - за городом - на нем есть пешеходный переход - зебра. Представили?
Теперь представьте что пешеход пытается перейти дорогу... Это первое но не главное.

Москва. Куча переходов где не нужно и где нужно. Пешеходы скачут в по ним, и в 10 метрах, а наряд ДПС - рядышком - и им насрать на:
1. то что пешеход переходил не по переходу - они запишут что по нему.
2. пешеходы могут идти с интервалом в 5 секунд. Как их пропускать?
3. один мент приходит в гражданке и начинает ходить туда-сюда, а рядом стоят его друзья и....

Проблема то в том, что это правонарушение практически никогда не будет "наказано" по совести, не говоря о том, что прежде чем начать за него дрюкать - следует разобраться в разумности наличия некоторых переходов. Многих, так скажем....
Ведь это станет кормушкой... представляю себе какой.....

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных