Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Детские кресла

Сообщений в теме: 117

#61 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 10:19

Цитата(Харм @ 22.11.2008, 1:08) Просмотр сообщения

В связи с приходом зимы вопрос для детовозов: видел кто в продаже приспособы для подогрева детских кресел? Или может попогрейки какие, которые для этих целей мона приспособить?

Ну есть ведь попогрейки от прикуривателя..можно и к детскому креслу приладить!!

#62 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 10:24

Цитата(Харм @ 22.11.2008, 1:08) Просмотр сообщения

В связи с приходом зимы вопрос для детовозов: видел кто в продаже приспособы для подогрева детских кресел? Или может попогрейки какие, которые для этих целей мона приспособить?

Полагаю, вот такая подойдёт.
Но с другой стороны, тут есть подвох (в подогреве как таковом).
Ребёнок в 99% случаев садится в машину не первым, она уже несколько прогрета. Сиденье как таковое не металл/камень - тепло не вытягивает. Ребёнок уже априори одет лучше взрослого, а вот терморегуляция у него хуже нашего. ИМХО, подогрев нужен только при серьёзном минусе и активном немедленном старте, в остальных случаях он будет вреден - ребёнок с подогревом (С) сам придумал wink.gif начнёт расстёгиваться со всеми вытекающими.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#63 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:57

именно поэтому грею машину на месте,чтоб в салоне потеплее было.......
а вчера в ашане видел детский попогрей для кресла детского....394 руб. по моему..

#64 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 00:34

Спасибо всем! купили сегодня Емелю через прикуриватель работает...пока не опробовали...
Но вещь нам просто необходимая, т.к. я вожу его в сад, и чаще вего долго машину не грею, тк. нет времени, так вот совесть замучила, что у меня попа в тепле, а малыш попку на ледяном крсле морозит. smile.gif Теперь все! Совесть моя чиста! ar.gif (а попа у всех тепла)

#65 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 01:12

Цитата(Харм @ 23.11.2008, 0:59) Просмотр сообщения

Спасибо всем! купили сегодня Емелю через прикуриватель...
совесть замучила, что у меня попа в тепле, а малыш попку на ледяном крсле морозит.

Вот ещё что хочу сказать: после 2-3 минут нагрева засуньте руку под попку - Емеля без регулятора ЖАРИТ, а не греет. И вновь - у малыша не ледяное кресло и мимнимум +1 слой одежды на попке. wink.gif

#66 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 11:11

Цитата(Uncle Bob @ 23.11.2008, 6:37) Просмотр сообщения

Вот ещё что хочу сказать: после 2-3 минут нагрева засуньте руку под попку - Емеля без регулятора ЖАРИТ, а не греет. И вновь - у малыша не ледяное кресло и мимнимум +1 слой одежды на попке. wink.gif

1 слой одежды тока по лету и бывает. а Зимой минимум четыре.

#67 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 12:25

Цитата(xcb @ 23.11.2008, 11:36) Просмотр сообщения

1 слой одежды тока по лету и бывает. а Зимой минимум четыре.

[падает об стол] Я-то писал про ПЛЮС один слой минимум отностительно нас. wink.gif
Уж я-то заню! wink.gif

#68 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 22:14

Я поясню зачем нам нада была попогрейка гля мелкого: возим его в сад - 3 мин от дома, т.к. утром вечно опаздываем - прогревать салон просто некогда, а сидения после ночи ой-ой-ой какие холодные, поэтому врубить емелю, посадить через 30 секунд мелкого на уже теплое кресло, а через 3 минуты вынуть его оттуда - ИМХО самое то!!!
Но за предостереджения спасибо... bf.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#69 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 23:19

Цитата(KIL'KA @ 23.11.2008, 22:39) Просмотр сообщения

Я поясню зачем нам нада была попогрейка гля мелкого: возим его в сад - 3 мин от дома, т.к. утром вечно опаздываем - прогревать салон просто некогда, а сидения после ночи ой-ой-ой какие холодные, поэтому врубить емелю, посадить через 30 секунд мелкого на уже теплое кресло, а через 3 минуты вынуть его оттуда - ИМХО самое то!!!
Но за предостереджения спасибо... bf.gif

Снимаю шляпу. Теперь понятно.
Мне-то 3 минуты от дома до садика в состоянии самой жуткой интоксикации (любой - хоть алкогольной, хоть гистаминной... ). Но всё таки понудю (меня тут некоторые в этом упрекают, но им просто не повезло - я такой с рождения wink.gif) - не перебащивайте с этой штукой. Особенно с мальчиком. ai.gif

#70 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 23:43

Цитата(Uncle Bob @ 23.11.2008, 23:44) Просмотр сообщения

Мне-то 3 минуты от дома до садика

Но всё таки понудю (меня тут некоторые в этом упрекают, но им просто не повезло - я такой с рождения wink.gif) - не перебащивайте с этой штукой. Особенно с мальчиком. ai.gif

smile.gif а мне 2 минуты, но все же (лень) тащить ребенка на руках, уж лучше погреть ему попку forever.gif

Про неперебарщивание учту wink.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#71 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Май 2009 - 16:51

Может кого заинтересует данное предложение...? Может кому из знакомых надо???

#72 Илья Дерин

Илья Дерин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 30 Май 2011 - 10:44

Народ ХЕЛП!!!
Предложили вот такое кресло...
Детское кресло оригинальное Opel с системой крепления OpelFix (номер в каталоге 470542), производитель Chicco, рассчитано на вес ребёнка от 9 до 36 кг (от 3 лет). Способ крепления посредством системы OpelFix или ремнём безопасности. Полный комплект - сиденье, инструкции, ремни, подушки и т.д.

На Колобка пойдет? Что такое OpelFix? У нас есть такие крепления или это только на старых моделях опеля. СПАСИБО!!!!
Изображение

#73 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 574
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 30 Май 2011 - 11:30

Цитата(Илья Дерин @ 30.5.2011, 10:44) Просмотр сообщения

Народ ХЕЛП!!!
Предложили вот такое кресло...
Детское кресло оригинальное Opel с системой крепления OpelFix (номер в каталоге 470542), производитель Chicco, рассчитано на вес ребёнка от 9 до 36 кг (от 3 лет). Способ крепления посредством системы OpelFix или ремнём безопасности. Полный комплект - сиденье, инструкции, ремни, подушки и т.д.

На Колобка пойдет? Что такое OpelFix? У нас есть такие крепления или это только на старых моделях опеля. СПАСИБО!!!!

У меня система креплений IZOFIX на крайних задних седениях.
Чтобы удостоверится . что у Вас . на любом крайнем заднем сидении , засуньте руку между сиденьем и спинкой пассажирского места . Где-то в крайнем положении нащупаете металлическую скобку.Их там две штуки на каждом месте !! Вот к ним крепится сидение детское у меня. Правда . что кресло детское оборудовано тоже системой Изофикс . На нем даже предупреждающая наклейка есть .

#74 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Май 2011 - 19:57

Цитата(Илья Дерин @ 30.5.2011, 11:44) Просмотр сообщения

По-моему, на меривах, в основном, ISOFIX шёл (и то как опция, у меня нету, например), а Opel Fix это не ISOFIX.

Тут другой ещё вопрос. Сколько помню, ISOFIX реально держит только группы 0 и 1, чисто по конструкции крепления, для 2 и 3 он является сугубо вспомогательной вещью к ремням. Наверняка полезной, но не критичной.
Греби и улыбайся!

#75 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Май 2011 - 20:02

Цитата(Роман Химов @ 30.5.2011, 20:57) Просмотр сообщения

По-моему, на меривах, в основном, ISOFIX шёл (и то как опция, у меня нету, например), а Opel Fix это не ISOFIX.

Тут другой ещё вопрос. Сколько помню, ISOFIX реально держит только группы 0 и 1, чисто по конструкции крепления, для 2 и 3 он является сугубо вспомогательной вещью к ремням. Наверняка полезной, но не критичной.
Роман, извините, но вы точно ошибаетесь. С лохмато-давнего года в Европе нельзя продавать машины без изофикса, _ВСЕ_ Меривы, поставленные в Россию были в базе с изофиксом, по крайней мере в с 2006 года точно.
За разницу в Опельфиксе и Изофиксе не скажу, но очень сомнительно, что они разные.

Update.
Тута.
Тама.
И, как ни странно, у нас, здеся. wink.gif

2Илья Дерин: вообще - поиск рулит НЕРЕАЛЬНО!

#76 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Май 2011 - 20:23

Цитата(Uncle Bob @ 30.5.2011, 21:02) Просмотр сообщения

Роман, извините, но вы точно ошибаетесь.

Извиняться тут впору мне. Не поленился ведь сходить, проверить. Есть!!! Цирк с конями. Три последних года был уверен, что нет. Почему, теперь уже не знаю. Когда покупал ещё, видимо, что-то где-то попалось в мозг про это дело (может, манагер напел, может, ещё чего) и всё, засело плотнейшим образом. Ну и никогда не проверял даже.

Значит, таки есть. Н-да. smile.gif
Греби и улыбайся!

#77 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Май 2011 - 21:06

Роман Химов, IsoFIX был опцией для переднего пассажирского сиденья, ставился вместе с датчиком наличия детского кресла. На задних крайних идёт штатно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#78 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 16:54

А не страшно под ребенка подкладывать её? Всё таки электронное устройство, нештатное...

Выше приводили пример типо взять обычную со спинкой попогрейку... дак она так-то не влезет в детское кресло, она шире его и по высоте тоже врядли пройдет!

Цитата(Stargazer @ 29.8.2007, 23:20) Просмотр сообщения

Niniko, спасибо за подсказку. Вчера было куплено и установлено кресло Жанэ Инди+ довольны все :-)

Stargazer, это Ваше сообщение про катушку?
не могу подключить...

http://www.opel-omeg...p...2483&page=4

#79 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:21

Сидение не пользую,ребенку 9 лет и 30кг веса.... в кресло не лезет, бустеры в топку...
Штатный ремень срабатывает при весе больше 12 кг.... Гаишники останавливали, после изменений в правилах то же - долго читали правила smile.gif
Ремень идёт не через кольцо, а с боку сидения заднего, по ключице...

Для более "мелких" и лёгких - кресло обязательно!!!

#80 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 574
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:30

Цитата(mikeone @ 22.10.2013, 19:21) Просмотр сообщения
Сидение не пользую,ребенку 9 лет и 30кг вес.... Гаишники останавливали, после изменений в правилах то же - долго читали правила smile.gif

И что , отпустили Вас не оштрафовав на 3.000 рублей ? wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных