В начале февраля менял моторчик печки по гарантии в "Капитал-авто Кудрово" (о чём отписывал). Поменяли заодно и фильтр салонный, вид которого был весьма грустным. Вполне нормально всё получилось.
В июне проходил ТО-30000 у сябров, что тоже запротоколировано в соответствующей ветке форума. Не запротоколирована там лишь одна маленькая деталь, о которой теперь стоит написать.
На бланке белорусского "Мультимоторс" есть в конце графа "Место для замечаний и рекомендаций по техническому состоянию автомобиля заказчика", в которой мне написали следующее: "Сломаны защёлки крепления защитной крышки противопылевого фильтра. Как на самом корпусе фильтра так и на крышке. Рекомендуется заменить корпус и защитную крышку воздушного фильтра."
Но ещё прежде чем бланк был полностью заполнен, мне это дело всё показали. Помимо поломанных креплений в крышке фильтра была просверлена дырочка, через которую продета стратежная пластиковая стяжечка, очевидно, призванная заменить собою штатный крепёж. В общем-то, именно эта маленькая деталь ч0тко указывала, что сломано и просверлено там всё уже давно, а не только что.
Соответственно, по завершению отпусков, прибытии домой и прошествии двух недель на разгильдяйство
, поехал я в "Капитал-Авто Кудрово" за сатисфакцией. Пообщался с менеджером, походили, посмотрели (правда там же ни фига не видно, пока не разберёшь), завернули меня с просьбой предоставить фотографии от дилера, косяк обнаружившего.
Это я, конечно, призадумался, но чётко помнил, что фотки на месте делались и даже предлагались, и лишь по причине собственной неосмотрительности я их на месте не забрал. Но так как прошло уже много времени, разумеется, там их тоже уже не нашли, на эти коммуникации также ушло какое-то время.
Обстановка накалялась.
Снова помчался в "Капитал" с твёрдым намерением кого-нибудь покусать. Однако, не довелось. На этот раз пообщался с другим менеджером, который быстро и без вопросов претензию принял и зарядил заказ нужных запцацок.
Потом прошло ещё некоторое продолжительное время, пришлось даже снова позвонить в "Капитал", поскольку чего-то куда-то задержалось/потерялось. Но, в конечном счёте, пригласили на замену, которая сегодня и произошла.
Всё поменяли, показали. Даже сполоснули весьма запылённый машин, притом, нахаляву.
Такие дела. Не отнимешь некоторого субъективизма в деле разрешения конфликтных ситуаций, но в общем и целом, я вполне удовлетворён и с моей стороны "Капиталу" зачёт.