Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

центральный замок

Сообщений в теме: 175

#1 Fobos

Fobos

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 10:55

Минск. Опель-Вектра-Б, 1997 г., седан, 1.6, центр.замок.
Беда: Что-то с центральным замком водителя. Он исполнен как: эл. двигатель, контактные группы и сам запорный механизм двери всё в одном «флаконе». Не закрывается от брелка и от ключа. При нажатии на кн. Брелка замок срабатывает, но тут же опять открывается. Что-то заклинило в нём. И всего скорей не перекидываются контакты, что заставляет и всю систему давать сигнал на открытие всех замков. Хотя сам запор двери от ручек (внешней и внутренней работает). Полностью извлёк центральный замок из двери, отвинтил три винта и отогнул язычок корпуса, но пластмассовая крышка не поднимается – что-то держит её. Помогите: как попасть внутрь замка не повредив «упаковку»?
Уже пол месяца не могу от машины далеко отойти – ворюги ходят по пятам – чувствуют наживу…

#2 заблудший_MIN_*

заблудший_MIN_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:26

Надо высверлить клепку которая находится примерно по центру. Определить ее можно по характерной ямочке, не иначе как для сверла. smile.gif

#3 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 13:56

Кстати, в БМВ подобная проблема возникает при проблемах с проводкой. В частности багажник, распределительная коробка.

#4 заблудший_MIN_*

заблудший_MIN_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 18:52

Я думаю все дело в микрике, который стоит внутри. Менять надо полюбому. smile.gif

#5 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 20:41

А микрик только в водительской двери или во всех?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 21:11

Алексей, По идее во всех. Он не дает закрыть замок при открытой двери.

#7 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 21:20

Он не дает закрыть замок при открытой двери.

это только водительскую он не дает закрыть, другие же закрываются
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#8 заблудший_MIN_*

заблудший_MIN_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 09:56

Замок который стоит в водительской двери управляет блоком открывания-закрывания дверей. Микрики есть во всех замках. Если звездит микрик именно в водительской двери то будут глючить все 4 двери. smile.gif

#9 заблудший_bugman_*

заблудший_bugman_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2006 - 06:29

У меня подобные финты замок выкидывает точнее выкидывал а сейчас сдох совсем. А было вот что : с брелка все двери открывались и закрывались кроме водительской а потом вообще перестал на брелок реагировать. Батарейку менял.Разбирал дверь ,замыкал контакты на колодке замка водительской двери , отклик других есть. Подскажите в чем причина, может брелок накрылся,или замок? loveopel.gif

#10 uncle_vinni

uncle_vinni

МладШий ПочетНый ТалпойоП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 815
  • Автомобиль: Vectra 2000

Отправлено 15 Июль 2006 - 14:53

скорее замок накрылся
и если я не ошибаюсь там все не так просто что бы его поменять dry.gif

Сообщение отредактировал uncle_vinni: 15 Июль 2006 - 14:54

Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:

Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

#11 zabroda5

zabroda5

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 16 Июль 2007 - 11:12

В поиске был, но описания моей проблемы не нашёл, просьба не пинать сильно. Несколько дней назад перестала работать от ЦЗ задняя правая дверь. Открывал - закрывал её кнопочкой. Вчера проблема случилась следующая - закрыл машину на сигналку (сигналка не штатная - Cenmax Vigilant какой-то). Центральный замок закрыл три двери и багажник. Когда снимал машину с охраны, сигналка пискнула, но замки остались закрыты. Попробовал ключом, открылась только водительская дверь, остальные остались закрыты. На передней правой и задней левой даже не могу поднять руками пипки замков - на месте стоять как влитые. Соответственно открываются - закрываются только водительская дверь ключом и задняя правая пипкой - остальные никак... Я предполагаю что наеб...лся сам блок центрального замка, а соб-сно где его найти, где-то под торпедой? Кто-нибудь сталкивался с таким? Буду благодарен за любые советы...

#12 заблудший_I+L+Y+A_*

заблудший_I+L+Y+A_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2007 - 22:23

Цитата(zabroda5 @ 16.7.2007, 10:12) Просмотр сообщения

В поиске был, но описания моей проблемы не нашёл, просьба не пинать сильно. Несколько дней назад перестала работать от ЦЗ задняя правая дверь. Открывал - закрывал её кнопочкой. Вчера проблема случилась следующая - закрыл машину на сигналку (сигналка не штатная - Cenmax Vigilant какой-то). Центральный замок закрыл три двери и багажник. Когда снимал машину с охраны, сигналка пискнула, но замки остались закрыты. Попробовал ключом, открылась только водительская дверь, остальные остались закрыты. На передней правой и задней левой даже не могу поднять руками пипки замков - на месте стоять как влитые. Соответственно открываются - закрываются только водительская дверь ключом и задняя правая пипкой - остальные никак... Я предполагаю что наеб...лся сам блок центрального замка, а соб-сно где его найти, где-то под торпедой? Кто-нибудь сталкивался с таким? Буду благодарен за любые советы...

У меня была похожая проблема, только замок сломался на передней правой двери. Когда я его отключил от питания (просто провода выдернул), остальные замки заработали как и раньше.

#13 VitPan

VitPan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Vectra B 1996

Отправлено 17 Июль 2007 - 16:12

Цитата(zabroda5 @ 16.7.2007, 10:12) Просмотр сообщения

Если я не ошибаюсь то он находится справа впереди салона под чёрной пластиковой обшивкой под бардачком

#14 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra B, X16XEL

Отправлено 18 Июль 2007 - 21:01

Цитата(I+L+Y+A @ 16.7.2007, 23:23) Просмотр сообщения

У меня была похожая проблема, только замок сломался на передней правой двери. Когда я его отключил от питания (просто провода выдернул), остальные замки заработали как и раньше.

Согласен. На мой взгляд, большая вероятность того, что этот замок отказал. А проверить, что ЦЗ некорректно работает из-за отказавшего замка, будет проще всего, если на время отключить разъём в двери. Он разъединяется и соединяется довольно просто, на сайте по этому поводу можно найти информацию.
Мне вообще пришлось по очереди поменять все замки на дверях и багажнике, кроме, кстати, задней правой двери - замок в ней пока работает. Хотя пару раз уже не открывался... Видимо тоже придётся скоро менять.

Сообщение отредактировал Timm: 18 Январь 2008 - 15:14

#15 10 RX 934

10 RX 934

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 21:09

У меня к примеру не работает задняя левая дверь прям с перегона из Дочляндии, сигналка ее и не открывает и не закрывает - ну и хрен с ней. Не загружаюсь - открываю ее в ручную с салона))))))

#16 nisa

nisa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 18:49

Всем доброе время суток. Моя проблемка заключается в следующем: У меня Вектра Б 1998 года два ключа зажыгания на каждом две кнопки центрального замка, открыть- закрыть.С самого начала експлуатацыии мною автомобиля центральный замок работал дистанцыонно,но недавно перестал работать один и через неделю другой. Ключом поворачиваю центральный замок работает,а с кнопок нет на ключе светодиод светится но толку нет.Возможно нету привязки,а можетне работает приемник или передатчик как вычислить. У меня своя мастерская по ремонту бытовой техники но авто-проблемы немного даются сложно да и нету смысла курочить ключ.Может у кого была такая проблемка подскажыте в чем дело. Заранее благодарен.

#17 plotnik

plotnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:рыбалка, чтение, футбол, женщины и много другого
  • Автомобиль: opel vectra B караван x18xe 1998г.

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:39

такая же фигня проявляется, только в отличии от твоей, у меня время от времени, то работает потом раз ни фига, пока списываю на холод, еще подумываю предохранитель посмотреть, если такой имеется.

#18 fakel

fakel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Zafira A x1,6xel 1999

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:44

У меня такое тоже было,огонек моргает ,но не работает,замена батарейки в ключе помогло решить эту проблему. может тоже батарейка!?

#19 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 333
  • Автомобиль: OVB X16XEL

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:19

Ребят шо вы как дети as.gif Взял ключь вставил в замок зажигания, повернул, нажал на закрытие, можно дополнительно ещё и на открытие нажать и ура всё работает, так сказать нужно запрограмировать, такое бывает, особенно когда плохой контакт с батарейкой...

#20 Yaroslav1982

Yaroslav1982

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: vectra B 1.8 16

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:35

K!mm прав, я поддерживаюсь его мнения, такая сетуация была у меня( поменял ботарейку и всё ок)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных