центральный замок
Автор
Fobos
, 28 Окт 2005 10:55
Сообщений в теме: 175
Отправлено 28 Октябрь 2005 - 10:55
Минск. Опель-Вектра-Б, 1997 г., седан, 1.6, центр.замок.
Беда: Что-то с центральным замком водителя. Он исполнен как: эл. двигатель, контактные группы и сам запорный механизм двери всё в одном «флаконе». Не закрывается от брелка и от ключа. При нажатии на кн. Брелка замок срабатывает, но тут же опять открывается. Что-то заклинило в нём. И всего скорей не перекидываются контакты, что заставляет и всю систему давать сигнал на открытие всех замков. Хотя сам запор двери от ручек (внешней и внутренней работает). Полностью извлёк центральный замок из двери, отвинтил три винта и отогнул язычок корпуса, но пластмассовая крышка не поднимается – что-то держит её. Помогите: как попасть внутрь замка не повредив «упаковку»?
Уже пол месяца не могу от машины далеко отойти – ворюги ходят по пятам – чувствуют наживу…
Беда: Что-то с центральным замком водителя. Он исполнен как: эл. двигатель, контактные группы и сам запорный механизм двери всё в одном «флаконе». Не закрывается от брелка и от ключа. При нажатии на кн. Брелка замок срабатывает, но тут же опять открывается. Что-то заклинило в нём. И всего скорей не перекидываются контакты, что заставляет и всю систему давать сигнал на открытие всех замков. Хотя сам запор двери от ручек (внешней и внутренней работает). Полностью извлёк центральный замок из двери, отвинтил три винта и отогнул язычок корпуса, но пластмассовая крышка не поднимается – что-то держит её. Помогите: как попасть внутрь замка не повредив «упаковку»?
Уже пол месяца не могу от машины далеко отойти – ворюги ходят по пятам – чувствуют наживу…
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 21:20
Он не дает закрыть замок при открытой двери.
это только водительскую он не дает закрыть, другие же закрываются
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
заблудший_bugman_*
Отправлено 15 Июль 2006 - 06:29
У меня подобные финты замок выкидывает точнее выкидывал а сейчас сдох совсем. А было вот что : с брелка все двери открывались и закрывались кроме водительской а потом вообще перестал на брелок реагировать. Батарейку менял.Разбирал дверь ,замыкал контакты на колодке замка водительской двери , отклик других есть. Подскажите в чем причина, может брелок накрылся,или замок?

Отправлено 15 Июль 2006 - 14:53
скорее замок накрылся
и если я не ошибаюсь там все не так просто что бы его поменять
и если я не ошибаюсь там все не так просто что бы его поменять

Сообщение отредактировал uncle_vinni: 15 Июль 2006 - 14:54
Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Отправлено 16 Июль 2007 - 11:12
В поиске был, но описания моей проблемы не нашёл, просьба не пинать сильно. Несколько дней назад перестала работать от ЦЗ задняя правая дверь. Открывал - закрывал её кнопочкой. Вчера проблема случилась следующая - закрыл машину на сигналку (сигналка не штатная - Cenmax Vigilant какой-то). Центральный замок закрыл три двери и багажник. Когда снимал машину с охраны, сигналка пискнула, но замки остались закрыты. Попробовал ключом, открылась только водительская дверь, остальные остались закрыты. На передней правой и задней левой даже не могу поднять руками пипки замков - на месте стоять как влитые. Соответственно открываются - закрываются только водительская дверь ключом и задняя правая пипкой - остальные никак... Я предполагаю что наеб...лся сам блок центрального замка, а соб-сно где его найти, где-то под торпедой? Кто-нибудь сталкивался с таким? Буду благодарен за любые советы...
заблудший_I+L+Y+A_*
Отправлено 16 Июль 2007 - 22:23
В поиске был, но описания моей проблемы не нашёл, просьба не пинать сильно. Несколько дней назад перестала работать от ЦЗ задняя правая дверь. Открывал - закрывал её кнопочкой. Вчера проблема случилась следующая - закрыл машину на сигналку (сигналка не штатная - Cenmax Vigilant какой-то). Центральный замок закрыл три двери и багажник. Когда снимал машину с охраны, сигналка пискнула, но замки остались закрыты. Попробовал ключом, открылась только водительская дверь, остальные остались закрыты. На передней правой и задней левой даже не могу поднять руками пипки замков - на месте стоять как влитые. Соответственно открываются - закрываются только водительская дверь ключом и задняя правая пипкой - остальные никак... Я предполагаю что наеб...лся сам блок центрального замка, а соб-сно где его найти, где-то под торпедой? Кто-нибудь сталкивался с таким? Буду благодарен за любые советы...
У меня была похожая проблема, только замок сломался на передней правой двери. Когда я его отключил от питания (просто провода выдернул), остальные замки заработали как и раньше.
Отправлено 17 Июль 2007 - 16:12
Если я не ошибаюсь то он находится справа впереди салона под чёрной пластиковой обшивкой под бардачком
Отправлено 18 Июль 2007 - 21:01
У меня была похожая проблема, только замок сломался на передней правой двери. Когда я его отключил от питания (просто провода выдернул), остальные замки заработали как и раньше.
Согласен. На мой взгляд, большая вероятность того, что этот замок отказал. А проверить, что ЦЗ некорректно работает из-за отказавшего замка, будет проще всего, если на время отключить разъём в двери. Он разъединяется и соединяется довольно просто, на сайте по этому поводу можно найти информацию.
Мне вообще пришлось по очереди поменять все замки на дверях и багажнике, кроме, кстати, задней правой двери - замок в ней пока работает. Хотя пару раз уже не открывался... Видимо тоже придётся скоро менять.
Сообщение отредактировал Timm: 18 Январь 2008 - 15:14
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 18:49
Всем доброе время суток. Моя проблемка заключается в следующем: У меня Вектра Б 1998 года два ключа зажыгания на каждом две кнопки центрального замка, открыть- закрыть.С самого начала експлуатацыии мною автомобиля центральный замок работал дистанцыонно,но недавно перестал работать один и через неделю другой. Ключом поворачиваю центральный замок работает,а с кнопок нет на ключе светодиод светится но толку нет.Возможно нету привязки,а можетне работает приемник или передатчик как вычислить. У меня своя мастерская по ремонту бытовой техники но авто-проблемы немного даются сложно да и нету смысла курочить ключ.Может у кого была такая проблемка подскажыте в чем дело. Заранее благодарен.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных