центральный замок
Автор
Fobos
, 28 Окт 2005 10:55
Сообщений в теме: 175
Отправлено 10 Март 2010 - 17:49
Всем привет!!! У меня вектра 95 года, двигатель 1.6, х16хel, столкнулся с такой проблемой- отказал центральный замок.сначала грешил на батарею в брелоке,заменил - не помогло.посоветовали синхронизировать замок ,но т.к. оригинальный ключ с брелоком был утерян и стоит не штатная сигнализация , к желаемому результату не привело. отключал питание на каждый замок и включал по одному- не помогло. замена блока управления Ц.З. : с кнопки брелока, с ключа и флажком на дверях - срабатывают замки багажника и горловины бака. пока запираю двери по-отдельности , а водительскую ключом.слышал можно заменить микрочип, но где он находится??? кто чем может помогите,по-советуйте что можно сделать.
Отправлено 11 Март 2010 - 22:04
Доброго времени суток. Не хочу начинать новую тему. У меня похожая проблемка, и по этому вопросу тоже нужна помощь. Вектра 1.6 16v 98 г. Живу в Бундесе и в автосервис обращаться здесь трудно((. Сдерут три шкуры. А я без работы((( Пробую сам бороть но не всегда выходит. Не работает центральный замок с брелка. Батарею менял, и менял саму начинку брелка уже два раза. Замки все работают от ключа и изнутри тоже. По книге читал как подтвердить ключ, включал зажигание... давил на кнопки, никакого результата. Батарея живая. Может быть какой то предохранитель в системе полетел...Даже не знаю где его искать. Грешу на брелок...но уже третий...тоже не очень вероятно. Дополнительные сигнализации на машине не установлены. Если кто сталкивался с этой проблемкой, буду благодарен за советы.
Отправлено 11 Март 2010 - 22:41
Доброго времени суток. Не хочу начинать новую тему. У меня похожая проблемка, и по этому вопросу тоже нужна помощь. Вектра 1.6 16v 98 г. Живу в Бундесе и в автосервис обращаться здесь трудно((. Сдерут три шкуры. А я без работы((( Пробую сам бороть но не всегда выходит. Не работает центральный замок с брелка. Батарею менял, и менял саму начинку брелка уже два раза. Замки все работают от ключа и изнутри тоже. По книге читал как подтвердить ключ, включал зажигание... давил на кнопки, никакого результата. Батарея живая. Может быть какой то предохранитель в системе полетел...Даже не знаю где его искать. Грешу на брелок...но уже третий...тоже не очень вероятно. Дополнительные сигнализации на машине не установлены. Если кто сталкивался с этой проблемкой, буду благодарен за советы.
Привет умина была такаьа браблема.Заиди на етат фором http://www.vectra-club.ru там нада паискат маленга.мне памагло.
Отправлено 18 Март 2010 - 00:31
если заводской пульт не синхронизируется путём нажатия кнопок при включенном зажигании, то значит умер процессор в пульте или надо с диагнозой программировать... для этого может понадобиться секьюрити код... каросе проще купить дешёвую сигналку и повесиь ещё один пультик на ключ. Удачи!
Отправлено 26 Март 2010 - 18:50
Блок управления ЦЗ находится под ногами пассажира переднего с правой стороны и крепится на 2-е гайки к приваринным к кузову крепежей.
У меня такая же проблема.Выходя из машины нажал на брелок для закрытия дверей,но он не сработал.
Я поехал к электрику(он сам обладатель вектры В) он прозвонил сам блок и сказал,что он абсолютно исправен.Как правило эти блоки "вечные"-посоветовали мне поставить сигнализацию за 4500 которая так же будет исполнять те же функции как и ЦЗ + сигнализация,с учетом того что они просто к разъему блока подсоеденят эту сигналку-я отказался т.к. уже пошел на принцип либо я ее либо она меня.Вот прошел месяц и пока имеет она меня.Открывается только вод.дверь с ключа,с люка бензобака снял эл.привод чтобы хоть как то заправиться.А вот багажник до сих пор не могу открыть.
Может кто подскажет почему ЦЗ перестал так резко ни стого сего на ДУ с брелка отвечать и с чего начать.Много слышал и читал,что причина может таиться в водит.двери.
У меня такая же проблема.Выходя из машины нажал на брелок для закрытия дверей,но он не сработал.
Я поехал к электрику(он сам обладатель вектры В) он прозвонил сам блок и сказал,что он абсолютно исправен.Как правило эти блоки "вечные"-посоветовали мне поставить сигнализацию за 4500 которая так же будет исполнять те же функции как и ЦЗ + сигнализация,с учетом того что они просто к разъему блока подсоеденят эту сигналку-я отказался т.к. уже пошел на принцип либо я ее либо она меня.Вот прошел месяц и пока имеет она меня.Открывается только вод.дверь с ключа,с люка бензобака снял эл.привод чтобы хоть как то заправиться.А вот багажник до сих пор не могу открыть.
Может кто подскажет почему ЦЗ перестал так резко ни стого сего на ДУ с брелка отвечать и с чего начать.Много слышал и читал,что причина может таиться в водит.двери.
Отправлено 29 Март 2010 - 12:00
Может и мне кто подскажет?
Сам ЦЗ работает и от штатного брелка и от сигналки, но перестала работать функция дозакрытия дверей т.е. раньше закрывая машину на ЦЗ в течении 3 сек нажимал на кнопку закрытия второй раз и двери (замки слышно как срабатывают) не возможно было открыть из нутри даже подняв фишки. Сигналка в таком режиме работает но двери не открывает.
Сейчас дозакрытие срабатывает, но тутже вся машина открывается.
Сам ЦЗ работает и от штатного брелка и от сигналки, но перестала работать функция дозакрытия дверей т.е. раньше закрывая машину на ЦЗ в течении 3 сек нажимал на кнопку закрытия второй раз и двери (замки слышно как срабатывают) не возможно было открыть из нутри даже подняв фишки. Сигналка в таком режиме работает но двери не открывает.
Сейчас дозакрытие срабатывает, но тутже вся машина открывается.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:22
А со мной воюет водительская дверь. Она не открывается. Ключом щёлкаешь- флажки поднимаются во всех дверях. Открываются три остальные двери, открывается бензобак, открывается багажник- открывается всё, кроме водительской двери. Ни изнутри ни снаружи. Ездил в сервис, разобрали замок мастер крутил- вертел, прозванивал и тп. сказал, что всё на месте всё работает и никаких причин для неоткрывания нет. И правда три недели замок вел себя хорошо, а позавчера опять отказался меня пустить. Кто знает в чём дело? Хотя я уже приловчился через пассажирскую залазить, но через свою как то удобнее.
Отправлено 24 Май 2010 - 16:10
С такими проблемами можно жить, ну а если она вообще неоткрывается. Также как у вас открывал пипкой а водин "пекрасный" день она вообще неоткрылась не центральным низаручку из салона.
ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!!

Когда - то была такая проблема с задней дверкой.Закрылась и всё. Все открываются одна нет. На сервак гнать надо платить, решил съкономить и сам полез, результат 1,5 часа окуратной работы и дверь без всяких поломок была открыта.. Достал замок покрутил, непонятны были причины, покупать б.у. или новый, опять же деньги. Купил обычный ц.з.. поставил дублирующюю тягу и ок. уже 1.5 года.

заблудший_LRD3_*
Отправлено 26 Май 2010 - 12:31
Здравствуйте,товарищи,опелеводы. Проблема с водительской дверью.Ставлю машину на центральный замок с ключа и через замочную скважину, а открыть могу только с ключа.

что-то я не очень понял,с ключа открывается дверь или нет,или как?
Отправлено 26 Май 2010 - 12:57
что-то я не очень понял,с ключа открывается дверь или нет,или как?
Нет, не правильно выразился. С ключа только закрывается, а открывается только дистанционно.Садится батарейка и машину не открыть.
Ключ не проворачивается в замочной скважине.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных