Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-60 000

Сообщений в теме: 263

#181 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:12

Цитата(ОПЕЛЬМАН @ 1.2.2011, 11:22) Просмотр сообщения

есть ли клубные закупки расходников по наманой цене?

Клубные бонусы нужно искать тут
Изображение

#182 ОПЕЛЬМАН

ОПЕЛЬМАН

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Опель Мерива,2007

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:28

Спасибо

#183 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:33

Цитата(~MAVr~ @ 1.2.2011, 13:12) Просмотр сообщения

Клубные бонусы нужно искать тут

и что вы там нашли? покажите хоть один бонус в той ветке? эт не более чем обсуждение клуба как такового.

есть тема "Участники дисконтной системы" , но для этого необходимо выполнить некоторые условия
а также помощь новичкам, как это все осуществляется

и если поискать поиском по слову "расходники" - есть такая тема

#184 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:35

На 19 фев. записался в Лауру в Туле. Я живу за городом в том же направлении и мне что до Лауры что до Кларуса на Варшавке.....До Кларуса по километражу чуть ближе, но надо гораздо дольше толкаться в пробках. Заявленное время ТО в Кларусе 3-4 часа в Лауре 1.5-2 часа. Кстати на прошлом ТО я в Кларусе чуть от старости не помер - очень долго получилось.
Ну время покажет. Отчет будет в след понедельник 21 фев.

#185 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:07

Ну вот и сделал ТО-4 (60000) в Лаура - Тула.
Прибыл во время. Заполнил документы на ТО + замену лампы. Машину приняли практически сразу же, провели визуальный осмотр кузова на наличие повреждений и увезли на тех. мойку. Я оформил пропуск клиента в рем. зону и имел возможность заходить туда когда захочется! Это очень приятно!
Полный перечень работ и их стоимость выкладываю в виде моего заказ наряда. У меня остались впечатления хорошие. По времени вся процедура заняла примерно 2.5 часа. Лично посмотрел как меняют фильтра (салона и двигателя) - гемор. Замена лампы - еще больший кошмар (снимали фару). Интересно тестирование и считывание кодов и адаптация точки схватывания изика. В общем мне понравилось! Сдал, проконтролировал когда захотел, принял, расплатился, уехал.

Прикрепленные изображения

• ___4.jpg

#186 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:18

Цитата(Aleksey ST @ 21.2.2011, 16:07) Просмотр сообщения

Ну вот и сделал ТО-4 (60000) в Лаура - Тула.
Прибыл во время. Заполнил документы на ТО + замену лампы. Машину приняли практически сразу же, провели визуальный осмотр кузова на наличие повреждений и увезли на тех. мойку. Я оформил пропуск клиента в рем. зону и имел возможность заходить туда когда захочется! Это очень приятно!
Полный перечень работ и их стоимость выкладываю в виде моего заказ наряда. У меня остались впечатления хорошие. По времени вся процедура заняла примерно 2.5 часа. Лично посмотрел как меняют фильтра (салона и двигателя) - гемор. Замена лампы - еще больший кошмар (снимали фару). Интересно тестирование и считывание кодов и адаптация точки схватывания изика. В общем мне понравилось! Сдал, проконтролировал когда захотел, принял, расплатился, уехал.

обоссака...гнать таких мастеров от автомобиля.. Лампа меняется в течении 10 минут с перекуром и "лясоточением"

#187 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:53

Aleksey ST, а какую лампу меняли?

Сержпитер, не гони лошадей, вдруг человек фарой задний фонарь назвал.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#188 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:02

Цитата(mmx @ 21.2.2011, 16:53) Просмотр сообщения

Aleksey ST, а какую лампу меняли?

Сержпитер, не гони лошадей, вдруг человек фарой задний фонарь назвал.

В заказ-наряде про ближний свет написано.

Интересно, бампер снимали что бы до нижнего самореза добраться? Или просто отгибали, рискуя отломить ухо фаре?

#189 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:11

Serg Junior, ой, проглядел... Виноват, исправлюсь (может быть)smile.gif. Тогда присоединяюсь к вопросу. Три эссеншиалиста вопрошают о деталях захватывающей смены лампы со снятием фары!
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#190 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2011 - 13:27

Господа простите за "позднее зажигание"! ))))
Лампу меняли конечно же в фаре, лампа ближнего света. Бампер открутили наполовину, что бы открутить крепление фары (это я так понял). Ну на самом деле я не самых богатырских габаритов, но и моя рука туда едва ли влезет, а уж лампочку поставить на место... Можно конечно если хоть раз увидеть как там все устроенно, что бы в голове представлять.
Ну лампочка то, хрен бы с ней! Мне отношение в целом понравилось и создалось впечатление что в Московском салоне некоторые операции не производятся.

#191 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2011 - 16:13

Aleksey ST, у Вас фары обычные или адаптивные?

Просто для обычной фары смены левой лампы обычно достаточно снять блок реле перед аккумулятором. Некоторые ещё аккумулятор отодвигают. Снимать фару не требуется. Для правой фары в большинстве случаев хватает снятого воздуховода от воздухозаборника к корпусу воздушного фильтра. Эти операции описаны в мурзилке. Обращаться на СТО рекомендуют для ксеноновых и адаптивных фар.
Изображение

#192 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 09 Март 2011 - 01:15

Цитата(44-й @ 22.8.2007, 9:56) Просмотр сообщения

Очень сомневаюсь что ремень проходит 150 тык . Цепь ещё может быть , но ремень ..... Неверю(с)

87 000 - посторонних шумов нет, подшипники еще не сухие, ремню пофиг все, думаю купить ему смазку специальную )

Немцы же не дураки, они вам с запасом прочности пишут! и это правда, что ремешки иногда подолше цепей бегают )
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#193 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2011 - 08:04

Цитата(mdx @ 9.3.2011, 1:15) Просмотр сообщения

87 000 - посторонних шумов нет, подшипники еще не сухие, ремню пофиг все, думаю купить ему смазку специальную )

Немцы же не дураки, они вам с запасом прочности пишут! и это правда, что ремешки иногда подолше цепей бегают )

не советовал бы проверять насколько дольше бегает ремень.... замена клапанов потом всяко дороже выйдет. ph34r.gif

#194 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 563
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Март 2011 - 09:32

Цитата(mdx @ 9.3.2011, 1:15) Просмотр сообщения

Согласен с Сержпитером - сказки все это rolleyes.gif про прочности и запасы .
Есть ресурсы и регламенты av.gif

#195 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2011 - 09:53

Цитата(УРФИНДЖУС @ 9.3.2011, 9:32) Просмотр сообщения

Есть ресурсы и регламенты av.gif

Да. 10 лет или 150 000 км.
Изображение

#196 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2011 - 10:10

Фары обычные! Спасибо что написали что делать и как своими руками. На самом деле актуально т.к. перегорела лампочка с другой стороны wacko.gif . Блин что за тема... за год поменял лампы головного света, ну это еще ничего, и 3 раза лампы в галагенках.... притом если одна лампа "сдохла" сегодня, значит завтра обязательно "сдохнет" вторая. На предыдущих машинах такого не было...

#197 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2011 - 13:23

Цитата(Aleksey ST @ 10.3.2011, 10:10) Просмотр сообщения

Фары обычные! Спасибо что написали что делать и как своими руками. На самом деле актуально т.к. перегорела лампочка с другой стороны wacko.gif . Блин что за тема... за год поменял лампы головного света, ну это еще ничего, и 3 раза лампы в галагенках.... притом если одна лампа "сдохла" сегодня, значит завтра обязательно "сдохнет" вторая. На предыдущих машинах такого не было...

Что такое "галагенки"? Гала Генки? wink.gif
Если ставить разные "сильвелайты", "зинонлуки", "найтгиды" и прочую тряхомуть с "дофига % плюс", то гореть они при повседневной езде будут часто. Я решил поэкспериментировать с долгоиграющими лампами, пока успешно. Без малого год и четвёртый десяток тыщ км, пока живы, жду в ближайший десяток ткм перегорания, меняю всегда парами. Simpson для себя проблему света решил превентивной заменой ламп два раза в год. А менять лучше парами вне зависимости от типа машины.
Изображение

#198 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2011 - 09:39

Цитата(mmx @ 10.3.2011, 13:23) Просмотр сообщения

Что такое "галагенки"? Гала Генки? wink.gif
Если ставить разные "сильвелайты", "зинонлуки", "найтгиды" и прочую тряхомуть с "дофига % плюс", то гореть они при повседневной езде будут часто. Я решил поэкспериментировать с долгоиграющими лампами, пока успешно. Без малого год и четвёртый десяток тыщ км, пока живы, жду в ближайший десяток ткм перегорания, меняю всегда парами. Simpson для себя проблему света решил превентивной заменой ламп два раза в год. А менять лучше парами вне зависимости от типа машины.

az.gif Галы и Генки это у меня противотуманные фары в колхозном обиходе )))
Использование "долгоиграющих" и прочих, прочих считаю пустой тратой денег. Пробовал на предыдущих машинах разные. Пришел к выводу - зачем платить больше если светят одинаково (ну спектр может немного отличаться). Такую работу ламп на Мериве считаю врожденным косяком или конструкторским недочетом агрегата. Столько лампочек за 1.4 года сколько ушло в Мериву не ушло и за 5 лет в мои предыдущие машины. Так же при переключении передач изика "вниз" визуально заметно падение напряжения с последующим его нарастанием до нормального свечения. В сервисах ОД сказали все в норме. Значит скачки напряжения для данного агрегата - норма!
Запас лампочек всегда вожу с собой, но если ПТФ можно самому и быстро, то головного света гемор еще тот. Лампы в задних фонарях менять только в теплом помещении - очень хрупкий пластик.

#199 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 16 Март 2011 - 09:53

Цитата(Aleksey ST @ 16.3.2011, 9:39) Просмотр сообщения

Запас лампочек всегда вожу с собой, но если ПТФ можно самому и быстро, то головного света гемор еще тот. Лампы в задних фонарях менять только в теплом помещении - очень хрупкий пластик.

За 3 года не перегорела ни одна лампа в ПТФ, хотя пользуюсь ими регулярно. Они работали даже когда было разбито (трещины пауком) стекло. Если честно, я даже не знаю как они меняются. Догадываюсь конечно rolleyes.gif , но не пробовал. Один раз была замена ПТФ по страховой- я туда не лазил. Вот головные приноровился "на раз-два". А с задними фонарями по-моему еще гораздо проще. Дело привычки.
Изображение
Изображение

#200 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Март 2011 - 10:14

Цитата(Aleksey ST @ 16.3.2011, 9:39) Просмотр сообщения

Так же при переключении передач изика "вниз" визуально заметно падение напряжения с последующим его нарастанием до нормального свечения. В сервисах ОД сказали все в норме.

Так быть не должно! Проверьте аккумулятор нагрузочной вилкой у аккумуляторщиков (или в магазине) или самостоятельно - включите все потребители (габариты, ПТФ, ближний, дальний и что еще там есть) на заглушенном двигателе и проследите за динамикой падения напряжения. Не должны лампочки гореть в таких количествах, я предпочитаю менять заранее, но в ближний свет не лазил уже 1,5 года, передние габариты не менял 4 года, задние габариты от предыдущей замены отработали год, да и то менять пришлось после физического воздействия на фонарь - куском толстого рубероида ветром ударило, после чего лампа сгорела.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных