Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Базовая комплектация

Сообщений в теме: 471

Опрос: Базовая комплектация (241 пользователей проголосовало)

Какая базовая комплектация у Вас?

1. Essentia (29 голосов [12.03%])

Процент голосов: 12.03%

2. Enjoy (118 голосов [48.96%])

Процент голосов: 48.96%

3. Cosmo (94 голосов [39.00%])

Процент голосов: 39.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 28 Январь 2008 - 12:37

Цитата(rozhkovu@k66.ru @ 28.1.2008, 11:00) Просмотр сообщения

машина с ДВС 1.6 для Сингапура.

гы-ы... может, экономия по-китайски? или происки производителя - поломаецца диск - иди к дилеру be.gif
имхо: я и 4 болта считаю ущербным вариантом, а тут ваще три!

#322 roman_si

roman_si

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: MERIVA 1.6

Отправлено 29 Январь 2008 - 23:13

как-то не нашел я в форуме информации о таком вопросе по базовой комплектации:
...А на крышке отсека предохранителей, должна ли быть схема - какой предохранитель за что отвечает или нет ?...

Вот например у меня, Мирива 1.6 изя, 2007г, на крышке отсека предохранителей, что в салоне машины, крепления под табличку есть, а самой схемы нет blink.gif

Просмотрел несколько книжек по Меривам (модели до 2006г), там хитро написано, что "...типов комплектации много, поэтому мы не печатаем схему предохранителей, вы с ней можете ознакомиться на крышке отсека..."

Отсюда и повился вопрос: а должна ли быть схема вообще? или предполагается замена предохранителей только на СТО?

#323 Грач

Грач

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Мерива Космо- 1,6 МТ

Отправлено 01 Февраль 2008 - 22:29

Привет опелеводам!
Прошу поделиться инфой кто нибудь поукупал свой опель в Кларусе и что можете про их сервмс сказать.? А то в основном про других дилеров а вот про Кларус ничего... Пора машинку заказывать и хочется выбрать более менение адекватног...

#324 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 02 Февраль 2008 - 02:53

А что Космо комплектацию брать тока из за задних стеклоподъемников smile.gif ? Получил 23.12 меривку, комплектация космо, 23 000 у.е., чего бы дозаказал сейчас? Столики в сиденьях (вроде заказывал но ни в договоре ни в машине не оказалось, 5,5 месяцев ждал забыл), ксенон переднее складываемое сиденье. круиз если по трассам будешь ездить ОБЯЗАТЕЛЬНО! супер вещь! Подогрев зеркал - классно. БК-нормально тоже, да и панель с ним смотриться получше. если дети есть то Твин Аудио обязательно! Как же хорошо в машине стало! Тем более когда на дальняк идешь! Двое детей, им диск со сказками, себе радио. ДА и спят когда все, наушники одел, аудиокнигу запустил себе и едь, наслаждайся, тем более что стоит этот ТВин Аудио копейки. Вообще это у меня первая иномарка, и понял я одно, что заказывать надо машину полностью на сколько будет денег! Чтоб не было потом обидно и досадно, а вот этого не заказал, вот этого.

#325 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Февраль 2008 - 09:59

Цитата(Vlad Ok @ 2.2.2008, 2:53) Просмотр сообщения

... Вообще это у меня первая иномарка, и понял я одно, что заказывать надо машину полностью на сколько будет денег! Чтоб не было потом обидно и досадно, а вот этого не заказал, вот этого.

Абсолютно правильное замечание. Даже при покупке не ПЕРВОЙ машины, экономить не стОит. Всё потом принесёт пользу. Единственное, что ограничивает выбор - невозможность заказать некоторые сочетания опций в нашей стране. Выбор Меривы на заказ в Германии со сравнимыми сроками ожидания - это просто гигансткая таблица чекбоксов на опции с примерно таким же, как у нас набором пакетов опций. И цена их весьма другая (в смысле - пониже). Другое дело, что там берут такие машины из наличия на площадке дилера, ибо обзвонив их в доступном радиусе можно найти очень выгодные варианты по цене. К чему пишу - возможно и у нас будет некая конкуренция у дилеров когда-нибудь, глядишь, полегче станет. Но на заказ всё равно будет подороже и поэтому - выбор однозначно за максимальной стартовой комлектацией...
З.Ы. Из личного опыта весны 2007 г. - из всех транзитных мерив у московских дилеров не нашёл нужной мне комплектации - у всех была нехватка чего-то ключевого из "набора джентльмена" (климат, комфорт и безопасность), либо бессмысленные сочетания опций типа кондей с ксеноном, парктроник с твинаудио без БК, подогрев двигателя с хилл-ассистом без климата, поворотные фары БЕЗ кондея вообще и пр....
Oh! Bite my shiny metal ass!

#326 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 12:59

[quote name='Uncle Bob' date='2.2.2008, 9:59' post='256300']
Абсолютно правильное замечание. Даже при покупке не ПЕРВОЙ машины, экономить не стОит. Всё потом принесёт пользу.

+1 flag.gif forever.gif az.gif . Да забыл добавить к своему прошлому сообщению. Ни капельки не пожалел о том что заказал ESP! при заказе жаба признаться душила, 650 $ как никак, для меня существенная сумма. Но достаточно было одного раза выехать на нечищенные наши трассы во Владимирской области, как понял, не зря я ее заказал!

#327 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 02 Февраль 2008 - 14:00

Есстественно, любая опция где-то и когда-то может примениться. Но может получиться так, что ни разу ей не воспользуешься.
Что касаемо моего случая, я, когда в следующий раз пришел в салон, спросил, есть ли COSMO в наличии, и можно ли перекинуть бронь. Мне сказали да - и сейчас я в процессе покупки комплектации COSMO.
Тут, правда, возникли другие проблемы - но это обсуждается в другой теме.
Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

#328 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 14:28

Цитата(Faza75 @ 2.2.2008, 14:00) Просмотр сообщения

Есстественно, любая опция где-то и когда-то может примениться. Но может получиться так, что ни разу ей не воспользуешься.
Что касаемо моего случая, я, когда в следующий раз пришел в салон, спросил, есть ли COSMO в наличии, и можно ли перекинуть бронь. Мне сказали да - и сейчас я в процессе покупки комплектации COSMO.
Тут, правда, возникли другие проблемы - но это обсуждается в другой теме.

Молодца!!!! Комплектация КОСМО рулит!!!!!!!!!!

#329 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2008 - 15:02

Цитата(Vlad Ok @ 2.2.2008, 2:53) Просмотр сообщения

Двое детей, им диск со сказками, себе радио. ДА и спят когда все, наушники одел, аудиокнигу запустил себе и едь, наслаждайся, тем более что стоит этот ТВин Аудио копейки.

это можно поставить дополнительно? и сколько по деньгам flag.gif

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#330 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 16:41

Цитата(Sun @ 2.2.2008, 15:02) Просмотр сообщения

Насчет поставить на готовую машину мне кажеться навряд ли. А по деньгам не помню скока не помню скока заплатил.

#331 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 07:38

Цитата(Sun @ 2.2.2008, 15:02) Просмотр сообщения

17 81 717 КОНТРОЛЛЕР,В СБОРЕ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ГНЕЗДАМИ ДЛЯ НАУШНИКОВ И РАДИОПРИЕМНИКА ЗАДНЕГО СИДЕНЬЯ) стоит ~ 3800 (в экзисте) . С поставить проблемы разве что с активацией .

#332 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 04 Февраль 2008 - 11:22

Цитата(44-й @ 4.2.2008, 7:38) Просмотр сообщения

17 81 717 КОНТРОЛЛЕР,В СБОРЕ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ГНЕЗДАМИ ДЛЯ НАУШНИКОВ И РАДИОПРИЕМНИКА ЗАДНЕГО СИДЕНЬЯ) стоит ~ 3800 (в экзисте) . С поставить проблемы разве что с активацией .

Кто-то у нас на форуме разбирал эту консоль, по моему в теме при установке розетки в багажник. Так вот интересно предусмотрена ли там проводка под твин аудио. Если проводки нет, то думаю установить все это будет небюджетно. А вот если есть, то это интересная тема...

#333 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 11:24

Цитата(Gabber @ 4.2.2008, 11:22) Просмотр сообщения

Кто-то у нас на форуме разбирал эту консоль, по моему в теме при установке розетки в багажник. Так вот интересно предусмотрена ли там проводка под твин аудио. Если проводки нет, то думаю установить все это будет небюджетно. А вот если есть, то это интересная тема...

Я и разбирал smile.gif У меня проводка есть ....

Сообщение отредактировал 44-й: 04 Февраль 2008 - 11:24

#334 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Февраль 2008 - 11:30

Цитата(44-й @ 4.2.2008, 7:38) Просмотр сообщения

А вот там отдельно строкой идёт 16 12 673 (14 номер на рисунке) - это часом не колесо в сборе от астр новых? Где кнопки управления намного интереснее? Тогда почему цена столь мала? Или это пределка руля, ведь там эйрбег стоит...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#335 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:06

Цитата(44-й @ 4.2.2008, 11:24) Просмотр сообщения

Я и разбирал smile.gif У меня проводка есть ....

Ну тогда шансы велики. Можно было бы дилера попытать на тему активации этой функции (а потом съездить к Кириллу и включить ar.gif ) Может кто займется?

#336 Maxozzy

Maxozzy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 07 Февраль 2008 - 21:51

Всем привет, подскажите - не могу понять и в инструкции по эксплуатации нет - для задних пассажиров между передними сиденьями отверстие как прикуриватель заделан резиновой клепкой что это ?
Спасибо

#337 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 07 Февраль 2008 - 22:03

Цитата(Maxozzy @ 7.2.2008, 21:51) Просмотр сообщения

Всем привет, подскажите - не могу понять и в инструкции по эксплуатации нет - для задних пассажиров между передними сиденьями отверстие как прикуриватель заделан резиновой клепкой что это ?
Спасибо

Привет! Под этой резиновой клепкой находится розетка 12V, работает при включенном зажигании (в третьем положении ключа) ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#338 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Февраль 2008 - 08:51

Привет, друже.
Прочитал последнее сообщение от PARTYzanki и вспомнил, что меня терзал следующий вопрос: если розетки в машине работают только при включенном зажигании, то, чтобы посмотреть DVD, нужно всегда заводить движок или можно просто повернуть ключ и не переживать, что в таком положении зажигания что-нибудь случится (к примеру, на советских машинах при включенном долгое время зажигании взрывалась катушка зажигания)? Понятно, что у Меривы катушки нет, но может что другое?

#339 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:26

ubcman,
Можно установить розетку в багажник. Там 12В присутствует при выключенном зажигании.

#340 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:35

Вариант, конечно. Но пользоваться розеткой в багажнике для просмотра DVD в салоне будет несколько неудобно, да и провод должен быть длины немаленькой. Или смотреть DVD в багажнике. wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных