Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Коврики

Сообщений в теме: 374

#341 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:14

Надеюсь что это так и мне не подсунули совсем левак, хотя ребята в инет-магазине вроде нормальные, приняли заказ по телефону без предоплаты и сами звонили как и что.. Не радует только то что все равно надо дорабатывать конструкцию

ЗЫ обладатели новлайновских ковриков подскажите - пассажирский коврик закрывает колесную арку или нет?

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 17 Декабрь 2010 - 12:27

#342 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:40

GRiNWOOD, пассажирский -нет

#343 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:46

Цитата(Сержпитер @ 17.12.2010, 12:40) Просмотр сообщения

GRiNWOOD, пассажирский -нет

+1
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#344 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 14:59

Зы сегодня забрал коврик для багажника, дык когда сказал что креплений не было в комплекте с салонными ковриками, сразу дали кучку новлайновских клипс (колхоз отменяется Изображение ), кстати их можно купить у них, по моему за около 10 руб. Коврик для багажника фирмы нордпласт встал как родной.

#345 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:04

Цитата(GRiNWOOD @ 17.12.2010, 14:59) Просмотр сообщения

.... дали кучку новлайновских клипс ....

Что есть "новлайновские клипсы" ???

#346 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:29

44-й, неродной крепёж ковриков на штатные грибки.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#347 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:35

Цитата(mmx @ 17.12.2010, 15:29) Просмотр сообщения

44-й, неродной крепёж ковриков на штатные грибки.

Мдя .... Это комплект 40 р ??? Затейливо ! А мы то покупали "оригинальный" за безумные деньги ... Эхххх

#348 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:09

/ и правый пассажирский не закрывает выступ от колесной арки/
Просто вырежи кусок дермантина, чтобы заходил под коврик, а сверху есть шпилька с клипсой. одеть. Вот и все. Я сделал так.

#349 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:39

Хм, что-то я не понимаю. А зачем что-то колхозить? Родные коврики купить проблема? Даже у нас в провинции мне за неделю привезли нужные коврики (Сотра, кажется). Правильной формы, с креплениями.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#350 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:22

коврики специальные для меривы, подходят идеально, но только в одном месте не закрывают. Родные коврики уходят в гараж, ибо бортик отсутствует и вода вся напл течет

#351 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:25

Цитата(GRiNWOOD @ 17.12.2010, 0:09) Просмотр сообщения

Привезли коврики, только не новлайн, а фирмы картекс,

Сколько комплект в салон обошелся?

А про клипся ихние я и не подумал :-(

Вырез на водительском ковре между резинкой пола и подставки есть почти у всех производителей на ковриках мерив.

#352 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:13

Цитата(Simpson @ 17.12.2010, 17:39) Просмотр сообщения

Хм, что-то я не понимаю. А зачем что-то колхозить? Родные коврики купить проблема? Даже у нас в провинции мне за неделю привезли нужные коврики (Сотра, кажется). Правильной формы, с креплениями.

Коврики идеально подходят по конфигурации и размерам, с бортиками и клипсами-креплениями. И остальное не колхоз, а вынужденная мера. И что привезут под заказ?

#353 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 00:31

Цитата(GRiNWOOD @ 17.12.2010, 0:09) Просмотр сообщения

Привезли коврики, только не новлайн, а фирмы картекс

оказывается это и есть новлайн, только с надписью модели они возят коврики теперь только для дилера опеля в спб и продают их намного дороже как допы в салонах, вместо нее просто надпись картекс, вроде название станка или что то вроде того, не знаю.

Цитата(dotsent @ 17.12.2010, 19:25) Просмотр сообщения

Сколько комплект в салон обошелся?

А про клипся ихние я и не подумал :-(

Вырез на водительском ковре между резинкой пола и подставки есть почти у всех производителей на ковриках мерив.

салон - 1600, багажник - 1200, оказывается почти все коврики идут с клипсами, мне просто не положили.
На родном резиновом коврике выреза нет, как и нет бортиков, а это важнее

#354 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 10:13

Цитата(44-й @ 17.12.2010, 15:35) Просмотр сообщения

Мдя .... Это комплект 40 р ??? Затейливо ! А мы то покупали "оригинальный" за безумные деньги ... Эхххх

Я покупал сознательно, ибо мне попались неудачные клипсы, которые не держались на грибках в полу.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#355 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 10:39

Цитата(GRiNWOOD @ 18.12.2010, 0:31) Просмотр сообщения

оказывается это и есть новлайн, только с надписью модели они возят коврики теперь только для дилера опеля в спб и продают их намного дороже как допы в салонах, вместо нее просто надпись картекс, вроде название станка или что то вроде того, не знаю

о чем я и писала чуть выше... flag.gif
в принципе все равно что написано на ковре - главное чтоб качество было хорошее, но все равно хочется чтоб было написано Мерива loveopel.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#356 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 13:54

Короче итого: по форме коврики до мм подходят по форме , как в багажник, так и в салон, только не закрывают колесную арку со стороны пассажира, но это и не нужно. Беда с местами под защелки - новлайновские клипсы полное фуфло, во-первых пластмасса ломучая, во-вторых расчитаны на более толстую резину, чем из которой коврики сделаны. Ну , думаю, меня в тупик не загонишь, изобрел резиновые шайбочки из старой камеры, чтобы плотно защелкнулись, вроде все встало, но один раз защелкнув и отщелкнув клипсы переломал половину.. АНУЕГОНАХ Изображение , подумал я, снял клипсы с родных ковриков (что оказалось оочень непросто, сделаны они добротно) и через резиновые прокладочки прикорявил их на новые коврики, заодно посадил на герметик, чтоб наверняка не протекало. Теперь все ок. В магазине где покупал сказали что такие-же коврики, но с выплавленными выемками под напольные штырьки креплений, для опеля новлайн теперь делает только для офф диллеров и , как я уже говорил, с названием модели, цена однако 4круб..Жульё Изображение

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 26 Декабрь 2010 - 13:55

#357 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 14:54

Штатные клипсы тоже расчитаны на более толстые ковры.
После того как защелкнул, создается впечатление, что резина недозажата.
На одном ковре поставил просто клипсы, на другом снизу подложил шайбы из пенополиуретана. Все зазоры ушли.
Теперь вот в раздумьях насколько реально оригинальные клипсы назад разлепить.
Не поломаются ли. И главное будут ли второй раз защелкнутые держаться как надо.

#358 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 16:48

Цитата(dotsent @ 26.12.2010, 14:54) Просмотр сообщения

Штатные клипсы тоже расчитаны на более толстые ковры.
После того как защелкнул, создается впечатление, что резина недозажата.
На одном ковре поставил просто клипсы, на другом снизу подложил шайбы из пенополиуретана. Все зазоры ушли.
Теперь вот в раздумьях насколько реально оригинальные клипсы назад разлепить.
Не поломаются ли. И главное будут ли второй раз защелкнутые держаться как надо.

Широкой плоской отверткой не спеша выковыриваем одну часть из другой, не ломаются точно и защелкнутся обратно накрепко. Шайбы лучше из резины (у меня подошла склеенная из двух слоев автомобильной камеры) и приклеить сверху на коврик, чтобы вода не затекала; шайбу к коврику резиновым резиновым клеем, а клипсу - силиконовым герметиком (почему клеить именно так - результат некислых изыскательских работ wacko.gif )

#359 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:09

ИМХО. Резиновые ЗИМНИЕ коврики должы легко выниматься для стряхивания талой воды и мусора. Стоют 10 евро 4 шт. Самый актуальный - водительский . Зачем эта миллиметровая подгонка ,если через пару месяцев их опять выкидывать ?

#360 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 08:18

Цитата(kurt-59 @ 26.12.2010, 21:09) Просмотр сообщения

ИМХО. Резиновые ЗИМНИЕ коврики должы легко выниматься для стряхивания талой воды и мусора. Стоют 10 евро 4 шт. Самый актуальный - водительский . Зачем эта миллиметровая подгонка ,если через пару месяцев их опять выкидывать ?

это у ВАС. у нас в РФ нету зимних ковриков по 400 рублей за 4 штуки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных