Готовь сани летом.
Автор
passion
, 06 Авг 2007 10:25
Сообщений в теме: 234
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 20:47
я в интернет-магазинах ничего кроме ниточек и канвы не заказывала...Я боюсь. друг мне какую-нить кривыю или стертую резину привезут?
Так тебя никто не заставит ее купить. Ты посмотришь товар, проверишь гарантийный талон и если чего не так, то откажешся.
Стертую не привезут, это слишком заметно. Видели дорожку краской поверх протектора на новых покрышках? Это как пломба на упаковке.
А вот кривую - могут привезти. Качество шины (в отличие от мулине и канвы) на глаз не определишь. Шину надо одевать на диск и ставить на балансировочный станок. Только на нем будут видны, во-первых, биения (осевое и радиальное), во-вторых, дисбаланс. Шина с биением более 2 мм или для балансировки которой потребовалось более 40 г грузов (могу ошибиться в точных цифрах), считается некондиционной.
Кроме того, при покупке комплекта шин очень многие магазины делают шиномонтаж (а иногда и балансировку) бесплатно. За сборку и балансировку колеса с "чужой" шиной придется платить. Так что, думаю, есть смысл посчитать денежки еще раз.
заблудший_alyans_*
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 20:51
Так что, думаю, есть смысл посчитать денежки еще раз.
Красную и зеленую полосочку видела. А вот кривую шину - ну реально боюсь...Это как и интернет-магазины одежды есть и каталоги. да, я знаю свой размер. Но малейшие отступления от него в крое - и уже не так - тут складки, там тянет...вот и шину так же..ну вдруг у нее один бок будет "не такой" !! Я ж сразу этого не пойму, чтоб курьеру тут же их вернуть...
заблудший_alyans_*
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 21:01
А курьер из инет- магазина возьмет деньги, бумажку с моей подписью и уйдет. Если мне сразу не понравится, может забрать свои колеса обратно. А может и не забрать. А если и уйдет, а мне потом не понравится -то уж не знаю, пойдет ли инет-магазин мне навстречу и скажет, что в течении 14 дней я могу их вернуть...и не дай Бог, своим ходом...
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 21:05
alyans,
Прежде чем заказывать, внимательно познакомься с предметом, найди его в каком нибудь магазине, посмотри, потрогай. Если все понравится, то заказывай в интернет-магазине и потом смотри только на отсутствие явных дефектов.
Прежде чем заказывать, внимательно познакомься с предметом, найди его в каком нибудь магазине, посмотри, потрогай. Если все понравится, то заказывай в интернет-магазине и потом смотри только на отсутствие явных дефектов.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 06:20
Юля, когда в инете заказываешь они привозят гарантию,как положено и там есть такой пунктик-"Если при монтаже выявляется деффект, то шина будет заменена"
Но лучше бы не было ни каких деффектов......
Но лучше бы не было ни каких деффектов......
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади
заблудший_alyans_*
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 18:13
Юля, когда в инете заказываешь они привозят гарантию,как положено и там есть такой пунктик-"Если при монтаже выявляется деффект, то шина будет заменена"
супер!!! Буду тогда в инете брать...тем более я подумала, чего я интернет-магазина боюсь, я ведь и на поке в обычном Кэмпе не пойму, кривые они или нет...

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 19:48
alyans,
Можно попробовать еще съездить на авторынок, например Кунцево. Возможно, что цены там меньше чем в Кэмпе, но главное - огромный выбор и возможность сразу сделать шиномонтаж. Минимальный шанс промахнуться, в общем-то Sergey прав, можно нарваться на кривую резину и будет гимор с обменом. Лично мне всегда везло и явный брак не попадался.
Можно попробовать еще съездить на авторынок, например Кунцево. Возможно, что цены там меньше чем в Кэмпе, но главное - огромный выбор и возможность сразу сделать шиномонтаж. Минимальный шанс промахнуться, в общем-то Sergey прав, можно нарваться на кривую резину и будет гимор с обменом. Лично мне всегда везло и явный брак не попадался.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:38
Поздравляю, тоже взял 5 Гиславед, но на стольник дороже тебя. Главное резина хорошая. Ставить буду на 0 градусов.
И я Гиславед 5 взяла через Интернет-магазин на днях. За комплект отдала 11540 РУБ. Менеджер посоветовал.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
заблудший_alyans_*
Отправлено 28 Октябрь 2007 - 19:29
Тимм, ты прикинь, они там стоят уже 2558!!!!

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 19:51
alyans,
Извини за пустую наводку, получается, что ты в пустую потратила время. Сейчас сезон, все меняется очень быстро.
Риторически, поводу приобретения зимней резины, мне кажется, что эту статью расходов необходимо обязательно учитывать при покупке автомобиля и заранее планировать необходимые средства. Буквально, готовь сани летом.
Извини за пустую наводку, получается, что ты в пустую потратила время. Сейчас сезон, все меняется очень быстро.
Риторически, поводу приобретения зимней резины, мне кажется, что эту статью расходов необходимо обязательно учитывать при покупке автомобиля и заранее планировать необходимые средства. Буквально, готовь сани летом.

заблудший_alyans_*
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных