Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Мерива на бездорожье

Сообщений в теме: 134

#81 lutowulf

lutowulf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:32

Цитата(bellyi @ 20.9.2010, 14:18)  

Мое видение такое, тема:"Мерива на бездорожье", обсуждаем как ведет себя Мерива в тех или иных бездорожных условиях. Я на матриксе не ездил и не собираюсь (надеюсь на лучшую замену, от сумЫ зарекаться не хочется), зачем мне данный опыт и сравнение, что оно дает человеку космически далекого от матриксов...?
Наверное я все-таки придираюсь wink.gif

Я специально в своем посте не стал полностью приводить пример rolleyes.gif , а дал ссылку, так как говорил о Мериве, и что зимой теперь езжу осторожней поскольку был сей неудачный опыт на другом авто, а Меривка на тех же колесах (производитель) зимой и в городе ведет себя чуток похуже, а зима нынче была совсем Бездорожная.
А Uncle Bob сделал доброе дело для тех кому станет интересно прочитать тот печальный опыт, дабы не регистрироваться на матрикс-форуме.
Вот и все.
Ну а если правила настолько строги так удаляйте посты, конечно тема о Мериве на бездорожье.

#82 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:21

Special 2bellyi:
Цитата(lutowulf @ 20.9.2010, 17:32)  
... в своем посте не стал полностью приводить пример rolleyes.gif , а дал ссылку, так как говорил о Мериве
...
для тех кому станет интересно прочитать тот печальный опыт, дабы не регистрироваться на матрикс-форуме. ...

Oh! Bite my shiny metal ass!

#83 terpsihora

terpsihora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel mariva А

Отправлено 16 Июль 2012 - 16:46

моё мне мнение такое. по ямкам, по камешкам по полю не плохо идёт, но вот с грязюкой трудности. пару раз попадала передними колёсами в углубление с мокрым грунтом и выбраться было весьма проблематично. и на подмороженной дороге надо аккуратней.

#84 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июль 2012 - 18:26

terpsihora, вам не говорили, что Мерива - компакт-вэн? wink.gif Гы!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#85 vlambers

vlambers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Мерива Z16XEP изятроник

Отправлено 16 Июль 2012 - 20:40

Практически объездил всю Украину- Крым, Карпаты, запад, восток, юг и север smile.gif
Хобби у меня такое, больше всего не любит меривка с изиком - песок, не дай бог попасть на глинистой дороге в горку после дождика с небольшим уклончиком, скользит ... зарывается. В машине лебедка, выручала не раз, ну и за трактором приходилось ходить не раз.
Неприятный сюрприз был зимой, за городом, падал снежок, я ехал не спеша 15-20км/ч дорога идет полукругом с радиусом около 50м, поворачиваю в право - а еду прямо, ни торможение ни ручник ни к чему не привели, так прямо ещё метров 20 по полю проехал, через полчаса первый проезжающий помог выбраться, в машине было парочка тросов и лебедка, всё соединили вместе и хватило. Когда вытащили все было нормально, так и не понял, что замерзло.
В Карпатах юзал цепи, проходимость понравилась, но надо осторожно их выбирать, видел как лопнула цепь, а водитель был вынужден продолжать подниматься в горку, болтающая цепь делов натворила.
Но всё равно меривкой доволен, менять не собираюсь.
Там где я на ней проехал, некоторые джипы оставлись, а наш колобок прокрадывался.

#86 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:01

Цитата(vlambers @ 16.7.2012, 21:40)  

Там где я на ней проехал, некоторые джипы оставлись, а наш колобок прокрадывался.

Сами-то в это верите? ai.gif
Меривка замечательная машинка, но не то что о бездорожье думать, на ней с асфальта съезжать надо аккуратно, с таким-то клиренсом. Любая поездка на рыбалку - испытание. Да и жалко, машина явно не для таких испытаний.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#87 vlambers

vlambers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Мерива Z16XEP изятроник

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:31

Цитата(Simpson @ 16.7.2012, 21:01)  

Меривка замечательная машинка, но не то что о бездорожье думать, на ней с асфальта съезжать надо аккуратно, с таким-то клиренсом. Любая поездка на рыбалку - испытание. Да и жалко, машина явно не для таких испытаний.

Я конечно в такие лужи как у Вас на аватарке не лез, но как известно от того кто между рулём и сиденьем много зависит, а по грунтовке ездить приходится, в прошлом году наездил по косогорам 20тыщ и всего 15по асфальту.
Ну вот так у меня получается. В этом году в основном по городу кручу, но ещё раз повторю - по косогорам и полям поеду, осторожненько но поеду, а вот по песку нет, покрайней мере моя его не любит, а может очень любит поэтому наровит зарыться. А хобби у меня такое, что требует полей, лесов и иногда рек.

#88 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 574
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Июль 2012 - 08:48

Цитата(vlambers @ 16.7.2012, 22:31)  

Я конечно в такие лужи как у Вас на аватарке не лез, но как известно от того кто между рулём и сиденьем много зависит, а по грунтовке ездить приходится, в прошлом году наездил по косогорам 20тыщ и всего 15по асфальту.
Ну вот так у меня получается. В этом году в основном по городу кручу, но ещё раз повторю - по косогорам и полям поеду, осторожненько но поеду, а вот по песку нет, покрайней мере моя его не любит, а может очень любит поэтому наровит зарыться. А хобби у меня такое, что требует полей, лесов и иногда рек.

Для Вашего "хобби" лазить по косогорам да полям , УАЗик нужен rolleyes.gif

Чуть-чуть вложитесь в него :лифтинг,резина "зубастая" и лебедку на передний бампер и в путь .

Вот тогда Вам в кайф по болотам . да по говнам лазить будет .

А Меривка не для этого av.gif

#89 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:40

Цитата(УРФИНДЖУС @ 17.7.2012, 9:48)  

А Меривка не для этого av.gif

Я же и говорю - жалко. Да и по каким косогорам на ней лазить, если чуть съехав с асфальта сразу защитой двигателя грунтовку начинаешь ровнять?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#90 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Июль 2012 - 11:05

С европейской подвеской на "Мериве", конечно, печально в части дорожного просвета, но стоит установить пружины для пакета "для плохих дорог", и жить становится веселее и приятнее. Защита уже не шоркает на каждой кочке, макушки кочек реже режутся ребром на стыке порога и днища.

Проходимость по снегу ещё сильно зависит от шин. У некоторых повышенное сопротивление при движении задним ходом. Зимой застревал до такой степени, что требовалась помощь, дважды, и всё в зиму 10-11: сел во дворе разок в снежную кашу и в Кашине повыпендривался с ручником, что нагрёб снега под колёса. А под снегом - лёд. Разок застрял весной на летней резине, пытаясь проехать по макушкам колеи. Вытолкали, проехал чуть в стороне.

А песочка, по-моему, ни одна машина не любит. Только жиповидные позволяют зарыться в него чуть дальше от трактора и чуть качественнее.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#91 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 17 Июль 2012 - 17:31

Цитата(mmx @ 17.7.2012, 12:05)  
стоит установить пружины для пакета "для плохих дорог", и жить становится веселее и приятнее.

Какой номер в экзисте? Их отличие от штатных?

#92 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:43

Честно не понимаю проблем с бездорожьем rolleyes.gif Ни на изике не испытывал,да и на нынешней где клиренс еще меньше проблем нет. Там где полюбому застрянет дурак не поедет, а так можно с дуру и на ровном месте зарыться.....

#93 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:03

Цитата(sov44 @ 17.7.2012, 18:31)  

Какой номер в экзисте? Их отличие от штатных?

Эх лень-матушка!!!
смотрим тут!!
Изображение

#94 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:40

@lien, спасибо smile.gif

sov44, отличаются длиной пружины и толщиной прутка.

Ну и просто для консультации: пружины для "пакета для плохих дорог" ищутся в "Эксисте" в разделе "Каталог автозапчастей Opel > MERIVA-A (марка_двигателя) > ЗАЩИТНЫЙ КОМПЛЕКТ ОТДЕЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ (СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОПЦИИ / ДВОЙНОЕ ТОПЛИВО)". Актуально и для прочих каталогов, в основе которых лежит Opel EPC4.

Для Z14XEP в данном разделе пружин на переднююю подвеску нет, смотрите код в Z16XEP (03 12 141, у аналогов ещё и цена божеская). Страждущие могут попробовать пружины от дизельных машин, мож ещё что-то удастся выгадать. Главное не перестараться и не вывести ШРУСы (особенно левый привод) на запредельные углы.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#95 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:50

Цитата(ANTONIO-B @ 17.7.2012, 19:43)  

Честно не понимаю проблем с бездорожьем rolleyes.gif Ни на изике не испытывал,да и на нынешней где клиренс еще меньше проблем нет.

ХЗ, кому как. Я застрял на грунтовке всего лишь после грозы, когда на рыбалку ехал. Там и грунтовки-то той было метров 300, но уж дюже кучерявой. Сильно не разогнаться - пузом цепляешь. А медленно - не выполз из очередной ямы. Изик в грязи вообще никакой. Чуть что, сразу пробуксовка. Зимний режим, хорошо помогавший зимой, в грязи совершенно бесполезен.
Лопаты полезны, и еще пара-тройка товарищей.

зы: а кто все же отваживается заезжать в песок, советую спускать шины до 1 бара или даже меньше. Помогает. Я и сейчас, на Иксе, это делаю иногда.

#96 terpsihora

terpsihora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel mariva А

Отправлено 18 Июль 2012 - 10:54

Цитата(Uncle Bob @ 16.7.2012, 19:26)  

terpsihora, вам не говорили, что Мерива - компакт-вэн? wink.gif Гы!

Спасибо кэп glare.gif . Вообще то, я просто изложила собственный опыт (как и все в этой теме, принципе), каждое лето ездим на ней на оку, по полям, по лесам, по песку + с провиантом и палатками.
P.S. про компакт вен скажите лучше мойке на которой меня в последний раз мыли, там она по прайсу отнесена в категорию минивен biggrin.gif .

#97 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Июль 2012 - 20:55

В этом случае я тычу в лицо розовой бумажкой, где написано "легковые прочие". И идут они лесом.
Изображение

#98 zin67

zin67

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: мерива 16 ХЕР

Отправлено 19 Июль 2012 - 06:48

Добрый день!
Увидел название темы и остолбенел!
Ну какое бездорожье и "Марья Ивановна"!!! Не убивайте машинку! Пришлось несколько раз съезжать с дороги - это жуть какая-то. Неприметный бугорок на дороге - и тут же скрежет днища at.gif . Пришлось срочно менять стиль движения - наежать при возможности колёсами на любые бугорки с целью приподнять днище от дороги. Её стихия шоссе . Поездка Калуга-Элиста-Астрахань - вот где она показала для чего рождена bf.gif . Для бездорожья -Нива и Уаз.

#99 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 19 Июль 2012 - 19:01

Цитата(S-ancho @ 18.7.2012, 21:55)  

В этом случае я тычу в лицо розовой бумажкой, где написано "легковые прочие". И идут они лесом.

Ну да, как же, поможет...350р, и это только снаружи, а не хочешь- иди и мой сам. Что я и делаю, в основном, если не очень грязная. Бумажки им по фигу.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 19 Июль 2012 - 19:02

#100 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A z16xep mt 2008
Гараж .

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:29

Цитата(Simpson @ 16.7.2012, 21:01)  

Клинский район Подмосковья, "дорога" Соково - Заболотье (4,5 км.). Почти все дачники ездят на полных приводах. Я на Мериве проезжаю, в деревне есть еще один на Мериве. Проходимость на Мериве отличная за счет короткой базы и свесов. Задеть при правильной езде, там где прошли паркетники, можно только защитой движка. Резиновые накладки на бампере оторвал об бардюр, теперь просто их снял. Внатяг на первой очень даже неплохо идет. Только самой ранней весной и поздней осенью на "Калине" езжу, т.к. она все же выше. Да и легче по весу, вытолкать проще. Мерива плохо ведет на рыхлом, заболоченном грунте. Не нужно допускать пробуксовки передних колес, сбросом газа и подгазовкой. Если пробуксовали колеса, то быстро зарывается на брюхо (из-за развессовки?). Теперь не закапываюсь (между движком и защитой грязи много набивается, а достать почти невозможно) - достаю лебедку, вбуриваюсь в грунт, цепляю и вытаскиваю.

ZET16ХЕР, 2008 г.в.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных