Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Мерива на бездорожье

Сообщений в теме: 134

#41 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 31 Март 2008 - 09:12

Цитата
А купить... Вот в у нас в Питере есть рынак ЮНОНА. Там микраавторынак - посещаю иногда, так как рядам с домом. Там точно есть цепь под 13, 14, 15, 16 диаметры.

На любые диски они подходят? литье, штамповка... и как они на литые влияют? не царапают, не портят еще как?
Изображение

#42 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA, Enjoy, 3CU

Отправлено 07 Апрель 2008 - 00:08

Еще вопрос на тему:
Как правильнее проходить плохие участки с изитроником - на "автомате" или же "в ручную" на 1 или 2 передаче тянуть?!
Если "в ручную" то не вредно ли будет тянуть по участку 2-3 километра?

#43 Lisan

Lisan

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1,6 MTA Silver Lightning

Отправлено 07 Апрель 2008 - 06:36

А собственно какая разница. Боюсь ошибиться, но по-моему ей все равно. Просто в ручном режиме Вы сами "нажимаете кнопочку" переключения передач, а в автоматическом режиме - робот. Все остальное абсолютно одинаково. Но пока по моим наблюдениям, я бы переключился на механику, не из за мотора, коробки и сцепления, а из-за того, что робот переключает одни и теже передачи на разных оборотах в зависимости от разгона (может быть просто не привык) и более контролировать машинку на плохих дорогах лучше самому (ИМХО)

#44 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2008 - 16:42

Еще один вопрос про цепи:
В руководстве Меривы написано, что допустимо использовать цепи с размером звена не более 10мм (как-то так, дословно не помню).
В магазине удома есть цепи с размером 12 мм, как раз на мое колесо 185/60 R15.
Они говорят, а какая вам разница, все равно подойдет. Мол это стандарт и других не бывает.
Я брать не стал. Побоялся.

Вопрос к знающим: есть цепи в размер звена 10мм ? Если нет, то можно ли поставить 12мм, не будут они за арку цеплять, или колесо сильнее изнашивать?

#45 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2008 - 19:49

Купил я таки цепи, и сегодня состоялось испытание.
Мерива на цепях - это маленький танк! Медленно и уверенно прет по разбитой в халм дороге после недельных дождей. Пролез на ура. flag.gif forever.gif
Чтож, надеюсь, что при использовании цепей изредка...они мне ничего не поломают в машинке.

#46 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 21:48

Проходимость у Меривы как у Меривы, обычный легковой переднеприводный автомобиль. Прочел я здесь все отзывы и мнения - все правы! Кто как и где попадал и как умеет, вот такие разные мнения и получились. А вобщем нормально по бездорожью она едет.
Буксировать хоть 1 км, хоть 100км Мериву с Изей можно, но при условии что коробка и электрооборудование исправно. Категорически нельзя буксировать если снято напряжение с КПП или при неисправности электрооборудования авто. В данном случае только можно отбуксировать на расстояние необходимое для удаления автомобиля с проезжей части (несколько метров) предварительно повернув отверткой на коробке специальный фиксатор аварийного режима МТА и ... ждать эвакуатор, иначе Изе будет хана.
Буксовать с Изей также можно, в родном руководстве даже описано как это делать.
С буксира Мериву с Изей заводить также можно, предварительно разогнав автомобиль на нейтральной скорости. (Метода описана в TIS-2000 (2008г.)).
Немного поправлю. КП Изитроник - да, обычная механическая коробка передач, с автоматическим сцеплением. Включение-выключение как сцепления, так и передач происходит гидравлически жидкостью (DOT-4 (тормозуха)), находящейся под высоким давлением создаваемым насосом, открытием и закрытием электроклапанов, которыми управляет контроллер Изи.

#47 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 21:57

Цитата(kvm2112 @ 22.11.2008, 22:13) Просмотр сообщения

...Немного поправлю. КП Изитроник - да, обычная механическая коробка передач, с автоматическим сцеплением. Включение-выключение как сцепления, так и передач происходит гидравлически жидкостью (DOT-4 (тормозуха)), находящейся под высоким давлением создаваемым насосом, открытием и закрытием электроклапанов, которыми управляет контроллер Изи.

А вроде (даже фото были) там сервоприводы, электрические. Про гидравлику первый раз слышу. ai.gif
Вот тут фото даже нашлись.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#48 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: ВАЗ-21093i

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 22:15

Цитата(Roool @ 31.3.2008, 9:37) Просмотр сообщения

На любые диски они подходят? литье, штамповка... и как они на литые влияют? не царапают, не портят еще как?

В инструкции написано - запрещается ставить цепи на 16-е и 17-е диски. На 15-е, получается, можно на все.

Сообщение отредактировал Sanyok: 22 Ноябрь 2008 - 22:18

#49 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 18:02

кстати о цепях ... мой товарисч по рыбалке прикупил тут какие-то резиновые "цепи" на Пежо Партнёр поставил и пролез на рыбалку по таким говнам, что мама не горюй. Меня с ним не было, но виды впечатляют. Вот соб-но фотки

[attachmentid=23956]
[attachmentid=23957]
[attachmentid=23959]

#50 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 19:11

Цитата(Ромес @ 23.11.2008, 20:27) Просмотр сообщения

кстати о цепях ... мой товарисч по рыбалке прикупил тут какие-то резиновые "цепи" на Пежо Партнёр поставил и пролез на рыбалку по таким говнам, что мама не горюй. Меня с ним не было, но виды впечатляют. Вот соб-но фотки

[attachmentid=23956]
[attachmentid=23957]
[attachmentid=23959]

Ромес. Вы тут на форуме уже высказывались про езду на рыбалку по говнам. Соглашусь что Мерива не вездеход и надо не бездумно тащить ее на бездорожье. Колеса в цепи это хорошо. Но как у вас поживает днище машины, особенно тросики ручника, пласмассовые защелки топливопроводов и тормозных трубок и пласмассовые же крышки отверстий кузова. Причем крышки защелкиваются изнутри кузова наружу. Что то мне перед зимой боязно за все это хозяйство (особенно пласмассовое).

#51 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 20:13

Цитата(kors @ 23.11.2008, 19:36) Просмотр сообщения

Ромес. Вы тут на форуме уже высказывались про езду на рыбалку по говнам. Соглашусь что Мерива не вездеход и надо не бездумно тащить ее на бездорожье. Колеса в цепи это хорошо. Но как у вас поживает днище машины, особенно тросики ручника, пласмассовые защелки топливопроводов и тормозных трубок и пласмассовые же крышки отверстий кузова. Причем крышки защелкиваются изнутри кузова наружу. Что то мне перед зимой боязно за все это хозяйство (особенно пласмассовое).

У меня отлично поживает biggrin.gif на своей машине на рыбалку не часто получается ездить, именно по этому. А у сотоварищей есть в частности этот вот Пыжик с огромным багажником, куда и мотор лодочный со свистом и лодка влезает, зимой впятером на этом Пыже на зимнюю ездим и помещаемся со всем барахлом, Вольво Кросскантри у другого концессионера, полноприводный универсал, ну и жыпы у друзей имеются, так что Мериву я не насилую. По опыту выездов на природу на Мериве могу сказать, что обычный переднеприводный автомобиль. Низковат конечно, хотелось бы повыше, но жить можно.

#52 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:51

Решил поднять темку ....

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#53 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:19

Цитата(AlexDew @ 2.4.2009, 15:20) Просмотр сообщения

Решил поднять темку ....

за что ты её так ai.gif ai.gif ai.gif .....до берега хоть своим ходом?

#54 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:30

Серёга всё нормально !!!! Преред тем как лезть вброд, большие глыбы льда разгрёб , а далее в путь !!!

Я ещё и не по таким " говнам " катался !!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#55 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:03

Да, коллеги, я тут зимой по такой колее на берег Оки проехал, думал всё таки встряну где-нибудь, но если всё ходом проходить, то жить можно, так ещё и Хундая Лантру выдернул smile.gif Но стоит тормознуть, уже не тронуться. И всё-таки низкая она у нас четыре человека загрузки и всё, брюхом всё цепляешь sad.gif

#56 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:17

Цитата
И всё-таки низкая она у нас четыре человека загрузки и всё, брюхом всё цепляешь

Согласен ... поэтому на рыбалку максимум вдвоем ездим..

#57 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 03 Апрель 2009 - 17:44

Цитата(AlexDew @ 2.4.2009, 18:46) Просмотр сообщения

Согласен ... поэтому на рыбалку максимум вдвоем ездим..

Тоже согласен про загрузку. Вроде визуально машина и не приседает, а видимо этого чуть-чуть и не хватает. И по прохождению бездорожья с ходу тоже заметил. На скорости проскочить мало мальскую колею еще можно, но если встанешь и какая-то часть днища цепляет-тронуться уже почти нереально. Масса дает о себе знать. Но бывают машинки и более разборчивые к дорогам.

#58 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 03 Апрель 2009 - 17:57

Цитата(kors @ 3.4.2009, 18:13) Просмотр сообщения

Масса дает о себе знать. Но бывают машинки и более разборчивые к дорогам.

Вся страна ездит на рыбалку на Ниве. Та лечебная грязевая ванна (для джипаsmile.gif) из поста 50 для Шнивы с 5 человеками в салоне преодолевается без переключения на пониженую и блокировки диференциала.

Сообщение отредактировал AVK: 03 Апрель 2009 - 17:58

#59 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 18:04

Цитата(AVK @ 3.4.2009, 17:26) Просмотр сообщения

Вся страна ездит на рыбалку на Ниве. Та лечебная грязевая ванна (для джипаsmile.gif) из поста 50 для Шнивы с 5 человеками в салоне преодолевается без переключения на пониженую и блокировки диференциала.

нет, уж, ну их эти Шнивы ... у меня было две Нивы, 2121 и 21213, так на Тайге 21213 пятиступенчатая КПП за пробег 60 тыс.км два раза перебиралась, нафи-нафик ... А Шнива недалеко ушла ... и багажника в ней нет. Лучше уж на Пыжо Партнёре, он хоть не полноприводный, на гад лазучий, ужас просто smile.gif

#60 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:43

Цитата(Ромес @ 3.4.2009, 19:33) Просмотр сообщения

нет, уж, ну их эти Шнивы ... у меня было две Нивы, 2121 и 21213, так на Тайге 21213 пятиступенчатая КПП за пробег 60 тыс.км два раза перебиралась, нафи-нафик ... А Шнива недалеко ушла ... и багажника в ней нет. Лучше уж на Пыжо Партнёре, он хоть не полноприводный, на гад лазучий, ужас просто smile.gif

Есть такоеsad.gif Свою КПП перебирал 3 недели назадsad.gif Ну не может долго работать коробка от "классики" на полноприводной машине. У ШНивы коробка почти такая же.
Зато проходимость..! Иногда специально проезжаю там, где похуже laugh.gif

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 03 Апрель 2009 - 21:45

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных