Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Мерива на бездорожье

Сообщений в теме: 134

#61 UVM

UVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva 04г 1.6 изик

Отправлено 02 Август 2009 - 03:20

Есть не большой опыт "изготовления" "цепи" в полевых условиях, может кому пригодиться:
На старой работе, на Форд-Транзите (зимняя резина R14) для разворота съехал с дороги задом в низинку и попал одним ведущим задним колесом на лёд - и всё - колесо буксует на верх не ползёт, даже в натяг.

Нашёл кусок изолированного провода 2 или 3м и попробовал намотать на колесо, но мешает тормозной диск.
Тогда привязал провод на колесе так, что с боку он образовывал треугольник. Пропустив провод между чашечек протектора.
Таким образом у меня получилось только 3 поперечных "звена" на колесе, но больше провода не было.

Машина довольно легко выехала на дорогу и ещё я проехал немного вперёд на широкое место, что бы снять "цепь" с колеса. Она вполне хорошо держалась.

Надеюсь я понятно написал и это кому нибудь пригодиться. smile.gif

Сообщение отредактировал UVM: 02 Август 2009 - 03:21

#62 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 02 Август 2009 - 22:23

Цитата(UVM @ 2.8.2009, 4:20) Просмотр сообщения

Надеюсь я понятно написал и это кому нибудь пригодиться. smile.gif

Не очень blink.gif Если провод, то 3-5 мм. Если кабель, то более 10мм.
Провод не поможет, а кабель(8-10мм)-вполне. ММ ar.gif

#63 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 03 Август 2009 - 09:17

Цитата(Ромес @ 3.4.2009, 19:04) Просмотр сообщения

нет, уж, ну их эти Шнивы ... у меня было две Нивы, 2121 и 21213, так на Тайге 21213 пятиступенчатая КПП за пробег 60 тыс.км два раза перебиралась, нафи-нафик ... А Шнива недалеко ушла ...

А у меня пробег на Шниве 120тыс. и КПП еще не переберал, но раздатку и мост задний на 90тыс. перебрали.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#64 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 11 Август 2009 - 12:11

фото после катания по "Говнам" , на даче дорожку совсем разбили ... засел капитально , думаю приобрести грунтозацепы...

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#65 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2009 - 12:26

AlexDew, жжОшь.....у тебя дача в такой грязюке?ты там рис сажаешь? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif а борозды меривкой прокладываешь????

#66 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 11 Август 2009 - 12:45

Цитата
AlexDew, жжОшь.....у тебя дача в такой грязюке?ты там рис сажаешь? а борозды меривкой прокладываешь????

Нет , в Новгородской дождливое лето , тропинка по которой к дому ехать совсем в хлам разбита , вот так !!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#67 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 17 Август 2009 - 19:24

на глиненно-илистой каше в паре мест очень активно шлифовал грязь на 2й передаче, но проехали все без особых усилий... да и соскользнувшую с дороги зафиру дружно вытянули..
[attachmentid=39048] © PARTYzanka
[attachmentid=39125]

• PIC090815002.jpg

#68 sh.yuri.r

sh.yuri.r

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ 16V 2007

Отправлено 16 Июль 2010 - 22:20

На грунтовку выезжаю редко. У меня стоит защита. Вот ей все время, что-то цепляю, уже вся покоценая. Днищем реально цепанул когда с Плищеева озера на дорогу выезжал, сорвал ближайший пластиковый зажим бензопровода рядом с бензобаком. Потом просто пластиковым хомутом притянул. Как на сервис заезжаю всегда про зажим спрашиваю, ни разу в наличии не оказалось, а специально заказывать неохота.

#69 mag075

mag075

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA

Отправлено 16 Июль 2010 - 22:38

Цитата(boriska.iv @ 17.8.2009, 20:24) Просмотр сообщения

на глиненно-илистой каше в паре мест очень активно шлифовал грязь на 2й передаче, но проехали все без особых усилий... да и соскользнувшую с дороги зафиру дружно вытянули..
[attachmentid=39048] © PARTYzanka
[attachmentid=39125]

Засел в песке по фартук резиновый на бампере, собрал кучу песка впереди, после парочки раскачек, уверенно Мерива выбралась и получила аплодисменты отдыхающих на пляже!!! Актавия, Газель бортовой и Хонда приступили к штурму высотки после нескольких неудачных попыток! flag.gif ar.gif
Изображение

#70 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 20 Июль 2010 - 01:37

А никто не заморачивался на счет дополнительной защиты трубопроводов, что идут у нас по днищу?
Ведь идут они именно по днищу, а не в тоннеле. А значит - вся эта приблуда есть первый кандидат на повреждение. Особенно зимой, когда колеи по-колено blink.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#71 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 20 Июль 2010 - 06:36

Цитата(VVsevolod @ 20.7.2010, 2:37) Просмотр сообщения

А никто не заморачивался на счет дополнительной защиты трубопроводов, что идут у нас по днищу?
Ведь идут они именно по днищу, а не в тоннеле. А значит - вся эта приблуда есть первый кандидат на повреждение. Особенно зимой, когда колеи по-колено blink.gif

За прошлую зиму у меня только слетела передняя юбка с пары креплений и правый передний брызговик тоже с нескольких креплений, всё как-то под занавес зимы. Чему я _очень_ удивился, поскольку вот так наша зима выглядела 27 февраля, когда уже было более-менее (оригинал, 700К):

Изображение

Это, в сравнении с началом января, уже почти всё в порядке.

После этого я уже как-то не очень переживаю насчёт того, что на днище можно что-то серьёзно поотрывать.
Греби и улыбайся!

#72 lutowulf

lutowulf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 17:56

Боюсь еще одной такой зимы. Пару раз был на грани, хотя после полета на Матрешке зимой 2008 г. Кому интересно
http://forum.matrix-...?showtopic=3595 (там правда регистрироваться надо, это не реклама, с Матрешкой расстался уж больше года)
езжу в такую пору очень осторожно. Вообще если честно Меривка зимой ведет себя на тех-же шинах (в смысле производителя) ну не очень хорошо :-)

По поводу грязюк проблем не было ни разу, ни чего не оторвано и цеплял тока защитой, но в те говна (сорри) что показаны выше не полез-бы пожалел машинку. Этой зимой засаживался (но засаживались многие и на джипах), выручала лопата.

В этом году видел девушку на золотистом колобке (в районе ул. Софийской СПб) с оторванным и болтающемся топливопроводом (наверное) по днищу справа если смотреть сзади rolleyes.gif
пытался догнать сказать, но видимо напугал, свернула, ну а во дворах за ней гонятся не стал.
Если кто индентифицировался -прошу прощения за преследование, цель была благая, так как "провод" болтался конкретно так и совсем оторвать не долго.

Всем удачи на любой дороге и бездороги тоже!

Сообщение отредактировал lutowulf: 17 Сентябрь 2010 - 18:14

#73 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 18:35

В помощь коллеге и чтобы не регистрироваться. Вот фото:
[attachmentid=58400]

А вот история:

Цитата

Сегодня проверил "матрешку" на прочность... случайно.
Ехал из деревни Капорское в поселок Аннино Лен. обл. с горочки возле так называемой "Платины".
В далеке под горочкой катит навстречу автобус, решил сбавить скорость до встрече с ним.
Результат в прикрепленном файле. Никакие маневры не помогли - змейкой унесло в кювет.
Снег свежий, сцепление с дорогой = 0. Больше загород не езжу. Последствий никаких, кроме потраченных нервов и брата побеспокоил - доставали бывшим инкасаторским броневиком (брат по случаю купил, доводит до ума чтоб по болотам за грибами ездить )
Спасибо ВСЕМ проезжавшим мимо!!!
практически все останавливались спрашивали все-ли в порядке, предлагали помощь, даже телефон тракториста дали
К слову сказать в это же время по той же дороге (но не на горке, на прямой в повороте) еще одна машина вылетела с дороги, но не так удачно - задний бампер оторвало и не заводится , ее как раз трактором и вытаскивали
Товарищи будьте ОСТОРОЖНЫ! В такую погоду за город лучше не ездить.
жалко не снял как вытаскивали не до того было

• 1151.jpg

Oh! Bite my shiny metal ass!

#74 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 23:58

ИМХО - брюхом лучше не цеплять. Ну а если улетел в кювет по снегу - это уже не проблема машины, это проблема трактора.

З.Ы. На полноприводной Audi-80 запарывался в сугробы так, что вылезал из машины через люк в крыше. Молодость+глупость однако.....
Человеку свойственно улыбаться!

#75 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:54

Цитата(Uncle Bob @ 17.9.2010, 19:35) Просмотр сообщения

В помощь коллеге и чтобы не регистрироваться. Вот фото:
[attachmentid=58400]

А вот история:

Это к чему вообще, чет не догнал blink.gif

#76 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:25

Цитата(bellyi @ 20.9.2010, 10:54) Просмотр сообщения

Это к чему вообще, чет не догнал blink.gif

lutowulf рассказал про историю на Матриксе (кстати в соседней теме его отзыв по Мериве после Матрикса). Я на матрикс-форуме зарегистрирован, а для прочтения истории lutowulf`а нужно регистрироваться на матрикс-форуме, вот я и выложил историю здесь.
Фото - пример того, как автор запоролся на Матриксе и вылез из этого.

#77 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:30

Цитата(Uncle Bob @ 20.9.2010, 12:25) Просмотр сообщения

lutowulf рассказал про историю на Матриксе (кстати в соседней теме его отзыв по Мериве после Матрикса). Я на матрикс-форуме зарегистрирован, а для прочтения истории lutowulf`а нужно регистрироваться на матрикс-форуме, вот я и выложил историю здесь.
Фото - пример того, как автор запоролся на Матриксе и вылез из этого.

а причем здесь мерива? Я на колобке езжу, нафига мне матриксы в сугробе??? Я не придираюсь, но не по теме, как мне показалось...

#78 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:53

Цитата(bellyi @ 20.9.2010, 13:30) Просмотр сообщения

а причем здесь мерива? Я на колобке езжу, нафига мне матриксы в сугробе??? Я не придираюсь, но не по теме, как мне показалось...

для страху....чтоб перед зимой готовил соответствующий стиль езды.

#79 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:55

а причем здесь мерива? Я на колобке езжу, нафига мне матриксы в сугробе??? ...
Ну если ни на фига на надо - не читайте... [разводит руками]

Опыт человека, владевшего немалое время Матриксом и теперь использующего Мериву. И пытавшегося донести эмпирическую мысль об "худших" бездорожных качествах Меривы по сравнению с Матриксом.

Я не придираюсь, но не по теме, как мне показалось...
Придираетесь, придираетесь wink.gif.

#80 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:18

Цитата(Uncle Bob @ 20.9.2010, 13:55) Просмотр сообщения

Ну если ни на фига на надо - не читайте... [разводит руками]

Опыт человека, владевшего немалое время Матриксом и теперь использующего Мериву. И пытавшегося донести эмпирическую мысль об "худших" бездорожных качествах Меривы по сравнению с Матриксом.

Придираетесь, придираетесь wink.gif.

Мое видение такое, тема:"Мерива на бездорожье", обсуждаем как ведет себя Мерива в тех или иных бездорожных условиях. Я на матриксе не ездил и не собираюсь (надеюсь на лучшую замену, от сумЫ зарекаться не хочется), зачем мне данный опыт и сравнение, что оно дает человеку космически далекого от матриксов...?
Наверное я все-таки придираюсь wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных